ID работы: 7517459

Vante

Слэш
PG-13
Завершён
1523
автор
Размер:
49 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1523 Нравится 136 Отзывы 542 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      Этим утром погода не может не радовать, за долгое время небо не затянуто серыми тучами, а солнце ярко светит слегка поднявшись из-за горизонта. Под едва согревающие лучи хочется подставлять своё лицо и широко улыбаться, только Тэхёну в данный момент этого совсем не хочется, он вышел раньше обычного времени и решил прогуляться пешком до университета, стараясь хотя бы так развеяться. Хмурое лицо по нос замотано в бежевый шарф, а на правое плечо впервые за долгие четыре года не давит чёрный ремешок от чехла его фотоаппарата. Любимая музыка, льющаяся через яркие зелёные наушники совсем не поднимала настроение и не давала прежнего эффекта, а здание учебного заведения показалось слишком быстро, и шатен не торопился входить в тёплое помещение и предпочёл сесть на лавочку возле входа в главный корпус.       Он всматривался в поток студентов, которые также рано появились на территории кампуса и спешили зайти в здание. Тэхён мог выделить практически каждое лицо с профессиональной точки зрения фотографа, уловить эмоцию и даже настроение, а потом взгляд зацепился за двух друзей, которые выделялись из всей этой толпы. Для других, возможно, они будут ничем не примечательны, очередные студенты, а для Кима — это Чонгук с его лучшим рыжим другом Чимином.       Только брюнет выглядел слишком мрачным, напряжённым немного и даже помятым каким-то. Тэхён не сводил с младшего глаз. Заметил, как на его лице играют желваки, а на переносице засела морщинка от нахмуренного лица. Руки Чон держал в карманах джинс, спина немного сгорблена, а чёрные волосы скрывал глубокий капюшон ветровки. Словно почувствовав на себе взгляд, Чонгук начал бегать глазами по толпе студентов, пока не столкнулся с глазами Кима. Точно также, как и вчера, шатена передёрнуло, Чонгук что-то сказал рыжему и тот тоже посмотрел в сторону Тэхёна, потом ещё пара брошенных слов друг другу и они слились с остальной толпой.       В аудитории ещё слишком мало человек, таких же ранних пташек, как сам Тэхён. Правда, он редко сам приходит в такое время, обычно ищет красивый кадр, фотографирует студентов и пейзажи, а сейчас ничего не остаётся делать. Заметив шатена с задних рядов ему машут и приветливо улыбаются Сончжэ и Санхёк, Ким улыбается в ответ и тоже поднимает руку в приветливом жесте.       Шатен проходит между рядами, но рядом с ними не садится, идёт на один выше, на своё любимое место возле окна. Парень мог бы сесть рядом с приятелями, но никогда этого делать не станет, потому что у этих двоих свой собственный мир в котором нет никому места. Нет, они не против общения, дружелюбно настроены к Тэхёну, но они не друзья. Приятели, хорошие знакомые — да, друзья — нет.       Тэхён им по-доброму завидует, тоже хочет иметь такого человека, с которым можно поделиться своими переживаниями и радостями, который будет понимать тебя с полуслова, которому можно позвонить посреди ночи и он сначала будет ругаться, а потом выслушает, с которым у тебя будет один мир на двоих. Конечно, у шатена есть Юнги, который его понимает и во всём поддерживает, но это совсем другое, Тэхён Юнги любит, как брата, но хочется чего-то другого или кого-то. — Тэхён, ты же помнишь Чимина? — Сончжэ поворачивается к шатену и вырывает того из мыслей. — Рыжий такой с танцевального. — Возможно, — притворно задумывается Ким. — Он пару недель назад спрашивал про твоего брата, — продолжает Сончжэ. — Оказывается он такой любвеобильный. — Почему? — удивился Тэхён. — Вчера вечером мне позвонил, — ответил приятель. — Про тебя спрашивал.       Тэхён удивился, отвернулся к окну и начал паниковать. А вдруг они догадались, что он и есть та самая «звезда», но потом быстро отбросил эти мысли, потому что это практически невозможно. Догадаться нереально, он нигде не засветился, а рядом с Юнги старался в университете появляться как можно реже, а тему Вантэ вообще не затрагивать. И сам блондин старался держаться подальше от рыжего, хотя знал о чувствах того и Кима очень расстраивало, что из-за своего непутёвого младшего брата, тот жертвует своим счастьем. V: Сончжэ сказал, что вчера Чимин ему позвонил и про меня спрашивал. Вдруг они о чём-то догадались? Suga: Вчера Чонгук нас вместе видел, вот и решил выяснить кто ты.       Конечно, всё до абсурдного просто и логично. Вчера, пока Тэхён ждал своего брата на лавочке, на которой обычно любил отдыхать Чонгук, тот их и увидел. Разговора скорее всего не слышал, ведь был в наушниках, но шатен всё равно был осторожен и упомянул только камеру, а какую именно и для чего не сказал. Чимину, естественно, брюнет всё рассказал и у того взыграло любопытство, а может и ревность, с кем на лавочках на территории кампуса встречается его ненаглядный.       Да, наивный Тэхён, он даже усмехнулся. Вчера в нём проснулась надежда, что Чонгук проявил к нему интерес. Встретились взглядами, разглядывал его, конечно, наивный фотограф, тот только обратил на него внимание из-за подошедшего Юнги, так бы и не заметил даже. Чонгуку не нужен Ким Тэхён, но зато нужен Вантэ.

***

      Небольшую общажную комнату наполняет пронзительный и такой ненавистный звук будильника, который проникает под самую корку мозга, давит на нервные окончания и отдаётся пульсирующей болью в висках. Из-под ватного одеяла появляется рука, которая тянется к тумбочке, на которой разрывается телефон и вслепую пытается выключить будильник, только не получается и приходится выныривать полностью, а от яркого света из окна голова начинает раскалываться ещё сильнее.       Чонгук вчера выпил совсем немного, одна бутылка соджу и то не целиком, потом ему помог её опустошить Чимин, но брюнет не любитель алкоголя и пить совсем не умеет. Поэтому сейчас у него состояние, как будто бутылок пять в одиночку осушил.       С кровати парень не поднимается, а сползает, потому что ноги всё ещё отказываются взаимодействовать с мозгом и до душа брюнет кое-как доползает, а Чимин с сочувствием смотрит из своей комнаты. Да, Чонгук почти не пьёт, а в середине недели вообще никогда не позволял себе такого, но вчера он испытал такой эмоциональный подъём, что на автомате зашёл в магазин и купил одну бутылку, сам не понимал зачем, но чётко осознавая, что надо.       Брюнет готов лично поставить памятник человеку, который изобрёл душевую кабину. Только здесь, подставив лицо под холодную струю воды, мозги начинают понемногу соображать, картинка обретает яркие краски, да и состояние улучшается. Несомненно, душ придумал великий человек, которому нужно посвятить не одну поэму, а лучше целую книгу.       Только вот от одного вида завтрака, который любезно приготовил рыжий, младшего начинает мутить, а ноги снова подкашиваются. Чимин ржёт, что Чонгук слабак и не понимает, как можно так отходить только от одной бутылки, а сам помогает тому надеть обувь и ветровку. — Погода сегодня просто замечательная, — широко улыбается Чимин и подставляет лицо под лучи солнца. — Замечательная, чтобы сдохнуть, — ворчит Чонгук и сильнее пихает руки в карманы джинс.       В любой другой день брюнет вместе с другом порадовался бы такому чудесному осеннему дню, но только не сегодня. Он понимает, что в своём состоянии может винить только себя, но от этого легче не становится, а от яркого солнца, только сильнее начинает болеть голова.       Когда они подходили ко входу в главный корпус Чонгук по привычке пробежался глазами по толпе студентов, что уже спешили в помещение, хоть погода радовала солнышком, но теплее от этого не становилось. Взгляд зацепил те самые глаза в которых вчера парень готов был утонуть, да и не только вчера, сейчас он тоже с удовольствием окунулся с головой и не вылезал. — Хён, Тэхён на лавочке сидит, — брюнет слегка толкает локтём в бок друга, так и не высовывая рук из карманов. — Так подойди к нему, такая возможность, — рыжий быстро находит глазами единственного студента, который сидел возле корпуса. — Ты совсем что ли? — возмущается младший и тянет Чимина ко входу.       В любой другой день, даже в самый пасмурный и ненастный, брюнет и минуты бы не думал, а подошёл к этому парню. Самоуверенным Чонгук никогда не был, но наглости и упрямства хватило бы на небольшую армию, раньше его было легко смутить, да и сейчас это реально сделать, но к двадцати годам, когда уже был небольшой опыт в отношениях, появилась и уверенность в себе.       Но сегодня не тот день, когда нужно начинать знакомство с этим прекрасным человеком, а Чонгук уверен, что Тэхён не только внешне прекрасен, но и внутренние качества ни чуть не уступают внешним, он это чувствует. И в таком виде, словно перепил всех заядлых алкоголиков в Сеуле, к нему подходить точно нельзя. Очень хочется, но нет, сейчас Чон напоминает больше бомжа, чем приличного студента и такое первое впечатление производить просто нельзя.       На первой лекции Чонгук сел на самый последний ряд и спрятался за спинами однокурсников. Здесь он не будет привлекать лишнего внимания профессора и сможет немного подремать, авось и немного легче станет, но не становилось, а ещё в мозг, который отказывался работать, начинали проникать мысли: «Мол, идиот ты, Чонгук!», а он и сам понимает, что идиот и начинает биться лбом о деревянную поверхность стола, чтобы в голове вообще мыслей не оставалось. — Эй, ты в порядке? — брюнет слышит обеспокоенный вопрос по правую руку от себя.       Хочется ответить честно, сказать, что нет, совсем не в порядке, что идиот и из-за своего недалёкого ума профукал идеальную возможность для знакомства со своим идеалом. Но только молча кивает и дарит кривую натянутую улыбку Чану и Югёму, которые пожали плечами и, конечно, поняли, что ничего у того не в порядке, но раз сам ничего не говорит, значит и лезть не будут, поэтому возвращаются к мобильному телефону и что-то продолжают обсуждать.       Раз уж суть лекции Чонгук уже не поймает, парень решил проверить социальные сети. Начал брюнет с инстаграма, кроме пяти новых селфи Чимина там ничего нового нет, поэтому оставив несколько дежурных комментариев, чтобы сделать другу приятно он полез в твиттер. Среди кучи постов рыжего, где он пишет о своём настроении, о том, как любит «звезду» и грезит, как они встретятся в стенах университета и станут лучшими друзьями, конечно эта бестия не забыла поделиться о том, как его донсэн вчера напился от одной бутылки и вздыхал по одному человеку. Вечером рыжая макушка получит свой законный подзатыльник, хорошо, что ещё имён не называет.       За всеми этими постами друга, Чонгук чуть не пропустил посты Вантэ, хоть со вчерашнего дня его фанатичность остыла к этому человеку, но всё же заинтересованность осталась. Фотограф писал о том, что его фотоаппарат сломался и извинялся перед своими подписчиками, что новых фотографий пока не предвидится, но у него накопилось много других снимков, которые он ранее не выкладывал поэтому хотя бы раз в сутки будет обновлять свой инстаграм.       Теперь стало немного понятнее, вчерашний пост Вантэ с фотографией Чимина недельной давности, за неимением нового материала он выложил то, что у него хранилось. И, на самом деле, Чонгук сейчас испытывал небольшое волнение, хоть самые светлые чувства в данный момент относились только к Тэхёну, но и фотограф продолжал вызывать эмоции. Он где-то среди них, скорее всего совсем неприметный, находится рядом, может сидеть за соседним столиком в столовой или напротив лавочки, сливается с остальными студентами и никто не обращает на него внимания, никто, даже Чонгук.       Ну вот, теперь мысли окончательно перемешались и в без того больной голове парня. Ким Тэхён и Вантэ, два главных героя на повестке дня, к одному светлые зарождающиеся чувства, а ко второму безграничное уважение, как к талантливому и достаточно успешному человеку. Хочется обнять, прижать к себе и поцеловать одного, а второму крепко пожать руку и похлопать по плечу. JK: Я кажется схожу с ума. Chim: Что случилось? JK: У меня скоро крыша поедет. Неужели человек может настолько поселиться в чужой голове? Chim: Наш малыш растёт~ Ничего, завтра ты будешь, как огурчик и подойдёшь к своему красавчику.       Да, нужно успокоиться и потерпеть один день, это даже меньше суток. Завтра утром Чонгук будет уже выглядеть на все сто, выберет лучшую одежду, а в этом ему непременно поможет Чимин и познакомится с Тэхёном.       Рыжий сначала предлагал поступить точно по такой же тактике, как он с Юнги, но брюнет не хочет следить за шатеном, он не видит смысла узнавать о его ориентации и привычках путём сталкерства. Завтра он найдёт его или выловит возле аудитории, благо Сончжэ рассказал, что они с Тэхёном одногруппники, начнёт общение, потом сближение. Конечно, процесс не быстрый, но Ким Тэхён стоит этого, Чонгук уверен.

***

— Хён, ты сегодня в университет не ходил? — шатен вешает пальто и сбрасывает ботинки со стоп. — Да, я решил сегодня полный день на подработке взять, — отвечают ему с кухни.       Тэхён не спеша направляется в сторону кухни и напрягается, у его старшего брата выпускной год и тот не пропускал ни дня, чтобы не появиться в стенах учебного заведения, иногда даже в выходной день приезжал, чтобы засесть в студии, а сегодня просто забил и вышел на полный день подработки. Они ничего друг от друга не скрывали и если бы хён попал в какие-то неприятности, то обязательно сказал. Тогда зачем, шатен не понимает.       Юнги встречает его тёплой улыбкой и готовым домашним ужином. На человека у которого какие-либо проблемы старший не похож, даже отдалённо не напоминает. Тэхён прикусывает нижнюю губу, скрещивает руки на груди и облокачивается плечом о косяк двери, смотрит на блондина пристально, как будто пытается в голову влезть и мысли прочитать.       Определённо, старший не выглядит опечаленным или каким-то загруженным, только теперь немного хмурым, потому что ожидал немного другой реакции на готовый ужин и накрытый стол, что не сразу доходит до младшего. Шатен кидается на шею брата и говорит спасибо, сразу принимается за еду, пока ещё горячая и как только последний кусочек пропадает с тарелки на столе появляется большая коробка.       Глаза Тэхёна напоминают два огромных блюдца, он смотрит на коробку, а потом медленно переводит взгляд на Юнги и так повторяет по кругу несколько раз. Потом протирает глаза, но эта коробка никуда не испаряется и не пропадает, а на ней красуется изображение профессионального фотоаппарата последней модели и стоит такой целое состояние.       Шатен подрывается со стула и прыгает на старшего, руками обвивает шею блондина, а ногами его бёдра. — Господи, хён, конечно, огромное спасибо тебе, — кричит парень на всю квартиру. — Но, чтобы накопить на такой, на подработку нужно месяц ходить и целыми сутками не вылезать оттуда. — Мне просто повезло, у меня одна компания текст купила, — Юнги немного отстранил голову, чтобы не оглохнуть от радостных воплей младшего. — Немного не хватало на него, вот и вышел сегодня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.