ID работы: 7517459

Vante

Слэш
PG-13
Завершён
1523
автор
Размер:
49 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1523 Нравится 136 Отзывы 542 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
      Тэхён не выспался, точнее он вообще не спал всю ночь, хотя очень сильно пытался. Получалось только сильнее сминать одеяло, переворачивать подушку, потому что та резко становилась неудобной, а простынь через пару часов вообще почти на пол сместилась. Причина тому была очень весомая, по крайней мере, для шатена. Утром следующего дня он сам должен подойти к Чонгуку. Эти мысли не то что спать не давали, а спокойно сидеть или лежать на месте. А ведь он не всегда так реагировал на этого юношу, когда-то он его даже не замечал среди остальных студентов.       Началось всё примерно полтора года назад, когда Тэхён за своим братом начал прослеживать странное поведение. Юнги постоянно всматривался в толпу, кого-то выискивал глазами, пропадал в своих мыслях, последнее за ним часто замечалось, но после этого блондин обычно доставал блокнот и записывал строчки текстов, а эти зависания заканчивались только лёгким румянцем на щеках старшего.       Конечно, сразу Юнги ничего рассказывать не стал, но под напором младшего, как-то на большом перерыве вывел шатена на территорию кампуса и указал на яркую рыжую макушку, сказал, что этот парень с факультета современного танца очень сильно понравился ему. Тэхён пожал плечами и спросил вполне логичную вещь, почему не подойдёт, на что получил ответное пожатие плечами. Не решался, испугался, стеснялся, вариантов могло быть сколько угодно, а скромность самого фотографа не давала познакомиться самому и помочь своему старшему брату, поэтому решил фотографировать для блондина его ненаглядного. Так и обратил внимание на брюнета, который часто крутился возле того, или рыжий возле брюнета.       Он казался скромным и непримечательным, мог легко слиться с толпой других студентов, но с каждым новым снимком Тэхён подмечал новые детали во внешности и поведении Чонгука. С виду среднестатистический красавчик, который следит за своим телом, да, Тэхён и это успел подметить, особенно в жаркое время года, когда футболка просто облепляла подкаченный торс и рельефный пресс. А ещё фотографа очень сильно подкупило сочетание такого мужского тела с детским личиком брюнета. Нет, когда младший серьёзен или задумчив, то у него очень даже взрослое лицо, особенно во время танцев, тот иногда кидает такие взгляды, у Тэхёна ноги подкашиваться начинают. Но обычно, когда брюнет улыбается, своей милой улыбкой, а из-за немного выпирающих передних зубов она походит на кроличью, морщит свой нос, а когда удивляется или чего-либо не понимает и округляет глаза, фотограф готов умереть от умиления.       Так и умрёт он от умиления в одиночестве, хотя нет, вместе с Юнги, будут умиляться до гробовой доски.       Тэхён вспоминает вчерашний внешний вид Чонгука. Спорить сложно, выглядел он просто великолепно и это ещё мягко сказано, шатен до сих пор готов свою челюсть подбирать. Но он достаточно узнал об этих двоих пока незаметно их фотографировал, чтобы понять, что этот прикид брюнету подобрал Чимин, да и Киму больше нравится то, что Чон сам себе подбирает. А потом в голову снова врываются мысли о том, что уже через несколько часов ему предстоит самому подойти к брюнету, первому начать разговор. Тэхён тогда предложил Юнги уехать из города в какой-нибудь самый дремучий лес и поселиться там, да и без камеры парень переживёт, на что блондин только бровь скептически поднял и только одним взглядом спрашивая: «Серьёзно?». Старший бы помог брату, пошёл с ним, но у того выпуск на носу и работу никто за него не сделает.       Так в раздумьях и проходит его утро, пока он умывается, чистит зубы, одевается, на автомате прощается с братом, который уже давно ушёл и медленно плетётся до университета, куда и хочется, и нет одновременно. В голову шатена, как на зло, прилетает воспоминание о позорном побеге из аудитории, когда Чонгук пришёл познакомиться. Ему до сих пор в это трудно поверить, что всё это было на самом деле, а ещё хочется отмотать время назад и не бежать так позорно, хотя бы по стеночке, потихонечку.       Когда на горизонте замаячило знакомое учебное заведение у Тэхёна начали подкашиваться ноги, а потом и вообще идти отказались. Шатен встал посреди тротуара, мешая идти остальным студентам, от чего те толкали того в плечи и ругались под нос. Но у Чонгука его фотоаппарат, как бы страшно не было, но нужно идти, тот ясно дал понять Юнги, что вещь отдаст только лично владельцу в руки. А потом приходит осознание того, что там всего несколько фотографий, на двух их которых запечатлён брюнет, а шатен уверен почти на сто процентов, что тот полезет смотреть снимки. — Возможно, мне мой фотоаппарат не так уж и нужен, — ноет в трубку брату Тэхён. — Послушай, — блондин явно нервничает из-за того, что младший отвлекает его от работы, но и проигнорировать не может. — Он сам сделал к тебе первый шаг. К тебе, Тэхён, а не к Вантэ.       Разговор вселяет немного уверенности, но она быстро испаряется стоит только парню переступить порог главного корпуса, где по всем подсчётам должен первым делом объявиться Чонгук вместе с Чимином. А потом Тэхёну приходит мысль, что ведь необязательно перед первой парой встречаться с брюнетом, можно и на большом перерыве, ну, или после занятий. Suga: Ты подойдёшь к нему перед первой парой. И ни минутой позже! V: Слушаюсь…       Юнги как будто чувствует, что творится в голове у младшего. Хотя, за столько лет бок о бок они успели изучить друг друга вдоль и поперёк, поэтому шатен сообщению даже не удивился, стрельнул взглядом в сторону расписания и направился туда, ведь знает, куда друзья пойдут в первую очередь.

***

— Я больше это не надену, — Чонгук отмахивается от предложенной одежды Чимином и лезет в шкаф, чтобы выбрать всё самому.       Чимин надувает свои и без того пухлые щёки, скрещивает руки на груди, показушно поворачивается спиной и медленно покидает чужую комнату. Не хочет и не нужно, пусть надевает свою очередную белую футболку и потёртые джинсы, какую-нибудь непримечательную худи и ветровку. А он ведь завоёвывать сердце Ким Тэхёна собрался, Чимин особо не в курсе, кто это такой, но раз он сводный брат Мин Юнги, то значит человек очень значимый, а если уж приглянулся его милому лучшему другу, то вдвойне очень значимый.       Чонгук перебирает весь свой гардероб, который не особо пестрит разнообразием и решает, что перед своей судьбой нужно явиться таким каким ты являешься на самом деле, а не наряжаться, словно собираешься сниматься на обложку журнала. Нет, если потом, когда у них с Тэхёном всё заладится, а брюнет на это очень надеется, и шатен захочет снова видеть такой внешний вид младшего, он для него таким бэд боем станет, что все остальные штабелями полягут, а пока только скромный студент второго курса Чон Чонгук.       Выбор останавливается на синих джинсах, без всяких прорезей и потёртостей, осенний ветер пробирает до костей и брюнет искренне не понимает, как люди ходят в такую погоду в дырявых джинсах. На верх была выбрана однотонная чёрная худи с глубоким капюшоном, а вместо любимой ветровки парень решил отдать предпочтение более тёплой парке, которая со своей ролью грелки справлялась на ура.       Друзья не изменяют своему ежедневному походу к расписанию в главном корпусе, это уже стало их ритуалом, кажется, если ребята хотя бы один раз пропустят его, то весь день пойдёт насмарку. Зачем они к нему ходят и сами не знают, потому что своё расписание уже выучили на зубок, так же как и Юнги, хотя тот просиживает свой аппетитный зад, как говорит рыжий, в студии, да и тэхёново расписание они уже запомнили.       Чимин перечитывает вслух сначала свои лекции, потом чонгуковы, а потом и выпускника, а Чонгук скользит взглядом по лекциям Тэхёна, а внутри распирает от предвкушения, ведь понимает, что, возможно, сегодня шатен сам подойдёт к нему, а на этот случай у младшего заготовлена речь и план дальнейших действий, если Ким хочет вернуть свой фотоаппарат. — Привет, — слышится неуверенное приветствие сбоку. — О, — Чимин выпячивает губы и прижимает к груди учебник. — Привет, — брюнет сначала здоровается, потом только поворачивается, он, конечно, ещё по приятному бархатному голосу понял, что это был Тэхён.       Шатен нижнюю губу покусывает, от чего у Чонгука начинают ноги подкашиваться и сейчас он благодарен, что в его жизни присутствует рыжая бестия, один щипок в районе лопаток выводит младшего из транса и он перестаёт залипать на губах Тэхёна. Тот с ноги на ногу переминается, сжался весь, неуверенностью за километр прёт, а ещё, как подметил Чонгук, шатен отзеркаливает жест Чимина и также прижимает к своей груди какую-то книгу. — Я за фотоаппаратом, — выдавливает из себя шатен и разглядывает свои кеды. — Ох, — притворно вздыхает Чонгук и чешет затылок. — Я его в общаге оставил.       Глаза Тэхёна расширяются и сейчас брюнет готов снова нырнуть в этот карамельный океан, чтобы засосал его полностью и не отпускал, потому что шатен, хоть и старше, но стоит перед ним, сжимает всё сильнее бедную книгу по высшей математике, как успел прочитать младший, что кольца на тонких длинных пальцах начали впиваться в смуглую кожу, а на щеках появился румянец. Такого хочется сгрести в охапку и утопить в своих объятиях, как тот топит Чона в своих глазах, прижать к себе крепко-накрепко и никуда не отпускать.       Чонгук уже готов своему рыжему чуду памятник поставить, прямо здесь, возле расписания, потому что тот не даёт им зависать слишком долго, конечно, за синяки, которые останутся у младшего Чимин получит свою порцию подзатыльников, не слишком сильных, сейчас они жизненно необходимы парню. — Напиши свой номер и я пришлю сообщение, когда и где ты сможешь забрать, — брюнет протягивает свой телефон, а у самого рука дрожит. — Хорошо, — шатен быстро берёт чужой мобильник и забивает цифры, у самого не меньше руки трясутся.

***

      Юнги пронзает младшего брата взглядом, проводит сверху вниз словно сканирует, а тот свернулся калачиком на небольшом диване в студии и что-то себе под нос шепчет. Старший, если честно, пока ничего не понял, но случилось что-то явно, иначе Тэхён сейчас не прогуливал бы первую пару, такое вообще редкость. Выгонять он его не стал, насильно отправлять на лекцию тоже. Какая разница, где сидеть и хандрить, только здесь близкий человек и нет лишних глаз. Осталось только выяснить в чём причина. — Вот, — шатен вытягивает руку со своим мобильником, где открыта книга контактов. — И, что я там должен увидеть? — блондин встаёт с кресла и подходит к младшему, чтобы прочитать открытый контакт. — Оу. — Он сказал, что забыл в общаге, — Тэхён выпрямился на диване и вытянул ноги. — Попросил мой номер, а потом кинул мне дозвон, чтобы я сохранил его.       Сейчас блондин не знает, как на это реагировать. С одной стороны, они обменялись номерами и это должно радовать, но с другой, старший переживает за своего брата и хоть никакого подвоха не чувствует, но волнение никуда не уходит. Поэтому говорит Тэхёну, что если Чонгук куда-либо его позовёт, пусть соглашается только в присутствии Юнги, а если уж решат дальше бегать на свидания, то могут уединяться. После последней фразы про свидания Тэхён очень сильно краснеет, даже кончики ушей и уже порывается дать подзатыльник. Шатен часто видел, как ими обмениваются Чимин с Чонгуком, но не решается, всё же блондин его хён, который заменяет отца и мать, это не тот человек, которому можно их раздавать, хотя иногда очень хочется. JK: Возле кампуса есть замечательное кафе, ты после занятий свободен?       Сообщение от Чонгука приходит неожиданно, что Тэхён подскакивает на диване и ойкает, показывает написанное брату, а тот кивает и говорит, что пойдёт с ним, даже работу на пару часов отложит. V: Да, но я буду с братом. JK: Хорошо, только в пять вечера Я буду с Чимином.       Юнги округляет глаза, а Тэхён хоть и продолжает дрожать, но хлопает в ладоши, пока старший пословно, даже наверное, побуквено, изучает каждое сообщение. Он рад, очень сильно рад тому, что пойдёт в кафе с Чонгуком и ещё рад тому, что с ним идёт Юнги, который придаст уверенности, а с брюнетом пойдёт Чимин, возможно и старшему личную жизнь можно будет устроить.

***

— Чонгук, как ты мог назначить встречу на пять вечера? — возмущается рыжий, когда они с младшим встретились на большом перерыве. — Подсчитал время, когда у нас заканчиваются занятия, тренировки и назначил, — пожал плечами брюнет. — Ты не понимаешь? — рыжий выпятил на него свои глаза, а потом начал ходить из стороны в сторону, запуская пятерню в волосы. — Нужно переодеться, подготовиться.       Чимин всё оставшееся время до звонка причитает, что им нужно привести себя в порядок, что у младшего вообще-то тренировка и он будет весь потный и липкий, а таким идти на свидание не комильфо. На что младший только фыркает и говорит, что это совсем не свидание и что на их первое с Тэхёном свидание брюнет будет при всём параде. Рыжий уговаривает его передвинуть встречу на несколько часов, даже угрожать начинает, но Чонгук только прыскает в кулак и говорит, что тогда один пойдёт и не посидит Чимин со своим блондином за одним столиком.       Да, Чонгук волнуется очень сильно и понимает, если передвинет время хотя бы на один час и вернётся в общежитие, то вообще оттуда не выйдет и встречу придётся переносить. На тренировке он несколько раз ошибается, его ругает хореограф, но брюнету наплевать, мыслями парень уже далеко за территорией кампуса, сидит в кафе и ждёт миловидного шатена с карамельными океанами в глазах.       Так как тренер практически выставил Чонгука за дверь танцевального зала на полчаса раньше со словами: «Меньше в облаках летать надо!», брюнет пришёл в кафе самый первый, хотя у него было время забежать в общежитие, но, как уже известно, туда ему соваться было противопоказано, поэтому парень выбрал самый дальний столик возле окна, заказал американо и принялся гипнотизировать подставку для салфеток, пока никто не пришёл.       Волнение брюнета никак не хочет пропадать, он уже заглядывается на алкогольную карточку в меню, чтобы хоть немного успокоить свои нервы, но потом отгоняет эти мысли подальше. Что за впечатление он произведёт на Тэхёна, когда тот увидит его в почти бессознательном состоянии, а из прошлого опыта с соджу брюнет уверен, что много ему не нужно и так позориться перед объектом своей влюблённости и его старшим братом он не собирается.       Приходится прибегать к различным техникам, сначала парень начинает дыхательную гимнастику. Глубоко вдыхает, отсчитывает мысленно до трёх и медленно выдыхает, повторяет несколько раз, только не помогает и руки меньше трястись не перестают, а большая часть салфеток уже истерзаны и ошмётками разбросаны на стороне Чонгука.       Когда брюнету приносят его заказ, наконец, порог кафе перешагивает Чимин, лицо его украшает широкая улыбка, а на губах виднеется прозрачный блеск для губ. Чонгук уже мысленно бьёт себя по лбу, а потом машет другу, чтобы тот его заметил и перестал блистать своими белыми зубами на всё кафе, привлекая лишнее внимание. Уже научен горьким опытом, как после таких улыбок у их столика потом отбоя нет от девушек и парней желающих познакомиться.       Пока младший потягивает через трубочку свой напиток, рыжий делает заказ, по нескольку раз уточняя каждое блюдо. Официантка, как и Чонгук закатывают глаза, первая от слишком придирчивого клиента, а второй: «Ну, серьёзно, он сюда пожрать пришёл что ли?».       А когда в заведении появляются главные герои этого вечера, то у друзей челюсти готовы встретиться с полом и парни просто зависают рассматривая Юнги с Тэхёном. Блондин одет в чёрные обтягивающие джинсы, вроде те же самые, что были на нём, когда он стоял в коридоре перед танцевальным залом, свободная толстовка с широким воротом открывала вид на острые ключицы, брюнет хоть сам занят разглядыванием шатена, но уверен, что Чимин сейчас слюни пускает, поэтому протянул другу салфетку.       Ким, напротив, был в широких брюках и бежевой рубашке навыпуск, что делало его внешне ещё более хрупким и маленьким, хотя вроде брюнет с шатеном были одного роста. Отросшая чёлка спадала на глаза, от чего те казались ещё больше, чем есть на самом деле, а тонкие пальцы игрались с ремешком от сумки, не залипнуть на это просто невозможно. — Я хочу себе его, — отмирает Чимин и шепчет младшему. — Я тоже, — соглашается Чонгук и каждый понимает, кто о ком говорит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.