ID работы: 7517608

Ругань из-за стены

Слэш
PG-13
Завершён
109
автор
Sofya_Jey бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 15 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      "Знаешь что, мне всё это надоело!"       Саша вздрогнул, когда услышал голос отца. Малыш почти спал, и этот крик разбудил его. Сашка вздохнул, мысленно умоляя папу не реагировать так же резко, но...       "Тебе надоело?!" Игорь зол. Будь Саша чуть постарше, он бы понял, что папа был в ярости, что редкие постукивания, вовсе не дождь, барабанящий по подоконнику, что редкие завывания, это не ветер за окном. Саша просто чувствовал, что папе плохо. Обида, что наполняла отцовские сердца давила на мелкого слишком тяжёлым грузом, его маленькое сердечко сжималось каждый раз, когда один из отцов кидал колкую фразу в другого, но он привык.       "Твои родители любят друг друга, им просто тяжело, они слишком устают" – так Сашка говорил сам себе каждый раз, когда слышал эту несвязную ругань из-за стены.       А самым страшным здесь было именно то, что он привык. Привык засыпать под крики родителей, привык просыпаться, осознавая, что после всего сказанного его родители всё ещё вместе. Всё ещё любят.       "Иногда мне кажется, что ты меня вообще не слышишь..."       Саша перевернулся на другой бок. Ему всё равно, что там не поделили его родители, он не собирался вставать на чью-либо сторону. Он одинаково ценил обоих отцов. Кто из них прав абсолютно неважно. Важно то, что завтра папа Игорь встанет пораньше приготовит завтрак, разбудит Сашку и пойдёт к папе Артёму. Они ещё немного поспорят, но потом обнимутся, Дзюба почти невесомо коснётся губами макушки любимого, и всё снова будет хорошо. Они люди такие. Копят всё в себе, а потом взрываются. Саша знал это, поэтому не беспокоился, а просто пытался уснуть. Поначалу, конечно, он хотел выйти, ведь в этот раз родительский скандал затянулся, да и дождь с ветром усилились. Но потом Саша решил не мешать отцам. Пусть выговорятся.       Малыш уснул. Он не догадывался, что обрывки фраз, долетающие до него, были совсем не бессмысленными супружескими обидами. Он не знал, что Игорь застукал Артёма с лучшим другом. Он не знал, что поздно ночью Дзюба собрал вещи и ушёл. Он не знал, что последними словами Акинфеева, брошенными в адрес Артёма, было:       "Я подаю на развод. Не смей приближаться к нам даже на метр!"       Саша уже крепко спал, думая, что уже завтра утром его родители вновь будут смотреть друг на друга с нежностью и любовью... Он просто привык к тому, что ругань в соседней комнате всегда бессмысленна и зачастую просто разрядка для отцов. Вот только... Не в этот раз...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.