ID работы: 7517697

The Zombie Song

Слэш
R
Завершён
41
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Алекс лежал на диване, головой на коленях Лоуренса. Фоном шумел телевизор — опять что-то из фантастики (или ужасы?) — он не особо следил за сюжетом, изредка улавливая какие-то важные моменты. Кажется, кино было про очередную катастрофу мирового масштаба. — Джон, как думаешь, что было бы, если бы мы встретились после апокалипсиса? Джон что-то задумчиво промычал, не отрываясь от экрана, а после всё же повернул голову к Гамильтону. — Что ты имеешь в виду? — Просто пришло в голову, — Алекс потянулся и перевернулся, подставляя голову под ласку, — Что наша история могла бы быть кровавой… И далекой от скуки. — Как будто тебе сейчас скучно, — фыркнул Джон и вернулся к просмотру фильма, неосознанно продолжая перебирать волосы Алекса. — Знаешь… Если бы я был зомби, я никогда не съел бы твой мозг. — Правда? — снова хмыкнул Джон, — «Потому что его у тебя нет», я угадал? — Не-ет, — протянул Алекс, хищно уставившись на Джона, — Потому что я бы желал только твоего сердца.

***

Вскоре судьба разбросала их по разным городам. А два года спустя прогремел Апокалипсис. Лоуренс не знал, что именно тогда случилось, но он видел толпы зомби на улицах. А еще их видели и Геркулес, и Лафайет, и Анжелика, и Пегги, — все, кто сидел у него в квартире на втором этаже уже месяц. Все, кто помогал ему защищаться, оставаться в живых еще один день — и так снова, и снова, и снова. Пока Джон не увидел его. Гамильтон, с которым он уже два года как потерял связь, медленно шел в толпе, преследовавшей Лоуренса (он совершил вылазку в ближайший магазин, чтобы набрать еды). Геркулес и Лафайет, которые пошли с ним, усердно отбивались от множества полуразумных тварей. Джон не отставал, усердно размахивая битой, пробивая гнилые черепа. Наконец, они добрались до дома — там лежало ружье. — Двустволка убивает медленно идущих, — усмехнулся Лафайет. А Джон никак не мог убить в себе воспоминания. *** Зачем он вышел из дома? Джон понятия не имел. Но он совершил эту глупость, а, значит, должен был за неё расплатиться. Парень скрывался на втором этаже какого-то особняка, скидывая всё, что попадалось под руку, на головы преследовавших его зомби — только бы спастись! А потом он заметил страсть, пылающую в его глазах… Гамильтон сохранил рассудок. Гамильтон нашел его. Джон даже не сразу увидел протянутую руку. А когда всё понял… Мир перевернулся. У Алекса на шее был ошейник, от которого шла цепь — прямо к руке Джона. А еще у него уцелел только один глаз, но на это Джону уже было плевать. Только все пытались убить их. «Это от зависти» — шептал Джон, шагая по улицам когда-то милого и родного города. Когда-то ИХ города. Алекс улыбался, когда они были наедине, прятался за его спину, пока Джон ругался с Лафайетом и Анжеликой. «Если бы я был зомби, я никогда не съел бы твой мозг…» Джон плакал. Алекс сдержал своё обещание. Он сдерживался, стараясь не укусить Лоуренса, чтобы не заразить его. «Я слишком уважаю тебя» Джон уходил из дома, ставшего родным. Недалеко — в соседнее здание. Но — прочь, подальше от его бывших друзей. Кажется, кто-то плакал. Джон жил вместе с Алексом? Неверно. Они оба выживали — впрочем, не слишком успешно. «Потому что я хочу только твоё сердце» «Потому что я хочу только твоё сердце» «Потому что я хочу только тебя» — Я оберегаю тебя так усердно, — начал Алекс после очередной стычки. Джон замер: до этого Гамильтон ничего не говорил, отвечал исключительно жестами. Его голос оказался хриплым и низким, — Если бы мы не были такими… Я бы ждал, пока мы поженимся. А самые счастливые дни мы бы провели, убивая твоих друзей… Они бы, наконец, увидели, что ТАКУЮ любовь не похоронить, — Алекс оскалился, глядя в пустоту одним глазом. Они стояли посреди улицы, заваленной горами трупов. Они были в рваной окровавленной одежде. Но они были, а всё остальное пусть идет к черту. Джон подался порыву и сделал то, о чем мечтал уже долгих два года, три месяца и еще неделю. Он просто обхватил руками лицо Алекса и поцеловал. Так, как целуют только перед долгой разлукой. Так отчаянно, искренне — словно последний раз в жизни. Вдалеке что-то грохнуло. Дважды. Джон старался не думать о ружье Лафайетта — он чувствовал, как Алекс становится похожим на него, становится настоящим. Джон видит его глаза — оба — целует его руки, целует его всего. Алекс вспоминает, смеется счастливой концовке и прыгает на Джона — тот падает на землю. Они оба смеются, они оба наконец-то счастливы. «Двустволка убивает медленно идущих» Лафайетт роняет скупые слезы на дыры от путь в телах, которые когда-то были Алексом и Джоном. Они оба... Наконец-то счастливы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.