ID работы: 7517982

То, что не увидишь глазами

Гет
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Парень с чешуйчестым шарфиком. Часть 1.

Настройки текста
Не то, чтобы Люси сильно хотела отдавать ключи самовлюбленному сыночку Бенедикты, просто.. Ей не за чем пользоваться магией, она никогда в жизни не открывала хотя бы один из 12 волшебных ключей своего отца, после его смерти. Поэтому, тетушка заявила на них свои права, как второй наследницы собственности графа Хартфилия. Если Люси не отдаст ключи, Бенедикта обязательно устроит судейство и в конце концов, они все равно окажутся у неё. Уж лучше сделать всё по-тихому и не портить отношения с безразличной тетушкой. Мысли теребили девушке голову, пока она закрывала свой небольшой чемоданчик, куда сложила два платья и прочих аксессуаров. — Будем ждать Вашего возвращения, мисс! — с улыбками и нотами грусти кричали слуги с верхнего этажа особняка, когда Хартфилия вышла к поданной упряжке, или, как в это время появилось новое модное слово «карета». Сев в неё, Люси ещё раз помахала всем правой рукой. — Я вернусь через неделю! — отвечала им Госпожа и уже через пять секунд карета двинулась в свою дорогу. Люси пришлось ехать в эту мрякоть, поэтому поездка ей не нравилась всё больше и больше. Каждый раз под большими колёсами что-то трескалось, чвакало и бесконечно мешало состредоточиться на речи, которую она должна будет произнести по прибытию. Помимо этого, девушке приходилось посматривать на серое небо, словно в рефлексе выискивая там «опасность». Прямо сейчас девушка сжала в руке маленькую сумку-кошелёк с двенадцатью золотыми ключиками, вспоминая, как пыталась подсмотреть за колдовством папы, когда была ребёнком. Однако он почему-то не разрешал и никогда не показывал Люси процесс призыва. Именно поэтому она и не знает, как ими пользоваться. Возможно, им и вправду лучше остаться у того, кто будет изучать их. Внезапно упряжка резко остановилась так, что Хартфилия чуть не обронила кошелёк, а мысли девушки быстро улетучились. — Невилс! — раздраженно фыркнула девушка, выглядывая из-под маленькой шторки переднего оконца. Правда никакого Невилса она не обнаружила. Сердце ушло в пятки. Люси потуже сжала ключи и стала по-немногу выходить из кареты. Однако не успела она и ступить на землю, как обнаружила своего сбитого проводника на земле с огромным красным пятном у груди. Глаза девушки стали мутные, наполненные страхом, она прикрыла губы дрожащей рукой и закричала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.