ID работы: 7518089

Серьезно?

Джен
PG-13
В процессе
108
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 39 Отзывы 20 В сборник Скачать

Пролог, или как начинался этот бред

Настройки текста
Вечереет. Тихая природа, шумит лес, поют пташки. Прелестное время. Но не везде такая гармония. Поле битвы. Отчаянная перестрелка ведется еще с утра. Доносятся стоны раненных, крики еще живых. Некогда тихая и красивая полянка покрылась багровыми разводами. Пулеметная очередь, за ней такая же. Солдаты прячутся в окопах. Перевес явно на стороне нападающих. Вот затишье. Солдаты набегают на окоп. Из него высыпали люди. Две уже сильно поредевших армии встретились на поле. Первый выстрел, еще одинокий. Все смешалось. На поле выбегает еще один человек. Это не солдат. Девушка, скорее еще ребенок, со светлым лицом, на котором есть отпечаток войны. Она полевая медстра. Мимо пробегают солдаты. Отовсюду слышится: — Лиза, что ты здесь делаешь? — Райт, иди в окоп. — Прячься! Девушка не слушает, она продолжает заниматься делом, лечить раненных. Ребенку не место на поле битвы, но это война, у нее свои законы. Маленькое черноволосое чудо с глазами темно синего цвета. Она подбегает к очередному солдату, не замечая пролетающих со свистом снарядов, вводит лекарства, накладывает бинты. Кто то крикнул — Граната! Лиза повернулась на крик. Она не успевает убежать, но падает, закрывая голову руками. Ей не повезло. Осколок пронзил сердце. Стоящий рядом солдат смотрит в остекленевшие синие глаза и говорит: — Ты была самым необычным ребенком, что я видел. Надеюсь, ты найдешь счастье там, за пределами нашего мира. После чего он поднимается и с ненавистью пускает снаряд в виновника смерти этого маленького ангела. — Покойся с миром. ************ /Лиза/ — Граната! Я оборачиваюсь. Нахожу взглядом маленькую, но смертоносную вещь. Убежать не успею. Делаю единственное, сейчас возможное - падаю на землю и закрываю голову руками. Чувствую адскую боль в районе сердца. Странно, я даже не чувствую страха. Я ничего уже не чувствую. Ну все, прощай мир. Ты был полон красок. Жаль, что только красных. С этими невеселыми мыслями отключаюсь. Последнее, что я слышу это слова: — Надеюсь, ты найдешь счастье там, за пределами нашего мира. Дальше лишь ослепительный белый свет. Начинают проступать картинки. Это моя жизнь. Вот я засматриваюсь сериалом под одеялом. Это еще довоенное время. Помню, я любила КПД, как и драконов в общем, но об этом никто не знал. Это мы смотрим всей семьей первый фильм. Помню, как вчера. Я вздохнула. Веселое было время. Но что дальше? Всегда было интересно узнать, как это, умереть. Интересно, но страшно. Ну чтож, пора облазить все уголки загробного мира. Я осмотрелась. Ну, я была ничем. То есть, мое тело просто отсутствовало. Вокруг была опять только слепящая белизна белого пространства. Я посмеялась над собственной фразой, и подумала, что делать дальше. Но тут прозвучал голос: —ты любишь драконов? Я испугалась, но ответила. — Да. Голос был приятным, женским, не слишком высоким. Нечто неизвестное пожелало мне удачи, и судя по всему покинуло меня, с этим абсурдом в голове. И причем здесь драконы?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.