ID работы: 7518363

Не зарекайся

Гет
PG-13
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Первое сентября

Настройки текста
Антон лениво шёл в школу, с усмешкой наблюдая за счастливыми первоклассниками, которые тащили за руку сонных родителей, еле успевающих переставлять свои ноги. Первое сентября для этих детей было что-то наподобие праздника. Показатель того, что ты уже большой и теперь тебя больше не будут ругать за то, что ты не спал на тихом часе, за то, что не съел всю кашу или борщ или за то, что ты не хочешь собирать игрушки. Ему хочется смеяться и плакать, потому что бы он продал душу за то, чтобы снова вернуться в детский садик. Там нет вечно недовольных лиц учителей, нет постоянного напоминания о экзаменах, не надо решать, на кого ты будешь учиться в будущем, нет оценок, влияющих на аттестат, нет проблем. Сплошное беззаботное детство. Спи, ешь, играй, гуляй. Он уже подходил к школьному двору, когда на горизонте замаячила прическа Матвиенко. Эту армянскую булочку с причудливым хвостиком на голове Антон очень любит. Как друга любит, вы не подумайте. Серёжа, завидев его, кинулся к нему с объятиями. – Антоха! – прокричал тот, загребая в охапку эту двухметровую швабру. – Готов к труду и обороне? – Антон улыбнулся, но на деле особой радости не испытывал. Просто Серёжа с этим хвостиком да ещё и в белой рубашке с галстуком выглядел очень комично. – Скорее только к казни через повешение, – ответил Шастун. – Где Арса потерял? Я думал ты с ним выходил. – Его родители вызвались подвезти. – А что ты с ними не поехал? – А я прогуляться захотел, – оба двинулись в сторону школы, так как до начала линейки оставалось 10 минут. – Слышал, у нас новый учитель русского и литры будет. Есть предположения, кто это? Антон пытался настроить свой мозг на мыслительный процесс, но тот постоянно выдавал ошибку 404. Пришлось ляпнуть самый распространённый вариант: – Старая ворчливая женщина? Серёжа весело усмехнулся. Он-то знал, кто это будет. Ещё неделю назад узнал. – То, что это будет женщина ты угадал. – А остальное? – поинтересовался Антон, замечая их класс, где уже вовсю командовал Дмитрий Темурович Позов – классный руководитель 11«В» и, по совместительству, учитель химии и биологии. – Увидишь, – загадочно ответил Матвиенко, скрываясь в толпе гудящих одноклассников. Через минуту, оттуда он выводит смеющегося Арсения. – Антон! – воскликнул тот, обнимая Шастуна. – Как дела? – Лучше всех. – Вот вы где, – к троице подошёл Дмитрий Темурович. – Я же сказал идти строиться, – проворчал мужчина. – И мы вам рады, – по-доброму усмехнулся армян. – Вы подстриглись? Вам идёт. Все трое стояли, прикрывая рукой рот, чтобы не заржать. – Так, Матвиенко, – начал классрук. – По твоей физиономии я скучал меньше всего. А теперь бегом строиться. – Идём-идём, – протараторил Арсений, и друзья примкнули к их классу, что-то громко обсуждающему между собой. После линейки, Позов оставил их на классный час, чтобы обсудить планы на этот учебный год. Толпа уставших от долгого пребывания в стоячем положении старшеклассников метнулась к своим партам, со вздохами облегчения садясь на стулья. Бедные дети... – Итак, – начал мужчина. – Все вы знаете, что этот год самый ответственный, трудный и бла-бла-бла... – класс засмеялся. – Я просто хочу, чтобы вы поняли, что в этом году не стоит бездельничать и пропускать занятия. Это касается тебя, Матвиенко. Серёжа, до этого момента, о чём болтающий с одноклассницей Машей, возмущённо подскочил на ноги. – Да вы что, Дмитрий Темурович! Я же самый ответственный в классе! – и Серёжа стал яро отстаивать это звание: – Кто в прошлом году приготовил песню про ЗОЖ, благодаря которой мы заняли первое место? Кто постоянно тоскает журналы из учительской, потому что про это забывает наш староста? – Матвиенко с прищуром взглянул на притихшую Нину, показывая той язык. – Кто собирает деньги с парней на подарки девочкам на 8 марта? А? – Тот, кто болтает на уроках, не делает домашнее задание, сбегает с физкультуры и часто посещает кабинет директора, – шатен заметно стушевался. – Сядь Серёж, мы всё поняли. Матвиенко послушно сел, обиженно надув губы. – Ты обиделся что ли? – перегнувшись через парту, спросил Арсений. Рядом сидящий Шастун лишь поднял бровь, ожидая ответа. – Нет, конечно, – уже улыбаясь, ответил Серёжа. – Надо же драму разыграть. – Из нас троих, это призвание Антона, – напомнил Попов, на что получил тычок в плечо от блондина. Все трое рассмеялись, в пол уха слушая, о чём вещает Позов. А говорил он об пробных экзаменах, предстоящих праздниках и новом учителе русского и литературы. – Расписание на завтра уже висит, – сообщил мужчина. – Можете ознакомиться. И пожалуйста, не доведите девушку до нервного срыва, я вас знаю. Вы можете. Антон непонимающе уставился на друзей. – Какую девушку? – Ты что, не слышал? – блондин мотнул головой, на что Арсений закатил глаза. – Наталья Ивановна ушла на пенсию, а Ирина Викторовна будет вести у нас литру и русич вместо неё. Это она новенькая, и, судя по всему, молодая выпускница педа. Что ж, думает Шастун, этот учебный год будет интересным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.