ID работы: 7518363

Не зарекайся

Гет
PG-13
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

11 «В» класс

Настройки текста
Ирина, летящей походкой, шла в сторону школы с мыслью о том, что одна её мечта, наконец, сбылась. Счастливые карие глаза светили сегодня ярче солнца, ослепляя прохожих. Девушка такой эйфории не испытывала даже когда получала заветную корочку на вручении. Первый день в качестве учителя. Практика и рядом не стоит. Наконец-то, она может заниматься тем, о чём так давно мечтала – обучать детей, даровать им новые знания, направлять их энергию в нужное русло. По праву она считает эту осень лучшей в своей жизни. Кузнецова буквально влетела в школу, приветствуя вахтёршу на входе. Мимо пробегают дети из крыла начальных классов, чуть не снося окрылённую учительницу, но та даже не возмущается. Просто нет настроения. И времени, так как урок начнется через 10 минут, а она ещё даже в учительскую не зашла, чтобы снять верхнюю одежду и взять журнал. Ирина поднялась по лестнице на второй этаж, пропуская спешащих на урок учеников, заходя в учительскую, где сидел Позов. Дмитрий Темурович с кем-то оживленно разговаривал по телефону, сидя на диване, смеясь и размахивая руками. Завидев новую учительницу, он спешно закончил разговор, поднимаясь с места. – Ирина, здравствуйте! – поприветствовал её учитель. – Вы прекрасно выглядите. От комплимента девушка засмущалась, а её щеки запылали. – Спасибо, Дмитрий, – девушка обворожительно улыбнулась мужчине и сняла пальто, вешая его на вешалку. – Где я могу найти журнал 11 «В»? – Он у меня, – Дима подошёл к большому прямоугольному столу, что был расположен посередине кабинета, и взял с него журнал, отдавая Кузнецовой. – Я его заполнил. Русский на 13 странице, литература на 7. – Спасибо большое, – ответила девушка, и прозвенел первый предупредительный звонок. – Я пойду. – Удачи. Ирина кивнула, и, прихватив с собой сумку, вышла из учительской, направляясь в сторону 215 кабинета. Её кабинета. Ей до сих пор не верится, что у неё есть кабинет. В котором стоял ор бесящихся старшеклассников. Зайдя в кабинет, девушку охватил страх. 11 класс, это уже не пятиклассники, которые так внимательно слушают всё то, что она говорит. Это уже сформировавшиеся личности со своей точкой зрения, часто не совпадающей с учительской. То есть, они могут начать перечить или делать акцент на её ошибки. А она не любила ошибаться так же, как и выслушивать критику в свой адрес. Класс, что так активно кидал по кабинету чей-то пенал, замер. Кузнецова тихо прокашлялась и направилась к столу, кидая на него журнал и вешая на спину стула сумку. Она быстро оглядела детей, замечая одного, который сидел, закрыв глаза и слушая музыку. Он привлёк большую часть её внимания. – Звонок уже был, – тихо сообщила она. – Может вы сядете на свои места? Ребята оживились, разбредаясь каждый на своё место. Мальчишка, что был в наушниках, так бы и не понял, что урок начался, если бы не его одноклассник с необычной прической, толкнув его в плечо. Он зашевелился, распахивая глаза и натыкаясь на заинтересованный взгляд молодой девушки. Та поспешила переключиться на дела поважнее. Прозвенел второй звонок. – Доброе утро, класс, – сказала Кузнецова, садясь за стол. – Меня зовут Кузнецова Ирина Викторовна и я ваш новый учитель русского языка и литературы. – Здравствуйте, – раздалось тихое и неуверенное в ответ. – Сегодня загружать я вас не буду, – девушка взяла в руки журнал. – Для начала просто познакомимся. Откуда-то послышался облегчённый выдох. Ирина стала называть ученика по журналу, тем самым запоминая каждого. Всё это время Антон не сводил глаз с учительницы. Он наблюдал за ней, разглядывал её, внутренне понимая, что допустил роковую ошибку, когда был уверен, что ничего не сможет отвлечь его от учёбы. Как бы не так. – Антон Шастун, – прочитала имя Кузнецова, обращая свой взор к классу. Со своего места поднялся высокий, худой зеленоглазый парнишка, со множеством колец и браслетов на руках. – Это я, – уверенно ответил Антон, мягко улыбаясь. – Хорошо, садись, – девушка, наконец, закончила с журналом и подошла к доске, красивым и аккуратным почерком выводя на ней число. Шастун неотрывно следил за её движениями, словно гепард за антилопой. Как навождение, внимал каждое её слово. Кузнецова начала кратко рассказывать о простых правилах в русском языке, чтобы вспомнить пройденный материал. Сейчас выражение про любовь с первого взгляда было очень уместно. Это реально возможно. – Тох, ты чего так залип? – шёпотом спросил Серёжа. – Влюбился что ли? – пошутил тот, глуша в кулаке смешок, но завидев серьёзный и даже немного напуганный взгляд в ответ, успокоился. – Ты серьёзно сейчас? – Что случилось? – вклинился в разговор Арсений, увидев обеспокоенное лицо Сергея и напуганное Антона. – Пиздец случился, – ответил Матвиенко, не оборачиваясь к Арсу и не сводя пристального взора с Шаста, что теперь нервно теребил свои браслеты. – А конкретнее? – не унимался Попов. – Антон, кажется, втюрился в... – Третья парта, я вам не мешаю? – немного раздражённо спросила учительница. Она тут только первый день, а на неё уже не обращают внимание. Как тут не раздражаться. – Извините, – ответил Шастун за троих, так и не взглянув на Ирину Викторовну. Его всё ещё интересовали браслеты. И девушка, что сейчас стоит у доски и распинается для притихшего класса. Очень странное чувство поселилось у него внутри, когда он её увидел. Оно не проходит, только усиливается. И парня пугало именно это, ведь прежде, он ничего такого никогда не чувствовал. – Так в кого втюрился-то? – любопытству Попова не было границ. – В Ирину Викторовну, – обречённо выдохнул Сергей, на что Антон лишь поджал губы, отворачиваясь к окну. Среди друзей повисла гробовая тишина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.