ID работы: 7518363

Не зарекайся

Гет
PG-13
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

День рождения

Настройки текста
Тринадцатое ноября для Анона считается самым что ни на есть светлым днём в его жизни. Все потому, что у одной ворчливой, хвостатой, но любимой булочки день рождения. А это значит, что в этот день он изрядно накидается, глуша в алкоголе никому нахер не сдавшиеся чувства. Замечательные планы. Осталось только пережить первую половину дня. Антон неспеша идёт в школу, даже не пытаясь делать вид, что очень сильно опаздывает. Первым уроком стоит русский язык, а значит можно смело не торопится, потому что Ирине Викторовне на него плевать с высокой колокольни. На него, на его чувства к ней, на всё, что между ними происходит происходило. Он даже не помнит, как дожил до сегодняшнего дня. Делал повседневные дела словно на автомате, не акцентируя на них своё внимание. Не до этого. Парень смирился со своей участью – безответная любовь, что с каждым днём уничтожает всё больше и больше нервных клеток. И не только их, страдает печень, от некачественного бухла и его объёмов, и лёгкие, от большого количества выкуренных сигарет. Раньше бы он задумался, что от этих вредных привычек надо избавляться или хотя бы сократить их употребление до минимума, но это раньше. Сейчас, он думает, от чего умрёт первым: от рака лёгких или от цирроза печени? Или от разбитого сердца, что едва бьётся, пытаясь спасти жизнь нерадивого хозяина? Родителям на него теперь глубоко похер. Они только что открыли свой магазин бытовой техники и им сейчас точно нет дела до пиздострадающего отпрыска. Даже если он приходит домой в полночь, еле стоит на ногах и от него несёт, как местного алкаша, сигаретами и спиртом – им некогда, они все в делах. С этим Антон тоже смирился. Зато друзья тут как тут, когда он снова пытается напиться. Дружеская поддержка в виде смачных пиздюлей от Арса и мозговыедающих нотаций от Серёжи неоценима. Они хотя бы понимают, как ему плохо. Арсений лучше всего, ведь его тоже отшивает девушка, которая ему не безразлична. Кто сказал, что любовь – это здорово? Оторвите этому пиздаболу язык, ибо нехуй вешать лапшу на уши и одевать розовые очки на глаза. Угораздило же его влюбиться в учительницу...

***

– Чехов? – Ирина отрывается от журнала, пробегаясь взглядом по классу. – Здесь, – звучит голос с последних парт. Кузнецова кивает и переходит к следующему по списку. – Ш... – девушка заикается, облизывая вмиг пересохшие губы. – Шастун? Никто не отзывается. Ирина поднимает взгляд на место рядом с Сергеем, надеясь увидеть там хмурого блондина, но натыкается на сидевшего рядом с Матвиенко Арсения, который о чём-то оживлённо разговаривал с соседом. – Нет его, – отвечает Нина, неотрывая своего взгляда от смартфона. Ирина хмурится. Ей это всё перестаёт нравится. Он стал часто прогуливать её уроки, выглядеть хуже и полностью отгораживаться ото всех. И во всём этом она винит себя. Она ведь это допустила, дала ложную надежду мальчику, который ничего не понимает во взрослой жизни. Хотя, сама она себя и взрослой то не считает. Девчонка, которая запуталась в собственных чувствах и боится так понравившегося ей пацана. – А будет? – с беспокойством интересуется учительница. – Не знаю, – пожимает плечами Нина, тем самым заставляя девушку переживать за Шастуна с удвоенной силой. – Ладно, – тихо говорит она и бросает мимолётный взгляд на дверь, ожидая, что сейчас кто-нибудь войдёт. Что он войдёт в кабинет и Ирину перестанет лихорадить. Но в дверь никто не заходит и не собирается, и поэтому Кузнецова встаёт с места и начинает урок. А по ту сторону закрытой двери 215 кабинета на скамье сидит Антон. Сил зайти и сесть на своё место у него попросту нет. Ему остаётся только зрительно сверлить дыру к своему классу, молясь, чтобы никто из учителей в это крыло не входил.

***

– Сегодня ко мне в 8. Предки сваливают и вся хата в нашем распоряжении, – радостно сообщает друзьям Сергей. Они сидели в раздевалке на первом этаже, решив прогулять физкультуру, которая стояла у них третьей в расписании. Какой идиот его составляет? Неужели не понятно, что выдохшиеся на физ-ре дети будут недееспособными уже на последующих уроках? Маразм какой-то... – Отлично! – не скрывая своего восторга, восклицает Арсений и переводит взгляд на Антона. – Шаст? – М? – отзывается тот, переставая залипать на что-то в телефоне. А ведь было на что. Антон нашёл страницу Ирины в ВКонтакте и теперь жадно впитывал в себя каждую её фотографию, каждую её запись на стене, каждую песню, словно одержимый маньяк. Он не писал ей, но рука то и дело постоянно оказывалась над кнопкой «Написать сообщение», будто точно знала, чего хочет парень. Только вот он сам не мог понять чего он хочет. – Идёшь? – интересуется брюнет. – Ещё кто-то будет? – для начала, спрашивает Антон у Серёжи. – Можем ещё с класса парней и девчонок позвать, я думаю, те против не будут. – Ладно, – пожав плечами, ответил Шастун. Он снова продолжил скролить стену Ирины, надеясь найти что-нибудь, что поможет прорвать её чёртову "блокаду Ленинграда". – Нашёл! – радостно воскликнул Шастун минут 10 спустя. – Что нашёл? – поинтересовался Попов, заглядывая в его телефон через плечо. – Да так, – отмахнулся Антон, пряча телефон в карман. – Сколько у нас времени осталось? Арсений неодобрительно хмыкнул и взглянул на часы. – Через 5 минут звонок. Антон слёз с подоконника, накинул лямку рюкзака на плечо и подошёл к двери, оборачиваясь на друзей. – Кто последний в столовку, тот лох, – парень пулей вылетел из раздевалки, а вслед за ним побежали Серёжа с Арсением. В столовой, Антон сидел и думал, в каких магазинах можно найти какие-нибудь вещицы с изображением единорога для Ирины, ведь та их просто обожает. А ещё думает, какие слова подобрать, чтобы та наконец поняла, что он нуждается в ней, как в кислороде.

***

Время незаметно и стремительно приблизилось к восьми вечера. На пороге квартиры Матвиенко стояли Антон и Арсений, которые пытались не задушить в своих крепких объятиях ворчащего коротышку. – Серый, – наконец произносит Арсений. – Мы знаем, как долго ты этого хотел, но не мог купить, потому что твоя жаба слишком жирная и на компромиссы не идёт... – Короче, – перебивает его Антон. – Это тебе, – он пихает другу большую коробку, обёрнутую в синюю блестящую бумагу и с серебристым бантом наверху. У Серёжи загораются глаза. – Это то, о чём я думаю? – наверняка спрашивает он, отходя от раздевающихся парней. – Это то, о чём ты нам все уши прожужжал, – закатывает глаза Арсений, вешая пальто на вешалку, а Антон – куртку. – Пацаны, я вас люблю, – шатен ставит подарок в виде желанной PS 4 Pro на тумбу и крепко обнимает каждого. В коридоре появляется Маша, с лёгкой улыбкой и необъятной любовью смотря на Серёжу. Парни прибыли последними. В гостиной уже собралась толпа из 11 «В», которые хлещут алкоголь, как не в себя, танцуя под какой-то всем известный трек. – Ребят, вы идёте? – Бендыч подходит к Матвиенко и обнимает его сзади, кладя подбородок на плечо. Антон с Арсением переглядываются и не могут сдержать улыбки. Они рады за то, что у их маленького друга всё хорошо в этом плане. Хотя, у самих сердце сжимается от нахлынувшей печали, но те держаться и виду не подают. Конечно им тоже так хочется: гулять до позднего вечера, держась за руку, целовать до остановки дыхания, лежать на кровати, болтая ни о чём, и сжимать в своих объятиях свою любовь – Антон Ирину, Арсений Алёну. – Да, идём, – выдыхает Попов и следует за уходящей в комнату к классу парой. Следом за ними идёт и притихший Антон. Сегодня он хочет напиться, чтобы в очередной раз забыть то, что так отчаянно убивает его изнутри.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.