ID работы: 7518435

Перекрёсток

Гет
R
Заморожен
103
автор
Размер:
61 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 79 Отзывы 11 В сборник Скачать

Адвокат Ривердейла

Настройки текста
      На часах полпервого ночи. Коридор больницы освещен тусклой лампой. На стуле, около операционной, сидит человек, зарывшись пальцами в волосы. Тишина нарушается только его сдавленными рыданиями.       Через полчаса хлопает дверь операционной, в коридор выходит врач. — У вашей невесты выкидыш, — говоря это, он не смотрит на резко побледневшего юношу. — Потеря крови. Вряд ли она доживет до утра.       Стены больницы потрясает истошный вопль отчаяния.

***

— Джагхед, если ты сейчас же не откроешь дверь, я вышибу её к чертовой матери!       Крик, подхваченный ветром, остался без ответа. — Джонс, я предупреждал!       Многие бы удивились, увидев, как восходящая голливудская звезда — Арчибальд Эндрюс, бросив свой дорогой пиджак на песок, пытался плечом выбить дверь частного дома у реки в Ривердейле. — Джонс, я сказал — открой немедленно! Иначе клянусь, я разобью стекла и влезу в твой дом через окно!       Через пару минут Арчи вернулся к своей машине, припаркованной за деревьями, вытащил из багажника фомку из титана и, размахивая ей, направился к одному из окон. — Я вхожу! — предупредил он и сунул согнутый конец металлического рычага в одну из прорезей рамы, нажал изо всех сил, и деревянные планки ставень разлетелись в щепки.       На первом этаже, погруженном в полумрак, царила пугающая тишина. В воздухе витал запах сырости и плесени, которая появилась на груде тарелок в кухонной раковине. Гостиная была разгромлена как после ограбления: все вещи из комодов валялись на полу, мебель перевернута и сдвинута, пол усеян блестящими осколками.       Своего лучшего друга Арчи увидел не сразу. Свернувшись в позе эмбриона, Джагхед Джонс — молодой адвокат Ривердейла, тихо посапывал на пыльном диванчике, подложив руки под голову.       Смотреть на него было страшно: мертвенно-бледный, взлохмаченный, с большими мешками под глазами от недосыпа, в заляпанной желтыми пятнами белой футболке, с вспухшей губой, из которой сочилась кровь. — Подъем! — пропел Арчи, подходя к дивану.       На журнальном столике валялось несколько рецептов — одни скомканы, другие аккуратно сложены. — Джагхед, проснись! — крикнул Эндрюс, стоя у изголовья.       Он подозрительно изучал упаковки с лекарствами, валявшиеся на столе и на полу: викодин, валиум, ксанакс, золофт — адская смесь анальгетиков, транквилизаторов, антидепрессантов и снотворного. Чудовищный коктейль двадцать первого века. — Черт, Джонс! — Арчи встряхнул друга за плечи, боясь, что он выпил слишком много таблеток. — Джонс!       Джагхед лениво приоткрыл глаза. — Зачем ты приперся? — прохрипел он, приподнимаясь на локте.

***

      Арчи вышел на террасу, держа в руках поднос с двумя чашками кофе. Джагхед, закутавшись в халат, сидел на плетёном кресле, куря. — И сколько ты уже так? — спросил Арчи, присаживаясь рядом. — Ведешь такой образ жизни? — Не считаю нужным это знать, — Джагхед выпустил дым и стряхнул пепел на стол. — Джаг, ты не видишь, в кого превращаешься? — В отшельника, который жить не может без таблеток? — губы Джонса изогнулись в горькой усмешке. — Бывает и такое, мой друг. — Джагхед, это ненормально! Посмотри вокруг — жизнь бурлит, создаются новые технологии, пишутся новые книги, утверждаются законы, люди живут! А ты? А ты, Джонс, подыхаешь у себя в конуре, закинувшись таблетками! — Ты что-то хотел? — Джагхед пропускает мимо ушей горячую речь друга и поджигает новую сигарету. — Хотел пригласить тебя поужинать со мной. В «The Boiling Crab». — Не думаю, что это хорошая идея, Арчи, — тянет Джагхед, выпуская струю дыма. — И при этом далековато ехать… — А я думаю! — Эндрюс перебивает друга, стукая ладонью по столу. — Джаг, ты разве сам не видишь, что гниешь здесь? Живешь, как замкнутый отшельник, слово социум для тебя незнакомо! Когда ты в последний раз выходил на работу? Не помнишь? Видишь, до чего ты докатился! Собирайся, — Эндрюс встал, накинув на плечи пиджак. — И душ прими. Жду тебя через двадцать минут в машине.

***

      Рыжий парень давит на тормоз, когда его машина равняется с невысоким зданием бара «Fire flower». — Хорошая идея, Арчи, — Джагхед смотрит на яркую вывеску через стекло. — Назвать эту забегаловку рестораном и затащить меня сюда. — Джаг, — Арчи натягивает улыбку и заглушает мотор. — Начнём с того, что это не забегаловка, а достаточно приличный бар. И да, я соврал, но это был единственный способ затащить тебя сюда! Скажи я правду, ты бы и с дивана не встал. А тебе надо развеяться, — друзья выходят из машины, хлопая дверьми. — Бар — лучшее место для этой цели — девчонки, алкоголь, музыка, танцы. Ты обязан пойти туда. — Сегодня день их смерти, — негромко говорит Джагхед, когда они подходят ко входу. — Моего ребенка и Вероники.       Арчи положил руку на плечо друга, заметно помрачнев. — Мне жаль, Джагхед, — негромко сказал он. — Прости, я забыл об этом…       Монотонный голос священника убаюкивает всех гостей. Ледяные капли дождя пробираются под воротники, скатываются по позвоночнику, оставляя неприятные ощущения. Все негромко шепчутся, указывая на Джагхеда, стоящего на коленях перед ямой, куда ровно пару секунд назад опустили гроб. — Почему, Ронни? — отчаянный горький шепот срывается с заледеневших губ. — Зачем ты оставила меня? Зачем бросила? Я ведь люблю тебя… — А знаешь, ты прав, — неожиданно говорит Джагхед, вскидывая голову. — Мне действительно надо развеяться и прийти в себя. Идём, — Джонс распахивает дверь.

***

      В центре бара сгрудилась толпа пьяных, окружившая стол, на котором миловидная блондинка заливала в рот какому-то парню виски прямо из бутылки. — Пей, пей! Пей! — кричали они, размахивая руками.       Арчи взял с подноса официанта два бокала с красной жидкостью и протянул один Джагхеду. — За тебя, друг, — Эндрюс широко улыбнулся, соприкасая свой бокал с бокалом Джагхеда. — Повеселимся сегодня.       На пилоне крутились две девушки, бесстыдно широко расставив ноги, демонстрируя толпе кружевное белье. — Не хочешь уединиться со мной, малыш? — одна из них нагнулась, ухватив Джагхеда за плечо. — Пока никто не жаловался. — Имя? — сухо спросил Джонс, скидывая руку девушки со своего плеча. — Ванесса, но для тебя просто Несси, — промурлыкала она, отнимая у своей напарницы косяк. — Не хочешь? — Ну идем, Несси, — хмыкнул Джагхед, принимая из рук радостной девицы трубочку.       В вип-комнате Джонс прижал девушку к стене, развернув к себе спиной — холодными пальцами пробрался под кожаную юбку и стянул вниз трусики. — О да! — Несси вскинула голову наверх, зажмурив глаза. — Я вся в предвкушении, малыш! — Шлюха, — выплюнул Джагхед, медленно расстегивая пряжку ремня.       За стеной раздался звон стекла, кажется, пьяные в хлам придурки опрокинули стол с выпивкой. Следом послышался отборный мат, который подтвердил догадки Джагхеда: в эту ночь бар лишился тринадцати бутылок отличной текилы. — Ты слишком медленный!       Несси попыталась развернуться, чтобы продолжить, но рука Джагхеда больно уперлась ей в поясницу.       Он устал. Да, просто устал от всего этого сумасшедшего круговорота в его жизни. Каждый день закидываться огромным количеством таблеток, лежать в беспамятстве на диване. Устал. Устал бежать от картинок прошлого. Устал от самого себя. Устал от одиночества. — Ты слишком медленный, — пискляво повторила Несси, вертя попкой, надеясь этим ускорить процесс и доставить себе удовольствие. — Ну же…       Может, Арчи прав, говоря, что ему пора вернуться к нормальной жизни. Развеяться. Посмотреть телевизор. Почитать новости. Оттрахать эту шлюху. Начать снова жить. — Ты будешь ждать сколько потребуется.       Он прикусил кожу на шее блондинки под её противные стоны, оставляя малиновый след, накрутил крашенные волосы на кулак, оттягивая назад. — Этот одеколон, — пропела Несси, вдыхая результат смешивания цитруса и мяты. — Ты охренительно пахнешь, малыш!       За праздник для своего обоняния спасибо можешь сказать Арчи. В машине Эндрюс всучил Джагхеду флакон одеколона, заставив надушиться.       Кстати, где этот рыжеволосый красавец? Кажется, он забрал подружку Несси и увел наверх. Что ж, хорошего секса, малыш Арчи.       Перед глазами плывут цветные пятна, грохочущая музыка становится фоном как и весь остальной шум. Кажется, он разучился пить.       Сжав плоский живот Несси, Джагхед резко вошел в девушку, которая уже вовсю стенала от удовольствия. Парень же не испытывал при этом никакого удовлетворения — просто обычный секс для того, чтобы развеяться. Как сказал Арчи. Как рекомендовали все психологи, которых посетил Джагхед, надеясь, что они смогут помочь ему отпустить её. Так глупо было уповать на это.       Перед глазами всплывает образ девушки в яркой красной куртке и белой шапочке с помпоном. Она улыбается и машет руками, зовя Джагхеда к себе. Черные вьющиеся волосы выбиваются из головного убора, струятся по плечам. В больших карих глазах горит счастье. Настоящее счастье. С ним было так тяжело попрощаться…       Оттолкнув от себя Несси, Джагхед подтягивает брюки и покидает комнату, получая в свой адрес гневные восклицания.       Он выхватывает из рук какого-то пьяного бутылку, припадает к горлышку. Господи, что он пьет? Перед глазами все расплывчато и плывет, яркие пятна тускнеют, а шум становится далеким фоном. Как в космосе.       Пустая бутылка летит на пол, через несколько минут вторую склянку постигает та же участь. Шатаясь, Джагхед плетётся к вип-комнате, где по его расчетам Арчи должен трахать подружку Несси. Он оказывается прав: за стеной раздаются сладкие стоны и вздохи, смешиваясь с рычанием и матом восходящей голливудской звезды. — Ключи, Эндрюс! — рявкает Джагхед, ударяя кулаком об дверь.       За стеной прекращается возня, всё стихает. Щелкает замок и на пороге появляется Арчи в одних брюках, и далеко нетрезвый. Он молча протягивает другу брелок, после чего закрывает дверь.

***

      Джагхед тормозит около моста, вылезает из салона, попивая виски, захваченное им из бара. Изображение давно превратилось в смазанные цветные пятна, а гул голосов служил фоном в бескрайнем космосе Джагхеда Джонса. Опираясь на каменный борт, Джагхед допивает последние капли алкоголя, сбрасывает бутылку вниз. — Я очень люблю это место, — весело щебечущая Вероника садится на каменный борт моста. — Мы с мамой часто приходили сюда смотреть на разгрузку товаров с кораблей. К сожалению, этот порт закрыт уже лет так пять, если не больше.       Джагхед с улыбкой смотрит на девушку, у которой раскраснелись щечки от мороза, а в волосах запутались снежинки. Он подходит к Веронике, располагая руки по обе стороны, не переставая улыбаться. Его взгляд падает на пухленькие губки девушки. — Что ты делаешь, Джаг? — Вероника удивленно выгибает бровь, когда Джонс снимает её с борта, прижимая вплотную к себе. — Ничего особенного, — юноша пожимает плечами и наклоняется к губам девушки. — Стой! — Вероника резко отскакивает, упираясь в борт. — Джагхед, это неправильно… — лепечет она, опуская глаза. — Что неправильно? — удивляется Джонс. — Это… это мой первый поцелуй, — Вероника неловко чешет затылок, сбивая шапочку на лоб. — Ты знаешь, как должен происходить первый поцелуй? — Джагхед вновь подходит к девушке вплотную, обвивая руками её шею. — Нет… — Тогда заткнись, Вероника Лодж, и дай мне тебя поцеловать!       Холодные уста накрыли теплые губы, ласково и трепетно сминая их, боясь ошарашить девушку потоком чувств, что Джагхед хранил в себе со дня их знакомства. Вероника неумело ответила, двигая губами, стараясь повторить за ним. Первый поцелуй — это всегда не просто.       Парень провел языком по нижней губе девушки, сильнее притянул её к себе. Он так давно мечтал об этом моменте. Мечтал о горячем дыхании Вероники на своём лице, мечтал слышать её учащенное сердцебиение около своего тела, мечтал ощущать её прижавшуюся к нему. Отдавшуюся ему. Позволившую ему украсть её первый поцелуй.       Джагхед проник в её рот языком, углубляя действие. Девушка не сопротивлялась, погружаясь с головой в тягучий поцелуй, чувствуя, как ноги подкашиваются и её тело обмякает в его объятиях. — Вероника, — из груди вырывается сдавленный всхлип. — Почему ты оставила меня? Зачем ушла?       Алкоголь ударяет в голову, и Джагхед плохо понимает, что творит. Он рывком распахивает дверь машины, падает на кожаное сиденье. На бледной щеке блестит дорожка слез, пальцы отчаянно сжимают руль, нога давит на газ.       Джагхед рывком открывает калитку, взлетает по ступенькам к двери, распахивает дверь. В руке, что он прячет в кармане, Джонс сжимает красную бархатную коробочку. — Вероника! — кричит он с порога. — Ронни!       Девушка появляется в дверном проёме, что-то пряча за спиной. — Джаги, — Вероника обнимает парня, целует в щёку. — Мне надо тебе кое-что сказать, — глаза девушки горят неподдельной радостью. — Мне тоже, — Джагхед опускается на одно колено, извлекая их кармана куртки коробочку. — Вероника, ты выйдешь за меня? — Джаги, я беременна!       То, что Вероника прятала за спиной, был тест на беременность с двумя полосками. Девушка протягивает его Джагхеду, кусая губы в ожидании реакции. — Беременна? — Джагхед не верит своим глазам. — У нас будет ребенок? — Да, — радостно кивает Вероника, поглаживая свой ещё плоский живот. — А ещё, я согласна, — девушка достает из коробочки золотое колечко с синим камушком посередине. — Теперь тебе никуда не деться от меня, Джаги, — смеясь, она надевает золотой обруч себе на палец. — Боже, Ронни! — Джагхед поднимает девушку над полом, кружит её по комнате, оставляя на губах сладкий поцелуй. — Ты не знаешь, как я сейчас счастлив. Теперь я самый счастливый человек на свете!       А потом выкидыш. Больница. Врачи. Капельницы. И слова: «она не доживет до утра». Счастье покинуло жизнь Джагхеда, когда глаза Вероники в последний раз закрылись.       Он повернул руль, сворачивая на дорогу к дому. Его жизнь превратилась в месиво из антидепрессантов, транквилизаторов, бесконечного беспокойного сна. Все дни сопровождались походами к психологам, в надежде, что они вытащат его из того ада, в который Джонс был загнан жестокой судьбой. Только, наверное на это надеялся Арчи, а не сам Джагхед. Но друзья должны доверять друг другу. Какая дружба может существовать без доверия?       Джагхед притормозил около ларька с выпивкой. — Добрый вечер, — кривозубый продавец широко улыбается, не переставая считать деньги из кассы. — Что будете брать?       Бросив на столик смятые купюры, Джагхед забирает свою покупку — две бутылки дешёвой текилы, возвращается в машину. Какая удача — Арчи держит штопор в бардачке.       Горький привкус алкоголя оседает на языке, Джагхед слегка морщится, поворачивая ключ зажигания.       Он летит по пустой трассе, не разбирая дороги, пропускает нужный ему поворот. Перед глазами дикий танец разноцветных огоньков, в висках стучит, гудящий мотор действует на нервы.       В кармане вибрирует телефон, на экране высвечивается белая надпись «Арчи». — Чего тебе? — рявкает Джагхед, беря трубку. — Джонс, где тебя носит? Где моя машина?! — Твоя машина со мной, не беспокойся, — хмыкает Джагхед, опустошая первую бутылку. — Домой я еду! — Джонс, идиот, ты же в хлам пьяный! — Ну и что с то…       Неслабый толчок откидывает Джагхеда назад, заставляя вжаться в спинку сиденья. Глухой стон доносится до его ушей, прогоняя торнадо мурашек по коже. — Джонс! — взвизгивает голос Арчи в динамике. — Джонс, черт возьми, что случилось?! — Эндрюс, — Джонс бледнеет, роняя вторую бутылку на днище. — Я, кажется, человека сбил…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.