ID работы: 7518435

Перекрёсток

Гет
R
Заморожен
103
автор
Размер:
61 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 79 Отзывы 11 В сборник Скачать

"Близкий" человек

Настройки текста
      Бетти Купер — студентка медицинского колледжа в Ривердейле. Девушка с аккуратным хвостиком на затылке, выглаженной рубашке, без броского макияжа. В тот вечер она задержалась у лектора.       Выйдя на дорогу, Бетти внимательно посмотрела по сторонам — машин не было. Сделав два шага, девушка запнулась о собственные шнурки, которые каким-то образом развязались. Вздохнув, Бетти опустилась на землю и началась возиться с верёвочками, не замечая мигающие фары.       Когда она встала, машина была в метре от неё. Свет фар ударил в глаза, заставляя зажмуриться. Бетти в панике сделала шаг вправо, а в следующую секунду оказалась на сыром асфальте; неприятное покалывание в боку резко переросло в агонию во всём теле. Девушка потеряла сознание.

***

— Ммм, — простонала Бетти, открывая глаза.       Пиканье датчиков. Больница.        Канюли доставляли жуткий дискомфорт, а запах лекарств и моющих средств вызывали сильное головокружение. — Мисс, вы пришли в себя, — рядом выросла худощавая медсестра. — Как вы себя чувствуете? — Не очень, — Бетти поморщилась, чувствуя подкативший к горлу комок тошноты. — Что со мной случилось? — Вас сбила машина, мисс, — медсестра потрогала лоб пострадавшей и что-то записала в своём блокнотике. — Мне очень жаль. — Со мной ведь всё в порядке? — насторожилась Купер. — Не совсем, мисс, — в палату вошёл врач с бумагами в руках. — У вас частичная амнезия и отказ опорно-двигательной системы. — Что? Частичная амнезия? Отказ опорно-двигательной системы? — Бетти резко побледнела. — Вы уверены? — Мисс, вы помните, как вас зовут? — врач сел рядом и сжал руку девушки. — Меня зовут… зовут…       Имя. Она даже не помнит своего имени. Джагхед наблюдал картину за панорамным стеклом, занимавшим полстены. — Арчи, она даже своего имени не помнит…       Эндрюс застонал, откидываясь назад. — Ты в дерьме, Джаг. В полном дерьме! Инвалид с потерей памяти! Ты понимаешь, — Арчи вскочил и начал нервно расхаживать по коридору, активно жестикулируя. — Ты понимаешь, что это крест на твоей карьере адвоката? Ты понимаешь, что это суд, огромные деньги на лечение, а может и срок! Господи, Джонс, да о чём ты вообще думал, когда пьяным садился за руль?!       Из палаты вышел врач, и Арчи уменьшил свой пыл; одёрнул пиджак, затянул галстук. — Инвалидность. Коляска, — объявил врач, смотря на плачущую Бетти через стекло. — В её сумке были найдены документы на имя Элизабет Купер. Нам надо связаться с её родственниками. Какой же гад с ней это сделал… надеюсь, этого человека привлекут к ответственности, а не позарятся на его деньги, если таковы имеются, — врач горько усмехнулся. — Я бы за такое сразу сажал. — Мистер Мелдок, — из-за угла высунулась медсестра. — К вам из полиции по поводу мисс Купер. — Иду, — кивает врач и, попрощавшись, уходит, слегка шаркая. — Джонс, — Арчи держится из последних сил, чтобы не закричать. — Идиот, где были твои мозги?! — кулак Эндрюса впечатывается в стену рядом с головой Джагхеда. — Тебя посадят! И знаешь, — парень хватает Джонса за подбородок и больно сжимает. — Под подозрение, вероятнее всего, попаду я, машина ведь моя! Чёрт, Джонс! — Простите, — из-за угла вновь высовывается медсестра, прерывая ругань Арчи. — Кто из вас Джагхед Джонс? — Фак, — шипит Арчи, хватаясь за голову. — Я, — достаточно спокойно отвечает Джагхед. — Вы должны пройти в кабинет главного врача, там с вами хотят поговорить. — Он сейчас подойдёт, — Арчи хватает друга за локоть и притягивает к себе. — Значит так, запоминай, — злобно шепчет он, тяжело дыша. — Если хочешь сам остаться на свободе и не впутывать в эту всю дрянь меня, то скажешь полиции, что эта Купер — твоя двоюродная сестра. И вы договорились, что ты заберёшь её. Но когда ты приехал, то нашёл её на дороге без сознания. Ясно? — Но ведь она знает, что у неё нет брата… — Ты идиот, Джонс! Она даже имени своего не помнит! — Её же будут искать… — Кто? — Арчи начинал закипать, косясь на медсестру, с интересом наблюдавшую за происходящим. — Её семья, — Джагхед попытался вырваться из больной хватки друга, но последний только сильнее вцепился в руку Джонса. — Родители, брат, сестра, друзья! — Об этом я позабочусь. Не трудно состряпать историю, где благородный Джагхед Джонс спасает девушку, потерявшую память и переставшую ходить. Основной момент понял? — Мне не кажется это хорошей идеей, Арчи. — Идиот! Джонс, вот скажи мне, ты хочешь сидеть за решёткой или меня упрятать туда? — Эндрюс старался говорить спокойно, но в такой ситуации спокойствие отступает на самый дальний план. — Одумайся, идиот, ты понимаешь, что будет, если ты скажешь правду? — Мистер Джонс, поторопитесь, — подала голос медсестра.

***

      В кабинете душно. До отвращения душно. Как будто из комнаты с дурацкими обоями болотного цвета выкачали весь воздух или закупорили его в маленькие шарики, подвесив их к потолку, дразня задыхающихся.       Джагхед опустился на предложенный врачом стул перед толстым и потным шерифом, который развалившись в кресле медика, громко жевал картошку фри из местного кафе. — Оставьте нас, — приказал представитель закона врачу. — Допрос — дело интимное, — и сам же рассмеялся своей глупой шутке.       Джагхед попытался изобразить на лице хотя бы жалкое подобие улыбки. — Итак, мистер Джонс, — прохрюкал шериф, отправляя в рот еще одну соломинку. — Приступим. Вы знаете, что случилось на трассе этой ночью? Были ли знакомы Вы с мисс Купер раньше? Как вы обнаружили ее?

***

— Ну что? — Арчи кинулся к другу, как только тот, бледный и с трясущимися руками, вышел из кабинета. — Не молчи, Джонс!       Джагхед потёр глаза, сползая по шершавой стене на пол. — Я внёс небольшие изменения в твою версию, — тихо сказал он, уставившись в одну точку. — Сказал, что Элизабет - моя девушка, потому что наше «родство» легко можно опровергнуть простенькой экспертизой. Доволен? — Гений, — пробормотал Арчи, садясь рядом с другом. — Что еще? — Ничего. Мне крупно повезло: шериф оказался французом, жующий фри и шептавший себе под нос «Допрос — дело интимное». Даже машину не захотел проверять, — прошептал Джагхед, утыкаясь в свои колени. — Это же замечательно, Джонс! — воскликнул Арчи, облегченно выдыхая. — Черт, а фортуна любит тебя! — Действительно, — горько усмехнулся Джагхед.       Осознание содеянного сжигало до конца. Страшно представить, страшно вспомнить. Алкоголь в крови не являлся талоном оправдания. Джагхед Джонс — молодой адвокат Ривердейла, сбил девушку на ночной трассе. — Я ведь мог её убить, — как-то отстранённо сказал Джонс, не отрывая взгляд от белой стены напротив. — Но не убил же! — Арчи радостно хлопнул друга по плечу. — Брось, Джаг. Все отлично. — Серьезно, Арчи? Все отлично? Инвалид, потерявший память — это отлично?! — Мистер Джонс, — перед друзьями вырос врач. — Простите, что прерываю ваш разговор. Я думаю, Вам стоит зайти к мисс Купер. Она сейчас как никогда нуждается в поддержке близкого ей человека.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.