ID работы: 7518435

Перекрёсток

Гет
R
Заморожен
103
автор
Размер:
61 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 79 Отзывы 11 В сборник Скачать

Слёзы

Настройки текста
      Хотя Джагхед родился в Ривердейле и вырос там, он спокойно мог назвать Лос-Анджелес своим родным городом. Причина, по которой он имел такое право, заключалась в его сестре. Джеллибин жила и работала здесь врачом, в одной из самых престижных больниц города. Именно туда была доставлена Бетти Купер.       Джеллибин быстро просмотрела снимки рентгена и только что присланные анализы. Она сидела вместе с Джагхедом в своем кабинете, заперев дверь, чтобы никто не побеспокоил их. — Ребро сломано, — уведомила брата девушка. — Чудо, что позвоночник остался целым, несмотря на ранее полученную травму. Наличие ссадин и синяков. Никакого заражения.       Сказав это, Джеллибин отбросила от себя все бумаги и, откинувшись в кресле, пристально посмотрела на Джагхеда.       У девушки никогда не было никаких секретов от брата. Она даже ему первому призналась, что курит.       Доверие Джеллибин способствовало появлению того же чувства у Джагхеда к ней. Он никогда ничего не скрывал от неё, если не считать подарков на дни рождения.       Данная ситуация немного выделялась среди других, если прибегнуть в тонкому чёрному юмору, то объяснить это можно тем, что просто никто из них и никогда не притаскивал в больницу изнасилованную девушку, к тому же инвалида.       Молчание затянулось, что крайне действовало на нервы, ведь раньше такого напряжения между братом и сестрой не наблюдалось. Глаза резал неприятный свет, а белые стены кабинета создавали атмосферу отчаянности и безысходности, всё ещё больше усугубляя ситуацию. — Я не верю, что это сделал ты, — медленно начала Джеллибин, надеясь своими вкрадчивыми предположениями вытянуть из брата правду. — Ты не мог.       Джагхед молчал. Он смотрел на правую руку сестры, а точнее на безымянный палец, на котором блестело золотое колечко с голубым камешком. — Ты замужем? — отрешённо спросил он. — Ох, нет, — замешкалась Джеллибин, пряча руку под стол. — Пока нет. Свит Пи только сделал мне предложение… пять дней назад, — она покраснела и замолчала.       Мостик доверия рушился. Джагхед это чувствовал. Джеллибин ему первому рассказала о пачке сигарет в ее рюкзаке, о драке с одноклассником, о большом долге, который полностью отдать получилось сравнительно недавно. О первых месячных и страхе из-за них, о самых сокровенных своих тайнах, о том, где лежат с трудом накопленные ей деньги. Обо всем этом она рассказывала ему. Первому, не первому — его это мало волновало. Главное, что рассказывала.       А о замужестве она решила умолчать. — Это здорово, поздравляю, — с напускной радостью сказал Джагхед. — Это правда очень здорово… — Ага… — эхом отозвалась Джеллибин.       Больше она не спрашивала брата о Бетти. Они просидели в тишине полчаса. Джагхед сделал вид, что ему очень интересна обстановка кабинета, а Джеллибин передвигала лампу на столе, словно никак не могла определиться с лучшим местом для неё.       По истечению тридцати минут прибежала медсестра, чтобы сообщить о пробуждении пациентки Элизабет Купер. От слова «пациентка» Джагхеда слегка передернуло: от него веяло пустотой и отчаянием.       Опутавшие тело трубки добавляли Бетти лет десять. Её кожа стала настолько бледной, что почти сливалась с простынёй. Она была заметно истощена, её лицо приобрело неприятную серость и некоторую желтизну. Пустые глаза сонно смотрели на вошедших. — Добрый вечер, мисс Купер. Я, Джеллибин Джонс, Ваш лечащий врач, — на автомате выдала девушка с учтивой улыбкой. — Пожалуйста, скажите, как Вы себя чувствуете?       С некоторых пор больница у него вязалась с одним словом — смерть. Вероника умерла именно в больнице.       Его счастье умерло здесь       Бетти лежала неподвижно, словно тоже, мертвая. И лишь пиканье датчика рядом говорил о том, что её сердце всё ещё бьётся. — Сейчас, наверное, ее лучше не надо беспокоить, — негромко сказала Джеллибин, направляясь к двери. — Зайдём позже. — Ты не возражаешь, если я задержусь на пару минут?

***

      «Не думай о том, что теряешь. Думай о том, что обретешь». Так однажды сказала ему Вероника.       Бетти была совсем не похожа на покойную. Внешне, имеется в виду. У Купер были длинные, светлые волосы и выразительные голубые глаза; тонкие, цвета розы губы; молочная кожа. Вероника была смуглой брюнеткой с добрыми карими глазами.       Но в Бетти присутствовала те кротость и спокойствие, которыми когда-то обладала Вероника. Эти качества проявлялись в манере общения, движениях, голосе. Во взгляде.       Он определенно псих, раз смеет думать о Бетти, как о Веронике и сравнивать её с ней. Но в книге, когда-то бередившей ему душу, говорилось, что «на свете имеет право существовать всё, даже мысль».       Джагхед нежно провёл рукой по волосам Бетти. Коснулся пальцем её скулы и случайно поймал чистую слёзку. — Ты плачешь? — потрясённо смотрел он.       Бетти плакала. Тихо, изредка всхлипывая. Слезы бежали ручьём по её бледному личику. — Зачем мы уехали… — бормотала она, давясь рыданиями. — Зачем?       А после она неожиданно замолкла и внимательно посмотрела на Джагхеда. Так смотрят дети, которые задают взрослым сложные вопросы, на которые они не могут ответить. Или же просто самих ответов ещё нет. Не придумали их, не нашли. — Чем я это заслужила?       Бетти сказала это шёпотом. Дрожащим голосом. Словно она прощалась, но хотела сделать это без боли. Не желала принести страдания себе. И ему.       Вероника уходила также.       Джагхед лежал рядом с ней, гладя по голове, обнимая за плечи, целуя её. Заплаканные глаза, лоб, покрасневший носик, дрожащие губы. Он просил прощения.

***

      Джеллибин зашла в палату через полчаса. Она не понимала, почему ее брат задержался так надолго. Девушка ведь потребовала дать Элизабет отдохнуть.       Врач обнаружила Бетти мирно спящей. Джагхед сидел рядом с койкой, на беленьком стуле, закрыв лицо ладонями.       И он плакал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.