ID работы: 7518760

Сердце и крест

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Течение времени (Матеус, Азмария, Стелла, G)

Настройки текста
Примечания:
Тик-так. Стрелка на моих наручных часах отмеряет круг за кругом, а её всё нет. Я не волнуюсь. Я жду. У нас обоих есть время для того, чтобы подумать и вспомнить, правда? Интересно, о чём вспоминает она? Что она видела? Что теперь у неё на сердце? Интересно... да нет, кого я обманываю. О чём бы сейчас не думала эта женщина, я вспоминаю о тебе. Остальное не важно. Тик-так. Часы в гостиной бормотали что-то, но в детстве я их не понимал, да и не желал этого. У меня была ты, и каждый мой день был заполнен светом и музыкой твоего голоса. Никто и никогда не мог, не может, не сможет так петь. Я слушал тебя, и мне казалось, что в мире нет ничего невозможного. Я становился старше, а голос твой оставался неизменным, тёк, словно река, на берегу которой была вся моя жизнь. Зачаровывал, обнадёживал, удерживал от ошибок. Даже сейчас, когда он умолк навсегда, стоит вспомнить – и я чувствую себя совсем прежним. Ребёнком, что сидел в солнечной тихой гостиной. И эти проклятые часы я тоже вспоминаю. Тик-так. И всё же я стал замечать течение времени. Я понял — оно было твоим врагом. Тихим и молчаливым, но врагом. Оно уходило и отделяло тебя от чего-то… кого-то… От них, застывших на старой фотографии. Ты часто смотрела на неё, и я стал чувствовать ревность. Я понял: ты скучаешь по ним. Ты ждёшь. И одного я не мог понять: почему же они не приходят. Как они могут так поступать с тобой? Разве так можно? Потом я стал ещё старше и узнал наконец правду. Я даже простил их. Всех, кроме этой женщины. Хоть она-то должна была прийти, ведь ты верила в это. Тик-так. «Матеус, это правда?» Какой надеждой, какой радостью загорелось тогда твоё лицо! Никогда этого не забуду. Время сдвинулось, я вырос, и теперь — так мне казалось — мог заставить ожидание исчезнуть, осуществить твою мечту. Твоя вражда со временем должна была закончиться. Я напряжённо работал с того самого дня, как закованные в кристалл были найдены. Я верил, что смогу одержать победу над часами, бормотавшими об ожидании в старой гостиной. Тик-так. Они издевались надо мной, проклятые насмешники, всё так же отсчитывая секунды. Те складывались в минуты, часы, дни… Несколько месяцев, всего-то. Тебе не хватило нескольких месяцев. Тик-так. Вон она, идёт по дорожке. Я вспоминаю другие часы — те, что всё время молчали. Старые, странные часы. Их мне даже трогать было запрещено, да этого никогда и не хотелось делать. Зачем было нужно их молчание? Часы существуют, чтобы отмерять время. Зачем мне её шаги по дорожке? Тебя уже нет. «Обещай мне, Матеус». Ты уже знала, что не дождёшься, но не сомневалась, что она вернётся. «Обещай мне». Не сердись на меня. Мне будет очень трудно её простить. Но я постараюсь. Только ты не печалься, бабушка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.