ID работы: 7518760

Сердце и крест

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Resurgam (Хроно, Розетта, все-все почти за кадром, PG-13)

Настройки текста
Примечания:
Ещё один шаг. Это было знакомо — идти вперед, превозмогая бессилие и желание остановиться. Это могло бы быть привычкой. Но сейчас ощущалось немного иначе: под босыми ногами мялась первая свежая трава, и по глазам било солнце, такое упоительно-яркое, будто умытое, какое бывает только весной. Всё ещё живы. — Нечестно, — цепляющаяся за его плечо Розетта скривила губы, слегка надувшись — и вдруг казалось, что времени не прошло совсем. Какой приятный самообман. — Ты босиком, а я нет, — она щурилась от света, тот путался в волосах и ресницах, зажигая их обманчивым ярким золотом. «Её реальный физический возраст...» — Придётся обойтись без этого, — голос Бет, теперешний, позади, разбил тревожное воспоминание. — Это не обсуждается. Розетта обречённо дёрнула ногой, пиная невысоким каблуком прозрачный воздух. Хроно стиснул зубы: казалось, на долю мгновения их маленький общий мир целиком качнулся. Бет обошлась без увещеваний — и Хроно был ей благодарен. Нести Розетту так нынче было неудобно, всё стало неподходящим: её рост и его недостающая рука, ноющее чувство уязвимости, никак не желающие складываться куски головоломки, или может быть — части их самих, то, что осталось. Но Хроно шёл, неся её через лужайку, шёл — и это было только упрямство, её упрямство, пропитавшее его, как весенняя вода землю, или может быть это была трава под ногами, и воздух, пахнущий зеленью, немилосердное долгожданное солнце и слабое дыхание на шее. Или лён рубашки, в который впивались пальцы Розетты — куда слабее, чем он помнил, но всё ещё тёплые. Хроно чувствовал, как они смотрят, он практически слышал чужое "осторожнее". Но все здесь слишком хорошо знали Розетту. Она тихо фыркнула. — В следующий раз я пойду сама. — Где твоя вера в меня, — откликнулся он, слишком сосредоточенный на своих шагах и её дыхании, чтобы хоть немного обидеться. Он чувствовал её улыбку, даже если при таком положении головы не мог видеть. Сразу несколько пар рук потянулись удержать их обоих перед самой беседкой. Что ж, этого было достаточно. Джошуа махнул раскрытой книгой, глядя против света на колокольню. Баммм. Бааамммм! — пасхальный звон, светлый, тающий, поплыл вниз, откликаясь движению, окутывая всё и всех вокруг. Бам! *** — Я уверен, что могу попробовать ещё что-то, — Старшой раздумчиво теребил бороду. — Раз уж вы оба здесь... ты и не слушаешь. Хроно виновато улыбнулся углом губ. Он действительно ценил попытки старого друга. Он всё это ценил. Они оба, если на то пошло. Но изменить произошедшее не представлялось возможным. Может быть, если бы ему удалось удержать Шейдер... Хроно не слишком надеялся. Большой удачей было уже то, что он сумел выследить её тогда на корабле. Заставить вернуть себя. При одном воспоминании об этой отвратительной игре в догонялки, кипящем желании причинить ей боль, и выстраданном, вырванном у неё перемещении у него начинали чесаться сразу все имеющиеся рубцы, но даже Шейдер — где бы она сама ни была сейчас — Хроно был благодарен. Даже так, даже после всех потерь и смертей, после чужого ужаса и своего отчаяния - даже с этим ощущением, будто они болтались на паутинке, время всё ещё оставалось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.