ID работы: 7518875

Повесть о настоящей Васе

Другие виды отношений
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Привет, я Вася!

Настройки текста
      Ваня лежал на кровати с грустно-обречённым видом: как-никак сегодня последний день осенних каникул. Скорбящий по всему чему только можно было взгляд перепрыгнул на сборник заданий для подготовки к ЕГЭ по информатике. Каждый день Ваня себе многократно зарекался, что будет решать тесты и задачи из сборника хотя бы по одному часу в день, но после точно так же нарушал свои собственные же обещания. Всё же сегодня юноша раскрыл книгу. Прочитал про себя: «Дан целочисленный массив из 20 элементов. Элементы массива могут принимать целые значения от -1000 до 1000 включительно. Опишите на естественном языке или на одном из языков программирования алгоритм, позволяющий найти и вывести минимальное значение среди положительных элементов массива, не кратных 6». Это была лишь часть условия задачи, но уже от первой части напечатанного задания из портала «РЕШУ ЕГЭ» захотелось выть, как изнурённый волк. Один решебник портил настроение, но для полного страдания висел на стене прибитый гвоздём календарь, на котором было обведено тринадцатое ноября с неприятной подписью: «ПРОБНИК ПО ИНФОРМАТИКЕ». Вздох отчаяния отозвался в сердце Вани.       Возможно, Ване лишь показалось, что это был вздох отчаяния: звук был уж очень сильно похож на звук уведомлений в телефоне, когда приходит сообщение. В школьную беседу добавили нового человека, а после последовало сообщение от классной руководительницы: «У нас в классе новый человек. Уже скоро познакомитесь с Васей! :)». Подростки вяло отреагировали на объявление. Лишь несколько человек прислали в ответ смайлики. Ваню немного даже огорчил факт нового одноклассника: придется теперь с ним делить парту на уроках. Просто юноша единственный из класса сидел один за рабочим столом, как-то так вышло со временем. Теперь Ваня надеялся, что тот самый Вася окажется адекватным парнем.

***

      В классе было шумно. Дети (хотя так их называли лишь взрослые, сами учащиеся себя таковыми не считали) за неделю явно успели соскучиться друг по другу, поэтому стоял неимоверный гул из разговоров, смешков и прочих продуктов яростного общения. Ваня тоже общался с приятелем, чьё имя было Денис, который сидел за партой спереди. На общающихся юношей недовольно глядела Алла, девушка, делившая рабочее место с Денисом. Звонок на урок посеял тишину на некоторое время. Тихое цоканье каблуков осведомило всех сидящих в кабинете, что идёт классная руководительница: её всегда коллеги и ученики узнавали по звуку удара каблуков. С каждой секундой становилось ясно, что учительница идёт именно к своему классу, одиннадцатому «А». Подростки за партами скучающе переглянулись: опять чувствовалась тема предстоящих экзаменов и замечания по поведению, хотя четверть толком ещё и не успела начаться. Затем на небольшом пьедестале перед тёмно-зелёной меловой доской появилась крупная женщина сорока лет в тёмно-коричневом брючном костюме и со старомодными прямоугольными очками; русые волосы были собраны в тугой пучок. Она, классная руководительница, тяжело дышала, видимо, после быстрого передвижения на обуви с каблуком. Уже благодаря выработанному за одиннадцать лет рефлексу ученики моментально встали. Помещение наполнилось многоголосым «Здравствуйте, Анна Борисовна!», а после громким стуком и скрежетом стульев. -Здравствуйте, дети! — Женщина довольно улыбнулась и сложила руки на животе, одновременно сканируя класс на количество пришедших детей. — Сейчас вы, дорогие мои, поприветствуете нового ученика нашего с вами прекрасного одиннадцатого «А». Прошу любить и жаловать!       Из-за двери вышла девушка. Рост у неё был большеват, однако он не так бросался в глаза благодаря худобе. Осветленные волосы были покрашены в цвет клубники со сливками. Серые глаза отображали внутреннее состояние новенькой: та очень сильно волновалась. Проведя рукой по изгибу своего овального лица и прикусив губу, девушка, потом принялась теребить подол школьной юбки, после почувствовав, что от неё ожидают какой-то самопрезентации. -Что ж, — тихо начала она, позже прибавив громкости и посмотрев на новых одноклассников (те как-то странно смотрели на девушку, с хищным интересом), — всем привет, меня зовут Вася… Василиса. Но полное имя своё я не люблю, поэтому лучше называть меня Васей, да… Ну, думаю, мы с вами в ходе обучения и общения познакомимся.Надеюсь, подружимся.       Кто-то из класса захлопал. Аплодисменты были настолько нелепыми в данной ситуации, что Вася смутилась ещё сильнее и, окончательно потеряв себя ввиду волнения, быстро побрела к свободному месту за партой, как раз около Вани. Ивану сразу девушка понравилась, что-то ему увиделось в ней чарующее и милое. Вася повесила кожаный нежно-голубой рюкзачок с вышивкой шафранового цвета на крючок сбоку стола, вытащила учебник, дневник с изображением улыбающейся лисы и надписью «Believe in yourself», а также мягкий пенал в виде единорога. Весь этот «инфантилизм стартер пэк» распылил вокруг новичка впечатление милой девчонки. — Я Иван. Привет, — сказал юноша, тут же осознав тупость своей реплики: лучше было бы сперва поздороваться, а потом представиться. — Приятно познакомиться… Иван, — скромно улыбнулась Вася, взглянув на парня. Длинные ресницы увеличивали глаза, делая девушку похожей на героиню аниме или манги. — Надеюсь, что мы подружимся. Мне нравятся твои кудрявые волосы. Ты похож на кавайного барашка. — А-а, спасибо тебе… — Ваня непроизвольно дотронулся до копны своих тёмных кудрявых волос, — я вот подстричься хотел, но раз тебе нравится… то есть, если кавайно, ну, ты поняла, то оставлю…       Юноше стало неловко за то, что он опять растерялся в самых ответственный момент и наговорил, как ему показалось, полнейшую ерунду. Однако слово не воробей: вылетит — не поймаешь. Вася хихикнула и уткнулась в экран телефона. На обоях экрана блокировки стоял арт с Жожо. После девушка в браузере ввела вопрос «К чему снится быть в развязанном фартуке», глазами пробежала по строчкам ответа и в смущении выключила телефон. — Ваня, я недавно в этом городе. Забыла дорогу домой со школы. Проводишь меня, пожалуйста? -еле слышно сказала Вася, пальцами проведя по воротнику своей рубашки. — Думаю, смогу, — мысленно радуясь, ответил парень.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.