ID работы: 7518875

Повесть о настоящей Васе

Другие виды отношений
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Васькин дом

Настройки текста
      Ваня не ожидал настолько быстрого развития всего действия. На ум приходили всякие разные романтичные истории о том, как парень провожает девушку до дома, та приглашает одноклассника на чай, который приятным последствием превращается в поцелуи, ласки, петтинг и секс. Школьник нетерпимо разглядывал соседку по парте: Вася сложила руки на деревянной плоскости, а сверху положила голову, прикрыв глаза. Юноша мог разглядеть очертания бюстгальтера девушки, просвечивавшегося сквозь полупрозрачную белую ткань рубашки при натяжении. Бралетт (как определил Иван) был нежно-розового цвета, чуточку светлее волос хозяйки, с кружевом такого же цвета и четверной широкой застёжкой. «Ну и конструкция…лифчик верности какой-то», — подумал Ваня, погрустнев: с таким бюстгальтером не справиться за секунду. Почувствовав осмотр, Вася открыла глаза и посмотрела на Ивана, улыбнулась. Второму даже показалось, что девушка хихикнула, впоследствии чего ему стало немного стыдно. Невинный взгляд серебряный Васиных глаз настораживал: ведь не поймешь наверняка, что у девчонок с таким взором на уме. Или же Ване самому просто захотелось испугаться, высмотреть или надумать тайное желание быть вовлечённым в любовно-сексуальные фантазии красивой высокой девицы. — Всё хорошо, Иван? — спросила Вася, уловив потерянность нового знакомого. — Да-да, я, Ваня, да… — растерянно произнёс юноша, опять приходя в себя после женского голова, казавшегося ему малиновым звоном.-Всё нормально, то есть. — Да-да, он, — фыркнул от смеха Денис, не разворачиваясь к паре позади. — Тише ты, Ден, — зашипела Алла, смирив при этом своего соседа недовольным взглядом, — своими подколами мешаешь людям общаться. — Я паучок, пожилой павук, мне можно, -усмехнулся в ответ Денис, после послал воздушный поцелуй.

***

      Осень была как картинка: желтые листья опали, шелестели в унисон с тихим ветром, в каких-то местах касаясь жухловатой соломенно-зелёной травы. Дети, как счастливые освобожденные, радостно выбегали из школы по своим делам. Вот и Ваня с Васей вышли на улицу. — Вот я на улице Роз живу…туда нам надо, — задумчиво, словно себе, сказала девушка.       На счастье Ивана он знал, где находится эта улица, при том она была сравнительно недалеко от школы. Юноша показал рукой в направлении нужной им стороны, а после приподнял голову, чтобы посмотреть на выражение лица девушки, чтобы понять её настроение и, желательно, мысли. Парня немного коробил факт, что Вася выше, но при том этот же с самый факт нивелировался другим, более оптимистичным: будет удобно утыкаться лицом в пышноватую грудь. Из рассуждениях о достоинстве собственного роста Ваню вывели звуки шагов: Вася уже пошла по указанном рукой нового приятеля маршруту.       Сначала двое шли молча. Лично Ваня был бы рад что-то сказать или спросить, но уже боялся произнести бред вновь. Парень часто поворачивал голову в сторону девушки: она задумчиво шла, слегка ссутулившись, поддерживая рюкзак за лямки. Взгляд Вани скользнул ехидненько вниз, минув юбку и продолжив путь вдоль стройных (даже, лучше сказать, худых) ножек в белых гольфах и чёрных лакированных ботиночках-оксфордах с голубыми бантиками. Вася шла, явно намеренно не наступая на жёлтую плитку, иногда даже перепрыгивая её или делая неестественно большие шаги. — Ты смотришь Глада Валакаса? — внезапно спросила Вася.       «Господи! Она знает дедушку Глада! Женюсь сейчас же», — подумал Иван, после сказал: — Да-да, я знаю, конечно. — Прикольно, — усмехнулась Вася, перепрыгнув через очередной ряд жёлтой плитки, — мне нравятся его видео. Особенно то последнее, когда он по «Скайпу» звонил проституткам.       Ваня хотел уже было подхватить тему творчества Глада Валакаса, однако отчего-то стушевался и замолчал, будто внезапно потерял способность говорить. Опять возникла тишина, в этот раз в самом деле глупая. — Наверное, я сказала что-то лишнее… — протянула девушка, разочарованно понурив голову. Хотя после она улыбнулась в смущении. — Да нет-нет, всё нормально! Я просто задумался, — сказал сразу же Иван, тоже изобразив уверенную улыбку.       Подростки пришли на назначенную улицу, как раз к дому, который Вася назвала своим. Это здание было похоже на все остальные: пятиэтажная многоквартирная постройка персиково-оранжевого цвета с неуютным тёмным подъездом и множеством зашторенных окон. На окнах первого этажа стояли решётки. — Вот… тут я живу. Спасибо, что проводил, — Василиса наградила юношу милой обнажающей зубы усмешечкой. — И тебе спасибо…блин, то есть, не за что, — поспешил ответить Ваня.       Так ещё новые знакомые стояли две минуты, погруженные в молчание. Вася снова первая развеяла возникший в общении вакуум. — Кушать хочешь? Родители в командировку уехали, я вот от скуки приготовила кексиков… угостишься?        Такого шанса Ваня упустить не мог (кушать ему тоже, кстати, хотелось). Он лишь кивнул в ответ и зашёл в подъезд вслед за девушкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.