ID работы: 7518904

Дневник моей мамы.

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
MariaBler_4038 бета
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Осень. Не очень люблю её. В нашем городе, она не такая приятная и красивая, как в других. И всё портится, начиная с первого сентября: всем известный день Знаний. Пусть учусь я нормально, но школу не люблю. Особенно своих диких одноклассников, из-за которых часто страдает весь класс. Кого-то это волнует? Правильно-нет. Но это ещё не все причины.       Неделю спустя начинают идти дожди, град, дует холодный ветер, опадает листва с деревьев и вянет трава. А после всего этого, с утра выходишь на улицу и перед тобой предстаёт такая картина: засохшая грязь, деревья, похожие на палки торчащие из земли, и солнце, которое вообще не согревает. Или я просто такой пессимист по жизни и не замечаю ничего хорошего.       Меня зовут Игорь Суков. Знаю, фамилия не очень, но попрошу вас просто промолчать, так как надоело, когда одноклассники меня называют "Сука". Мне 14 лет. Учусь в 9-В классе. Ни братьев, ни сестёр у меня нет. Но мне и так хорошо: в отличие от меня, мои родители большие оптимисты. И холерики. Поэтому мы каждое лето куда-нибудь путешествуем. Ездим то на море, то в горы, то ещё куда-нибудь. В этот раз, мои родители хотели съездить со мной в Москву. Но увы, не вышло: моя мама сломала ногу в августе, произошёл несчастный случай. Её положили в больницу, а меня отправили к бабушке.       Давайте-ка вернёмся в настоящее время. Сейчас выходной, суббота. На улице всё как обычно - холод, грязь и слякоть. Нет ни малейшего желания туда выходить. Сейчас я бы мог сесть и поиграть на компьютере, но мне нужно проведать маму в больнице. Папа сегодня работает, так что придётся идти одному. Я быстро позавтракал яичницей и пошёл одеваться. Как только тепло укутался, я взял ключи, вышел из квартиры, закрыл её и пошёл в больницу. Дойти до неё можно было и пешком, но на автобусе будет быстрее. А чем скорее, тем лучше. Ждать автобуса пришлось не долго, он подъехал через 10 минут после того, как я подошёл на остановку. Я зашёл в него и заплатил водителю за проезд. Свободных мест не оказалось, так что пришлось ехать стоя.       Вскоре автобус остановился и я вышел из него. Войдя в больницу, я повесил одежду в специальную гардеробную и женщина мне дала номерок. После, мне выдали бахилы и белый халат, которые пришлось надеть.       Я подошёл к регистратуре и спросил у пожилой женщины: — Здравствуйте. Не подскажете, в какой палате лежит Елизавета Сукова? (так звали мою маму).       Женщина открыла специальный журнал, в котором записана информация о пациентах и в какой они лежат палате. — В двадцать второй палате. Это на втором этаже, - ответила она. — Спасибо, - сказал я.       В этой больнице пока не было лифта. Поэтому ходили, как обычно, по лестнице. В больнице было шесть этажей. Она делилась на детское и взрослое отделение. Здесь всегда работали хорошие врачи. Даже когда я был маленьким, то ходить сюда не боялся. Хотя с зубными врачами всё немного наоборот. Ну ладно, не будем о плохом.       Я зашёл на второй этаж в поиске нужной палаты. Мимо меня проходили врачи и медсёстры в белых халатах, всё время куда-то спеша. И стоит заметить, сегодня намного тише чем вчера: много посетителей было. А сейчас, кроме меня и работников больницы здесь никого нет. Увидев белую дверь с золотой цифрой "22", я постучался и спросил, можно ли войти. Мало ли, может моя мама сейчас спит.       В ответ раздалось весело: "Заходи." Я вошёл. В палате, кроме моей мамы, никого не было. Её длинные рыжие волосы рассыпались по плечам, а ровная чёлка немного закрывала карие глаза. На вид она сильно похудела, пока лежала в больнице. Врач сказал, что в последнее время она мало ест и это очень плохо. Честно говоря, я сильно за неё волнуюсь, вдруг мама ещё чем-нибудь заболела. Как только я вошёл, её бледные, засохшие губы расплылись в улыбке: — Игорёк, привет. Мы не виделись всего лишь день, а я уже за тобой соскучилась. Ты сегодня без папы?       Я поставил возле койки стул: — Да, папа в субботу обычно до трёх работает. Мы к тебе вместе вечером придём. Кстати, он просил передать тебе привет. Ты сегодня завтракала? — Ну-у, медсестра сегодня приносила суп, но я смогла съесть только две ложки: у меня совсем нет аппетита, милый, - сказала мама и вздохнула. - Ты знаешь ведь, что у меня бывают такие периоды, когда есть совсем не хочется.       Я немного разозлился: ну нельзя же себя морить голодом! — Мама, тебе нужно больше кушать. Посмотри, ты стала худая, как скелет! — По крайней мере,на Хэллоуин я уже готова, - сказала мама и улыбнулась. — Мама, я ведь серьёзно! — Игорь, не злись. Я ведь прекрасно всё понимаю. Просто в жизни нужно находить хоть какие-то приятные моменты, - Мама взяла меня за руку. - Как быстро ты растёшь... Кстати, как у тебя дела в школе? — Амм...- Я пытался придумать, как бы маме объяснить, почему я получил очередную двойку по химии, так как с этим предметом у меня всегда проблемы.       Мама на меня смотрела пронизывающим взглядом. Я не сдержался и отвёл стыдливо взгляд.       Она вздохнула: — Что, снова по химии два получил? —...За самостоятельную. - добавил я, мысленно подготовившись к "смертной" казни.       Ну не понимаю я ничего в этих химических уравнениях! А степени окисления? Это же вообще страшная путаница! Я уже молчу о сокращённо-ионных уравнениях и задачах. В общем, как вы поняли, химия-сплошной ад и путаница.       Я очень удивился, когда мама меня не стала ругать за плохую оценку, а погладила по голове с улыбкой: — Эх, ты весь в папу: он тоже в химии ничего не понимает... Слушай, а ты можешь достать из комода, который возле койки, из самой нижнего ящика толстую тетрадь?       Я кивнул и вытащил из комода фиолетовую, потрёпанную тетрадь. На ней была нарисована ветка сирени и птица с ярким оперением. Мама поблагодарила и взяла тетрадь: — Этот личный дневник я вела, когда работала учительницей. На тот момент мне было от двадцати до двадцати-пяти лет. И честно сказать, этот у меня самый любимый.       Меня это заинтересовало: — Ты работала учительницей? А какой? — По литературе. Потом я стала преподавать в университете. За этот период со мной много чего случилось, - рассказывала мама, переворачивая страницы. - Ты знаешь, я люблю вести личные дневники.Так интересно перечитывать и переживать снова события прошлых лет... Ой, я и не знала, что они у меня сохранились. - мама достала из дневника несколько исписанных двойных листиков. — Что это? - поинтересовался я. — У меня были в школе дети. И как-то раз мне стало интересно, как они относятся к классу, как они его вият, как чувствуют, каким видят окружающий мир. Они, конечно, удивились, почему тема сочинения такая странная. Но это было немного психологическое сочинение. Тогда плохих оценок почти не было: я ставила их не за грамотность, а за содержание. Держи, прочитай. - мама мне дала сочинения.       Я оглядел их: это сочинения были детей девятых классов. Мне было не очень сильно интересно. Но мама меня заставила: — Читай-читай. Уверена, тебе будет познавательно. — Прямо сейчас что-ли?       Мама кивнула. Я вздохнул и принялся читать первое сочинение. Потом ещё. Так прошёл целый час. И если честно, меня они немного удивили. Каждый писал по-своему, у каждого своя история. Дети, написавшие их, чем-то напоминали меня и моих одноклассников. Некоторые из них я даже взял с собой, так как час приёма закончился. Теперь я собираюсь рассказать вам лишь о самых интересных сочинениях на мой взгляд.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.