ID работы: 7518904

Дневник моей мамы.

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
MariaBler_4038 бета
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.Сочинение Ани Воробьёвой.

Настройки текста
       Первое сочинение из четырёх, которое мне понравилось,- сочинение Ани Воробьёвой из 9-А. Вот, что она написала: "... Я не знаю, что писать в этом сочинении. Может, если я что-то напишу, то это будет неправильно, как и всегда. Я уже к этому привыкла. Постоянно пытаюсь сделать что-то как надо, но в итоге получается наперекосяк. Родители сказали мне и не пытаться, раз ничего не умею делать. Всё равно толку никакого... Но я так не считаю. Если не получается - надо делать это снова и снова, пока не выйдет. И я буду стараться столько, сколько потребуется. Даже если мои одноклассники будут меня дальше унижать и называть умственно отсталой.        В классе у нас царит странный хаос и раздор. Вместо хорошего, из нас постоянно наружу выходит всякая гадость и зло. Каждый постоянно сам за себя, каждый боится за свою шкуру. И каждому (ну не всем конкретно, а большинству людей) всё равно на остальных. К сожелению, у нас класс никогда не был дружным. В школе, как на войне -попробуй после семи уроков выйти "сухим из воды". Тут я за девять лет так ни с кем и не сдружилась. Одиночество - теперь мой вечный и верный спутник по жизни.        Как я вижу мир вокруг себя? Ну... Скорее всего замкнутым. Люди погружены в свои проблемы,хотят достичь своих несбыточных желаний, пытаются хоть как-то облегчить свою жизнь, не задумываясь о жизни окружающих. Такое мировозрение у меня было чуть ли не с рождения: так уж вышло, что мои родители целые дни просто пропивают, а мне приходится подрабатывать, чтобы они опять пошли купили себе пиво и сигареты, и опять устроили пьянку дома.        По ночам я закрываю двери, ключи прячу у себя в комнате, чтобы мама и папа не выходили на улицу. Мало ли, может они наркотики будут колоть, а мне такого не нужно... Елизавета Олеговна, только не говорите никому об этом. Если родители узнают, меня опять будут наказывать        Ну, хватит о грустном. Я надеюсь, что когда вырасту, то смогу стать дизайнером... Мне так нравится придумывать новую одежду. На переменах, я в черновик всегда что-то такое рисую. Иногда, мне Катя даёт посмотреть свой новый журнал. На пять минут: она не любит делиться своими вещами. А Илья вчера забрал мой черновик и вместе со всеми надо мной смеялся. Гад. Может таланта рисовать у меня и нет, но над людьми так смеяться не красиво! Если такое произойдёт снова, я не сдержусь и дам ему сдачи! Честно. Пусть из-за этого мне напишут замечание или попробуют вызвать родителей в школу... Они не смогут прийти. Хотя, помимо дизайнера, мне нравится профессия ветеринара. По выходным я прихожу к дяде Андрею и помогаю ему, чем могу. Дядя Андрей - это наш сосед, который работает ветеринаром.        Вообще, дядя Андрей не плохой человек. В первый класс, на линейку, повёл меня именно он. И с тех пор, дядя Андрей меня воспитывал вместо родителей. Пытался мне помочь, как мог. Мама с папой и не возражали - им было не до меня. На данный момент дяде Андрею 32 года. Живёт один. Он очень высокий, брюнет. Его волосы сзади завязаны в маленький хвостик.Носит очки,так как у него с детства плохое зрение.Когда я к нему в гости прихожу, он постоянно одет в жёлтую футболку и шорты. Может,ему просто нравится такая одежда? В любом случае, мне кажется, ему пора немного обновить свой гардероб (в хорошем смысле). Хм... Надо бы ему что-то подарить на День Рождения. А как он рисует! Я обязательно хочу написать об этом, пусть может и не в тему. В гараже дяди Андрея помимо красненького Киа (марка машины), стоит ещё много-много холстов, на которых написаны красками картины. Он рисует сам, как придёт вдохновение. Обычно рисует в воскресенье вечером.        Приходишь к нему, ставишь свою обувь на полочку, проходишь в зал и видишь такую картину: телевизор выключен, свет включен, на столе стоит недопитый чай в оранжевой кружке и откусанный бутерброд с сыром и колбасой, в центре комнаты стоит дядя Андрей и тоненькими мазками на холсте рисует портрет какой-то женщины. Как только он тебя заметит, то улыбнётся, поздоровается и скажет: "О , Анечка, ты пришла. Ну что-заходи. А я тут решил набросать, как видишь... Я не давно чай заварил. К сожалению все конфеты кончились. Я в магазине пирог с яблоками купил. Будешь?." Мне интересно, как он что-то рисует. Он бы мог и художником стать, но от такой профессии он отказывается. Говорит, что эти картины скрашивают его жизнь, если настроения нет.        Я очень рада,что в моей жизни есть такой человек,как дядя Андрей."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.