ID работы: 7518994

my tempo

Слэш
PG-13
Завершён
335
автор
Размер:
184 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
335 Нравится 226 Отзывы 111 В сборник Скачать

loveshot

Настройки текста
Примечания:
Сехун плюхнулся на своё место в столовой и устало положил голову на стол. Потому что ему до одури хотелось спать. Всю ночь думал. На него теперь почему-то все так странно смотрят, что раздражает. Ну высказал он своё мнение о запретной любви и что? Типо это прям что-то такое масштабное, что всем вдруг стал любопытен Чунмён и он сам. Ну смотрел он в глаза брата, когда говорил свою речь и что? Этих людей не поймёшь. Пока Сехун думает — за столом ведётся бурная беседа о предстоящих гонках. В которых Сехун, кстати, тоже участвует. Сухо не знает. Ему и не надо. А гонки сами на мотоциклах. Чанёль страстный любитель. Чонин как-то просто попробовал и зашло. А Сехун просто хотел развеяться и нашёл в этом занятии то самое, что цепляет и даёт второе дыхание. Для каждого из них — своё значение. Свою команду они прозвали незатейливо — SKY. Сехун. Кай. И… Ёль. Поначалу все сомневались, что их команда может хоть как-то засиять на уличных гонках, но смогла. И не просто смогла — стала одной из самых лучших. — Дио… Кай поворачивается к Кенсу, который снова спокойно читает книгу, но вот надо же приколебаться, да, Чонин? — Чего тебе? Кай выставляет руку вперед, имитируя пальцами пистолет. — Пуф! Пуф! Дио изгибает бровь. — Что это? — Это выстрел любви. Дио смотрит на него как на идиота, говорит: — Иди нахер. И снова утыкается в книгу. — Пуф! Пуф! Пуф! Пуф! — Чонин продолжает стрелять, целясь то в его грудь, то в голову, а потом и вовсе приближается и нажимает на кожу шеи пальцами — Пуф! Пуф! Дио вздрагивает, откидывает его руку и вздыхает. — Завались, Чонин. Я тебе твою вот эту вот пуфпуфалку вырву к херам! — Да ладно тебе, До… Чанёль поворачивается к Бэкхёну и стреляет в него воображаемым пистолетом из пальцев. Тот хватается за грудь, театрально заваливаясь на спинку стула, и Чанёль начинает хихикать, чуть ли не падая со своего стула, пока Дио смотрит и на них, как на придурков. Но Чанёль с Бэкхёном и так знают, что не совсем нормальные. — До… — Кай улыбается и Дио с протяжным вздохом поворачивается к нему снова — Пойдём в кино? — Нет. — До… — Дио даже не успел отвернуться — Пойдём в кафе? — Нет. Голос Кенсу прозвучал зловеще. Он снова отвернулся. Но… — До… — закатывает глаза, глубоко вздыхает и поворачивается к Каю — Если не пойдёшь… я встану на стул прямо сейчас и скажу всем, что ты мне нравишься. — Ок. Мне пофиг. Кенсу снова утыкается в книгу. Чонин встаёт на стул, пока все ошарашенно смотрят на него. Но вот только Кенсу не смотрит. Совсем. Он рассматривает страницу книги, хмуря брови и вникая в текст. Кай изгибает бровь, затем ухмыляется и вздыхает. — МНЕ НРАВИТСЯ ДО КЕНСУ!!! Все, кто был в столовой — переполненной — повернулись в его сторону. Теперь повернулся и Дио. Он вздохнул, отложил книгу и со скучающим видом встал на стул. Тишина сейчас стояла полная. И в этой тишине через несколько минут произносится: — А ТЫ МНЕ — НЕТ. Просто отвали от меня. Ясно? Дио слезает со стула, собирает свои вещи и быстрыми шагами выходит из столовой, провожаемый взглядом всех учеников. А потом, как только дверь за ним закрывается — все переводят взгляд на Чонина. Который дует губы, хватается за грудь и падает на стул, театрально заваливаясь на спинку, как недавно это делал Бэкхён. — Что же мне сделать, чтобы этот пупсик ответил мне взаимностью? — Узнай о нём побольше. Кто-то из людей, что находятся в столовой, сказал это, и Кай задумался, пока все начали возвращаться к своим делам и уже через пару секунд забыли о том, что здесь было. — Бэкхён — Кай смотрит на друга — Какой у До любимый цвет? — Ты серьёзно не знаешь? Кай задумчиво хмурит брови. — Чонин — Чанёль наклоняется к его уху — У него весь гардероб состоит только из одежды одного цвета. — Чёрный? Кай удивленно смотрит на друзей. — Но… у него же пенал красный. Бэкхён хмурит брови. Он и не замечал. — Чёрный — это не его любимый цвет. — В смысле? — Скоро осенний бал. Я приду в своём красном костюме и вы поймёте, что его любимый цвет — точно не чёрный. — А ты у нас больше по деталям, да? Скоро съешь его уже взглядом. Чанёль ухмыляется, намекая на то, что Кай постоянно рассматривает Кенсу на уроках. — Ц. Бэкхён вздыхает и думает о том, что тоже был бы не прочь, чтобы ему кто-нибудь также признался в симпатии. Он упирается рукой в подбородок и замечает на себе взгляд Чанёля. — О чём ты думаешь, Бэк? — О том, что Кенсу признались в симпатии… на виду у всех. Я тоже бы хотел… — Чанёль пристально смотрит на губы Бэкхёна, которые он облизывает своим языком, и залипает немного -… чтобы мне так признались. Чанёль теряет связь между реальностью и губами Бэкхёна, а потом замечает, что тот смотрит прямо на него. — А я… — Вопросительный взгляд — Хотел бы быть таким же смелым, как Чонин, чтобы… признаться. Бэкхён легонько улыбается, хлопает его по плечу и вздыхает. — Вы это с намёком друг на друга говорите или… что? Сехун просто сидит рядом с этими двоими и слышит все разговоры. Поэтому он даже поднял голову со стола и задал этот вопрос, ну потому что прям вот всё настолько ясно, что любой бы заметил. Бэкхён как раз начал пить воду и аж поперхнулся. — НЕТ. Это было сказано хором. Чанёль посмотрел на Бэкхёна, а Бэкхён растерянно посмотрел на него в ответ. Повисла неловкая тишина. А потом Чанёль встал, сказал, что ему нужно кое-куда зайти и быстрыми шагами вышел из столовой. Бэкхён даже слова не сказал. Ему почему-то было… как-то… не по себе. — Сехун, зачем ты это сказал? — Потому что это слишком очевидно. По-моему замечают все. Но только не вы сами. Сехун также встаёт и выходит из столовой. Они все постепенно расходятся. И Бэкхён заходит в класс, обнаруживая, что Чанёля нет на месте. Поэтому он проходит, садится на свой стул и вздыхает. Чего они не замечают, но замечают все остальные? Не может же быть так, что Чанёлю нравится… Бэкхён встряхивает головой и даже смеётся. Истерически как-то. Да нет. Быть не может. А потом он встречается взглядом с Чанелём, когда тот заходит в класс. Бэкхён почему-то впервые смотрит на Чанёля так… Ну блин… то есть… Чанёль всегда был таким красивым? Бэкхён сглатывает. Бэкхён отворачивается и не понимает, почему вдруг резко занервничал. Бэкхён утыкается взглядом в тетрадь.

Вот тебе и выстрел любви.

***

(The Piano Guys — A Thousand Years [обязательно])

Сехун приходит домой никакой. Он долго бродил по городу. Один. И снова думал. Чунмён же не специально поставил свою кандидатуру на место учителя по литературе именно в их классе? Может он просто хочет быть ближе к нему? Или что? Сехуну то плевать. Он сможет ответить на занятии, если что. Но просто… каждый раз, когда Сехун делает 2 шага назад от Чунмёна, тот делает будто целых 10 шагов вперёд. Это странно. Точнее… для Сухо может и не странно, но для Сехуна… это сложно. Парень понимает, что дома никого нет. Поэтому принимает душ, переодевается и спускается на кухню. Открывает холодильник, но ничего там не находит. Только хочет заказать пиццу, как открывается дверь и Сехун быстрыми шагами направляется к брату, хватая тяжелые пакеты, которые он практически тащит, из его хрупких рук. — Почему ты не позвал меня сходить вместе в магазин? Сехун возмущённо ставит пакеты на стол и поворачивается к Чунмёну, который пытается отдышаться. На улице резко похолодало и его брат даже напялил шарф поверх свитера. — Тебя просто не было дома и ты… снова не отвечал на звонки. Вот я и пошёл один. Сехун берёт телефон в руки и снимает блокировку впервые с того времени, как вышел из школы. 3 пропущенных. И сообщение.

«Я хотел приготовить ужин, может сходим в магазин?»

Сехун блокирует телефон и кладёт на стол. Ему снова до безумия стыдно. Он подходит к брату и начинает распутывать шарф на его шее, чтобы снять. Сехун хмурит брови, пока делает это и после того, как снимает шарф — вздыхает и произносит. — Прости. Мне просто нужно было подумать. — Сехун… — Я пойду в комнату. Сехун начинает уходить, но его хватают за руку. — Сехун… — так отчаянно — Давай поговорим. Пожалуйста. Сехун всё же поворачивается обратно и убирает руку. Сухо смотрит на свою руку, в который больше нет руки Сехуна и убирает её, кусая свои губы. Парень облокачивается о стол и смотрит на Чунмёна, который встаёт напротив, облокачиваясь на стену. — Сехун… что происходит? Сехун смотрит на брата и почему-то именно сейчас ему так хочется рассказать всё. Рассказать о том, что у него на душе. Но он просто смотрит. — О чём ты думаешь сейчас, Сехун? — О запретной любви. — Сехун как-то по истерически улыбается — Урок мне даже понравился. Сухо вздыхает. — Я пришёл в школу и увидел, что в расписании стоит ваш класс. А напротив — моё имя. Учитель Чхве отказался, сказал, что у него и так много дел. Вот мне и… — заминка — Но я рад, что так вышло. Так я могу быть… — Сехун смотрит в его глаза -… ближе к тебе. Сехун делает шаг вперёд. И Сухо смотрит непонимающе. — Знаешь… я устал. — От чего, Сехун? Парень подходит почти вплотную, прижимая брата своим телом к стене, и утыкается лбом ему в плечо. Сухо почему-то на мгновение улыбается и обнимает его своими дрожащими руками. — От всех недопониманий. Это давит. Так сильно давит на меня. — Сухо закусывает губу — Я отдаляюсь от тебя… не потому, что ненавижу. А потому что… Сехун умолкает. А потом понимает, что никогда не сможет сказать. Никогда. Поэтому отодвигается и начинает уходить. Снова. Но Сухо внезапно резко хватает его за руку и разворачивает к себе, придвигаясь максимально близко. Их носы почти соприкасаются. В воздухе висит невыносимое напряжение. Сехун никогда не видел брата таким. — Скажи. Почему? — Нет. Чунмён… это может разрушить всё. Всю нашу жизнь. — Знаешь, от чего я устал? — шепотом — От того, что ты всегда не говоришь мне ничего. Я уже год чувствую, что… будто умираю. Потому что тебя никогда нет рядом. А мне чертовски больно. Понимаешь? Нам нужно было пережить потерю близких вместе, но тебя не было рядом. Никогда. Понимаешь? Никогда. — Сухо… — Сехун прижимает Сухо к стене, давая опору, потому что он всем телом чувствует, как тот дрожит — Я просто… — Ты снова ничего не скажешь, да? Сухо сглатывает и облизывает пересохшие губы, пока не понимает, что внутри разливается тепло. Потому что Сехун рядом. И неважно, что было до всего этого. Сейчас - он здесь. Рядом с ним. Слезы застилают глаза. И Сехун вытирает их своими губами. Сухо застывает на месте, хватаясь за футболку Сехуна хрупкими пальцами, но не отодвигает. Одна слезинка успевает скатиться к губам. Сехун вытирает её пальцем, пока Сухо отчаянно смотрит ему в глаза. Сехун лишь на мгновение мешкается. Губы Сухо мягкие. Сладкие. Ведь запретный плод всегда сладок, так ведь? Он отстраняется быстро и пока Сухо не успевает ничего понять, уходит к себе в комнату. А Чунмён растерянно смотрит вперёд, прикладывает руку к своим губам и уже не обращает внимание на влагу из глаз.

Сехун ведь был прав. Это может разрушить всё.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.