ID работы: 7518994

my tempo

Слэш
PG-13
Завершён
335
автор
Размер:
184 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
335 Нравится 226 Отзывы 111 В сборник Скачать

heart attack

Настройки текста
Примечания:
Шёл дождь. Двое стояли и мокли под этим ледяным потоком воды, что кажется… обострял все чувства и нервы. Чунмён встретил Сехуна поздно ночью. После вечеринки его брат сразу пришёл домой, а не стал бродить по ночным улицам, как обычно это делал. И Чунмёну было плевать, что сейчас идёт дождь. Что дверь в дом совсем рядом… метр пройти. Но… он забыл ключи. И сидел на ступеньках уже много времени, пытаясь продержаться и не рухнуть от температуры, лишь бы Сехуна дождаться. Сейчас ему было плевать, что чёлка липнет ко лбу. Что холодно до ужаса. Что была уже глубокая ночь. Шёл дождь. Двое стояли и мокли под этим ледяным потоком воды. — Я… Чунмён пытался начать первым, но его трясло так сильно, что Сехун подошёл ещё ближе и убрал рукой эту надоедливую прилипающую ко лбу чёлку. Он задержал ладонь на коже и взволнованно посмотрел на брата. — Почему ты не дома? У тебя явно температура, а ты мокнешь под дождём. Сехун взял Чунмёна за руку и пошёл к двери, которая оказалась заперта. Он вытащил свой ключ, открыл дверь и затащил брата домой, всё ещё не отпуская его дрожащей руки. Сехун тут же разулся и пошёл в ванную, пока Чунмён разделся и пошёл в гостиную. Сехун пришёл с полотенцем и начал вытирать голову Чунмёна, затем лицо, и всё это он делал настолько осторожно, будто в его руках самое драгоценное, что есть на этом свете. А в это время его сердце разбивалось на куски. — Я дурак. — Сехун откладывает полотенце и вопросительно смотрит на брата — Я заболел и вышел за лекарствами, совершенно забыв о том, что вытащил запасные ключи из-под камня возле порога… А свои не взял. — Постой. — Сехун знал, что дождь идёт, как минимум уже час. — Ты всё это время был на улице? Кивок. Сехун вздыхает. — Я пойду и поставлю чайник, а ты переоденься и прими душ. — Но ты же тоже промок… — Как ты можешь думать обо мне, когда находишься в таком состоянии? — Сухо вздохнул — Иди. Я пока приготовлю лекарство и налью чай. Пока Чунмён делал всё, что сказал ему брат, Сехун успел налить им чай, развести лекарство и принести всё это в гостиную. Он разложил диван и застелил его, притащив большое и тёплое одеяло. Сухо зашёл в гостиную через полчаса и удивлённо посмотрел на всё это. А потом перевёл взгляд на Сехуна. Всё ещё мокрого и в той же самой одежде. — Теперь ты иди в душ. И… — он снова посмотрел на диван. — Мы сегодня спим здесь. Не хочу, чтобы болезнь тебя сильно подкосила. Вместе теплее. Поэтому возражения не принимаются. Я в душ. Сехун ушёл быстро, чтобы Чунмён не успел ничего сказать, потому что больше всего сейчас ему не хотелось слышать отказа. Если он может побыть с братом рядом в такие моменты, то он будет цепляться за это время. Когда он пришёл — Сухо уже почти выпил чай. — Я подогрел чай снова, потому что он остыл. Лекарство выпил. Спасибо, Сехун. Кивок. Сехун садится рядом и выпивает чай, обжигая язык, поэтому резко убирает стакан от губ, шипя от неприятных ощущений. — Надо быть осторожнее, я же сказал тебе, что подогрел чай снова. Сухо кладёт руки на его щёки и поворачивает к себе, обеспокоенно смотря в глаза. — Ты в порядке? А Сехун не может ответить, потому что не может понять… как так может быть? Что они сидят сейчас вот так и… Сухо вдруг резко убирает руки и становится неловко. — Прости, я… — Ничего, всё в порядке. Сехун вздыхает и ложится на подушку, приглашая жестом руки Чунмёна лечь рядом. Тот думает несколько секунд и всё же ложится. Сехун тут же укрывает их обоих одеялом и обнимает Чунмёна, утыкаясь губами в его макушку. Тот ничего не говорит, просто закрывает глаза и пытается унять бешеный стук сердца, ведь у Сехуна сердце, кажется, сейчас вырвется из груди. — Ты сегодня круто выглядел. Сехуну было так приятно слышать голос брата снова. Нет, он слышал его на уроках литературы, но это другое. Они не разговаривали с того дня вообще. Обоим нужно было подумать, потому что ситуация складывается очень сложная. И только они сами смогут всё решить. Сехун был твёрд в своих намерениях оставаться с братом, пока тот его сам не прогонит, но и тогда он его не оставит. А Чунмён… он думал долго. Не мог сосредоточиться. Совсем не ел, нервы сдавали, он скинул в весе и теперь свитера висят на нём ещё больше. Но за всеми этими думами скрывалось нечто… что сидело в нём, скрываясь все эти годы. — Чонин снова пытался вызвать симпатию Кенсу. Такая одежда — часть его плана. — А что Кенсу? — Он увёл его поговорить и я их больше не видел. Сухо улыбается и неосознанно трётся щекой о кожу Сехуна. Тот знает, что сейчас снова будет неловкость, поэтому сменяет тему. — Представляешь, Бэкхён с Чанёлем не разговаривали целых две недели. — Они разве вообще прожить друг без друга могут? Сехун усмехнулся. — Мне кажется, нет. Как и… Сехун умолкает, но Чунмён понимает всё без слов. Здесь они не нужны. — Спокойной ночи, Сехун. — Спокойной ночи. Они засыпают в обнимку. А на улице всё ещё идёт дождь.

***

(EXO - Heart Attack)

— Он меня отшил. Чанёль удивлённо посмотрел на Чонина, что сидел рядом с ним в их дружеском логове. Так они называли небольшой гараж, который приобрели все вместе для своих мотоциклов, ремонта и всякой такой всячины. После разговора с Кенсу Чонин даже не пил. Он долго смотрел вслед уходящему парню и не понимал, почему всё так произошло. — Так. Что происходит? Почему? — Чонин вздыхает — Всё же шло по плану. — Он сказал, что мы не можем быть вместе. А я так и не понял почему. Что с ним не так? — Да уж. Но ты это… — Чанёль хлопает друга по плечу — Не отчаивайся. — А кто отчаивается? — Чонин вдруг улыбается — Я? — А нет… что-ли? Чанёль даже отодвинулся подальше от Чонина и от его бешеной энергетики. — У меня есть план. — Чанёль нахмурился — Ревность. — Ты же уже пробовал так делать. — Но сейчас его отношение ко мне поменялось. Ты бы видел его вчера. Он влюблён в меня. По уши. Но не хочет признаваться. Вчера я отчётливо понял это. Чонин улыбнулся, вспомнив, как Кенсу боялся посмотреть ему в глаза вчера. — Вчерашний разговор — это как переломный момент. Теперь всё будет иначе. Чанёль вздохнул и вдруг подумал о Бэкхёне. Они с ним вчера так много обнимались, когда были пьяными, что Бэкхён наверное и не помнит всего этого. Но пить на брудершафт с ним было плохой идеей, так как Бэкхён совершенно необдуманно мазнул своими губами по его щеке, но для Чанёля это стало событием всей его жизни. Бэкхёну нельзя пить. Особенно, если рядом Чанёль. — Чанёль, а у вас как с Бэкхёном? А то вчера вы такую дичь вытворяли… — Что у нас с Бэкхёном может быть? — Чанёль аж вскочил с места, пугая спокойного до этого Чонина — Мы просто друзья. Бэкхён всё это время стоял на пороге и слушал этих идиотов. Затем улыбнулся, наблюдая за реакцией Чанёля на такой вопрос и всё же дал им знать о своём присутствии. — О, Бэкхён, привет. Чанёль замер на месте и медленно повернулся к другу, чтобы затем сделать вид, что ничего не было и сесть обратно в кресло. Бэкхён засмеялся и сел рядом. — Вы к гонкам готовитесь? — Да, я свой мотоцикл уже просмотрел — всё отлично, а Чанёль сначала сломал всё, что можно было и мне пришлось чинить и его байк. — Обязательно было это говорить, да? Чанёль грозно посмотрел на Чонина, который тут же затих и извиняющимся взглядом посмотрел в ответ. — Да я и так знаю, что у него руки из жопы. Чанёль шутливо замахнулся на Бэкхёна рукой и тот засмеялся ещё больше. А Чанёль подумал о том, что у него красивая улыбка. И вообще он замер сейчас в одной позе и как дебил смотрит на Бэкхёна влюблёнными глазами. — Это фиаско, братан. Чонин хлопает его по плечу и качает головой, пока Бэкхён чуть ли не катается по полу от смеха, а сам Чанёль просто закрывает лицо руками, чувствуя себя полнейшим идиотом. Но неожиданно смех прекращается, потому что… в помещение заходит Кенсу. Он присаживается рядом с Бэкхёном и озадаченно смотрит на них всех. — Почему вы на меня пялитесь? В первый раз что-ли видите? Парни сразу сделали вид, что не пялились. Бэкхён прокашлялся, садясь поудобнее и говоря что-то внимательно слушающему его Чанёлю, который согласно кивал, нахмурив брови. А вот Чонин так и смотрел на Кенсу. — До. Тот поворачивается к нему. — Пойдём на свидание? — Нет. — До — тот только отворачивается, но Чонин его достанет ведь, поэтому он закатывает глаза и поворачивается обратно — Пойдём в кино? — Нет. — Доооо — Кенсу готов его убить, но всё же вопросительно смотрит, но Чонин молчит. Просто смотрит и молчит. — Что? Почему ты пялишься на меня и молчишь? Чонин лишь улыбается. А затем в помещение заходит девушка, в которой все узнают отличницу и красавицу из параллельного класса. Она улыбается и оглядывает всех, пока они смотрят на нее, раскрыв рты. Бэкхён закрывает рукой рот Чанёля. — Ты тоже это видишь? — Да. Чанёль отвечает на автомате и они продолжают смотреть на всё это. — Это за мной. Чонин поднимается и подходит к девушке, беря её за руку. — Это моя девушка — Дженни. Мы пойдём, ладно? До встречи. Они уходят, и Чанёль с Бэкхёном смотрят на Кенсу. Тот сидит и сверлит взглядом дверь, через которую только что вышла новоиспечённая парочка. — Мне кажется запахло жареным, Чанёль. — Кажется надвигается буря, Бэкхён. — Жареная буря. Кенсу спокойно встаёт, вздыхает и этим пугает до усрачки сидящих рядом Чанёля и Бэкхёна. — Как думаете… разбить яйца и пожарить их или сварить в кипятке? Он задумчиво посмотрел на дверь, решил что-то про себя, кивнул и вышел из помещения. Бэкхён посмотрел на Чанёля, который думал над вопросом Кенсу. А тот потёр подбородок и выдал: — Я думаю, что сваренные яйца круче. Бэкхён лишь покачал головой и произнёс: — Одно я знаю точно. Чанёль вопросительно посмотрел на друга  — Этим яйцам не жить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.