ID работы: 7519046

Временной парадокс

Джен
PG-13
Завершён
33
Размер:
490 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 167 Отзывы 8 В сборник Скачать

Эпизод 71 (Парадокс 14). Страшная правда прошлого

Настройки текста
Примечания:
В предыдущей главе: После похищения Усаги, Чибиуса успокаивает друзей и вдохновляет продолжить путешествие. Ведь чем раньше они найдут «Ока», тем раньше спасут Усаги. Однако, когда ребята собираются садиться в самолёт, путь им преграждает Рафаэль, чтобы заполучить силу хранителя времени и пространства, дабы отдать Кэзуки. Приняв вызов, Хроно противостоит духа-защитникам, которые так защищает его противник. Несмотря на свою злость на рыжика, Уса вспоминает разговор с Рейджи и отцом, решив все же поддержать Хроно и не дать ему проиграть. Она прибегает, когда ситуация у друга не из лучших, и подбадривает его вместе с остальными. Воодушевившись, Синдо встаёт на ноги, заявляя о своей победе. Уса же не решалась рассказать правду, что Рафаэль сразу пронюхал, и похоже в мыслях он кое-что задумал, зная свою способность надавить на психику противника. Увидев решительного рыжика, он тоже не смел отставать, задумав нечто, что подорвет дух парня.

***

      Дуэль между Хроно и Рафаэлем продолжается. Лишь поле Рафаэля было заполнено его любимыми защитниками, за которыми, он готов горой постоять. Сейчас в невыгодном и сложном положении находился Хроно. Ни в руках, ни на поле ничего нету. Плюс ещё 1500 ЖП, а у противника 1900. Рыжик хоть и обещал выиграть, но сначала нужно было придумать, как обойти эту защитную стену. Посмотрев на свою правую ладонь, он сжал её в кулак и приготовился тянуть карту. Друзья наблюдали за ним, веря, что Хроно сможет перевернуть бой. — Они верят в меня. И я должен оправдать их ожидания, — подумал про себя завитушка, гляну на ребят. — Мой ход! Эта карта определит дальнейший поворот этой дуэли! Тяну! — берет карту из колоды. — Активирую маятниковый эффект Временного дракона! Я могу поменять его ступень с 1 по 9! Но я не смогу призвать маятниковым вызовом монстров, кроме с именем «Временной». Меняю на 9! — объявил он, изменив маятниковую шкалу. — Отлично, теперь он сможет вернуть на поле своего козыря, — обрадовался Юя, довольствуясь хорошим ходом друга. — Теперь, я могу призвать монстров с 3 по 8 уровень! Маятниковый вызов! Появитесь! Временная волшебница часов, Уруру (4 уровень, ATK/DEF 1500/900) и Вневременного дракона (8 уровень, ATK/DEF 2500/2000)! — рыжик вернул монстров из экстра-колоды. Он посмотрел на единственную карту. — Это мой последний шанс, перевернуть бой… Активирую карту магии ритуала из руки Ритуал Вневременного! Я жертвую своим драконом, чтобы сделать ритуальные вызов! Дракон, что управляет временем, направляя меня в будущем! Переродись в свою новую форму!       Дракон превратился в красный шарик, который начал расширяться, изменяя монстра Хроно. Всё наблюдали за этим, пока из шара не вылезла механическая лапа с когтями, а после временной дракон в новой огромной форме, больше похожий на дракона и с новой сильной бронёй и пушками за спиной и на плечах. — Ритуальный вызов! Появись, уровень 8! Вневременной дракон нового поколения (8 уровень, ATK/DEF 3200/2000)! — провозгласил Хроно, когда грянул красная молния. — Вот это да! У Хроно появился Ритуальный монстр кроме иксизов и фьюженов! — восхитилась Июнь. — Не зря мы в отеле обновляли наши карты и добавляли нечто новое, чтобы противостоять таким типам. Рейджи попросил передать Хроно несколько новых карт. И похоже, что не зря, если он правильно их использует, — объяснил развлекатель. — Активирую эффект нового поколения! Выбрав одного Временного на маятниковый зоне, экстра-колоде или на кладбище, я могу специально призвать его на поле! Вернись на поле, Вневременной дракон! — завитушка вернул монстра на поле. — И когда он на поле, новое поколение получает 500 атаки до конца хода. — Что?! — удивился Рафаэль. — Я распознал твою слабость, Рафаэль! Пока ты защищает своих любимых защитников, я нашёл твою слабую точку. На твоём поле четыре монстра, и если повезёт, то на следующем ходу призовешь и пятого. А больше призывать монстров ты не сможешь, так как слотов больше не хватит для них. Но ты ведь не можешь рассчитывать только на слабых монстров и карты магии. А основа дуэль состоит в том, чтобы каждый дуэлянт мог сбалансировать колоду между слабыми и сильными. А они наверняка у тебя есть, и рано или поздно тебе придётся жертвовать слабыми монстрами. Иными словами, твои монстры все равно попадут на кладбище, — объяснил завитушка, удивив всех. — Тсс… Не думал, что ты догадаешься, хоть это и было так очевидно, — раздражённо воспринял Рафаэль. — Хроно впервые сказал что-то умное и гениальное? Причём сам додумавшись, раньше меня, — поразился логикой друга, Юя. — Ведь может думать, когда нужно. Отлично, Хроно-кун! — воскликнула радостно Уса. Тот показал большой палец. — И я помогу тебе с этим избавление от груза! Погнали! Битва! Атакую сначала Временным драконом нового поколения по Защитнице земель! — Эта атака добьет его!       Стиснув зубы, Рафаэль снова побежал за экшн-картой, чтобы защитить своего монстра. Хроно не мог позволить этого, также побежав за ней, чтобы остановить. Поймав одновременно карты, на разных сторонах, парни серьёзно глянул друг на друга, когда атака начала проходить. — Экшн-магия: чудо!       Рыжик посмотрел на свою карту, поняв, что сейчас она не поможет, поэтому оставил её на потом. Дракон нового поколения приготовил свои пушки и выстрелил ими прямо на воина-защитника. Он взорвался исчезая, заставив сильного парня забеспокоиться, но ударная волна заставила упасть с высокой платформы. Упав на землю, его жизненные пункты снизились до 600 жизней, что обрадовало друзей. Оставалась последняя атака, которая добьет этого блондина. — Если я сейчас атакую Временным, то точно выиграю! Наконец-то! — радовался себе рыжие и решился атаковать. — Битва! Покончи с ним, Временной дракон! Атаку вновь по Защитнице земель! — объявил финальную атаку. — Я бы на твоём месте так не торопился, Синдо Хроно! — произнес Рафаэль, показав карту. — Это же… — удивился парень. — Экшн-магия выбор-выбор, — дополнила Элис. — Когда он успел? — удивился Юя. — Когда падал при атаке, — ответил сильный парень, оглянув с ухмылкой блондин. — Эта карта и спасёт меня. Но перед тем, как я Активирую один из её эффектов, чтобы решить исход, ты разве не хочешь узнать, что на самом деле случилось с твоими родителями?       Этот вопрос застал всех врасплох, особенно Усу и Хроно. Рыжик насторожился, поняв, что он чего-то не знает и в смерти его родных замешан этот парень или же сами «Ока». Его лицо резко поменялось, посмотрев серьёзно на противника, спрашиваешь себя: «Что?»

***

      Темное место. Мокро… Сыро… Холодно… Нет никакого проблеска света. На темной стене какой-то комнаты, где ничего не было видно, была прикреплена каким то магическим заклинанием Усаги. Вокруг неё были окружены темно-зелёные круглые штуки, не давая пошевельнуться ни руками и ни ногами. Девушка начала потихоньку приходить себя после усыпления в номере отеля. Открывая глаза, она попыталась понять, где находится. Тут послышались шаги и знакомый голос. — Очнулась?       Усаги попыталась сфокусировать внимание, увидев зелёный свет. Она поразилась, узнав его. Появился Кэзуки с обычным выражением лица. Он вплотную подошёл к златовласой, взяв её лицо в свою ладонь. Но видел, что королева явно ему не рада. — Похоже, ты явно не ожидала такого поворота, что я схвачу тебя. Но не переживай, я хорошенько позабочусь о тебе. — Даже не расчитывай, что сможешь своими речами переманить меня на свою сторону! Я одолею тебя! — ответила решительно Усаги, попытавшись укусить злодея, но он одёрнул руку. — Призма измерений… — Прости, не это ищешь? — показал на брошку. — Моя сила ока заблокировала твои силы. А брошку я одолжу для безопасности. Отдам, когда ты станешь моей. — Никогда! Моя сестра с друзьями найдут вашу организацию и спасут меня, а потом мы с Юей разберёмся с тобой также как и было с Юки и Мессией, — предупредила с ноткой угрозы девушка. — Вот как? Ну, мы это ещё посмотрим. Одному из твоих дружков приходится тяжко против моей правой руки. И скоро кроме твоей силы и души, я заполучу и силу хранителя времени и пространства с колодой «Временных механизмов», — ответил темноволосый мужчина. — Хроно-кун?! Неужели вы уже начали на него охоту? — Ха. На самом деле мы давно начали на Синдо Хроно охоту, когда узнали, что его родители именно его защищали. Хотя признаю, что они неплохо скрыли, где их сын, когда пожертвовали своими жизнями пару лет назад. В том числе трагедию из-за которой он потерял часть своей памяти. — Что?! — удивилась Усаги. — Похоже, я заинтересовал тебя. Но раз так, то я готов все тебе рассказать. Времени у нас с тобой полно.       Усаги поняла, что Кэзуки и «Ока» как-то связано с катастрофой, о которой слышала, где погибли родители Хроно. Она решила выслушать рассказ противника, несмотря на свой страх и риск.

***

      Услышав, что Рафаэль что-то знает о том происшествии с родителями, Хроно был в не себя. Он потребовал от противника объяснений. — Что это все значит? Что ты знаешь о том происшествии, в котором мои родители погибли? Отвечай! — на нервах и с повышенным тоном спросил завитушка. — Хроно-кун… — волновалась Уса. — Я расскажу тебе, раз ты так хочешь, — ответил спокойно Рафаэль, прикрыв глаза. — 16 лет назад, через 2 года после того, как Оригинальное измерение разделилось на четыре измерения, а вместе с ним и демонический дуэлянт и виновника разделения, в тоже время и активировалась сила времени и пространства, а вместе с ней и родился новый Хранитель. Колода «Временных механизмов» сразу же появилась рядом с ним. Но никто не подозревал, что сразу после этого начнётся охота за этой силой. Услышав легенду, и поняв всю серьёзность опасности, твои родители решили защитить своего новорождённого сына от тех, кто охотится, сделав все так, чтобы подумали, что именно их выбрали хранителями. Однако после первого инцидента, в котором ты потерял часть воспоминаний из-за проявления твоих сил и связи с дуэльными монстрами, поняли, что были не осторожны вы решили переехать. Однако от старого врага хранителя «Ока» не так просто скрыться. — Инцидент 10 лет назад?! Связь и сила?! Охота?! — не понимал завитушка, удивляюсь каждому слову из рассказа. — Так Хроно все же Хранитель? — поинтересовалась Юзу. — Но откуда… Откуда ты все это знаешь, Рафаэль? — спросил Юя. — Потому что именно мой господин участвовал в той операции с самого начала, как узнал о том, что Хранитель времени и пространства также был выбран в одном из четырёх измерений, обыскивая каждый уголок Земли, каждое измерение. А когда нашёл, подумав, что это семья Синдо, решил избавиться от них, отобрав, и силу, и колоду, — объяснил блондин, опустив голову.       Этот рассказ стрельнул в голову Хроно, когда его глаза широко расширились. Он вспомнил, как десять лет во время игры на площадке что-то почувствовал, а потом произошёл неожиданный всплеск энергии, после которой его родители срочно увезли его из города, прячась от кого-то. Тогда он ничего не понимал и не помнил. Рыжик схватился за голову, и снова нахлынули воспоминания уже пару лет назад, когда произошла катастрофа и тётя сказала ему, что родители погибли при случайных обстоятельствах. Он попытался увидеть картину той аварии.       Тогда огонь только разгорался, родители Хроно пытались придти в себя и спастись. Тут его отец расплывчиво увидел, что кто-то подходит к нему с женой. Была заметна лишь темная фигура с зелёным светом на одежде. Он что-то спросил у раненных, но они ничего не собирались говорить. После тёмный мужчина начал что-то искать. Огонь как-будто не трогал его. Ничего не найдя в машине, он явно был зол. Выровнявшись, он использовал свою силу, и муж с женой в тот же час потеряли сознание погибнув.       Хроно понял, что тогда произошло стоя в шоковом состоянии, и опустив руку с дуэльным диском. По щекам прокатились слезы. Ребята не понимали, что происходит, пока Рафаэль не произнес страшную вещь после активации экшн-карты, чтобы остановить атаку. — Активирую экшн-магию: выбор-выбор и использую второй эффект, снижающий урон вдвое. Но так как это все равно снизит мои жизни до нуля, я активирую скрытую способность Защитника Земель! Я могу пожертвовать одной картой, которую активировал сейчас и снизить любой урон до нуля о конца хода! То есть ты не сможешь больше нанести мне урон, даже если атакуешь, — объявил он, скинув экшн-карту на кладбище. Атака Временного прошла на марку. Осталась последняя атака Уруру. Но… — Тогда твоих родителей убил Кэзуки-сама, отправив их в мир тьмы и ока, откуда нет выхода живыми.       Эти слова поразили всех ребята, а Хроно совсем добили. Он не мог больше вынести этой жестокой правды, разозлившись. Его взгляд и собирающаяся огненная аура пугала Усу, переживая за состояние друга. Рыжик взревел и бесконтрольно объявил о последней атаке. — ААААААААА! Уруру прибей Защитника Фельгранда!       Волшебница почувствовала боль хозяина, переживая за него, но не стала препираться, атаку своей магией по вину в белых доспехах. Он тут же исчез, не нанеся урона Рафаэлю. Хроно прерывисто дышал, смотря с ненавистью на Рафаэля. — Хоть и Хроно удалось наконец, избавиться от одного из защитников, но из-за эффекта Защитника Земель, любой урон снижается до нуля, — отметил Юя. — Хроно-кун… — переживала Юная леди, положа руку на сердце, и наблюдая за состоянием друга. — Черт! Я покончу с тобой на следующем ходу! Ты не избежишь кары, которую я все эти годы испытал! Я отомщу за смерть родителей, которых вы убили! — кричал завитушка. — Кажется состояние Хроно выходит из-под контроля, как только он узнал правду смерти родителей, — предположила Июнь-Джун, схватившись крепко за руку Юи, что вызвало ревность Юзу и Чибиусы. — Не удивительно. Ведь именно организация «Ока» убила их. А если быть точнее, то Кэзуки, который с самого разделения и формирования организации искал Хранителя и «Временных механизмов». Это сильный удар по душе Хроно. Это также если бы Юя потерял Юзу-тян или Усаги-сан с Усой-тян. Тут любой берсерк режим нагрянет, — объяснила Элис. — Эй! — возмутился Юя на такое сравнение. — Элис-тян права, это не описуемо, когда испытываешь боль и горе от страшной правды. И похоже, Рейджи-сан с профессором не ошиблись, — ответила с печалью розоволосая оданго. — Насчёт чего не ошиблись, Чибиуса? — поинтересовался развлекатель. — Ты что-то знаешь? — добавила Юзу. — Уса! — повысил голос зелено-красноволосый парень. — Ну… — сомневалась отвечать Уса. Тут их перебил начало хода Рафаэля. — Мой ход, тяну! — берет карту из колоды. — Активирую сокровища с небес! Считай это моим подарком надежды, пока ты не проиграл, — активировал карту, пополняющую руку. Он взял шесть карт из колоды. Хроно повторил тоже самое. — Ты ещё пожалеешь об этом, — со злостью ответил Хроно. — Ха. Ну, мы это ещё посмотрим. У тебя будет три последних хода, чтобы одолеть меня. А пока… Я активирую возрождение к жизни, чтобы вернуть на поле Защитника Фельгранда! — блондин использовал ещё одну карту магии, чтобы вернуть монстра на поле. — А теперь, я жертвую им и Защитницей земель, чтобы сделать жертвенный вызов! — Он серьёзно ими решил пожертвовать? — удивился Юя. — Появись, Ангел-Хранитель Джоан (7 уровень, ATK/DEF 2800/2000)! — на поле появилась рыжеволосая женщина в белом с золотыми линиями платье, лентами на руках и прозрачными золотыми крыльями на спине. — Хоть я и пожертвовал своими защитникам, это ещё не конец. Ещё одна карта магии-возвращение духов! Я возвращаю всех своих монстров со своего кладбища в колоду! И этот эффект постоянный! — объяснил Рафаэль. — Что?! — завитушка стиснул зубы. — Это значит, что каждый раз, когда его монстры попадают на кладбище, эффект этой магии возвращает их в колоду, — объяснила русоволосая. — Ставлю одну закрытую карту! — сильный парень поставил карту. — Битва! Страж порядка атакует твою Уруру! — объявил атаку.       Хроно стиснул зубы. Не желая получить 1000 урона, он побежал искать экшн-карту. Но он ничего не мог ничего найти. Атака все же настигла часовницу, которая закричала, а парень получил урон. Дальше атаковала Джоан. Собрав сгусток магии, она направила все на Вневременного дракона, который тут же исчез. Хроно отлетел на пару метров, а жизни снизились до 200. — Хроно! — забеспокоились все. — Я заканчиваю ход! У тебя осталось ещё 2 хода, чтобы одолеть меня, Синдо Хроно. Если ты настоящий дуэлянт, то наверняка придумаешь, как одолеть меня. Через четыре хода твоей колоде и силе настанет конец. Используй шанс, который я тебе предоставил, подарив шесть карт! — сказал Рафаэль. — Да он издевается над ним! Сначала поломал психику и нервы, так ещё делает, все чтобы Хроно сделал ошибку и проиграл, — недовольно воскликнула персиковолосая. — Хватит уже, Рафаэль! Зачем ты все это делаешь? Тебе так нравится издеваться над людьми? — воскликнул Юя, злясь на противника. — А кто сказал, что я издеваюсь? Я никогда не издеваюсь над своими оппонентами. Особенно над достойными дуэлянтами. Вам нужно принять всю суть правды и судьбы, которая ждёт вас. Только так возможно двигаться дальше, — ответил блондин, посмотрев на Юю, который явно был недоволен, переживая за своего друга, также как и девочки. — Принять? Ты хоть понимаешь, что иногда это не просто сложно, но и иногда морально невозможно! — кричал парень. — Понимаю. Поэтому, я уже давно принял правду и свою судьбу после того как остался совсем один, и никого кроме моих защитников у меня не было, — ответил он. — Рафаэль… — удивился его словам развлекатель. — Ты думаешь, что все возможно решить развлекательными дуэлям и через улыбки. Но это не так. Жизнь жестока с нами. И не все решается такими дуэлями, чтобы подарить улыбки. Твой предшественник в оригинальном измерении испытал это и принял жестокую правду мира, — добавил Рафаэль. — Я знаю. Тогда Зарк столкнулся с жестоким миром, где все считали, что жестокие насильственные дуэли это нормально, приняв впоследствии. Я и сам с этим столкнулся, когда впервые побывал в синхро измерении… Но если понять их и найти подход, то все можно изменить. Поэтому, я и сражаюсь, чтобы все были счастливы и никто не страдал. Боль всегда можно преодолеть, главное простив себя и этот мир, а также дав понять другим, что ты делаешь это во имя добра, — объяснил Юя. — Поэтому нам и не понять друг друга, так как у нас разные точки зрения на тему: «правда» и «судьба», Сакаки Юя, — сильный парень прикрыл глаза. Юя промолчал в ответ, смотря на него. — Может быть и так. Да, мы все остаёмся при своём мнении по поводу этой темы, но нас объединяет общая цель и поддержка друг другу, не полагаясь на чужую силу. А вы то и дело, что полагаетесь все на силу «Ока», веря тому, кто губит жизни дорогим нам людям! — заявила уверенно Юзу, встав на защиту любимого. — Хм…       Уса и Элис промолчали, хотя были согласны с друзьями. Хроно тоже молчал, смотря вниз на землю. Рафаэль не мог понять их мировоззрения и решил продолжить дуэль, ожидая начало хода рыжика. Розоволосая оданго не смогла больше сдерживать свои мысли и эмоции. — Хроно-кун, я… — Заткнитесь! Хватит уже вмешиваться в мою дуэль! Я не прощу тем, кто убил моих родителей. Я выиграю в этом ходу! Ты отправишь я на тот свет, а следом и твой господин! — воскликнул в ярости Хроно, вытягивая резко карту. — Хроно, не поддавайся эмоциям. Ты ничего этим не добьёшься! Я по себе знаю! — пытался успокоить его зелено-красноволосый парень. — Заткнись! Я призываю обычным призывом Вневременного драна (1 уровень, ATK/DEF 500/300)! — на поле появился маленький механический дракончик, похожий на Вневременного. — Теперь я использую замена времени на пар! Я возвращаю Вневременного дракона-пулеметчика и Вневременного дракона из маятниковой шкалы себе в руку, и устанавливаю вместо них третью ступень Укротительницы паров, Нанни и десятой ступенью Парового всадника, Шаррум! — использовал карту, чтобы заменить маятники. — Теперь, я могу призвать монстров с четвёртого по девятый уровень! Маятниковый вызов! Появитесь! Вневременной дракон (8 уровень, ATK/DEF 2500/2000) из экстра-колоды, Паровая Рысь, Эмми (4 уровень, ATK/DEF 1400/1600), Паровой боец, Куг-Бау (6 уровень, ATK/DEF 2400/2100)! — заполнил все поле. Посмотрев на свою руку, он был готов на все, чтобы быстро закончить дуэль. — Хроно. Хроно, — послышался голос. Хроно сразу узнал этот голос и посмотрел на Драна. Малыш посмотрел на него испуганными сожалеющими глазами.       Переместившись в параллельное пространство, завитушка посмотрел на маленького друга, который переживал за него. — Дран… Ты звал меня? — спросил парень. — Прошу, не делай этого. Я понимаю, что тебе тяжело, узнав как умерли те, кто защищал нас. Но если ты будешь сражаться на эмоциях, то потеряем нашу связь, которую создали и обещали хранить ещё тогда 10 лет назад, — просил механический дракончик. — Как ты можешь понять меня, если в отличие от меня ты ничего не терял? Ты многие поколения в Оригинальном измерении был с Хранителями времени и пространства. Тебе нечего терять. А я потерял родителей, которых очень любил. Почему? Почему ты выбрал именно меня своим приемником? Я просил этого? Я просил сделать меня тем, кем я возможно не хотел быть, чтобы потерять дорогих мне людей? — прокричал в гневе и в слезах Хроно. — Мы всегда что-то отдаём взамен, когда пересекается с теми кого выбираем Хранителями. В тебе огромный потенциал, которого ты ещё не увидел. Сила, которая не была у прошлых хранителей, — ответил спокойно Дран. — А я не хочу этого! Я лишь хочу вернуться назад и предотвратить ту катастрофу, чтобы мои родители были живы и все было хорошо! Может и пусть «Ока» изменит мир, тогда может и прошлое смогу изменить, чтобы спасти их.       Эти слова поразили маленького дракончика, расстроившись, что его друг совсем потерялся из-за правды. Вернувшись в реальность, Хроно был готов продолжать. — Я покончу со всем прямо здесь и сейчас! Активирую выравнивание времени, и сравниваю уровень Драна с уровнем Вневременного на 8! — использовал карту магии, сравнив уровни монстров. — Теперь у него три монстра восьмого уровня, — отметила Элис. — Неужели он собрался… — размышляла Уса. — Накладываю друг на друга Вневременной дракона нового поколения, Вневременного дракона и Вневременного драна, монстров 8 уровня! — воскликнул в гневе рыжик. Три монстра улетели в звездный водоворот, выпустив огромный луч света. — Дракон, что управляет судьбой мира с помощью управления временем! Иксиз-вызов! Появись, 8 ранг! Временной арк — Судьбоносный дракон-всадник (8 ранг, ATK/DEF 2800/2200)! — на поле появился огромный золотой механический дракон с шестеренками вместо крыльев. От него шли молнии, шпиковав по полю. — Иксиз монстр, которым он одолел Кэтсу… — заметил Рафаэль. — Активируется его эффект! Когда он успешно призван, я могу с кладбища или дополнительной колоды специально призвать одного монстра. Вернись, Вневременной дракон нового поколения (8 уровень, ATK/DEF 3200/2500)! — вернул своего козырного монстра с кладбища. — Он сразу вернул ритуального монстра, чтобы покончить с Рафаэлем, — сказала Хираги. — Хроно серьёзно настроен одолеть его на этом ходу, — объяснил спокойно Юя. — Я еще не закончил! Объединение механизмов! Я объединяю Эмми и Куг-Бау! Фьюжен-вызов! — активировал последнюю карту в руке, объединил монстров.       Два монстра улетели в объединяющий круговорот. На поле появилась девушка в коричневом платье с шестеренками и пилотными очками. Она встала рядом с драконами посередине. — Появись, уровень 8! Паровая дева-Ими (8 уровень, ATK/DEF 2700/2300)! — заявил Хроно. — У Хроно на поле все его сильные монстры, — удивилась Июнь-Джун. — Если он сейчас всеми атакует… — сказала Элис. — То победит… — добавила Уса. — Однако закрытая карта Рафаэля… — напрягся Юя, глянув на сторону поля противника. — Это конец! Первым я атакую новым поколением по Джоане! — завитушка объявил атаку.       Дракон активировал пушки, стрельнул по защитнице. Рафаэль ничего не стал делать, решив дать пройти этой атаке. Юя не понимал, что он делает, получая урон. Джоан исчезла, вернувшись в колоду, а сильный парень получил 400 урона. Одна из атак должна решить все. Ребята были обеспокоены, не представляя, чем все закончится. Не решаясь останавливаться, Хроно без раздумий пошёл на финальную атаку на Стража порядка, несмотря на то, что он защищён ловушкой. — Покончи с ним, Судьбоносный дракон-всадник! Атакуй по порядку! — Он серьёзно? Атака же не пройдёт! — воскликнула Юзу. — Бесполезно! Защитник измерений не даст тебе уничтожить его! — напомнил Рафаэль. — Однако ты все равно получишь урон! — пояснил рыжик. — А ведь точно! Он заблокировал только эффекты и уничтожение, но не урон, — вспомнил развлекатель. — Значит это конец? И Хроно-кун реально победит? — удивленно спросила Юная леди. Рафаэль стиснул зубы, но он не был готов так быстро сдаваться, активировав тут же закрытую карту. — Открываю закрытую карту-Крылья Этос! Специально призываю на поле Защитницу Этос (8 уровень, ATK/DEF 2500/2000) из колоды! И пока она на поле, ты не сможешь атаковать ни одного моего защитника, пока не уничтожишь её, — блондин активировал ловушку, остановив атаку Иксиз монстра, и на его поле появилась воительница в коричневом костюме и белыми крыльями. — Плюс ещё твоя боевая фаза заканчивается! — Чтоб тебя! — воскликнул завитушка, психуя. — Похоже, ты закончил, поэтому снова мой ход. А у тебя остаётся лишь последний шанс, чтобы одолеть меня, — бросил Рафаэль, взяв карту из колоды, и начиная свой ход. Он почувствовал силу, которая хочет поскорее вырваться. Этом посмотрела на него. — Подожди ещё немного. Совсем скоро, я раскрою твою истинную силу, моя дорогая колода и Этос, — подумал он про себя.       Юя снова увидел светлую ауру, которая окружала этого парня и ничего не понимал. Простояв недолго ещё пару минут с прикрытыми глазами, Рафаэль как-будто медитировал. Он поставил одну закрытую карту и тут же закончил ход к удивлению всех. — Он ничего не будет делать? — удивилась Джун. — Что он задумал? — спросил с подозрением Юя. — Будь осторожен, Хроно… — подумал про себя, посмотрев серьёзно на взбешенного друга. — Хроно-кун… — волновалась Уса, чувствуя, что все это плохо кончится, если Хроно сейчас не успокоится. — Решил себе укоротить время смерти? — спросил Хроно. — Нет, Хроно-кун… — воскликнула оданго. — У тебя последний шанс, — ответил спокойно противник. — Как же ты меня бесишь! Я покончу с тобой прямо сейчас! — завитушка резко вытянул карту, загорелись ещё сильнее огненной аурой, а вместе с ним и его монстры. — Ой ей, похоже он совсем вышел из-под контроля, — испугалась персиковолосая девушка. — Он даже страшнее, когда Юя был под контролем Зарка, — вспомнила Юзу. — Хроно-кун, остановись! Прошу тебя! — кричала в отчаянии Уса. — Заткнись! Я отомщу за родителей во чтобы то ни стало. Всё члены «Ока» поплатится за это! — воскликнул в гневе Хроно. — Нет, Хроно-кун! — Битва! Я покончу с тобой и заставлю испытать то, что испытали мама с папой, когда их убили! Отправляй я же в ад! Судьбоносный атакуй Этос! — на повышенном тоне завитушка объявил атаку, вытянув кулак вперёд.       Шестерёнки дракона-всадника закрутились на крыльях, засияв зеленым светом, а после луч света полетел прямо в защитницу. Рафаэль усмехнулся. Произошёл мощный взрыв. Аура потихоньку отходила, когда рыжик восстанавливал дыхание и пытался успокоиться. Ребята не могли поверить, что он все же выиграл, хотя поле блондина было заполнено пылью. Как только она отступила, все увидели, что монстры и сильный парень целы. Хроно не ожидал такого поворота. — Что?! — изумился он. — Я ведь говорил, чтобы ты использовал последние свои ходы с умом… Закрытая карта-духовный барьер. Я не получаю урона, пока мои монстры на поле! Однако, Этос все равно возвращается в колоду, — пояснил Рафаэль, когда его любимая карта покинула поле, вернувшись в колоду. — Ты потерял всякую гордость после того, как потерял контроль над собой. А это значит, ты не принял истину правды. И из-за этого ты проиграешь. — Черт, он постоянно выходит сухим после моих атак. Неужели моя месть не свершится?! За что? — кричал в небо рыжик. — Для тебя уже все кончено. Мой ход, тяну! — берет карту из колоды. — Активирую карту магии из руки духовная связь. Эта карта позволяет мне вытянуть пять карт из колоды, и добавить к себе в руку, — активировал карту, вытянув карты из колоды. Тут его тело начало изливаться духовной аурой. — Та самая карта, которую он использовал в дуэли против меня… — встревожено сказал развлекатель. — Пришло время показать вам свою настоящуюю силу! Устанавливаю интервал между четвёртой ступенью Маленькой защитницей и девятой ступенью Королевского защитника зверей! — объявил он, показав две маятниковый карты. Положив их по краям, сзади появились сине-зеленые столбы с маятниковыми шкалами. — У Рафаэля есть маятники?! — удивился Юя. Рано удивляешься, Сакаки Юя! Теперь я могу призвать монстров с пятого по восьмой уровень! Маятниковый вызов! Время справедливости духов-защитников! Светящийся солдат (5 уровень, ATK/DEF 2100/1400) и Полутемная леди-солдат (6 уровень, ATK/DEF 2100/1400)! — на поле появились два солдата. Один светлый, вторая Темная. — Теперь я активирую ритуальную магию Душа хранителя! Я жертвую Стражем порядка, чтобы сделать ритуальный вызов!       Страж засиял, превратившись в духа, и начал переформировываться. На поле появился огромный духовный дракон с шипами и огромными крыльями. Он весь белый, а глаза голубыми. — Появись, Духовный дракон-защитник (8 уровень, ATK/DEF 3000/2000)! — Ещё и ритуальные вызов?! — удивились ребята. — Хроно-кун… — все больше и больше волновалась Юная леди, боясь, что рыжик проиграет. — Активируется его эффект! Я могу взять одну карту монстра а также карту магии! — объявил сильный парень, взяв карты из колоды. — Когда на моем кладбище нет монстров, я могу специально призвать её! Приди снова, Защитница Этос (8 уровень, ATK/DEF 2500/2000)!       На небе послышался возглас орла. С неба начала полетать птица, преобразовавшись в защитницу. Рафаэль подготовил последнюю карту в руке, что встревожило ребят. Небесная духовная аура снова окружили его. — Активирую карту экипировки небесный меч богини Этос! — использовал карту, и меч с неба упал на землю, пока Этос не взяла его. Её атака повысилась до 3000. — Эта аура… Все это время и ходила от неё, — произнес с волнением Юя, когда его руки начали трястись. — Что?! — переспросила Юзу. — Похоже, это его самый сильный монстр и если он активирует способность Этос, то Хроно конец, — заметила Элис тоже нервничая. — Нет, Хроно-кун… — по щеке Усы потекла слеза. — Активирую способность Этос! Она может поглотить атаку всех твоих монстров на кладбище! — пояснил блондин. — Что?! — воскликнул от удивления Хроно, пока его левая рука с дуэльным диском не начала сама по себе подниматься. — Что за? Что с моей рукой? — спросил он, пытаясь опустить руку. — Хроно! — воскликнули друзья.       Души всех монстров вылетели из кладбища парня. Он еле опустил руку, и посмотрел на духов. Там были и Вневременной дракон, и дран, и паровые и другие. Они все улетели в меч, который подняла Этос ввысь. Её атака повысилась до 13300. — Её… Атака… — заикалась Июнь-Джун. — 13300! — добавила в шоке Юзу. — Неужели это конец? — спросил развлекатель. — Ты с самого начала не был готов стать Хранителем времени и пространства, желая все изменить в иную сторону. Чтобы всего этого не произошло и ты спокойно жил со своими родителями, — отметил Рафаэль. — Мама… Папа… — завитушка нервничал, стиснув зубы и обнимая себя трясущимися руками. — Эти слова явно задело тех, кто верил в тебя, считая тебя не просто избранным, но и необычным парнем с потенциалом. — Дран… Верил в меня… — И теперь вся твоя обида, злость, ненависть и отвергание, которое ты направил на своих монстров направит я обратно на тебя, тем самым определив свою дальнейшую судьбу. — Я лишь… Лишь хотел, чтобы они были живы! Мне больше ничего не нужно! Но вы! — кричал в отчаянии Хроно. — Прими же свою судьбу Хранитель времени и пространства, и владелец «Временных механизмов»! Защитница Этос, Духовный дракон-защитник, Светящийся солдат и Полутемная леди-солдат атакуют! — противник объявил финальную атаку.       Взгляд Хроно устремился прямо на атакующий монстров. Он чувствовал злость и бессилие что-либо сделать. Собрав все свои силы, защитники и солдаты направили всю атаку на Вневременных и парового монстра. Сгустки лучей от атак собрались в единое и поглотили монстров Хроно, уничтожая их. Огромная волна атаки также настигла рыжика, заставив закричать от боли и о лететь на несколько метров. Он жёстко упал на землю около входа в аэропорт. Его ЖП снизились до нуля. Ребята были в шоке от исхода дуэли. И как только экшн-поле исчезло, как и монстры Рафаэля, они побежали к нему. — Хроно! — кричали ребята, бежа на помощь, пока Рафаэль подходил к раненному лежавшему завитушка. — Я… Я проиграл… — сквозь зубы произнес Хроно, пытаясь встать. Он не верил в свое поражение. — Синдо Хроно, ты потерял самое главное в этой дуэли. И теперь потеряешь все, что осталось у тебя, — Рафаэль подходил к нему. Хроно посмотрел на него с огромной ненавистью и в тоже время отчаянием и страхом. — Нет! Не трогай его! — крикнула Уса. — Сначала одолей меня! Если победишь, то можешь делать все что угодно! — заявил Юя, встав на защиту друга. — Юя! — удивилась Юзу. — Р-ребята… — еле произнес потрепанный рыжик. — Зря стараетесь. Уже все решено. К тому же, с тобой мы ещё успеем сразиться и все решить, Сакаки Юя.       Рафаэль прошёл мимо развлекателя, который был зол на него. Уса уже успела подойти к Хроно и обнять его, чтобы защитить его от врага. Сам парень был в не себе, уже смерившись, что это конец для него. — Отойди, девчонка, — попросил вежливо сильный парень. — Нет, — ответила твёрдо Уса, прижав к себе парня. — Ты все равно не сможешь ничего изменить, пока не одолеете нас всех и Кэзуки-сама. А он уже упал духом и потерял свой путь, когда потерял над собой контроль. Ему уже ничто не нужно в этом мире, — пояснил Рафаэль. — Нет! — крикнула изо всех сил девушка, закрыв глаза и ещё сильнее прижамая к себе друга. — Естественно он потерял контроль, потому что ты его вывел рассказав правду. Да, я виновата, что не рассказала ему про тот разговор с Рейджи и отцом, но… Но я слишком сильно люблю его и дорожу им, несмотря на его дурачества и глупости. Я не хочу потерять его также, как потеряла Серену и Хотару-тян! Вы отбираете все у нас! Даже сестренку Усаги! — потекли слезы. — Уса-тян… — волновалась Юзу, смотря как подруга плачет и пытается защитить Хроно. — Ему все равно придётся отдать свою силу, даже если придётся применить силу против тебя, принцесса измерений, — сказал серьёзным голосом блондин.       Уса испугалась, смотря на него мокрыми глазами. Тут зелёный кристаллик на шее парня засиял и оттолкнув волной розоволосую оданго. Девочки и Юя помогли ей подняться. Подойдя ближе, Рафаэль собирался забрать колоду «Временных механизмов» вместе с силой хранителя. — Нет, не прикасайся к нему! Не делай этого! — кричала с отчаянием Юная леди, плача. — Хроно-кун!       Но сильный парень не слушал её. Отобрав кристалл ока, он принялся за колоду. Но как только он прикоснулся к колоде в дуэльной диске. Она засияла, и оттолкнула блондина, не дав ему взять её. Ребята удивились этому, не понимая почему так произошло. Сам Хроно ни на что не обращал внимание, продолжая смотреть вниз головой на землю. Встав, Рафаэль отряхнулся и посмотрел на рыжика, поняв почему он не смог забрать, и усмехнулся. — Ясно, хоть ты и отверг их, ты все ещё внутри защищает их, а они тебя. Твоя сила настолько стала велика, что её просто так не отберешь. Что ж, тогда раз ты так хочешь реванш, то в следующий раз ты не отвертишься и отправишься в мир тьмы «ока». А вместе с тобой и остальные, проиграв нам, — сказал он с ухмылкой, а после посмотрел на ребят. — Что касается королевы измерений, то не переживайте, скоро вы увидите её. И будете даже жалеть об этом. Скоро и вас мы достигнем. Ждите этого момента!       Держа в руках зелёный кристалл ока, его кристалл засиял и он бесследно исчез. Неожиданно погода совсем испортилась, заслонив небо тёмными тучами и начался дождь. Уса сама встала, и тихонько пошла к сидящему на коленях Хроно. Остальные тоже встали наблюдая за ними. — Хроно-кун… — мокрая розоволосая оданго с жалостью начала протягивает руку, но тут же отдернула её.       Хроно стиснул от злости зубы и сжал в руках землю в кулак. Он закинул голову наверх и закричал на все горло от отчаяния. Слезы слились с каплями дождя. Рыжик кричал, стуча кулаками по земле и рыдал. Чибиуса смотрела на него с огромным сожалением, не зная как помочь. Друзья тоже стояли, слыша крики друга, которого окутала сильная боль и обида. Они решили, что Хроно надо оторваться и самому успокоиться, чтобы не попасть под горячую руку. Но для всех было понятно, что, то, что произошло стало большим ударом по душе и чувство поражения было неописуемым. Что будет дальше, никому неизвестно.

***

      Кэзуки рассказал Усаги все тоже самое, что Рафаэль рассказал Хроно с друзьями. Услышав подобный рассказ, златовласая девушка ужаснулась от того, что сделал этот негодяй с родителями Хроно, ещё больше поняв, как ненавидит его и не собирается присоединяться к нему. Она чувствовала, как себя чувствовал бы рыжик, узнав о таком ужасе, что его родителей убило такое чудовище, как Кэзуки ради получения силы. Ей было больно, грустно и не могла описать всю свою злость, которая накопилась на этого тёмного человека. — Теперь ты знаешь все. Конечно это была порока, искать 10 лет Хранителя и наткнуться лишь на его защитников, но это в какой-то степени принесло свои плоды, — отметил Кэзуки с усмешкой на лице. — Кэзуки, ты чудовище! Так поступить с семьей Хроно-куна, оставив его сиротой! Тебе нет прощения, — ответила с ненавистью Усаги. — Ты можешь ненавидеть меня сколько угодно, также как и он сейчас, узнав правду. Но это бесполезно. Вам не победить на этот раз «Ока». В прошлый раз может вы и нашли с Хранителем в Оригинальном измерении, но на этот раз, когда у меня ещё и есть власть ока тысячелетия и игры теней, вы проиграете, — ответил темноволосый мужчина. Тут он почувствовал что-то, посмотрев на сверкание своей брошки. — Похоже, для Хранителя времени и пространства уже все кончено. — Что?! Неужели Хроно-кун проиграл? — удивленно спросила девушка. — Да, и теперь его сила станет моей. И останешься только ты. — Хроно-кун… — переживала оданго, опустив голову. Быстро собравшись, она решила узнать, что он собирается сделать с ней. — Что ты собираешься сделать со мной? Ты ведь понимаешь, что я ни за что не соглашусь отдать тебе свои силы, и уж тем более поддаваться тьме. Также отправишь меня в мир ока, как родителей Хроно? — О нет. Я не настолько жесток к той, что я восхищаюсь и давно влюблен, — Кэзуки подошёл к ней ближе. Но Усаги не ожидала услышать таких слов от него. — Я сделаю совсем другое. Я заставлю тебя встать против своих же друзей и вернуть осколки ока, что вы украли. — Интересно как же ты это сделаешь, если моя сила света сильнее и имеет иммунитет против любых темных сил? — уверенно бросила Усаги, усмехнувшись. — А мы это сейчас проверим, как ты противостоишь моей силе ока через укус и поцелуй, — ответил он, поправил прядь волос девушки, а потом посмотрел на её живот. — Я слышал, что беременные слабеют, так как часть их сил передаются будущим детям, — погладил живот другой рукой, испугав девушку. — Даже не смей трогать их! — воскликнула златовласая. — Не переживай. Они не нужны мне. Мне нужна лишь ты. Когда тьма поглотит тебя, ты станешь её просто моей марионеткой, которая сделает все, что я скажу, но и моей возлюбленной, — мужчина погладил её щеку, что Усаги было противно, стиснув зубы, и трясясь внутри от страха. — Как же я давно мечтал, чтобы такая красивая, молодая и сильная королева стала моей и мы вместе изменили мир к лучшему. Где нет ни войн, ни обязанностей… — приблизился у уху. — и могли изменить судьбу, чтобы не было ограничений, с кем быть.       Глаза Усаги расширились подумав о Сейе и Юе-самых дорогих и любимых её людях. Подняв голову, Кэзуки провел ладонью по гладкой шее девушки, заставив её задрожать. Ей совсем не хотелось становиться марионеткой, отдавая ему не только душу и силы, но и вставать против семьи и друзей. Но она ничего не могла сделать, так как была бессильна и даже не могла пошевелиться.       Кэзуки усмехнулся, в зеленом свете сверкнули острые клыки. Девушка дрогнула как только они впились в ее шею, с резкой, пронзающей все тело болью. Она вскрикнула, прижмурилась, девушку одолевало ужасное чувство, смешанное со страхом и замешательством. «В-вампир?.. Н-не возможно…» — пронеслось в ее мыслях, когда Усаги почувствовала слабость. Вязкий звук терзал уши, будто он выпивал кровь, каплю за каплей, но нет. Скорее наоборот, он впускал в жертву тьму. Темные силы «ока», начали заполнять ее тело. Брошь засияла. Усаги попыталась дернутся, оттолкнуть его, но руки скованы, ее парализовало. Тьма с рук развеялась, девушка едва не рухнула на землю, но Кэзуки поймал. Он усадил ее на колени, аккуратно отстранившись. По шее девушки побежала струйка крови, глаза совсем опустели, только слезы стекали по щекам. Кэзуки поймал её слезинку, смахнув… После он взял её лицо в свои руки, чтобы посмотреть в глаза. Он увидел в них бессилие, отчаяние и падение в глубины тьмы. Оставался лишь последний штрих, который окончательно сделает Усаги его. — Не бойся. Ты больше не почувствуешь боли. Скоро ты станешь свободной и тебе ничего не нужно делать, и ни о чем не думать. Ты просто переродишься, став моей королевой, — сказав эти слова, Кэзуки впился в неё губами, каждый раз углубляя свой поцелуй.       Усаги не хотела принимать его, но ничего не могла с этим сделать. Из глаз по щеке потекли слезы, моля о пощаде и, чтобы это поскорее все закончилось. Но кроме них больше никого не было. В голове всплывали воспоминания и моменты проведённые с друзьями, семьёй, сестренкой Чибиусой, любимым Сейей и Юей. Ей было больно, понимая, что все это закончится и она вскоре будет сражаться против них, получив силу ока. Последние мысли были лишь об одном, пока она совсем не потеряла сознание: — Юя, Сейя, прошу спасите меня… Я не хочу предавать вас и сражаться… Прошу, поспешите и спасите, остановите это чудовище… Прости меня, Юная леди… Все остальное оставляю на вас с Юей. Я люблю… Вас…       Девушка закрыла глаза, ничего не чувствуя. Её тело начало окружать тьма, но Кэзуки не прекращал свой поцелуй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.