ID работы: 7519046

Временной парадокс

Джен
PG-13
Завершён
33
Размер:
490 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 167 Отзывы 8 В сборник Скачать

Эпизод 81 (Парадокс 24). Временной парадокс. Часть 2. Воспоминание обещания

Настройки текста
      

В предыдущей главе.

Начались испытания для каждого. Усаги, Юя и Юзу смогли побороть свои страхи и превзойти то, что не могли раньше, найдя что-то новое. Но это только начало, так как остальных ждут более серьёзные и сложные испытания. Хроно столкнулся с тем, кто для него дорог и нравится. Но не мог предположить, что эта битва будет для него очень сложной. И заставит вспомнить свое больное прошлое, которое перевернёт всю его жизнь и представление.

***

      Рыжеволосый парень с розовой завитушкой, стоял в шоке на поле боя. Его зелёные глаза были расширены. Он не мог поверить в то, что вспомнил, наконец. Ведь вся эта череда неудач началась именно из-за его действий, когда мальчик был с родителями в лаборатории и прикоснулся к колоде. Он посмотрел на свою колоду в дуэльной диске. — Я… Лишил жизни своих родителей… — произнёс медленно Хроно. — Если бы я тогда не прикоснулся к колоде «Механизмов времени» и не связался с Драном, то мои родители не погибли, как и всех этих проблем. Это все из-за меня…       Клон Чибиусы просто наблюдала за ним, ничего не говоря. Испытательница видела страдания паренька, но не собиралась ничего делать, так как её задача лишь испытать его. Хроно продолжал вспоминать все и винить себя, схватившись за голову. — Рафаэль оказался тогда прав… Если бы это не началось, когда меня избрали хранителем, то этого ничего… — начал сжимать кулаки, а потом решил положить руку на колоду, чтобы сдаться. — Стой! Так нельзя! Отказываться от испытания ты не имеешь права. В этой битве важен только выигрыш или проигрыш. Если проиграешь, отправишься в мир тьмы, а твоя колода останется тут, — объяснила Испытательница. — То есть это игра теней хочешь сказать? — спросил Хроно. — Можешь считать и так, — ответила девушка. — Раз это так… То мне нет смысла больше сражаться… И я просто пропущу ход, чтобы ты поскорее закончила со мной… — бросил рыжик, опустив голову, и потеряв всякую надежду.       Испытательница просто смотрела на него. А друзья, которые прошли испытание и наблюдали, удивились словам друга. Они не думали, что Хроно так быстро сломается и сдастся. — Хроно… — нахмурился Юя. — Если он так легко сдаётся, после того, как узнал правду, значит он слаб духом. И не достоин быть ни дуэлянтом, ни хранителем «Механизмов времени», — отметил гордо Аигами. — Но ему ведь ещё есть ради чего бороться! Неужели мы никак не можем напомнить ему? — спросила Юзу. — В испытание никто не может вмешиваться. Даже мы. Он должен сам все понять, если хочет продолжать борьбу, — ответила Сера. — Тссс… Я в этом плане понимаю его, хоть и у меня другая ситуация была, но все же… — развлекатель сжимал кулаки и стиснул зубы, наблюдая за Хроно. — Юя… — взволнованно переглянулась на него синеглазая девушка.       Усаги слушала их молча, и в тоже время поглядывала на дуэль Хроно. Девушке было все равно, что будет одним из её напарника, но видеть страдания ей было невыносимо. Тут она вспомнила рассказ Рейджи на том собрании про связь Хранителя и королевы Серенити в оригинальном измерении.

***

Флэшбэк. Во время всеобщего собрания по поводу колоды и нападения. — Я давно изучал эту колоду, видя в ней потенциал и скрытую силу, даже изучая историю. И самое главное, что я узнал, это то, что задолго до той трагедии, хранитель этой колоды, которая появилась в мире ДМ из другого мира. В этой колоде была огромная сила, которой мог управлять и контролировать хранитель и защитник управления временем и пространством. Но во время трагедии, эту силу пришлось запечатать в мире ДМ. И в этом хранителю помогла королева, — рассказал Акаба старший, глянув на Усаги. — Я?! Но почему я этого не помню? Особенно про эту колоду? — удивилась Усаги. — Потому что он запечатал память о себе у всех людей, а сам исчез, передав свою силу своему предшественнику, который унаследует в четырех измерениях и сможет управлять этой силой, — добавил профессор.

***

Конец Флешбека.       Вспомнив этот разговор, девушка задумалась. После чего, златовласая прикрыла глаза, став сосредотачиваются на своей силе, не привлекая внимания остальных. Тут её серебряный кристалл в груди засветился.       Хроно все продолжал стоять в шоковом состоянии с опущенной головой. Он потерял всякую волю к битве. Испытательница все ещё ждала, когда он начнёт свой ход, хотя понимала, что это бесполезно. Но решила все же сделать исключение, дав 5 минут шанса рыжику. Сам парень судя по выражению лица и бездействию, был не настроен сражаться. Он был полностью погружен в себя, виня в том, что произошло с родителями. Хроно хотел сдаться и все бросить… Вернуться назад, чтобы все изменить… Его сердце переполняла боль, горечь, вина, бессилие, потеря воли и желания сражаться и жить. Все чего рыжик желал сейчас, это просто бросить и сбежать подальше. Пока парень так стоял, неожиданно послышался до боли знакомый голос, который звал его. — Хроно… Хроно-кун! — Этот голос… — среагировал на голос Хроно, медленно поднимая голову.       Он заметил, что уже находится не на дуэли, а в другом каком-то месте, белом пространстве. Обернувшись, Хроно увидел Чибиусу, которая взволнованно смотрела на него. Парень ничего не понимал, смотря на неё. — Уса… — произнёс тихо он. — Неужели ты забыл все? Забыл о том, что ты не один. И что у тебя все ещё есть то, ради чего ты должен жить? — спросила розоволосая оданго. — Тебе не понять! Я потерял родителей! Если бы я тогда не прикоснулся к колоде, и моя жизнь не была связана с «Механизмами времени», то возможно сейчас они были бы живы и я бы не пережил столько страданий! — закричал со злости завитушка.       Юная Цукино нахмурилась, и подойдя к нему, дала пощёчину. Рыжик коснулся своей покрасневшей щеки ладонью, и посмотрел на недовольную подругу. — Ты идиот! Ты хоть подумал о тех, с кем встретился и сейчас здесь? Ты подумал о чем чувствуют твои друзья? И… я? — воскликнула она. — Уса?! — удивился Хроно, смотря на подругу. — Ты даже не представляешь сколько я всего потеряла за все время людей, включая семью. Маму королеву Серенити, папу Акабу Лео, сестренку Рей, братишка Зарка, Серену, Хотару-тян… И я все это терпела и боролась ради них даже после их потери! Хоть и тоже хотела бросить все также, как и ты! Но не сделала этого! А все потому… Потому что они дали мне надежду на новую жизнь, дали понять ради чего я сражаюсь, несмотря на жертвы. Также и Юя, Юзу и Усаги. А ты сдаешься лишь после одной потери! — все ещё в повышенном тоне готово ила Уса. — Я… Я… — стиснул зубы парень. — Пришло время вспомнить тебе данное когда-то обещание, — немного успокоившись, произнесла она.       Тут появился свет в руках девушки, и она протянула руку Хроно. Тот неуверенно положил свою ладонь на её, и их окутал свет, который ослепил Синдо. После чего, он перенёсся назад во времени, до разделения оригинального измерения и появления Зарка в жизни Акабы.

***

      Тогда прошлая версия Усаги только недавно стала королевой и женой Акабы Лео. Была ожесточайшая первая война против «Ока». Однако этот бой принёс много боли и потери. А ему огромный груз в качестве смертельной болезни. Как бы Серенити с сестрой не пытались излечить силой серебряного кристалла, это было бесполезно. Оставалось лишь прожить остаток жизни, наслаждаясь последними днями.       Прошло много лет, Хранитель решил зайти к семье Акаба. Он уже был совсем плохой, хоть и хорошо держался. Увидев, как королева тренирует маленьких Зарка и Рей в дуэлях, он еле заметно улыбнулся, пока не прихватило сердце. Но он постарался сдержать боль, несмотря на беспокойство дуэльных монстров. Собравшись, он подошёл к ним. — Ой, Хранитель. Не думала, что вы зайдёте. В вашем состоянии вам лучше меньше путешествовать и тратить силы, — отметила Серенити, повернувшись к Хранителю и не ожидал увидеть его. — Я не мог не навестить, хоть мне и осталось недолго. Всё же, мы столько пережили. А вы стали более прекрасны и сильны, даже воспитывая будущее поколение, — ответил он. — Хранитель… — взволнованно произнесла королева, посмотрев на него. Но от мыслей отвлекли дети. — Мама, а кто это? — поинтересовалась Рей. — Это… — Я хранитель времени и пространства. А также давний, но очень важный знакомы друг её Величества, — мужчина присел на одно колено, погладив по голове юную Рей, а потом Зарка, пытаясь выдавить улыбку. После он посмотрел на королеву, заметив, что она беременна. — Вижу, вы ждёте вновь ребенка? — Да. Я надеюсь, что она…       Но не успев договорить, она заметила, что Хранителю становилось все хуже, сильно раскашлявшись. Он почувствовал сильную боль, а после потерял сознание. Это сильно перепугало оданго и детей. Его сразу отвезли в больницу.       Пока мужчина был без сознания и в больнице, в своём подсознании он встретился с дуэльными монстрами своей колоды и силы-"Механизмами времени». Они с печалью и сопереживания смотрели на него. Хронодран и остальные, никто как другие понимали, что их хозяин и верный друг уходит, что очень огорчало. — Не смотрите на меня так. Вы знали, что этот день придёт. — Хозяин… Если бы не эта битва против «Ока», то вы бы не заболели и прожили бы ещё долгую жизнь, — сказал расстроенно Дран. — Такова судьба всех, кто подписался на такую судьбу избранного. Мы все зависим от жизни, но как её построить и закончить решаем сами, хотя и не все всегда удаётся… — печально улыбнулся Хранитель.       В больнице, он был в капельницы и подключен к приборам, пытаясь поддержать жизнь. Но это было бесполезно. Хранитель сам хотел потихоньку уходить. Серенити разговаривала с врачами, но понимала, что все это бесполезно. И уже ничего не сделать. Тяжело вздохнув, серебряноволосая подошла к другу, присев и положив руки на его. — Мне жаль, что я ничего не могу сделать… — Не переживайте. Это рано или поздно бы случилось. Однако, даже с этим борьба за мир так и продолжится, и после моей смерти найдутся те, кто будут охотиться за моей силой и колодой ради власти и изменения прошлого и будущего в своих целях… — Я не допущу этого. Как королева и защитница этого мира вместе с верными воинами мы обязательно защитим мир и твою силу, не давая никому её использовать, — сказала решительно королева. — У меня есть просьба к вам, ваше Величество… — Какая? — Спрятать и запечатать эту колоду, чтобы её никто не нашёл до моего приёмника или даже возрождения в другом мире, — он передал дрожащий рукой свою колоду «Механизмов времени». Оданго взяла их, когда они сверкнули и посмотрела на него.       В глубине души, он потихоньку начал уходить из этого вместилища. Монстры удивились. — Хранитель! — Я рад был работать с вами. Вы мои лучшие друзья и верные Помощники. Надеюсь, что так останется всегда, даже в следующей жизни. И мы будем и дальше преодолевать вместе путь опасностей и стремиться к равновесию и миру… — Наша связь не рушима! Мы всегда будем служить тебе из поколения в поколение и помогать, в любую минуту, и трудный момент… — произнёс со слезами Дран.       Хранитель с улыбкой протянул прозрачную руку, постепенно исчезая.       В реальности, он посмотрел как в последний раз на королеву. Она почувствовала, что он сейчас уйдёт. — Я полагаюсь на вас, моя королева… Я уверен, что вас ждёт великое и прекрасное будущее, несмотря на трудности, которые будут ждать впереди вашу семью и этот мир… — Хранитель… — Серенити с печалью смотрела на уходящего друга. — Я рад был служить вам. И надеюсь, что мы ещё встретимся… — мужчина закрывает глаза и потихоньку затихает. — Как бы я хотел встретить похожую на вас девушку в будущем воплощении… Добрую, чуткую, храбрую… Готовую пойти на все ради тех кто дорог… Это была бы моей будущей мечтой…       В глубине души, Хранитель исчез, оставляя своих верных дуэльных монстров, которые были опечалены и скорбели по потере хозяина и друга. Но теперь их судьба ждать нового Хранителя, который примет их и они будут вместе бок о бок сражаться и защищать мир от аномалий и тьмы. Однако, почти сразу после смерти, королева Серенити с сестрой запечатали силу времени и пространства механизмов времени силой серебряного кристалла для безопасности, и спрятали её вдаль ото всех, чтобы о ней никто не узнал, до той катастрофы и разделения четырёх измерений, где колода посодействовала своей силой для этого, а после оказалась там, где была построена лаборатория, стерев воспоминания всем кто был знаком и связан с Хранителем.

***

Конец флешбека       Увидев эти воспоминания прошлого, когда мир ещё не был разделён, Хроно был сильно удивлён. Его зелёные глаза были расширены, смотря на испытательницу, которая стояла и ждала, когда он все-таки сделает свой ход. Но терпение уже было на исходе. — Тогда я в прошлом дал обещание и загадал заветное желание при королеве оригинального измерения. А после я встретил Чибиусу Цукино, и познакомился с новым воплощением Зарка и Рей, а также семьёй Цукино и Акаба… Я с самого начала был связан не только с колодой, но и с ними… А то желание воплотилось именно после встречи с Усой! — размышлял Хроно, вспоминая первую встречу и время проведённое с Чибиусой и остальными.       Тут перед ним появились духи дуэльных монстров и Хроно Дран. Завитушка посмотрел на них виноватым взглядом. — Так значит вы все это время выполняли данное обещание в прошлом? — Это не просто обещание, но и клятва. Клятва другу, который всегда был готов постоять за всех нас. Клятва, которая нас соединил навсегда и на все поколения хранителей, — объяснил Дран. — Однако, я не тот кто вам нужен, так как не такой как ваш прежний хозяин… — с грустью ответил рыжик. — Ты не прав. Мы все делаем ошибки и неправильные пути… но Хроно-кун… Мы никогда не считали тебя плохим хранителем. Когда мы впервые, тогда 10 лет назад встретились, мы сразу почувствовали сильную связь с тобой и поняли, что именно ты тот избранный, кто будет с нами до скончания жизни. Никто не говорил, что испытаний не будет, но ты не должен сдаваться и отчаиваться. Ведь несмотря на потери, ты все равно приобрёл нечто новое, — пояснил маленький дракончик. — Обрёл новое, потеряв старое?!       Хроно вспомнил родителей, которые любили его и отдали жизнь за него, когда он неожиданно стал хранителем. И после страданий и долгого одиночества встретился с Чибиусой и остальными. То что он приобрёл, это семья и друзья, которые всегда рядом и вместе становятся сильнее. — Если подумать, Уса всегда была рядом, поддерживая меня, несмотря на ссоры. Её улыбка и поддержка всегда придаёт мне сил в трудный момент. Даже тогда, когда я хотел все бросить… — вспоминал разговор на балконе, когда розоволосая оданго остановила его от выброса колоды, а после первый поцелуй. — Она любила и принимала меня таким, какой я есть, несмотря на все недостатки. Она тот свет, который всегда направлял меня с самого начала… Вместе с ними… И я не могу потерю его, как потерял их!       Дран кивнул, исчезнув. Придя в себя, Хроно поднял гордо голову и посмотрел серьёзно на Испытательница и иллюзию Усы. Парень приобрёл новую решимость после воспоминаний. Усаги/Уса кивнула ему и исчезла в свете. Рыжик прикрыл глаза, ухмыльнувшись. — Спасибо, что напомнила о моем истинном желании, миссии и о самом главное, что я забыл. Ты всегда была на моей стороне, и я благодарен тебе, Серенити… — открыв глаза, он посмотрел прямо на Испытательницу. — Я теперь понял о своём истинном предназначение… И что я должен делать… Моя миссия заключается не только в том, чтобы покончить с «Ока» раз и навсегда, чтобы восстановить мир и отомстить за родителей. Но а также защитить то, что мне дорого, ради будущего, к которому я стремлюсь вместе со своими друзьями и напарниками. И ради неё… — подумал о младшей Цукино, представляя в своей голове её образ и беззаботную, а также добрую и весёлую улыбку. — Поэтому, я дальше буду бороться, как новый Хранитель времени и пространства вместе с Драном и «Механизмами времени» ради мира, в который мы все верим и стремимся! — заявил уверенно рыжик, начав изливаться огненной аурой.       Копия Чибиусы удивилась воспыланием духа Хроно, никак не ожидая, что он так быстро сможет принять, наконец, факт, что он Хранитель, хоть и остаётся человеком и возможно сейчас продолжит борьбу. Усмехнувшись, девушка решила показать свой истинный облик. Её тело засияло странной аурой и она начала меняться, превратившись в большого дракона-воина в сине-красной механической броне. — Раз ты решаешь продолжать и принял решение, пора показать тебе свой истинный облик! — Так значит ты и вправду не иллюзия Усы, а нечто иное… — отметил настороженно завитушка. — Я тот, кто по-настоящему испытает тебя, чтобы признать или не признать тебя, как Хранителя времени и пространства «Механизмов времени». Великий дракон времени и пространства! — представился дракон. — Ты ведь понимаешь, что если проиграешь, то колода снова лишится Хранителя и «Ока» заполучить эту силу. И тогда придёт конец света. — Да, и я… Продолжу бой, не проиграв! Я не позволю проиграть себе и покончу с «Ока», больше не дав ни ей, ни духам тысячелетия возродиться, никогда! — заявил решительно зеленоглазый парень. — Я буду бороться за своих друзей и за неё… — подумал он про себя. — Тогда продолжим нашу дуэль! — усмехнулся противник.

***

      Усаги открыла глаза, придя в себя. И увидела, что Юя, Юзу, Июнь, Сейя и хранители гробниц ничего не заметили, так и продолжая смотреть дуэль Хроно. Златовласая вздохнула, и посмотрела, как продвигается дуэль, задумавшись «Почему она решила немного помочь Хроно, хотя ей все равно?» Возможно ли это из-за желания настоящей Усаги или прошлого… Было немного непонятно. Но после воспоминания о клятве, оданго заметила, что рыжик взбодрился и явно готов продолжать дуэль, хоть и с критическим количеством ЖП.

***

      Хроно вытянул карту из колоды и посмотрел на свою руку и жизненные пункты. Он понимал, что находится в критической ситуации. И если он сейчас ничего не придумает, то в следующем ходу проиграет и падёт в мир теней. Парень начал думать, что предпринять. — Сейчас у меня 700 ЖП и нет ничего как на поле, так и в руке кроме одной карты. На поле противника же 1800 жизней и два сильных монстра. Нужно против них что-то придумать… Но что? — ломал голову, размышляя. Посмотрев на карту, ему пришла одна идея. — Точно! Активирую карту Перемена во времени! Я возвращаю пять карт из кладбища или изгнания в колоду. И перемешиваю её. После тяну пять карт! — объяснил рыжик, используя карту из руки. Из кладбища вернулось пять карт. Вернув в колоду, она перемешалась автоматически, а после дуэльный диск вытащил пять верхних карт. Хроно сразу же взял и взглянул на них. — Устанавливаю на маятниковую зону, рядом с Юэ-ту, Вневременного маленького дракона со второй ступенью! — поставил монстра на маятниковую зону. — Теперь я смогу призвать монстров с третьего по восьмой уровень! Маятниковый вызов! — из круга вылетели три разноцветных шарика, из которых появились монстры. — Вневременной дракон пространства (7 уровень, ATK/DEF 2600/2000), Временной воин зодиака (4 уровень, ATK/DEF 1700/1400) и Вневременной бык (5 уровень, ATK/DEF 1800/1000)! Начнем же! Активирую эффект дракона пространства! Я могу выбрать одну твою карту на поле, и убрать её вниз колоды. И я выбираю естественно Симорга, магическую птицу-дракона ветров! А так как она фьюжен-монстр, она отправляется в экстра-колоду.       Испытатель удивился, увидев, как один из его монстров исчез. Он стиснул зубы, хоть это и было неплохо со стороны Хроно. Однако, это было только началом. — Теперь, я активирую эффект воина зодиака! Я выбираю одного монстра из колоды или экстра-колоды, чтобы специально призвать его на поле, — объяснил рыжик. — Что?! — И я выбираю… Вневременного Хронодрана (1 уровень, ATK/DEF 500/300)!       Колода засияла и появился шарик, из которого вылетел маленький механический синий дракончик с красным шарфом. Он удивлённо посмотрел на Хроно, который был серьёзно настроен и улыбнулся. — Хроно… — Прости за то, что я с тобой так поступил. Я все осознал и хочу снова сражаться вместе. Поможешь мне? — Хроно протянул руку дуэльному монстру. — Конечно! Мы никогда не были злы на тебя и понимаем твои чувства от боли и потери. Мы к сожалению не можем повернуть время вспять и изменить что-то. Но мы поможем тебе в этой борьбе и всегда будем рядом, — ответил Хронодран, также протянув руку. Во время их рукопожатия, они засияли. — Докажем же нашу связь и сделаем их! — с улыбкой и восторженно бросил завитушка. Дракончик кивнул в ответ и они посмотрели на противника, приготовившись к бою. — Эффект Хронодрана позволяет мне взять из колоды в руку Вневременного дракона, — взял карту из колоды. — И чем тебе это поможет? Ты даже не можешь призвать его, — отметил Испытатель. — Ты прав, но я могу сделать кое-что другое. Активирую карту Временной перескачок тюнинга! — на повышенном тоне произнёс Хроно, подняв руку ввысь, и потом активирован, вставив в дуэльный диск. — Временной перескачок тюнинга?! Неужели это… — переспросил противник. — Эта карта позволяет мне выбрать одного монстра на моём поле и изменить его на тюнер-монстра. Хронодраном становится тюнером! — заявил парень.       Хронодран немного засиял, засветившись синей аурой, став немного светлее. Глянув на Хроно, он кивнул. — А теперь, я синхронизирую Хронодрана 1 уровня с драконом пространства 7 уровня!       От такого заявления, наблюдающие друзья не ожидали, что Хроно будет делать синхро-вызов. Да и вообще не ожидали, что у него есть синхро монстр, так как он постоянно пользовался фьюжен и иксиз. Однако, несмотря на неверие, все-таки это происходит. Два монстра Хроно превратились в кольцо и семь звёздочек, которые прошли через кольцо, и образовали луч света. На поле появился огромный золотой механический дракон с мечами в лапах, крыльями шестерня и и двумя зелеными рогами на висках. Его красные глаза горели яростью и огромной силой. — Золотой дракон, что горит желанием сражаться и защищать наше время и пространство! Синхро вызов! — воскликнул решительно Хроно. — Появись, уровень 8! Вневременной арк дракон-Таинственный огненный дракон (8 уровень, ATK/DEF 3000/2500)! — Хроно сделал… — в шоке произнёс Юя, наблюдая за дуэлью друга. — Синхро вызов… — добавила Июнь-Джун. — Похоже, он немного повзрослел после того воспоминания. Удивительно, все же потенциал в этом парне есть, — подумала про себя Усаги, усмехнувшись.       Подул сильный ветер, заставляя шестерёнки крутиться быстрее. Рыжий завитушка серьёзно посмотрел на своего противника. Вздохнув, он приготовился к атаке. — Битва! Таинственный огненный дракон атакуй Чидори! Мечи времени! — объявил атаку.       Дракон приготовил два своих огромных меча, и атаковал ими на драконоподобное чудовище, разрезав его крест накрест. Монстр взорвался, а противник получил значимый урон в 1100. ЖП Испытатель снизились до 700. Теперь они с Хроно на равных. Но… — Это моя победа! Временной воин зодиака атакуй противника напрямую! — заявил последнюю атаку парень. — Теперь я смогу… — Скидываю из руки время, нейтрализуя урон до конца хода и заканчивая боевую фазу! — скинул карту Испытатель. — Очень жаль, Синдо Хроно. Ты неплохо постарался, сделав синхро вызов, но к сожалению, ты ещё не вырос, как хранитель времени и пространства, как прошлый хозяин этой силы и колоды. — берет карту из колоды, когда Хроно опустил голову, тем самым закончив свой ход. — И я сейчас докажу это, одолев тебя прямо сейчас! Активирую сокровище небес, чтобы мы вытянул карты, пока не будет 6, — тянет шесть карт из колоды. Хроно сделал тоже самое. — Активирую эффект этого монстра! — показал бело-черную карту с тёмным разноцветными драконом. Когда проходит 2 или более ходов, когда эта карта находилась в моей руке, я могу специально призвать её! — Но ведь, ты её только что вытянул, — бросил с недоуменией рыжик, пока его не перебили цоканьем и указанием пальца. — Карта магии перемотка времени, позволяет переместить я нам на два хода вперёд, — пояснил Испытатель с усмешкой, показав на активированный ловушку. — Что?! — удивился зеленоглазый, когда увидел огромный темно-белый вихрь на стороне противника.       Шестеренки замедлились несмотря на сильный ветер, что заставило парня оглядываться вокруг. Его сердце начало колотиться и биться, как бешенное. Посмотрев на вихрь, завитушка увидел, как из него вылез огромный темно-разноцветный механический дракон с сине-зелеными полупрозрачными как стекла крыльями. Посмотрев на Хроно, он зарычал, вызвав сильный ветер, и взывая страх. У парня затрепетало тело и затряслись руки, но он не собирался сдаваться. — Вот он, мой последний козырь! Вневременной вечный дракон (8 уровень, ATK/DEF 3000/2500)! Он не воосприимчив к эффектам монстров, — отметил противник. — Что теперь скажешь? Как с этим ты справишься, Синдо Хроно?       Хроно сжал кулаки, злясь и думая, что делать. Он посмотрел на свою руку. В это время, Юя с остальными переживали за него. Шанс победить теперь почти невозможен. — Это конец… У Синдо нет закрытых карт, кроме пополненных эффектом сокровище небес. И то, они в руке. А эффекты монстров не помогут, — отметила Сера, опустив голову. — Нет! Он сможет что-то придумать. Ведь он уже удивил нас синхро вызовом и своим боевым духом. А значит он сделает ещё раз, борясь за то, что ему дорого! — ответил Юя, веря в друга. — Борясь за то, что дорого… — задумалась Усаги.       Испытатель приготовился к атаке, когда его дракон зарычал. Хроно стиснул зубы, не зная, как быть. Он боялся, что больше не сможет увидеть Усу, её улыбку и быть с ней рядом, проживая все моменты жизни. — Пора заканчивать! Вневременной вечный дракон атакуй быка! — противник приказал атаковать. — Ты не достоин быть хранителем времени и пространства! — Я не допущу… Этого! Изгоняю быка и воина, а также уничтожая свою маятниковую зону, дабы активировать быстродействующую ловушку из руки сила времени и пространства! Она может быть активирована только когда меня атакуют, и разница в уровне от атаке выше моих ЖП. Изгнав 2 монстров «Вневременной» с поля, а также все действующие на поле карты магии и ловушек, а в данном случае это маятниковые карты, я увеличиваю атаку одного моего монстра вдвое от оригинальной атаки. И противник может атаковать только его! — объяснил Хроно.       Два монстра Хроно исчезли, как и маятниковые зоны, когда дракон противника атаковал. Он остановился, посмотрев на синхро монстра. Усилившись и став больше, его атака стала равна 6000. Это поразило Испытателя, не ожидая, что ему при вытягивании из-за эффекта сокровища небес попадётся такая карта. Атака продолжилась, но золотой дракон Хроно также пошёл в атаку. Он в тот же момент разрубил темно-разноцветного дракона, который атаковал огнём на него. Это вызвало взрывную волну, которая оттолкнула противника назад и снизило его жизни до нуля. Наконец, все закончилось. Монстры исчезли. Рыжик тяжело дышал, смотря на лежавшего противника. Рядом с ним появился Хронодран. Парень посмотрел на него. Малыш улыбнулся, и кивнув, исчез. Хроно подбежал к Испытателю. — Ты все-таки избранный… Ты смог найти способ побороть прошлое, приняв его и двигаться дальше. И это помогло тебе победить свой страх, потому что знаешь, что должен сделать, — сказал спокойно он. — Одолеть раз и навсегда «Ока», как и в прошлый раз… — ответил Хроно. — Не только. Защищать то, что тебе дорого и идти с ними к будущему, в которое ты веришь, несмотря на испытания, которые преграждают. Тебя окружают друзья и любимые люди, которыми ты дорожишь, как и они тобой. Цени жизнь, проживая её с ними, а также выполняя свой долг как Хранитель времени и пространства, — Испытатель протянул завитушке карту. Хроно посмотрел на неё, немного удивившись, и вскинув бровь, но потом положил в колоду, посмотрев на оппонента. — Тебя ждёт великое будущее. Иди в будущее, в которое веришь. Полагаюсь на тебя, Хранитель…       После этих слов, драконовоин исчез, оставив парня одного, у которого потекли слезы. Он посмотрел наверх, думая о родителях. — Мама… Папа… Простите меня… И прощайте… Я отпускаю вас. Теперь у меня есть новая семья и те за кого я буду бороться… — прикрыл глаза, когда по щеке скатывались слезы, падая на землю. — И спасибо вам за все… Я люблю вас и буду помнить… И вам спасибо, что напомнили о самом важном, Уса… Усаги-сан… Вскоре все исчезло и Хроно вернулся к друзьям в гробницу.

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.