ID работы: 7519046

Временной парадокс

Джен
PG-13
Завершён
33
Размер:
490 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 167 Отзывы 8 В сборник Скачать

Эпизод 82 (Парадокс 25). Потерянная дружба

Настройки текста
Примечания:
      Уса перенеслась в довольно страшно напоминающее и больное место, где она потеряла самую дорогую для себя подругу. Место последней битвы против Юки и Мессии. Розоволосая оданго нервно сглотнула, оглядываясь вокруг, пока не появился фиолетовый свет с дырки на потолке и не ударил о землю. Из него появилась темноволосая девушка в чёрном платье 15 лет. Глаза Чибиусы расширились от удивления, увидев Хотару и нахлынули слезы. — Х-хотару… тян?! — произнесла тихо Уса. — Чибиуса-тян… — Хотару посмотрела на неё своими фиалковыми глазами, немного улыбнувшись. — Хотару-тян… Хотару-тян! — розоволосая оданго сразу рванула к подруге обнимать. Она заплакала от счастья.       Однако, когда девушка почти дотянулась до подруга, она тут же исчезла, что удивило ее. Уса начала оглядываться, пока на неё не нахлынул яркий ослепляющий свет. Розоволосая оданго прикрылась руками, пока не опустила их и увидела, что находится в новом месте. Ночной город и дождь. Дождь был будто настоящим, обмакивая девушку, которая стояла на крыше одного из высоких зданий. Посмотрев на свои руки и себя, Уса заметила, что она стала воином и не понимала, что происходит.       Тут розоволосая воительница заметила на одном из зданий неподалеку силуэт, похожий на её подругу. Она решила побежать за ней. Та убегала от нее, пока Уса прыгала по крышам, пока вовсе не исчезла. Чиби мун остановилась, перепрыгнув очередное здание и начала оглядываться, но никого не было. Тяжело дыша, она во крикнула, зовя подругу: — Хотару-тян!

***

      Хроно вернулся к остальным после окончания своего испытания. Юя и Юзу сразу подбежали к нему, обняв и положив руку ему на плечо. Друзья были рады, что он вернулся и также получил силу, приняв свою судьбу. — Ты как, Хроно? — поинтересовался Юя. — Всё хорошо. Спасибо. Теперь я знаю, что делать. И я не отступлю вместе с ними, — Хроно глянул на свою колоду. — Вижу, вы тоже справились. — Можно сказать, что это было легко, несмотря на психологическое давление, — ответил с оптимизмом развлекатель. — И игре на наших чувствах, — добавила Юзу. — На мне больше было сыграно связанное с моим детством. Но теперь, я в порядке и готов сражаться, больше не поддаваясь врагам. Я отомщу им за мою семью, — ответил завитушка, серьёзно настроившись, и сжав кулаки. — Нам всем есть за что злиться на Ока, но месть ничего не решишь. Только дуэлями, — отметил зелено-красноволосый парень. — Я знаю. И я буду сражаться, своим стилем, в который верю и учился, — ответил Хроно. Юя кивнул другу и они дали пять ладонями. Парень огляделся, не заметив среди присутствующих Усу и Элис. — А Уса ещё не вернулась? — Её испытание только в самом разгаре, — ответила Усаги, указав на экран.       Хроно посмотрел на экран вместе с Юей и Юзу, увидев, что девушка бегает в пространстве и кого-то ищет. Это немного встревожило завитушку.

***

      Чибиуса все ещё искала Хотару по тёмному дождливому городу, пока она не увидела вдалеке свет. Девушка побежала к нему и вышла на цветочную поляну. Юная Цукино не понимала, что происходит, оглядываясь вокруг. Тут лепестки закружилась в одной точке и появилась темная сейлор воительница. На ней был темно-фиолетовый костюм-матросках и фиолетовые длинные сапоги. На голове на лбу была золотая диадема с камушком. У неё также были недлинные тёмные волосы. Увидев её, Чиби мун немного удивилась, поняв, что она очень похожа на Хотару. — Ты… — Вот мы, наконец, и встретились сейлор Чиби мун, — сказала спокойно темная сейлор воительница. — Хотару-тян… Это правда ты? — спросила медленно розоволосая оданго.

***

      Остальные также увидели этого воина, даже не понимая, кто это. Хотя и казалось, что она знакома им. — А это ещё кто? — спросил Хроно. — Новый воин, как Усаги-сан и Уса? — Она мне кого-то напоминает… — задумался Юя, присматривать к оппоненту. Тут он вспомнил этот образ и посмотрел на Юзу, а она на него. — А это случаем не… — Да ладно, не может быть… — не верила розоволосая девушка. Пара посмотрела на серьёзную Усаги, которая похоже узнала воительницу. — Похоже, юная принцесса столкнулась с прошлым. А если точнее тем, кого потеряла и был дорог ей, — сказал Аигами перед тем, как это сделала Усаги. — То есть, это правда Хотару? — уточнила Юзу. — Мы сами представляем, кого очень хотим увидеть. Но иногда это представление показывает нам не совсем тот, о ком мы представляли, — пояснила Сэра. — То есть это Хотару и не совсем она? — спросила Хираги. — Она иная. Как-будто стала одной из воинов в матросках, хоть и является иллюзий, — отметила Усаги. — Судя по состоянию Усы, ей будет тяжело столкнуться с тем, кого она потеряла. Со своей лучшей подругой, — добавил Сейя, приобнимая Усаги. — Это тяжёлое испытание, которое каждый из вас должен преодолеть. Это касается всех, в том числе и тех, кто потерял самых важных людей в своей жизни и винит себя в смерти близкого человека. И чтобы отпустить, нужно столкнуться с ним лицом к лицу, — объяснила хранительница.       Каждый задумался над этими словами. Хроно и Усаги сразу поняли о чем идёт речь. Завитушка в этот момент вспомнил один разговор с ребятами за недолго до начала путешествия…

***

Флэшбэк.       Перед отправлением в путешествие и дуэлью с Элис, Юзу и Юя все обговорили, пока остальные были заняты. Они решили поговорить с Хроно, также позвав с собой Усаги. Четвёрка пошла в ближайшее кафе, сев за свободный столик, и заказав что-нибудь поесть — Неужели это так важно, чтоб никто не слышал, да и ещё за полчаса до дуэли против Элис? — поинтересовался Хроно. — На самом деле, чтобы не услышала Чибиуса, так как это касается её. А эта тема для неё очень больная, — ответила Юзу. — Что вы имеете ввиду? Что-то не так у Усы? — спросил парень. — Ты ведь знаешь, что Уса потеряла дорогих ей людей пару лет назад? — спросил спокойно Юя. — Д-да… Она говорила, когда мы примирялись тогда в парке. Она потеряла одну подругу во время обучения в дуэльной академии во фьюжен измерении во время межпространственной войны. А вторую во время какой-то дуэли три года назад, — ответил рыжик. — Это были Серена-одно из воплощение Рей и Хотару-тян, — пояснила Юзу. — Для Усы-тян это не просто были лучшие друзья, но и те с кем, она оставалась собой. — Однако, именно потеря её резко изменила. Уса стала другой. Раньше она больше всего любила развлекательные дуэли, а сейчас погрузилась в работу, — добавил развлекатель. — Она говорила, что боится потерять всех остальных, кто ей дорог… — бросил завитушка. — Потому что после смерти Хотару, в ней родился сильный страх. Сначала Серена, которую Акаба Лео и фактически я погубили, теперь Хотару из-за своей старшей сестры с её мотивами и желаниями. Это её психику и добило. И чтобы найти утешение от потери и горя, она… — продолжила рассказ Усаги. — Она пошла к Минако, чтобы работать как воин измерений, закрыв свое сердце, — грустно сказала розоволосая девушка. Юя немного приобнял её. — Они были ей настолько важны? — поинтересовался Хроно, выпивая газировку из банки. — Да… Как и мы все. И мы боимся, что во время путешествия и битвы будет ждать ещё более жестокое испытание, которое может снова изменить наши жизни. Но пока мы не покончим с духами тысячелетия, эта бесконечная битва не закончится, как и страдания. А сбежать невозможно… — объяснила златовласая оданго. — Я не хочу, чтобы она страдала. Я тоже потерял родителей, но не думаю об этом. Никогда бы не подумал, что все будет настолько серьёзно, — бросил рыжик. — Поэтому у нас есть просьба к тебе, — ответила более серьёзным голосом Усаги, отодвинув свой молочный коктейль, и прикрыв глаза. — Какая? — Чтобы не случилось, не бросай её. Сейчас, она немного ожила после появления в её жизни тебя. Но если судьба снова поступит с нами жестоко, ты должен быть рядом и сохранить её свет и улыбку. Вся надежда на тебя, Хроно, — сказала Цукино. — Почему именно я? — Потому что хоть Уса и доверяет нам, но её сердце принадлежит тебе. После Маски, ты второй и единственный, кто теперь заполнил её сердце, несмотря на ваши споры и ссоры, — ответила Юзу. — Хотя мы с Юзу были такими же, пока не прошли через все это, поняв, что созданы друг для друга, — отметил Юя, закатив глаза. — Вы хотите сказать, что она любит меня? — удивлённо спросил Хроно. Троица промолчала от этого вопроса. — Ладно, допустим… Но как я могу помочь Усе? Я особо ничего не умею, — пожал он плечами. — Просто будь рядом, — сказал зелено-красноволосый парень. — Поддерживай, — добавила Юзу. — И никогда не бросай её, когда тяжело, проникаясь в её положение. Когда ей тяжело, никогда не отходит от неё назад. Прими её такую какая она есть и будь рядом. Рука об руку, сердце к сердцу. Особенно, когда нет нас рядом, — ответила Усаги.       Хроно удивился от такой неожиданной просьбы, но видел насколько друзья были серьёзны и не шутили. Поставив банку на столик, он кивнул, соглашаясь на их просьбу.

***

Конец флешбека.       Вспомнив этот разговор, парень посмотрел на экран, где Уса столкнулась с подругой. Он понимал насколько ей будет тяжело в этом столкновении, особенно когда его нет рядом, чтобы поддержать. Завитушка было знакомо это чувство вины, особенно во время его испытания, но он чувствовал поддержку со стороны подруги, несмотря на то, что они далеко друг от друга. Теперь его очередь также поддержать её и наблюдать. Сейчас оставалось надеяться, что Уса сможет преодолеть страх и это жестокое психологическое для неё испытание.

***

      Сейлор Чиби мун и Хотару, как воительница стояли друг напротив друга, смотря в глаза. Уса не могла поверить своим глазам, что видит свою бывшую подругу. Её сердце колотилось как бешеное. Она хотела подойти к Хотару, обнять и не отпускать, но её остановили. — Не подходи. Не нужно этого делать, — сказала темноволосая девушка, протянув руку вперёд, останавливая подругу. — Хотару-тян… — взволнованно произнесла розоволосая оданго. — Ты ведь знаешь, почему я здесь? — спросила спокойно Хотару и посмотрела на свою руку, которой остановила Усу. — Знаешь, хоть я и иллюзия или дух, чтобы испытать тебя, все равно не привычно в этом образе. Особенно как сейлор воительница. Но я должна это сделать ради тебя. Чтобы ты, наконец, отпустила прошлое и шла дальше, а не убегал от проблем. — Хотару-тян, я… Я все это время не могла не думать о тебе… Ведь именно из-за ты погибла… — ответила немного заикаясь Уса. — Возможно… Но нельзя вечно жить с этим грузом, потому что это может погубить тебя. Поэтому я и здесь! Поэтому я и пришла, чтобы облегчить твой груз! — сказала Хотару, когда на её руке появился дуэльный диск с колодой. Это напугало Юную Цукино, которая опешила и отходила назад в ужасе. — Я вызываю тебя на дуэль, Чибиуса-тян! Если ты проиграешь, то мы вместе уйдём и будем вместе. И не только со мной, но и с Сереной, и Маской. Но ты больше не увидишь остальных. Если выиграешь, то сможешь продолжить путь дальше. Что ты выберешь? — Прошу, не заставляй меня сражаться. Ты ведь знаешь, что я не могу этого сделать. Не могу оставить сестренку Усаги, Юю и остальных. Но и тебя я не хочу забывать, — начала умолять розоволосая девушка, нервничаю. — Ты должна выбрать один из двух путей. И другого никакого нет. Победа или проигрыш. В этой игре только это важно. Решай! — ответила резко темноволосая. — Я не могу… Прошу, не мучай меня… — у Усы начали литься слезы от страха. — У тебя нет выбора! Если ты не решишь сейчас, то все будет кончено и моя коса безмолвия закончит все! — тут в руках Хотару появилась длинная коса. — Я сейлор Сатурн! Воин смерти и перерождения! И твоя жизнь сейчас в моих руках, пока ты не пройдёшь испытание! Если тебе все ещё дорога наша дружба, Цукино Уса, то ты примешь вызов и будешь сражаться в дуэли! — Хотару-тян…       Чиби мун увидела в глазах подруги полную решимость, что никогда не видела. Она понимала, что это не та Хотару, которую она знала. Но ей все равно было больно видеть её и сражаться при таких обстоятельствах. В то же время, Уса понимала, что в реальности у неё есть долг, миссия и те, кто её ждут. Не оставляя себе выбора, она прижмурилась и закричала от отчаяния, пока на руке не появился дуэльный диск. Розоволосая оданго встала в боевую позицию и была готова сражаться.

***

      Друзья видели все это и понимали, как их подруге будет очень тяжело сражаться против лучшей подруги. Против её прошлого… Её страха… Они надеялись, что Уса сможет преодолеть это испытание ради себя и них. — Вот и началось. Теперь все зависит от неё. И больше ни от кого, — сказала Сэра. — Никто не может помешать этой дуэли, — оглянула наблюдающих ребят. — Мы понимаем, что это на её же благо, но… — взволнованно произнесла Юзу. — Это слишком жёстко для неё. Особенно учитывая её состояние после трех лет держания в своей голове вины, — добавил Юя. — Но только так, она сможет отпустить Хотару, которая перевоплотилась в сейлор Сатурн. Иначе, она упадёт во тьму, откуда нет выхода. Уж мне ли не знать, — ответила холодно Усаги, серьёзно смотря на начало дуэли. — Уса… Держись. Ты должна это преодолеть. Я с тобой, — подумал про себя Хроно, смотря на экран.

***

      Чибиуса и Хотару приготовили пять карт в руку. Их счётчик жизней уже достиг 4000. Приготовившись, на них нахлынул ветер лепестков цветов. — Дуэль! — воскликнули обе девушки. 4000 жизней. — Я начну первой! — заявила Сатурн, смотря на свою руку. — Призываю Темного стражника (4 уровень, ATK/DEF 1500/1200)! — на поле был призван темный монстр в человеческой форме. Он был одет в тёмный защитный костюм и держал на поясе меч. Также у него был шлем прикрывающий зелёные волосы. — Когда на моём поле есть монстр темного типа, я могу специально призвать из руки этого монстра. Появись, Темная служительница храма (4 уровень, ATK/DEF 1300/800)! — на поле призвался новый монстр. Это была девушка с темными волосами и в кимоно служительницы. — Ставлю две закрытые карты и заканчиваю ход! — девушка поставила две карты в закрытое положение. — Хотару-тян… — с волнением произнесла Уса, не желая сражаться, но у неё не было выбора. Сжав кулак, она приготовилась начинать свой ход. — Мой ход, тяну! — берет карту из колоды. — Устанавливаю интервал между третьей ступенью Белоснежного кролика Луны и девятой ступенью Принцессы зверей лунного света! — показала две маятниковые карты и поставила их на маятниковую зону дуэль диска. На поле появились два синих столба. — Теперь я могу призвать монстров с четвертого по восьмой уровень! Маятниковый вызов! Появитесь! Леди дружбы (6 уровень, ATK/DEF 2300/2000) и Союзник связи (6 уровень, ATK/DEF 2100/1900)! — из круга вылетели два шарика и на поле появились два воина. Посмотрев на них, розоволосая оданго тяжело вздохнула. — Хотару-тян, ты помнишь этих монстров? Они символизирует связь. Связь между нами со всеми. С Юей, Юзу, Усаги, Элис-тян, Сейей и тобой. Мы вместе прошли через большой путь, смеясь, плача, грустят… Я так хочу вернуть то время и тебя. Чтобы то, что произошло тогда не было. Тех страданий и потери… — Я знаю, что ты страдала и все это время винила себя. И я хочу помочь тебе избавиться от этой тяжёлой ноши, предложив два варианта, которых ты сама должна для себя выбрать. Первый, это ты можешь проиграть и пойти со мной, чтобы воссоединиться. Тогда больше не будет страданий, печали и мы снова будем вместе, но тем самым ты оставишь своих друзей и родных тут на произвол судьбы. Либо можешь выбрать второй вариант, который является победить и отпустить меня, чтобы закончить со всем этим кошмаром войны тысячелетия и начать новую жизнь, — предложила Хотару, заставив Усу вздрогнуть. Её глаза расширились от удивления слов подруги. Темноволосая усмехнулась. — Знаешь, я очень бы хотела, чтобы все изменилось и мы воссоединились, живя также беззаботно, как и раньше… Я очень хочу, чтобы ты пошла со мной. Тогда никаких проблем, потерь и воссоединиться не только со мной, но и со всеми кого потеряла…

***

      Все слушали, что говорила Хотару, Чибиусе и немного недоумевали, чего она добивается. Если Уса согласится и проиграет, то никогда не вернётся к ним. Но Усаги знала, что это очередной подвох, чтобы мотивировать Усу сражаться. Так же было с ней и остальными. Златовласая лишь верила, что сестра поступит правильно для себя, а не для них. — Что она делает? Это ведь только хуже для Чибиусы-тян! А если она и вправду захочет проиграть и уйдёт в мир теней. Она же потом не вернётся к нам! — возмутилась Июнь-Джун. — Не думаю, что Хотару это с проста так сказала. Она провоцирует Усу, — ответил спокойно Юя. — На проигрыш? — спросил Хроно. — Нет, чтобы она начала сражаться и прошла испытание, дойдя этот путь с нами. Хотару хочет, чтобы Уса, наконец, отпустила ее, и жила своей жизнью, ни о чем не жалея. И не оглядываясь назад, — объяснил развлекатель, немного удивив окружающих его людей своими словами, которые посмотрели на нее. — Что?! Я сказал, что думаю и вижу, — пожал плечами. — А ты догадливый на удивление, Сакаки Юя. Я тебя недооценила… — подумала про себя Усаги. — То есть ты хочешь сказать, что Хотару мотивирует так Усу сражаться и пройти испытание? Но зачем? Это только хуже делает ситуацию, — поинтересовался Сейя, приобнимая любимую. — Потому что, от того, что Уса страдает и не отпускает Хотару, делает и себе и ей больно. А остановившись в пути, ты ничего не сможешь сделать и проиграешь, — объяснила Юзу. — К тому же, это ни к чему хорошему не приведёт, — добавил Юя, вздохнув. — Значит, Усе нужно победить и отпустить Хотару, и никак иначе? — задумался завитушка. — У каждого из нас есть в этом мире незаконченные дела, а также те, кто любит тебя и не хочет отпускать. В этом мире есть ещё шанс на жизнь. Просто надо это понять, — отметила Сэра. — Однако, решать ей самой. Мы сейчас ничем не можем помочь. Никак, — сказала Усаги.       Юя, Юзу, Июнь-Джун и Хроно кивнул и, продолжил наблюдать дуэль двух подруг, и надеясь, что Уса примет верное решение для себя. Ведь тут её ждут. — Уса… Держись… Помни, ты не одна… — подумал про себя рыжик, смотря на экран.

***

      Уса смотрела удивлённо на серьёзную сейлор Сатурн, которая была очень настроенный как никогда раньше. Это немного пугало и было необычно. Несмотря на ее слова, розоволосая оданго не могла заставить себя сражаться против подруги и снова отпускать. Она боялась, трясясь. В глубине души, Чибиусе очень хотелось воссоединиться и с Хотару и с Сереной и с остальными, кого потеряла, но в тоже время у неё был долг в этом мире. И из-за этого, девушка разрывалась на части, не зная что делать. Как найти компромисс.       Смотря на то, как Уса отчаивается и не знает, что сказать, Хотару тяжело вздохнула и решила начать свой следующий ход, взяв карту из колоды. Посмотрев на вытянутую карту, темноволосая воительница прикрыла глаза, а после начала действовать. — Жертвую двумя монстрами. Жертвенный вызов! Появись, темный дух, защищающий королевство! Темный рыцарь (8 уровень, 2800/2000)! — - Объявив условия, два монстра исчезли, и вместо них появился темный воин в рыцарских доспехах с каким-то символом на груди. А в руках он держал меч. Голову не было видно из-за шлема. — Далее, я активирую закрытую карту ловушки клонирование тьмы! Я могу призвать одного токена, дав ему имя, уровень, атаку/защиту и эффекты моего монстра на поле. Но в конце хода, он уничтожится. Появись, клон Темного рыцаря! — девушка активировала закрытую карту, призвав такого же монстра, но в виде токена. Она посмотрела на потерянную подругу, и решила не останавливаться и атаковать. — Битва! Первый Темный Рыцарь атакует Союзника связи! — приказала атаковать.       Рыцарь приготовил меч и побежал в атаку на Воина. Он быстро разрубил его своим острым мечом и нанёс Чиби мун 700 урона. Немедля, темная воительница приказала атаковать второму. И тот также разрубил Леди дружбы. Жизненные пункты юной Цукино снизились до 2500. Но ей было все равно, никак не реагируя. Это состояние немного раздражало Хотару, но она не показывала этого, оставаясь спокойной. — Заканчиваю ход… — объявила она, когда ловушка и токен рыцаря исчезли. — Что теперь? — Я не могу… Я знаю, что должна и у меня долг, но я не могу против тебя сражаться, Хотару-тян. Я боюсь снова потерять тебя, отпустить… Мне больно лишь от одной мысли. Мне хватило того раза! — в отчаянии кричала Чиби мун, мотая головой и еле сдерживая слезы. — А мне думаешь, не больно от твоих действий? И что я не могу уйти на покой из-за тебя? Ты мне ещё больнее делаешь, и я пытаюсь помочь тебе. Но ты отказываешься даже от помощи, мучая и себя и меня! Пора уже отпустить прошлое, Чибиуса! — внезапно повысила голос воительница, тем самым перепугав своим поведением Юную Цукино. Она немного успокоилась и продолжила спокойно темпом голоса. — Прости, что сорвалась… Но ты сама не знаешь, чего хочешь и не принимаешь помощи. Нам обеим от этого хуже. Если ты хочешь быть со мной, бросив остальных, так и скажи. — Я знаю… Я знаю, что у меня есть долг, обязанность и друзья, которые ждут. Но как я могу отпустить тебя, если я боюсь? — спросила со слезами на глазах розоволосая оданго. — Принять факт, что уже ничего не изменить, жить дальше и сделать мир лучше, в который мы верим. Верим в тебя, ту что изменит мир и измерения, закончив эту войну и проклятье, — объяснила Хотару. — Но как? Я же уже не принцесса измерений! — Тебе не обязательно быть принцессой, ты и так защищаешь четыре измерения, как воин, дуэлянт, защитник и друг. У тебя есть все в отличие от меня и тех кто ушёл. Пойми и прими это уже наконец, Чибиуса! — ответила Сатурн.       Эти слова ударили ей в голову, вспоминая своих друзей, как она с ними сражалась и их поддержку, несмотря на пройденные испытания. Но в голове все ещё всплывали её больные воспоминания, давящие на её психику. Попытавшись успокоиться, она вспомнила, что сейчас её ход и взяла карту из колоды, посмотрев на неё. Вздохнув, Уса начала свой ход. — Делаю маятниковый вызов и призываю из экстра-колоды Леди дружбы (6 уровень, ATK/DEF 2300/2000) и Союзник связи (6 уровень, ATK/DEF 2100/1900). А также из руки Великолепная волшебница лунного света-Валькирия (4 уровень, ATK/DEF 1800/1600)! — сделала маятниковый вызов, призвав уничтоженных монстров и свою рыжеволосую волшебницу в зелёном костюме и со скипетром. Посмотрев на единственную оставшуюся карту в руке, Уса тяжело вздохнула, прикрыв глаза и поставила её в закрытое положение. — Ставлю одну закрытую карту и… — Неужели опять ничего не будешь делать? — спросила Хотару. — Нет! Накладываю друг на друга Леди дружбы и Союзника связи, монстров 6 уровня! — Чиби мун объявила условия для иксиз вызова, что удивило и обрадовало ребят, поняв, что наконец-то она начала сражаться. Два монстра превратились в огоньки и улетели в звёздный вихрь под ногами девушки. — Иксиз-вызов! Дружба пройденная сквозь время! Появись, ранг 6! Принцесса уз дружбы и времен (6 ранг, ATK/DEF 3000/2000)!       На поле появилась разноцветная девушка в платье и перчатках. Волосы светились всеми цветами радуги, а глаза были звёздными. Вокруг неё летали фиолетовые шарики. — Значит ты, наконец, вступила в бой? — улыбнулась темноволосая девушка. — Битва! Принцесса уз дружбы и времен атакуй Темного рыцаря! Использую один материал, чтобы активировать её эффект. Атака твоего монстра понижается на 1000, а мои жизни настолько же увеличиваются! — юная воительница приказала атаковать и использовала эффект иксиз монстра.       Шарик поглотился в её монстра, и атака Темного рыцаря уменьшилась до 1800, а жизни Усы увеличились до 3500. — Также, если Союзник связи уходит на кладбище как использованные материал, мой экстра-монстр усиливается на 1000 единиц! Единство дружбы! — усилила своего иксиз монстра. — Ого, похоже, ты все продумала. Неплохо, — похвалила Хотару. — Но… Я активирую карту ловушки тёмное усиление! Когда моего монстра атакуют, эта карта повышает его атаку на 1000 до конца хода! И он не может быть уничтожен в этом ходу! — активировала карту, усилив своего монстра.       Разноцветная девушка использовала магию в своих руках и направила её прямо на Темного рыцаря. Сейлор Сатурн стиснула зубы, когда получила 1200 урона. Её ЖП, снизились до 2800. Сейлор Чиби мун переживала за подругу, но было видно, что Хотару в порядке и уверена в себе, улыбаясь. К сожалению, розоволосая больше не могла атаковать. — На этом я заканчиваю ход… Хотару-тян, я… — взволнованно произнесла Уса. — Я в порядке. И очень рада, что ты наконец, начала сражаться. Этого я и добивались. И надеюсь, что ты не отстанешь. Ведь хоть это и первая и последняя наша дуэль, но мы должны насладиться ею, — ответила Хотару с улыбкой. — Насладиться?! — переспросила розоволосая оданго. — Верно. Ведь именно этому учили нас в развлекательной дуэльной школе. Помнишь? Ты должна приносить улыбки всем, и сама наслаждаться дуэлью с противником, — объяснила подруга. — А ведь точно. До того, как началась война тысячелетия, я по настоящему наслаждались дуэлями вместе с Юей, Юзу и остальными. Я также проводила развлекательные дуэли и старалась быть наравне. Но теперь… — подумала про себя юная Цукино, вспоминая свои прошлые дуэли с друзьями и как она наслаждалась ими. — Ничто не мешает вернуть тебе то, что ты потеряла. Самую главную ценность в этой жизни. Несмотря на испытания, ты все равно должна идти вперёд с гордо поднятой головой и помнить что для тебя дуэли, — сказала с улыбкой Сатурн. — Я хочу вернуть то время, когда наслаждалась дуэлями и показать тебе, — произнесла свое желание Уса. — Тогда вперёд! Покажи мне свое настоящее развлекательной шоу в этой дуэли. И ни о чем не жалей. Сейчас нам ничто не мешает наслаждаться дуэлью, — бросила Хотару. — Хотару-тян… — улыбнулась девушка и кивнула. — Да, я согласна! Насладится этой дуэлью ни о чем не думая!

***

      Ребята увидели, как девочки загорелись, наконец, начав по настоящему нормально сражаться и наслаждаться дуэлью. Юя и Юзу улыбнулись, обрадовавшись, что их подруга которую они знают вернулась как развлекательный дуэлянт. Усаги никак не отреагировала, так как в её нынешнем состоянии развлекательные дуэли не были интересны. Сэра и Аигами сразу это заметили, но не придал значению, потому что не собирались вмешиваться в секреты королевы измерений. Хроно тоже был рад за Усу, активно поддерживая её.       Так они наблюдали как две подруги активно сражались и наслаждались дуэлью. Юя, Юзу, Хроно и Июнь поддерживали Усу, которая показывала все на что способна вместе со своими «лунными» монстрами, вкладывая все свои чувства в эту дуэль с Хотару, а та ей отвечала, используя темную колоду. Было видно, что девочки сражались наравне, не уступая друг другу. — Вперёд, девочки! — воскликнула Джун. — Они всем сердцем наслаждаются этой дуэлью, даже не думая об исходе, — отметила Юзу. — Никогда не видел Усу настолько счастливой и весёлой. Она совсем другая сейчас, — сказал Хроно. — Это и есть моя ученица, которая является такой же развлекательной дуэлянт кой, как и мы. Она очень способная и необыкновенная, как и её дуэль. Мне ли не знать, так как я с ней сражался, — ответил с улыбкой Юя. — Вперёд, Уса! Покажи силу развлекательных дуэлей! — Всё идёт уже к своей кульминации. Интересно, чем же все закончится эта необычная дуэль? На чьей стороне будет удача? — думала Сэоа, смотря дуэль. — Но она и вправду необыкновенная и разносторонняя, что немного поражает, — улыбнулась себе. — Сэра?! — обратил на неё внимание Аигами. — Нет, все хорошо, брат.

***

      Девушки настолько углубились в дуэль, что обо всем забыли и ни о чем не думали, лишь наслаждаясь. Это могло бы длиться вечно, но время скоротечно, как и сама дуэль. Шёл 8 ход за Чиби мун. На её поле уже была Лунная волшебница (фьюжен, 8 уровень, ATK/DEF 2800/2400) и 1000 очков жизней. На поле же Хотару после атаки ничего кроме Воительницы смерти и перерождения (9 уровень, ATK/ DEF 4000/2000), закрытой карты на поле и единственной карты в руке с 500 очками жизней ничего не осталось. Она улыбалась и была рада, что сражается с подругой, но пора все это заканчивать. — Жаль, что я не могу атаковать твоего специально призванного монстра. Хотя это было неожиданно с твоей стороны. Ты очень сильна, Хотару-тян. Я очень хочу, чтобы мы как-нибудь повторили такую дуэль, независимо от исхода, — поделилась Уса. — Я заканчиваю ход. — заявила она. — Если она атакует, то мне конец, и я не смогу вернуться к ребятам больше. Но… Я ни о чем не жалею. Я смогла сразиться с Хотару-тян в весёлой дуэли. Большего мне не нужно, как и исход дуэли, — с улыбкой размышляла она про себя.

***

— Если Хотару атакует, то Усе конец… — сказала Усаги. — О нет. Неужели она не сможет вернуться? — переживала персиковолосая девушка. — Остаётся надеяться, что у неё план и её карта в закрытом положении спасёт её, если у Хотару не припасена контрловушка… — объяснил Юя, который не меньше остальных нервничал и переживал за подругу. — Уса… — Уса-тян, пожалуйста, не поиграй, — умолял Юзу, сложив руки в замок перед грудью, также волнуясь. — Уса… Не смей проиграть. Ты нужна здесь, как никто другой. Ты всегда была рядом и поддерживала, принимая меня таким какой я есть. И тогда, когда я хотел все бросить, именно ты остановила меня и я понял, что теперь не смогу без тебя сражаться. Поэтому… — размышлял завитушка, вспоминая в своей голове все моменты проведённые с розоволосой, в том числе их первый поцелуй. Сжав кулаки, он прокричал. — Не проиграл! Ты нужна мне!       Это удивило окружающих друзей и хранителей, которые глянули на него. Парень держал кулаки и стиснул зубы веря в Усу. Сэра и Аигами вздохнули. Брюнетка опустила голову, о чем-то задумавшись. — Я чувствую, что этот дух-испытатель сделает невозможное и против правил. Исход решится от её действий, — напрягшись подумала она про себя, а потом переглянулась с братом. Аигами тоже думал, что сейчас произойдёт нечто необычное, что никто этого не ожидает.

***

      Хотару молча взяла карту из колоды и посмотрела на неё, а потом на подругу. В её голове всплыли воспоминания, которые связаны с проведением времени с Усой и остальными, а так же страдания из-за старшей сестры и её последствия. Она вспомнила, как в детстве попала в аварию вместе с родителями и еле выжила, если бы не сделка Юки с дьяволом. А потом Хотару пряталась в тени даже при встрече с друзьями, скрывая страшную тайну, вплоть до самого конца пути, пока ею не завладели. Она помнила, как Юзу и Уса пытались привести в чувства, но это было бесполезно, а потом помогла выбраться из тьмы, пожертвовав собой. Из-за ее действий, все страдали, в том числе и лучшая подруга. И теперь, когда она тут как воин смерти и перерождения-сейлор Сатурн, хочет исправиться и загладить свою вину перед всеми, отдвв долг. Посмотрев на своего монстра-воплощения себя, она вздохнула. — Хотару-тян?! Все хорошо? Ты как-то погрустнела? — поинтересовалась Чиби мун, заметив грусть подруги и начала волноваться. — Я рада, что сразилась с тобой в этой дуэли и смогла повеселиться с тобой. Время проведённое с тобой и остальными, навсегда останется в моей душе и памяти. Я никогда не забуду тебя, — с улыбкой произнесла темноволосая девушка. — Хотару-тян… — Я призываю Однопулеметчевую ракету (1 уровень, ATK/DEF 0/0)! — призвала на поле красную ракету. — Монстр с 0 атакой и механического типа?! — немного удивилась Уса, чувствуя, что что-то не так. — Активирую закрытую карту турбо переход! Я меняю уровень одного монстра с 1 по 5 уровень! Меняю уровень Воительницы с 9 на 2 уровень! — активировала карту, поменяв уровень своего козырного монстра на маленький уровень. Воительница уменьшилась в маленькую девочку. Чибиуса не понимала, что задумала её подруга, занервничав. — Активирую карту магии перемена! Эта карта позволяет мне изменить тип и имя одного монстра на моем поле до конца хода. Выбираю Воительницу смерти и перерождения, и меняю её тип воина-заклинатель на машинный тип и имя «турбо»!       Использовав карту, воительница стала стальной, а её коса исчезла. Сейлор Сатурн посмотрела на Чиби мун серьезным взглядом и продолжила: — Синхронизирую однопулеметчивую ракету 1 уровня с турбо Воительницей смерти и перерождения 2 уровня! — объявила условия Темноволосая девушка, кинув свою косу на небо и она исчезла. Два её монстра превратились в два кольца и огонек, образовав луч света. — Что?! Это же… — удивлённо произнесла юная Цукино, увидев, что её подруга впервые делает синхро-вызов.       На поле наконец появилась небольшая белая пушка-ракета с пулемётами. — Синхро-вызов! Появись, уровень 3! Однозарядная пушка (3 уровень, 0/0)! Тут неожиданно подул ветер, заставляя лепестки цветов улететь и кружиться. — Что это за монстр? — спросила с недоумением Уса. — Активируется эффект Воительницы смерти и перерождения, которая попала на кладбище не посредством уничтожения в бою. Я могу специально призвать одного монстра четвертого или ниже уровня из колоды! — объяснила Хотару, взяв колоду и выбрав монстра, взяла в руку, чтобы в тот же момент призвать. — Появись, Маленький хранитель дружбы (3 уровень, ATK/DEF 1000/500)!       На её поле появился мальчик в темно-фиолетовой рубашке и штанах. В руках он держал скипетр. Это немного запутал Усу, и остальных наблюдающие за дуэлью.

***

— Что она делает? Она же так не выиграет дуэль. Или же она специально призвала, чтобы. — Июнь-Джун тут же перебили. — Не совсем. У Однозарядной пушки есть необычный эффект, когда она атакует. Хотару не просто так сделала синхро-вызов, — ответил синеволосый хранитель.       Все оглянули его серьёзное каменное лицо, а потом снова посмотрели на дуэль Усы и Хотару. Тут Юю щёлкнуло, поняв, что хочет сделать Хотару. Его глаза расширились. — Неужели она…

***

      Минуту простояв, сейлор Сатурн смотрела на Усу, которая не знала, чего ждать и улыбнулась. Она продолжила свой ход. — Эффект моего синхро-монстра позволяет уничтожить любого монстра на поле и нанести игроку урон, равный атаке уничтоженного монстра. — То есть этот монстр может уничтожить любого из наших монстров? — спросила розоволосая оданго. — Верно, — кивнула Сатурн с улыбкой. — Это конец, Чибиуса… — Хотару-тян… — Однозарядная пушка атакуй Маленького Хранителя дружбы! — объявила Хотару.       От такого поворота все удивились, явно не ожидая, что она атакует собственного монстра. Ракета-пушка повернулась к мальчику, который приготовил свой скипетр в бой. — Что?! — в шоке произнесла Уса. — Хотару-тян остановись! — Финальный выстрел! — воскликнула без колебаний и с полной решимостью темноволосая девушка. Монстр выстрелил из своих пулеметчиков, попав прямо в Маленького Хранителя дружбы. Тот закричал и в ту же секунду уничтожился, вызвав сильную волну, который снова заставил взлететь лепестки цветов на небо. Очки жизней Хотару снизились до нуля и она упала на цветы. Как только монстры исчезли Чибиуса сразу в слезах подбежала к подруге, упав на колени и поддержав Хотару. — Хотару-тян, зачем.? Зачем ты это сделала? — спросила хныча юная Цукино. — Я увидела, что ты готова отпустить меня и теперь тебя ничто не держит, вернувшись в свое привычное состояние. — Но ведь, ты проиграла и теперь снова покинешь меня… — слезы текли по щекам, падая на траву. — Зато ты сможешь начать все сначала, так как у тебя есть кто о тебе позаботится. Уса, ты самый замечательный человек на свете. Ты не должна забывать о тех, кто дорожит тобой так, как ты ими. Живи ради них и будь счастлива. А я всегда буду с тобой, в твоём сердце, — улыбнулась Хотару, положив руку на грудь подругу. — Хотару-тян… — плакала Уса, взяв руку подруги. — Я рада, что снова смогла увидеть тебя и как ты стала сильна, повзрослев. Я верю в тебя, что вы сможете закончить с этой войной тысячелетия раз и навсегда… — темноволосая начала исчезать потихоньку. — Никогда не сдавайся и будь собой… Теперь пора прощаться… Прости меня за все, что тебе пришлось из-за меня пережить... — Нет, не уходи… Ты ни в чем не виновата... — Ты прошла испытание… Поздравляю… Я всегда буду помнить тебя… Моя лучшая и любимая подруга… Чибиуса…       С этими словами, она под конец исчезла, оставив розоволосую на поляне одну. Она зарыдала, положив руки на траву. В одной из них что-то засияло и появились две карты. Всё начало исчезать.

***

      Ребята увидели исход боя, и были удивлены, не ожидая такого поступка от Хотару. Вскоре, они увидели, что Уса вернулась к ним. Но она все ещё рыдала в голос. Хроно тут же подбежал к ней и обнял, прижав к себе, чтобы попытаться успокоить. Юя, Юзу, Июнь и Сейя сочувствовали бедняжке, пока Усаги с Хранителями просто молча смотрели на эту сцену. Завитушка гладил подругу по волосам, успокаиваю. Та прижалась горько плача. — Всё хорошо… Я с тобой. Так было необходимо, ты ведь и сама знаешь. Она это сделала ради тебя… — произносил он, продолжая гладить Усу. — Хотару-тян… Хотару-тян… — плакала не переставая девушка, и не могла успокоиться.       Несмотря на эту дуэль, все-таки у Усы получилось отпустить наконец дух подруги, понимая, что это было необходимо, как для неё самой, так и для Хотару. Ради будущего и продолжения пути. Теперь Уса сможет начать все с чистого листа без угрызения совести.

***

      Перед Элис стоял её противник. Это был парень-блондин с татуировкой в виде звезды под левым глазом. Девушке было не по себе, чувствуя, что что-то тут не так в её испытании. — Кто ты такой? — спросила настороженно девушка. — Тот кто, наконец, сведет тебя в могилу. Ты за все поплатишься и вернёшься откуда пришел, Маска! — произнёс Кэтсу, активировал свой дуэльный диск. Элис не нравился этот тип, как и то, что он задумал зная о её второй личности. Но у неё не было выбора, кроме как принять вызов. Она также активировала дуэльный диск. Приготовившись, оба дуэлянта воскликнули: — Дуэль! — 4000 жизней.

Продолжение следует…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.