ID работы: 7519340

Учиха

Гет
R
Заморожен
403
автор
Размер:
48 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
403 Нравится 72 Отзывы 106 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Наруто медленно брел по деревни, его мучила ностальгия. Как же давно он тут не был. Раньше он часто гулял по этим улицам с Итачи, тот после тренировок брал его в Ичираку - рамэн, магазин Данго или просто в ресторан. Он любил Итачи как брата, как сенсея и наставника. Он знал, что может всегда рассчитывать на него, может обратиться к нему за советом и тот никогда не предаст его... А потому вырез клана Итачи был жестоким ударом по Наруто. Он не мог понять, почему тот так поступил. Нет... даже не так... Почему тот не взял его с собой? Почему покинул его? Сейчас же Наруто конечно все понимал, но изменить ничего не мог. Сейчас ему остается только тешить себя мыслью, что ему удастся вернуть Учиху в Коноху. Он лишь надеялся, что ему хватит сил победить двоих сразу. Итачи ведь подождет, он сам сказал - дождется их обоих. Учиха уверен, что Наруто, как и Саске, придет мстить ему, что ж тогда его будет ждать облом... - Ты слишком задумчив сегодня, Учиха, - Наруто вздрогнул, услышав голос Цунаде, и лишь потом сообразил, что не только дошел до резиденции, но и прошел в кабинет без стука, просто как к себе домой. - Мои извинения, Хокаге - сама, - он чуть поклонился и сел в кресло напротив нее. - Так о чем хотел поговорить? - деловито спросила Хокаге, закинув ноги на стол и достав бутылку саке с пиалами. - Во - первых, о Данзо, - стал загибать пальцы Наруто. - Во - вторых, о Итачи и Саске. И, в - третьих, об Акацуки и собрании Каге. - Каком собрании? - Цунаде чуть не уронила драгоценную бутыль саке, но вовремя спохватилась и разлила на двоих. - Я не так давно побывал в резиденции Райкаге и подслушал очень интересный разговор Каге и его правой руки, - Учиха остановился, выдержал паузу, выпил залпом жидкость и продолжил, как ни в чем не бывало. - Так вот, Эй решил, что надо чуть - чуть подождать, пока Акацуки поймают почти всех Джинчуурики, кроме двоих, а затем выступить как пострадавшая страна, мол Учиха из Конохи напал на их Джинчуурики Восьмихвостого. После этого он хотел собрать всех Каге, чтобы рассудить: кто прав, а кто виноват. Коноха оказалась бы в неравном положении. И тогда Райкаге был бы в праве требовать или наказать виновного, или получить Джинчуурики Конохи. Как тебе такой расклад? Цунаде молча обдумывала все, что ей сказал Наруто. И выходили не радужные перспективы. Если не вернуть Учих в деревню, то Райкаге вполне может все выставить именно так. И Цунаде ни капли не сомневалась, чтобы попросил Эй. Хокаге посмотрела на серьезное лицо Учихи и залпом выпила пол бутыли, до того как Наруто отобрал ее у нее и допил остатки. Пожалуй, этот Мудрец был единственный, с кем ей нравилось пить: не осуждает, незанудствует, быстро не пьянеет и самое главное пьет за компанию. - Теперь по поводу Данзо, - Наруто достал из под плаща еще одну бутылку саке. - Скажу прямо, Цунаде. Лучше бы тебе выкинуть его с поста главы Корня Анбу. У меня столько компромата на него, что при желании ни одна сволочь не посмеет тявкнуть, что это не правильно и не законно. - Хорошо, я вижу ты не любишь Шимуру. Где твой компромат? - Мне не за что его любить. Вот, - Учиха достал из печати на запястье увесистую папку и кинул ее на стол, затем наполнил пиалы и выпил залпом, слегка закашлявшись. - Эх, - Цунаде с тоской глянула на папку и пачку бумаг рядом с ней и, проигнорировав пиалу, выпила из бутылки несколько больших глотков. - А с Учихами что? - Там все просто, - Наруто последовал ее примеру и осушил почти всю бутылку. - Сегодня я встретил Итачи и у меня с ним состоялся очень интересный разговор. Flashback Наруто кинулся напрямик к Итачи, он все равно ему ничего не сделает. В случае ловушки клон просто развеется, а оригинал будет знать все, что случилось. Вот показалась просторная поляна, посреди которой стоял Итачи. Глаза его были закрыты и рядом никого не наблюдалось, что даже странно. Глубоко вздохнув, Наруто прыгнул вперед и оказался в нескольких шагах перед ним. - Здравствуй, Наруто, - спокойно проговорил Итачи, не открывая глаз. - Здравствуй, Итачи. Давно не виделись, - Мудрец расслабился, он знал, что с ним все равно ничего не случиться. - Что ты здесь делаешь? - Ты без Двухвостой, - утвердительно произнес Итачи. - Я пришел поговорить. - Тогда я слушаю. Итачи чуть усмехнулся и резко открыл глаза, в которых закружились три томэо, складываясь в Мангекье Шаринган. Наруто был все на той же поляне, но вокруг них с Итачи теперь кружили черные вороны с Шаринганом в глазах. Иллюзия. Пусть так. - Это мой мир - Цукуеми, - нарушил молчание первым Итачи. - Я здесь не для того, чтобы сражаться, а передать тебе послание. - От кого же? - спокойно спросил Наруто. - От оригинала. - Что он хочет? - Ты ведь хочешь мести? - полуутвердительно спросил он. - Тогда я буду ждать тебя в Убежище Учих, в том самом, которое сохранилось после Первой войны. Там же я буду ждать и Саске. Поторопись, Наруто, - Итачи закрыл глаза, а после с болью и усталостью посмотрел на Наруто. - И сохрани это для меня. Одна из птиц, что летали в иллюзии, резко кинулась к Наруто и влетела ему в рот. Он кашлял, отплевывался, пытался проглотить, но в коне концов развеялся. И передал все происходящее оригиналу. Конец Flashback - Вот так, - Наруто выпил остатки саке и посмотрел в глаза Цунаде. - Что скажешь? Хокаге размышляла не долго, просто достала три бутылки саке из ящика, одну вручила Учихи, вторую выпила сама. Дождавшись, когда и Наруто покончит со своей, разлила по пиалам третью бутыль. Они уже захмелели, но соображали четко. Единственное, что ноги почти не слушались, но язык не заплетался. - Теперь я поняла, почему ты хочешь уйти в ближайшие дни. Решил попасть туда, когда Итачи и Саске будут сражаться? - Да, чтобы убить сразу двух зайцев. - Хорошо, - она разлила опять. - Выпьем за удачу. - Тогда уж за то, чтобы вернуть двух блудных Учих обратно, а удача пригодиться не мне, - ухмыльнулся Наруто и чокнулся с ней, разом опрокинув в себя жгучий напиток. - Это все о чем ты хотел поговорить? - В принципе да, - Наруто настороженно глянул на нее. - Тогда составишь мне компанию на вечер. Цунаде достала из ящика еще две бутылки, и Наруто оставалось только горестно вздыхать. Видать сегодня он либо не дойдет до дома, либо дойдет, но с происшествиями.

***

Югито уже несколько часов не находила себе места от волнения. Наруто ушел поговорить с Хокаге, оставил с ней лиса и сказал, что разговор на долго не затянется. Но вот уже несколько часов прошло, а его все нет, да и Лис как - то странно помалкивает и не отвечает на вопросы: "Что с хозяином?". В доме было скучно. Все что можно было, она уже обследовала, а в ее положении ей был доступен только первый этаж. На второй она не смогла бы попасть и при все свое желании. Ей оставалось только разглядывать портрет Мадары и фотографии Наруто, где он маленький. Югито даже не ожидала найти в ящике фотоальбом с его фотографиями. В детстве он был очень милым и не принужденным. Нии видела там ребенка, который счастлив рядом с наставником. А сейчас перед собой она видит человека, познавшего боль и страдания, прошедшего через все муки и попытавшегося не потерять себя в ходе всего пережитого. Ей было его в какой - то степени жаль. Но больше ей было обидно, что все это выпало на его долю. А еще она была восхищена тем, что это его не сломило. Он остался добрым и заботливым человеком, пусть и холодным к окружающим, но преданным тем, кому он доверяет. И Югито льстило его доверие, ей было тепло на душе от того, что в мире есть такой человек, на которого она может положиться и который никогда не предаст и не отвернется от нее. Неожиданно у входных дверей что - то грохнуло и весь дом наполнился витиеватыми ругательствами. У дверей растянулся на полу черноволосый парень, который не мог никак подняться, а потому ругался. Ноги его путали и заплетались, а когда удавалось подняться, то падал обратно стоило сделать только шаг. Югито с трудом сдерживала смех, глядя на него, но все таки не выдержала и рассмеялась, когда Наруто плюнул на все и решил ползком добираться до комнаты, но неудачно вписался в косяк, где проем вел на кухню. Учиха решил, что больше с места не сдвинется, а потому перевернулся на спину и посмотрел на потолок, прежде чем перевести взгляд на девушку. - Извини, что задержался, - проговорил он совершенно трезвым голосом, чего не скажешь по его походке и координации. - Просто мы немного выпили с Хокаге, и она не захотела отпускать такого хорошего собут... кхм - кхм... то есть собеседника. - Может тебе помочь? - с сомнением спросила Югито, посмотрев на его новые попытки подняться. - Нет, не надо, - упал обратно на пол тот. - Я лучше тут останусь, в следующий раз будет мне уроком - не пить больше с Цунаде. Иди спать, Югито, тебе нужны силы, а я тут посплю, - Наруто демонстративно закрыл глаза. - Спокойной ночи, Югито. - Спокойной, Нару. Наруто слегка открыл глаза и посмотрел на девушку. Когда та осознала, что она сказала, то стремительно покраснела, развернулась и поехала в комнату, которая когда - то принадлежала Учихи. Мудрец дождался, когда она закроет за собой дверь, и тяжело вздохнул, но рядом с ним тут же образовался Курама. - От чего напился? - прорычал лис. - Да так, устал просто. - Ну да, - Биджу забрался на его грудь, помахивая хвостами. - А девчонку от чего прогнал? - Не прогонял я, просто она устала и ей нужен был отдых. - Тебе бы он тоже не помешал, - наставительно рыкнул Курама. - А еще тебе бы не помешало не держать все в себе и делиться проблемами с окружающими. К тому же если ты не заметил, то девчонку ты обидел. - Что? - Наруто приподнял голову и уставился на него. - Я видел как она загрустила, когда ты отправил ее спать, и видел как она старалась не показывать своего разочарования в том, что ей не удалось поговорить с тобой. - Черт. Курама удовлетворенно рыкнул и отправился обратно в печать. Наруто же медленно поднялся и так же медленно направился к Югито, держась за стенку и покачиваясь на каждом шаге. Югито, когда он добрался до комнаты, была уже в постели и мирно сопела, чему - то улыбаясь во сне. Учиха добрался до кровати и аккуратно сел на краешек, глядя на ее умиротворенное лицо. Рука сама собой потянулась к ее волосам и медленно погладила, от чего Югито тихо промурлыкала, а Ниби в ее подсознании хитро потирала лапки, наслаждаясь удачным материалом для дразнения Джинчуурики. - Спи, Югито, все будет хорошо, - прошептал Наруто, невесомо поцеловал ее в щеку и устроился рядом с кроватью, взяв руку девушки в свою. Небо за окном было чистым, было видно каждую звезду. Вот одна из них сорвалась в полет и Мудрец загадал желание, которое всегда хотел, чтобы исполнилось. Он загадал самое сокровенное желание, которое придавало ему сил бороться и идти до конца и которое он надеялся однажды осуществить. Он желал обзавестись семьей и найти долгожданный покой. Он будет бороться до последнего, ради Югито и Курамы, ради Итачи и самого себя. Однажды у него будет семья, большая и счастливая...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.