ID работы: 7519483

Это не конец, Лори. С любовью, Майкл.

Гет
R
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 29 Отзывы 3 В сборник Скачать

Неожиданное известие

Настройки текста

22 декабря 2018 год

«Да-да, это именно то, что я хотела, да, хорошо. Нет, грибы не добавляйте. Через час? Отлично. Всего доброго», — проговорила Лори. Прошлое событие, безусловно, оставило след в ее памяти и душе, но сейчас волновало совсем другое: пицца и тот, кто был в новостях по телевизору. Женщина, естественно, снова начала вспоминать все, что произошло, стараясь не упустить ни малейшей детали. Она налила горячий чай в кружку, села на мягкое кресло и принялась думать. «Так...Рост, телосложение, манера... Движения, маска...Одежда: большие ботинки, грязно-серый комбинез...». И тут Строуд припоминает комбинезон, который она вчера видела на глупом и совсем не страшном (но сначала ей так не показалось) псевдо-Майкле. «Кажется тот, что я видела, был в классическом синем цвете, но в новостях ведь показали какой-то серый оттенок или... но он был явно не синий!» После этих мыслей Лори Строуд сделала пару глотков, встала и пошла к своему складу оружия. Здесь было всё: от метательных ножей до крупнокалиберных винтовок. Но что может убить или хотя бы на время отключить бессмертного Майкла Майерса? Наверное, только полное уничтожение планеты Земля или смерть Лори... Женщина начала готовиться ко встрече, ведь это событие явно не было неожиданностью как для полиции, так и для нее самой. Снова убийства, преследования, побеги... Банально, не так ли? Но ведь Майк не так уж прост: он умен, прагматичен, точен и... бессмертен, наверное. Лори должна быть готова ко всему.

Время около 16:00

«Самое время пополнить боеприпасы» Строуд отправила какой-то шифр одному из контактов в своем телефоне и через несколько минут ей позвонили в дверь. Это был Сет — продавец различных безделушек (и не только). - Лори, – еле слышно произнес он, - Слышала новости? Кажется, твой дружок снова вернулся. Она ничего не ответила, лишь взглядом указала на чемодан, который с собой принес Сет. Открыв его, очень обрадовалась, ибо там находились все необходимые боеприпасы для битвы с маньяком. Строуд взяла пару медвежьих капканов, патронов, каких-то химических гранат и пару маленьких ножей. Они попрощались. Лори решила выйти прогуляться, как ее взор упал на почтовый ящик, в котором, по всей видимости, лежало письмо. Она взяла его, осмотрела со всех сторон, но написано ничего не было, это был простой белый конверт. Вернувшись домой, Строуд его вскрыла, взяла очки и начала читать. То, что видели ее глаза, невозможно описать. На бумаге было написано:

«Здравствуй, Лори Строуд. Как твое настроение? Я никогда не разговаривал с тобой, но сейчас решил изложить свои мысли таким образом. Если ты действительно думаешь, что от меня так просто избавиться, то ты сильно ошибаешься. Я привык добиваться своих целей. Сейчас моя цель — ты. Твоя жизнь. Радуйся своим последним дням, пока это возможно. От меня невозможно скрыться, каждый твой шаг знаю наизусть. Просто знай, что это не конец, Лори. С любовью, Майкл»

Она ничего не понимала. Точнее, она не понимала, что испытывает. То ли ненависть, то ли страх, то ли даже любовь. Ведь это здорово, когда парень хочет добиться девушку, опираясь на свою цель, где-то даже фантазируя... Но не полжизни. И не с намерением убить. «Что ж, Майкл, снова наступаешь на те же грабли...Но я согласна пойти на последнее свидание в твоей жизни»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.