ID работы: 7519508

Валрира

Гет
R
В процессе
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 15 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Гуляют слухи, что есть артефакт, способный изменять характеристики, как Явившихся, так и Местных. Правда это или нет, неизвестно, ведь если это и так, то никто не станет открывать эту правду миру, ведь баланс сил будет резко изменен. И это не преуменьшение, ведь шанс изменить свои характеристики, изменить свои ошибки, стоит очень дорого. Такие предметы существуют, как и зелья, добавляющие дополнительные характеристики, но они очень редки, даже скорее уникальные, и стоят огромное состояние. Континентов в Валрире всего три, Южный, Северный и Центральный, плюс множество островов. Самый популярный Центральный, в то время как Юг и Север самые неизведанные. И не удивительно, ведь местный климат не думает уступать прибывшим. Юг - это самое жаркое место Валриры, огромная пустыня, где господствует жара. Большую силу на ней могут продемонстрировать маги огня, в то время как самыми популярными являются пользователи воды и льда. Север - это самое холодное место Валриры, огромный ледник, где господствует холод. Большую силу на ней могут продемонстрировать маги льда, в то время как самым популярным являются пользователи огня. Центральный - это самое популярное место в Валрире, огромный континент, где господствует баланс. Большую силу в ней могут продемонстрировать все, в то время как самыми популярными являются пользователи всего. Похоже по описанию, но это и не удивительно, ведь Валрира очень необычная, позволяющая окунуться в реальный фэнтезийный мир. Хотя Валрира делится на три континента и множества островов, ее делят еще на Восток и Запад, и не только Явившиеся. Связано это с тем, что две стороны очень сильно отделен от Центрального, но не достаточно, чтобы считаться отдельным континентом. Но не это самое главное сейчас. - Остановить их! - Жрецы должны использовать божественную силу! - Держать ворота! - Если они все прорвутся внутрь, мы умрем! Отовсюду раздавались крики защитников города, пытающихся дать бой. Но любой сторонний наблюдать мог сразу сказать, что это бесполезно. Явившиеся никак не могли улучшить ситуацию, и, как и Местные, падали под натиском врага. Словно сама тьма ворвалась в город, уничтожая все живое. Никто не мог бы и подумать, что сюда явится армия под командованием Рыцаря Смерти. Защитники даже не могли вызвать помощь, так как Аура Тьмы блокировало все магические вмешательства, как магия телепортации или дальняя связь, и даже божественную силу жрецы не могли использовать на полную. Только сильнейшие, как Великие Архимаги, могли противостоять этой силе, но их здесь нет. Как и равных им. Армия нежити, закованная как в отличную броню, так и вооруженная ржавыми мечами, штурмовала город. Призраки же не боялись пробиваться сквозь стены, не давая защитникам атаковать основные силы. И армия состояла не только из тех, кто был поднят перед битвой. Силой Рыцаря Смерти, все павшие во время боя, и те, кто обрели смерть в прошлом, восставали, дабы дать бой под командованием нового командующего. В зависимости от силы при жизни или от давности смерти, восставшие отличались уровнем сил. И такая участь не обошла Явившихся, и те, кто еще не вернулись обратно, стали слугами Рыцаря Смерти, а те, кому повезло больше, отдавали свои силы мертвым. Сила тьмы и смерти Рыцаря Смерти била через край, не давая накладывать на него негативное воздействия, а проклятия только подпитывали его и без того не малую мощь. И хотя это было и лишним, но сам Рыцарь Смерти принимал активное участие, уничтожая живых и в тоже время пополняя свою армию. Город, который основали Явившиеся на Северном континенте, довольно быстро пал под натиском мертвых. Но от этого они не остановились, а лишь продолжили свое шествие, держа путь на ближайшие города. А прошлые хозяева, в телах скелетов, начали управлять городом, передавая его под полный контроль нежити. Некроманты не вызывают радости, а наоборот, открытую неприязнь. И не удивительно, не каждому понравится, что тела живших используют, чтобы создавать монстров, нежить. Это противоречит естественным законам жизни, да и самые известные из них, обладают не самой положительной славой, и это еще мягко сказано. Их терпят, некоторых держат, как придворных магов, но при этом они получают открытую враждебность, как со стороны гражданских, так и благородных рыцарей. Им довольно трудно улучшить отношение с Местными. Но пока они не покажут открытую агрессию, им позволено спокойно бродить по земле. Но это не относится к армии мертвых, которой командует нежить. И хоть на дневном свете сила мертвых падает, это не останавливает нежить, которая под командованием Рыцаря Смерти не боялась солнечного света. Трудно сказать, как получилось, что Рыцарь Смерти смог обладать такой силой. Даже если это редкий вид, но даже для них это уникальная сила. Но этому есть простое объяснение. Командующий Смерти. Командующий армией смерти. Класс, более высокого уровня, чем Рыцарь Смерти, обладающий огромной силой. Но ввиду отсутствия уникальных черт, довольно легко принять его за обычного Рыцаря Смерти. Но в отличии от Рыцарей Смерти, являющихся элитой армии мертвых, Командующие Смерти стояли на ступень выше, командуя самими Рыцарями Смерти. Еще более редкий вид нежити. Но будь это так, все было бы нормально. Явившиеся смотрят свысока на Рыцарей Смерти, не смотря на их истинные возможности, на самом деле не осознавая всего. Откройся же правда, что это Командующий Смерти, ситуация не сильно то и изменится. Это всего лишь тупая нежить! Именно так думает большинство. Но настоящая правда в другом. Главнокомандующий Смерти Главнокомандующий армии смерти! Тот, кто занимает наивысшую должность в армии, уступая только королю и тем, кто стоят рядом с ним. И данный провел на земле достаточно времени, чтобы знать, какой силой обладает. Не обделенный умом и силой, он настоящая угроза миру Валриры. В то время как остальные принимают его за обычного Рыцаря Смерти, он этим активно пользуется, максимально скрываю свою реальную силу. Ведь стоит понять, что Главнокомандующий Смерти бродит по земле, как он станет целью номер один. А на необычного Рыцаря Смерти легко закрыть глаза, тем более он бушует на дальних землях, до которых никому нет дела. Вместо того, чтобы напасть на крупные города, и после довольно быстро быть уничтоженным, лучше набраться силы, подняв настоящую армию мертвых. Тогда даже элитные силы не смогут остановить нежить.

***

Кроули гулял по дворцу. Недалеко тоже делали его друзья, Вейд и Гил. И если первый с любопытством рассматривал окружающее пространств, то второй просто вертел головой, не особо интересуясь окружающим. Если честно, всем троим было не интересно изучать дворец, но они все же этим занимались. Вейд из вежливости, Гил за компанию, Кроули просто так. Насколько нормально такое отношение? Да любой позавидовал бы им. Это трио себя стоит. Они не заинтересованы в получения заданиях или в налаживаниях отношениях с местными людьми. Просто экскурсия. Кроули доверял Вейду, прекрасно понимая, что он ничего не учудит. Но вот Гил... Вот этот точно пошатнет дворец, в прямом смысле этого слова. Так что если Вейд потеряется, то ничего страшного, но за Гилом нужны смотреть в оба глаза. Поэтому, когда Вейд отделился от их группы, он не стал это исправлять. Пускай пройдет в одиночестве, может найдет, что интересное. После этого, они отправятся в царство гномов, Гооро. Создание предметов, которые нужны Кроули, дело не одного дня, так что будет лучше, если они закажут их заранее, перед получением нужных материалов. Следующим пунктом, царство лесных эльфов, Лефелел, потому, что его легко посетить и покинуть, поэтому вещи оттуда лучше получить с начало. А Гейпейс и Джигогис... Хотя Олкихан может перенести их туда по щелчку пальцев, так не интересно. Поэтому они присоединяться к экспедициям, по изучению опасных зон. Хоть это и платно, но оплатить три места для них проблем не составит. А сам Вейд, в это же время, пока Кроули размышлял о будущем, и вправду решил прогулялся в одиночестве. Не в том смысле, что ему не нравилась компания друзей, просто он хотел взглянуть на дворец, не мешая друзьям. И так, ходя, рассматривая различные элементы декора, Вейд не заметил, как потерял свое местоположение. Но это не проблема, ведь Кроули в начале объяснил, что они могут спокойно ходить по дворцу, не боясь. Как у него это получилось, он не знал, но не удивлен. Это же Кроули. Все было бы тихо, если бы не встреча с некой девушкой, лет двадцати. Не намного старше самого Вейда. Она что то пыталась поднять. - Вам помочь? - Решил он предложить помощь неизвестной. Только вот реакция была странной. Девушка с удивлением осмотрела Вейда, не понимая, что он сказал. Точнее она поняла, но считала, что ослышалась. Но причину такой реакции Боевой Целитель не понимал. - Это вы мне? - Наконец заговорила неизвестная, отвечая вопросом на вопрос. - Да. - Кивнул Вейд, осматриваясь, может ли здесь быть еще кто то, кому нужна помощь. В коридоре, как и в комнате, только двое, и это они. - Буду благодарна. - Кивнула неизвестная, показывая на коробку, которую нужно перенести. Не тяжело, не трудно, но это для Вейда, а для этой девушки это может иметь другой вес. А может его помощь тут лишняя. Но это не так уж и важно, так что подняв коробку, он отправился по пути, которую указывала Местная. - А как тебя зовут? - Вдруг спросила она. - Меня Ира. - И ее взгляд стал выжидающим. Будто она ожидала особый ответ. Но что такого необычного может быть в представлении? - Вейд. - Не понятно, его реакция разочаровало или удивило? - А что ты здесь делаешь? - Продолжала спрашивать Ира, проявляя любопытство. Точнее, так думал Вейд. - С друзьями, на экскурсию. - Не стал он ничего скрывать. - Мой друг, Кроули, беред будущими путешествиями, предложил посетить это место. - Кроули? - Удивилась Ира, узнав этого человека. - Вы его друг? - Да, а вы его тоже знаете? - Не в то смысле, что у Кроули не может быть друзей, просто он обычно ведет себя скрытно. Не скрывая себя, но и не демонстрируя свое лицо. - Мы разговаривали несколько раз. - Объяснила она, не вдаваясь в подробности. - Понятно. - Кивнул он, и дальнейший путь они продолжили в молчании. Различные мысли крутились в голове Иры, но основная часть было о непонятном парне, что идет рядом. Он что, на самом деле не знает, кто она? Такое бывает? Или это факт его дружбы с Кроули? Он, конечно, не вел себя самоуверенно, но смотрел на нее, как на ребенка, что, если честно, очень раздражало. Но не так, как отношение Дина. Вот его она не переваривает. В ее личном списке, кого она терпеть не может, первое место занимает принц Дин, а Кроули последнее. И то, только потому, что воспринимает ее, как наивную девочку. Но есть еще один, который заставляет поежиться, сразу вспоминаясь. Он не занимает второе место, но вызывает дрожь, когда не то что говорит, а просто смотрит на тебя. Будто услышав ее мысли, к ним на встречу вышел человек лет двадцати трех. Одет он был в черное, но простую, одежду. А лицо выражало спокойствие. Нет, он не читает мысли, и не пытался специально посетить дворец, когда здесь собралась такая группа. Простое совпадение, да и Ира познакомилась с ним только неделю назад, когда он посетил дворец. - О, здравствуйте. - Вежливо поздоровался с ними пришедший. - Здравствуйте. - Так же спокойно поздоровалась Ира, Вейд же лишь молча кивнул. Ведь, скорее всего, даже не с ним здоровались, а вмешиваться в чужой разговор не вежливо. - Прошу простить, мы не знакомы, я Рей Кото. - С таким же спокойным лицом обратился он, обращаясь к спутнику Иры. - Вейд, приятно познакомится. - Ответил ему Вейд, смотря с небольшим удивлением на нового знакомого. Обычно игроки выбирают для себя одно имя, иногда, прозвище. Обычное дело, когда используются имена знаменитостей или персонажей книг, фильмов или других игр. Редко используются настоящие, или ничего не значащий набор букв. Но вот тех, кто помимо имени, выбирают фамилию, можно пересчитать по пальцам. В этом нет ничего странного, ведь обычно игроки идут в Валриру именно играть, а не жить. Вейд сам был из таких, не стремясь выделиться, он просто выбрал одно имя. А большинство из тех, кто берут и фамилию, делают это просто так. Но был ли из таких этот Рей? - Я слышал, что сегодня дворец посетил многоуважаемый Кроули. Вы его друг? - Все так же вежливо и спокойно обратился Рей к Вейду. - Да. А вы его знаете? - Неуверенно и удивленно спросил Вейд. Еще одна необычная личность из друзей Кроули? Кажется, он один не вписывается в этот круг, особенно на фоне Гила. - Не скажу утвердительно, но и не опровергну. Я видел его пару раз, мы сказали друг другу пару фраз, но это вряд ли можно назвать знакомством. Но даже так, я признаю его возможности, и уважаю. - Его слова вызвали удивление, но приятное, ведь Вейд признает способности Кроули. - Может мне привести вас к нему? Вы могли бы пообщаться. - Предложил Вейд. - Благодарю за предложение, но не стоит. Это будет лишним. - Вежливо отказался Рей. - Возможно в будущем еще увидимся. Прошу простить, но мне пора. Желаю вам всего наилучшего. - И вам того же. - Ответил ему Вейд, как и Ира. После того, как Рей ушел, Ира с Вейдом постояли некоторое время на месте молча. Не в том смысле, что эта встречала несла какое то негативный эффект, но небольшой опечаток все же был. - Куда мне идти? - Решил прервать тишину Вейд, вспомнив о их изначально цели. - А, точно, извини, забыла. - Виновата посмотрела на него Ира. - Нам туда. И они продолжили идти, но разговор не стали возобновлять. Вейд не знал, о чем говорить. Все таки он не особо хороший собеседник, и разговор для него не просто поддержать. Так что в неком смысле он даже рад этой тишине. Ира не знала, о чем говорить. Ей даже повезло, что Рей не стал говорить, кто она на самом деле. Не удобно будет, если Вейд поймет, кто она на самом деле. Будет не просто, если он поймет КОМУ он предложил помощь. Хотя и удивляет, что он ее не узнал, но она не такая уж и известная, как Ира.

***

Один Явившийся избавлялся от группы. И это была не равносильная битва, а избиение, причем односторонняя. Дело даже не в том, что группа была слаба, совсем нет, они обладали довольно неплохой экипировкой, и даже могли назваться игроками средней силы, да и их число была равно десяти. Но ничего из этого не помогло в попытке убить одного противника. Стрелы лучника перехватывались телекинезом, удары бойца попадали на неизвестный барьер, ассасин, сумевший ранить его, был поражен молнией, в то время как рана исцелилась за секунды. Священник, собиравшийся спасти товарищей, прилег поспать, от действия Усыпления. Когда мечник побежал на него, то он просто телепортировался к нему за спину, бросив камень, который довольно сильно взорвался. Маг, бросивший в него огненный шар, столкнулся с ответным, в то время как ноги начали замораживаться. Удар со спины он прекрасно видел, благодаря усиленному зрению, но проигнорировал, так как атака мечом прошла сквозь него. Но в качестве ответной атаки, он схватил нападавшего, и поднялся в воздух, благодаря физическому усилению без проблем подняв груз, а после бросил его в другого. Оставшиеся, как и раненные, пытались бежать, но это было бесполезно. Явившийся создал сильный порыв ветра, добивший убегающих. Только один, усыпленный остался лежать, но победитель столкновения отправился добивать и его. - Это было довольно жестоко. - Заметил наблюдавший за всем с самого начала Рей. Он не пытался оправдать или спасти группу, поскольку видел их отношение, но и не одобрял ответ, как и понимал, что спасти их бесполезное дело. - Ты мог быть более милосердным, и если не отпустить, то хотя бы не мучить их. Изначально эта группа просто шла по улице, но когда же они случайно столкнулись, начали возмущаться. Требовать извинений, причем встав на колени. Их больше, они лучше. Он же только усмехнулся, посмеялся над глупостью, и предложил разойтись, для их же блага. Те не послушали, решив показать наглецу его место. Результат был виден для Рей очень отчетливо. - Что, правда? - Усмехнулся неизвестный, поднимая стрелы, оставленные лучником, поворачивая их в сторону Кото. Но он никак не отреагировал. А заметив отсутствие желаемой реакции, он отменил контроль, возвращая стрелы на место. - Так уж совпало, что мне было скучно, а они просто, неудачно для себя, подвернулись под руку. Явившийся обернулся к Рею, показывая свое лицо. Лицо молодого человека, с фиолетовыми цвета глазами, и накинутым капюшоном красного цвета, которая является частью куртки. Никакой бижутерии, нужная для дополнительных бонусов, на нем не было. И хоть одежда выделяется в фэнтезийном мире, но она обычная. - Меня зовут Рентаро. - Усмехнулся он. - Чудотворец Рентаро. - Рей Кото. - Представился его собеседник. - Духовный Рей Кото. Трудно сказать, какой у них класс, и как они представились, прозвищами, или назвали свой истинный класс. Их экипировка, не обладающая особыми эффектами, так же не указывала на их принадлежность какому то направлению. Но одно точно, они оба сильны и не собираются заводить дружбу между собой. Рей это прекрасно понимает. Он не считает себя сильный, признавая, что полно более сильных. Но это не значит, что он слаб, свои возможности Рей принижать не желает. И в битве с Рентаро он вполне может победить, если то, что он увидел, это все. Но вряд ли он показал свои истинные возможности в бою с этими слабаками. Метод битвы уже готов в голове, и даже сам Кото не заметил этого. Но будет лучше, если до этого не дойдет. - Думаю, лучше стоит отложить наше столкновение, сейчас я уже повеселился. - Точно угадал его желание Чудотворец, проходя мимо спокойного Рей, немного посмеиваясь. Рентаро не хотел начинать новую битву, хотя ему было бы не проблема завершить ее победой. Может он ничего не знает о возможностях первого встречного, но прекрасно знает свои. Он никогда не считал себя слабым, даже наоборот, ему не проблема победить любого, как Местного, так и Явившегося, да и Монстра, намного выше уровня, чем его. Рей не дурак. Кроули, за десять минут общение, это прекрасно понял. И своим умом пользоваться он умеет, и его боевые навыки это подтверждают. Победить противника более высокого уровня он может, но не каждого, ведь одно дело высокий уровень, а другой высокие навыки и характеристики. Неизвестно, к чему может привести эта встреча в будущем. Какие последствия случатся из-за этого. Ведь Рентаро не просто не использовал магию в этой битве, он никогда и не владел магией.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.