ID работы: 751958

У дома есть свои "уши"

Слэш
NC-17
Завершён
108
автор
Mute бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 38 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 1. Знакомство с соседями

Настройки текста
М-да, я и представить не мог, что моя студенческая жизнь будет такой… необычной. Раньше я жил с родителями в нашем маленьком городишке, на непримечательной улице, в маленькой уютной квартирке. Но неожиданно для самого себя я закончил школу, и пора было поступать в институт, потому что триста шестьдесят пять дней в сапогах не очень-то меня прельщали. И теперь я живу на Пушкинской 69 в старом и почти заброшенном здании. Знаете, в аниме показывают японские дома, в которых двери сделаны из бумаги, в них когда постучишься, то бац - и дырка. Так вот, складывается ощущение, что все здание сделано именно из этого материала, поэтому все соседи в курсе, что у тебя происходит. Ладно, если бы только стены не в порядке, так нет же! То воду, то электричество выключают, невозможно же жить в таких условиях студенту: для доширака и пельменей нужна вода, для курсовой - ноут, а для ноута - электроэнергия. Прямо какая-то цепочка жизни студента. А теперь немного о конструкции этого здания. Вход находится не в солнечной стороне, поэтому живут здесь люди, покупая квартиры, выходящие на солнечную сторону, в прочем у меня такая же. Дом уже давно было пора снести, стены тонкие, снаружи здание хилое. И живут здесь шестеро человек, я в их числе. Дом непримечательной окраски. Серый, как и все дома, годные только к сносу. Единственный плюс, который я нашел, это то, что до института пешком три минуты ходьбы. Да, на этом плюсы заканчиваются. А учусь я на экономическом факультете. Да, на самом заурядном. Просто заниматься мне ничем не хотелось, ничто не выделял, ни к чему не стремился, вот за меня и сделали выбор. Причем, не зря. Поступил-то я на бюджет. А зовут меня Артемом Подобряевым, но для друзей просто Темыч, не люблю я это «Тема», как кличка подмышечной собачки. Фу! Сейчас я иду по тротуару домой. Пары закончились, включаю плеер, заранее зная, что песня не закончится, а я уже буду у подъезда. Так и случилось. Остановившись, я уже который раз осматриваю здание. И как я раньше не заметил, что из стен растет трава? Нет, не плющ или другое растение, цепляющееся для опоры, а простая трава, пучками выглядывающая из разных мест. Горестно вздохнув, я поднялся на свой третий этаж. Балаган начинается. Ох, уж эти соседи… Точно, вы же не в курсе. Ладно, начнем с моего первого дня приезда. *** Я знал, какая квартира и на каком этаже мне будет сдана. Знал также, что здание старое и обветшалое. До подписки договора о снятии квартиры для временного проживания я и не представлял, что все ТАК запущено. Хотя чему я удивляюсь, сам же согласился из-за маленькой цены. Как и было указано в договоре, вселился я тридцатого августа. Погода была отличная: солнце ярко светило над головой, сдохнуть от жары не позволял прохладный ветерок. Вещи мне помог привезти мой лучший друг Миша Комаров. Мы с ним учились с первого класса, а теперь еще в одном институте будем учиться, только он идет на юриста. Поднимая коробки и чемоданы, я не сразу заметил двух бабушек, сидящих на скамейке возле подъезда и грызущих семечки. По-моему они относятся как раз к тому виду, у которого семечек бесконечный запас и который обсуждает жизнь всех живущих рядом с ними в радиусе трех километров. Чтобы сгладить неловкость (все-таки прошел мимо десять раз и даже не поздоровался), решаю представиться. - Здравствуйте, я Подобряев Артем. С сегодняшнего дня живу в тридцать первой квартире на третьем этаже, - я улыбнулся самой обаятельной улыбкой, на которую только способен был. - Здравствуй, внучок. Слышь, Павловна, сосед твой, - последние слова бабуля в красной косынке прокричала на ухо своей соседке по скамье. - Слышу, Петровна, слышу. Слава Богу, не глухая. А я, милок, Анастасия Павловна, можно просто баба Настасья, живу в тридцать второй, - вторая же бабушка в отличие от первой была не в косынке, да и по комплекции она была чуть выше и крупнее. - А я Евдокия Петровна, живу на первом. Можешь звать меня бабуля Совершенство, - до этого времени я никогда не видел хихикающих бабушек. Я даже немного испугался за бабулю «совершенство», она так хихикала, что казалось, будто скоро развалится. - Было приятно с вами познакомиться. Откланявшись, я взял очередную коробку с барахлом и поднялся на третий. На этот раз дверь тридцатой квартиры была открыта. А в проеме стоял мужчина лет пятидесяти пяти в одной майке и боксерах. От него за версту несло перегаром. - Новенький? - немного заплетаясь языком, выговорил мужчина. - Да, Артем, - несмотря на невыносимый запах, я все же протянул ему руку. Я ожидал всего: что он не дотянется до меня, что он вообще не сможет пожать мне руку, что от лишнего движения он распластается на полу - но никак не крепкое мужское рукопожатие. - Семеныч. А этот с тобой? - кивнул он на выходящего из квартиры Мишу. - Нет, это мой друг, помогает вещи перетаскивать. - Ох, когда я был таким молодым, тоже другу с новосельем помогал, кровать собирали, шкафы. А сейчас все не то, не то, - вздохнув, мужчина развернулся и ушел, хлопнув дверью. Странный он. Перетащив все вещи, Миша помог мне их разложить. Долго мы делали непосильную, как нам казалось, работу. Но после нескольких часов адского труда и мозолей на руках мы чувствовали себя Гераклами, совершившими невозможный подвиг. Наградой за этот подвиг была чуть сгоревшая яичница и стакан сока. Все же лучше, чем ничего. Поблагодарив друга, я проводил его до выхода из подъезда. Когда светящиеся в темноте фары его машины скрылись из виду, я поплелся в теперь уже более-менее обустроенную квартиру. Присутствие друга гнало рукой усталость, поэтому, оставшись в одиночестве, я почувствовал такую тяжесть в теле, как будто я вагоны разгружал. Не смея сопротивляться телу, я рухнул на кровать и тут же заснул. *** Проснулся я посреди ночи, так как элементарно перед сном не сходил в туалет, и теперь черепахой плелся в сторону ванной. Оказывается, соседи еще не спали. Чей-то разговор был слышен. Судя по количеству голосов, разговаривали трое, причем все особи прекрасного пола. - Видела новенького? Лапочка, нет? - послышался старческий голос за стеной. - Ага, только больно худенький. Не кормят его совсем. - Так это ничего. Ему как уке положено быть худым и щупленьким, - в отличие от других двух голосов, этот принадлежал молодой девушке. - Как думаете, а этот друг его… - Конечно, тут без вариантов. Нужно быть либо чокнутым, либо импотентом, чтобы на такого зайчика не встал. - Ох, что будет, когда Максим его увидит… - Да, против Макса еще никто не выдержал. Надеюсь, что парнишка не девственник, Макс не знает, что такое нежность. Странный какой-то разговор. Вроде на родном русском языке, а ни одного предложения не понял. Решив забить на этот разговор, я вернулся в кроватку, обнял подушку (привычка с детства) и уплыл с блаженной улыбкой в страну Морфея.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.