ID работы: 751958

У дома есть свои "уши"

Слэш
NC-17
Завершён
108
автор
Mute бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 38 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 2. Первая встреча

Настройки текста
Проснулся я за полдень. Ого, неужели так устал, что так долго спал? Потянувшись, побрел в ванную, чтобы проснуться окончательно - холодная вода лучший будильник. Позавтракав недожаренной яичницей и огромным бутербродом, я принялся рассматривать наши с Мишей вчерашние труды. Неплохо. Только стены голые, нужно хотя бы какую-нибудь картинку повесить или семейное фото. А вот последнее у меня имеется в наличии. Порывшись в одной из оставшихся коробок с вещами, я выудил немного пыльное семейное фото двухлетней давности. На этой фотографии были изображены папа, мама, я и мой младший братец. На фото лицо отца так и излучало гордость, жаль, что он не дожил до моего выпускного и что я так и не успел сказать ему такие простые слова, как «я тебя люблю». На лице мамы сияла теплая улыбка, которой мне сейчас почему-то стало остро не хватать. У меня же было немного недовольное лицо, а у братца наоборот - очень веселое. Конечно, меня заставили надеть этот дурацкий костюм, а Даня все время меня задирал и подшучивал. Выплыв из воспоминаний, я протер краешком футболки рамку, положил ее на стул, а сам заново нырнул в коробку в поиске гвоздя и молотка. Найдя инструменты, я решил прибить гвоздь рядом с очень старой книжной полкой, которая держалась на честном слове. Наметив нужное место карандашом, я приставил к крестику гвоздь и стал вбивать его. Ох, лучше бы я этого не делал. На минуту мне почудилось, что я этим молотком не гвоздь вбиваю, а стену ломаю. - Ты что творишь, ирод? - раздался недовольный голос Семеныча по ту стену. - В наше время с такими шумными соседями был один разговор. - Извини, Семеныч, я не хотел. - Милок, ты шо стучишь-то? У бабули аж давление подскочило: думала, дом разваливается. - Это кто молотком стучит? - раздался молодой женский голос у меня над головой. - Сейчас как спущусь и засуну тебе этот молоток. Громко извинившись в пространство всем, я взял веник и стал подметать. Хоть вчера и убрался, но пылищи все же здесь много. От этой пыли нос зачесался, и… - Апчхи! - при такой пылищи ясное дело, я чихнул. - Будь здоров. А чтоб здоровым быть, заходи ко мне, по сто грамм пустим, - предложил сосед. - Нет, спасибо. - Милок, ты заболел? Погоди, сейчас схожу к Петровне, у ней мед хороший. - Не нужно, баба Настасья. Здесь просто пыли много, вот и чихнул. Выслушав все наставления, я уже пожалел, что вселился. Соседи буквально все слышат, даже пьяный в зюзю Семеныч. Хм, я слышал, что тут живут шестеро одиночек, включая меня. Но встретился я только с тремя, ну и голос четвертого жильца мельком услышал. А вот пятого не видать, не слыхать. Еще часа три повозившись в квартире, был заметен хоть какой-то порядок: квартира более-менее вылизана, все окна помыты, из шести коробок с вещами осталось разложить только две, на стены повесил постеры любимых рок-групп, теперь квартира не кажется пустой. Осталось только сходить в магазин и купить продукты, чем я, собственно, и занялся. Надев вместо грязной футболки более чистую и обувшись в кеды, я спустился вниз. На дворе еще сияло солнце, воздух был теплый, и только небольшой ветерок еле заметно трепал мои светло-каштановые, за лето изрядно отращенные, волосы. В нос ударил свежий запах листвы, а желудок заурчал, снова браня меня за то, что не обедал. Да, что-то я о себе совсем не забочусь, сказывается отсутствие мамы. Эх, мне бы ее пельменей… Получив еще один возмущенный возглас моего желудка, я спешным шагом отправился в магазин через дорогу. Пока эту дорогу переходил, вся жизнь перед глазами промелькнула. Вроде всего ничего, десять метров, а под колеса попал чуть ли не под все проезжающие машины, и это на зеленый-то свет! Ладно, если бы на этом все плохое закончилось, так нет же. Из-за небольших трудностей с финансами придется себя немного ограничить в продуктах питания, и потому купил я две буханки хлеба, штук с десять яиц, пачку гречки и «Геркулес». Да, недешево мне обошлись продукты на две недели, в кошельке денег стало в два раза меньше. Ох, какого труда мне стоило с хладнокровием пройти отдел с конфетами и прочими сладостями. Я готов был сорваться с места и ринуться к ним с безумными глазами Голума с криком: «Моя прелесть!». Так, надо срочно найти работу, чтобы хотя бы по конфетке в день радовать себя, а то я же зачахну тут без сладкого, точно в Голума превращусь. С грустным вздохом я поплелся обратно, как заметил молодого мужчину невысокого роста с короткими светло-русыми волосами, одетого в рубашку и черные штаны, а на плече висела сумка от ноутбука. Я бы прошел мимо и не заметил его, если бы он не шел рядом со мной и не так нагло сосал чупа-чупс. Мне было так обидно, но я не мог отвести взгляд от белой палочки, торчащей из его рта. Я шел и спотыкался о каждый камень, но эта конфета меня практически гипнотизировала, я был не в силах отвести взгляд. Ой, как бы не наброситься и не отобрать сладкое лакомство. Теперь, подумав, эта перспектива мне казалась очень заманчивой. А что, в полиции никто не поверит, что я на него бросился, чтобы отобрать чупа-чупс. От планов по нападению на мужчину меня отвлек другой чупа-чупс, протянутый этим мужчиной. Я недоуменно уставился на него. - Бери, а то ты так смотришь, что я чувствую себя гопником, который отобрал конфету у маленького ребенка, - улыбнулся он, предусмотрительно вынув изо рта конфету. Ох, как мне стало неловко, но я все же, извинившись за поведение, принял конфету и незамедлительно начал ее сосать. Если присмотреться к нему, то он не на много старше меня. - Студент? - спросил он после минутного молчания. - Угу, - лень мне было вынимать долгожданное лакомство. - А я учитель физики. Здесь рядом школа, в ней и работаю. - Ого, такой молодой и уже учитель! - удивился я, чуть чупа-чупс не выронив. Хорошо, что вовремя среагировал. - Тебя, наверное, все девушки добиваются. - Ха-ха, почти, - рассмеялся парень и отвел взгляд в сторону. Зря я не обратил внимание на это его "почти", ой, зря... Но откуда я знал? Подойдя к своему подъезду, я собирался уже попрощаться с молодым мужчиной, как заметил, что он тоже идет в подъезд. Он тоже здесь живет? - Эм, ты здесь живешь? - Да. А ты тот самый новенький, я угадал? - я закивал. - Ха, а я Максим, живу под тобой. - Артем, приятно познакомиться, - протянул я руку. - Взаимно, Тема, - ух, ненавижу, когда мое имя на девчачий лад коверкают. Распрощавшись, каждый из нас пошел к себе. Я разложил продукты по местам и принялся готовить на ужин гречку для разнообразия, а то уже второй день яичницей питаюсь. Поужинав, я лег на кровать и стал смотреть по ноутбуку какую-то новую комедию. Очередной раз убедившись, что наши режиссеры умеют снимать комедии с Павлом Волей так, что больше никогда не захочется смотреть русские фильмы, я выключил ноут и лег спать. Все же завтра первый учебный день, и на нем нужно быть бодрячком. Однако только ночью я понял, что попал, причем конкретно… Господи, за что?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.