ID работы: 751958

У дома есть свои "уши"

Слэш
NC-17
Завершён
108
автор
Mute бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 38 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 11. Герой

Настройки текста
Наутро Миша проснулся, я протянул ему стакан с таблеткой, которые услужливо оставил на тумбочке. Тазик все же я не зря притащил, полночи пришлось заботиться о друге, чей организм отторгал алкоголь. Нужно сказать, что выпил он немало. Но шокирующее признание Дани все не выходило у меня из головы, заставляя косо смотреть на друга. - Где я? - слабым голосом спросил Миша. - В аду. Ваш номер 131313, запомните его. Сейчас вы пойдете в сопровождении выделенного для вас демона на первый круг, а точнее на горячую сковороду. Хорошенько прожарьтесь, бу-га-га, - знаю, что издеваться в такой ситуации верх бестактности, но в этом весь я. - А разве ты не мой ангел-хранитель? - коротко улыбнулся Комаров, выпивая таблетку. В квартиру заходит любимый, вопросительно приподняв бровь. Хотя, я его понимаю: мы с другом полуголые (так как одежда находится в стирке, не буду говорить, что на ней) сидим на смятой постели, у обоих темные круги под глазами (свидетельство о практически бессонной ночи). Я бы тоже кое-что заподозрил. Но пока Комаров хватается за голову руками, я вскакиваю, подбегаю к любимому и затаскиваю на кухню, где все и рассказываю, умолчав о брате и нашем с ним секрете. Макс все понял и сказал, что о подобном он и подумал. Позавтракав втроем, я заволновался о брате. Если он утром едет на автобусе, то уже должен был быть дома. Он мне обещал позвонить. Беру телефон и сам звоню брату, трубку он не берет. Еще больше разволновался и, шагая кругами по комнате, позвонил маме. - Алло, мам? Даня еще не приехал? - тут же спросил я, когда на другом конце провода раздалось усталое «да?». - Я думала, что он у тебя, - отозвалась мама. - Так он не звонил? - так, теперь нарастает паника. - Нет. Артем, все в порядке? - поинтересовалась мама. Голос ее был взволнован, поэтому я стал ее успокаивать. - Ничего страшного. Просто он, наверное, хотел сделать тебе сюрприз, когда приедет. Просто он на звонки не отвечает. Наверное в транспорте не услышал. Позвоню ему еще. Пока, мам. Я звонил еще и еще, но Данька упорно не отвечал, пока и вовсе не выключил телефон, о чем и сообщил мне оператор. Господи, только бы с ним ничего не случилось! Один я переживаю: Макс роется в холодильнике, а Миша включил телевизор, смотря утренние новости. Бесчувственные бараны! Оба. У меня тут брат пропал, а они… - Тема, - каким-то отдаленным голосом позвал меня Комаров. - В чем дело? - спросил я, подойдя. Он не ответил и только громче прибавил звук телевизора. - Сегодня на набережной реки Днепра жители обнаружили группу людей, - говорила деловым тоном одна из многочисленных телеведущих. - Скорая забрала пятерых, о состоянии которых пока неизвестно. Напомним, что произошло. Автобус, двигающийся по направлению из Смоленска в Брянск, сошел с пути и утонул в реке. Как говорит водитель, тормоза дали сбой, из-за чего транспорт невозможно было остановить. К счастью обошлось без жертв. Поподробнее с места происшествия нам скажет наш корреспондент Илья Резков. - Спасибо, Татьяна, - на экране теперь показывали мужчину, стоящего на берегу реки. Вокруг же находились спасатели и люди в пледах. - Как уже и говорилось, жертв нет, благодаря одному подростку, который самостоятельно вытащил из тонущего автобуса троих человек: женщину немолодого возраста, парня и ребенка. Все его называют без стеснения героем. Только личность подростка еще устанавливается. Вот один из спасенных им, - в кадре появился молодой парень лет двадцати в пледе и чашкой чая в руках. - Денис, расскажите, что, собственно, произошло? - Мы спокойно ехали, ничего не предвещало беды, пока автобус вдруг не затрясся. Мы отдалились от маршрута. Заснувший водитель, тут же начал выруливать обратно на дорогу, но мы приближались к Днепру. Остановиться автобус не смог. Когда вода хлынула бурным потоком, все начали выходить через окна. Меня кто-то ударил локтем в висок, отчего я упал, в глазах потемнело. На моих глазах, когда автобус был наполовину в воде, окно выбил парень, он помог вылезти одной старушке, затем вернулся. Я хотел уж было крикнуть ему, так как был почти в самом конце, как услышал плач ребенка. Он помог девочке. Автобус уже практически затонул, я сделал последний вдох, как он вернулся и локтем снова разбил окно рядом со мной. Но к тому времени, весь воздух вышел из легких, а что было дальше я не помню. Его я не знаю, знаю, только, что его первым забрала Скорая. На этом все. - Даниил, - встряла в объектив какая-то старушка, а у меня сердце упало куда-то вниз. - Даниилом его зовут, Богом клянусь. А фамилии не знаю. - Даниил, славное имя для героя, - начал распевать соловьем этот Илья. - Надеюсь, что с ним все будет хорошо. Татьяна? - Да, только что нам стало известно, что бесстрашного спасителя отвезли в больницу Х, врачи говорят, что его жизни ничего не угрожает… Дальше я ничего не стал слушать, крича так, что меня, наверное, слышали на Камчатке. Кричал я то на Мишу, то на Макса, побуждая их немедленно оторвать свои задницы и отвезти меня к Даньке. Все уговоры действовали с точностью до наоборот: истерика росла с каждой секундой, а лицо опухло. Договорившись между собой, за руль сел любимый, пока Комаров успокаивал меня. Ага, посмотрел бы я на него в такой ситуации. Господи, пусть это будет не Данька, пусть не Данька! Дорога казалась бесконечно долгой, нервы расшалились не на шутку, истерика прошла, но вот сердце то замирало, отчего неприятный холодок шел по спине, то убыстряло ритм. Наконец, мы оказались в этой пресловутой больнице. Но нас не пустили, не веря, что мы родственники, а точнее, что я брат. Говорят, многие журналисты ему даже в отцы записались, лишь бы попасть в палату. Но я настоял, чтобы ему передали, что его жду я, Подобряев Артем. Примерно, через два часа, нам все же разрешили зайти. Увидев немного бледного… МОЕГО Даньку, я бросился к нему, давая выход всему накопившемуся. Наговорившись, я заметил, что рука у него вся забинтована. Брат пояснил, что это из-за осколков окон, которые он выбивал. Долго мы говорили, Данька успокаивал меня всеми силами, и у него это, в конце концов, получилось. Заверив меня, что все с ним будет хорошо, меня выпроваживали всей больницей. В палате остались только Миша с братом. О чем они там говорили, я не знаю, но говорили они о-о-очень долго. Миша вышел мрачнее тучи. Всю дорогу мы провели в молчании. Всем троим было неловко. Миша как уткнулся в окно, так всю дорогу и не менял положения, водителем у нас сегодня работал Макс, бросая через зеркало тревожные взгляды на меня. А я только качал головой. Сегодня Комаров не проколется, хоть пытай. Интересно, о чем же они там говорили?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.