ID работы: 7519594

Легенда королей. Дорогами Севера

Джен
R
Завершён
18
автор
zlenok бета
Размер:
375 страниц, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      — Ты ведь специально так живёшь, — голос молодого короля Вердэна отдавал улыбкой, но Рене знал, что говорил он серьёзно. И всё же спросил:       — Как?       — На расстоянии, чтобы к тебе не успевали намертво привыкнуть, — Клэал смотрел на то, как чуть в стороне от них дети не отлипали от Вэнта, и были, наконец-то, настолько детьми, насколько можно было.       — Не специально, оно само так получается, — Рене улыбнулся, глядя в ту же сторону. — Но я рад, что своих у Клианса больше… — фраза получилась какой-то неуклюжей, но он не знал, как было бы правильнее, и оставил как есть.       — Так однажды удобнее будет уйти?       — Ты сам-то веришь, что я смогу уйти по-настоящему далеко от него? Разве только здесь пропадать смогу подольше.       — Книгу, например, напишешь? У нас в библиотеке тихо, а Арне тебе уже иллюстраций для неё – сам видел – десятка два сделал, — снова смех пополам с серьёзностью.       — Рассказывать с ними точно легче было, но я думал, Рагнар меня всё равно убьёт, — посмеиваясь, откликнулся принц-регент, который здесь, на берегу озера, снова стал просто гостем.       — Да, за ваши художества – кто бы не задумался о таком, — Клэал насмешливо толкнул его локтем.       — Даже ты? — притворно изумился Рене, безуспешно пытаясь уклониться.       — Даже я ловил себя на этом желании. Но ты до сих пор жив, и мне так нравится гораздо больше.       

***

      В густых ветвях тенистого сада на множество голосов заливались птицы, в воздухе стоял густой аромат цветов. Каллисто остановился у одной из статуй, коснувшись рукой холодного мрамора, и смотрел, как его отец подозвал к себе темноволосого мальчика с соколино-чёрными крыльями и огромными серо-синими глазами. Аэльран что-то ласково сказал мальчику и застегнул на его шее скромную серебряную цепочку. Отсюда не было видно украшения, но Каллисто знал – простой на первый взгляд деревянный завиток с мелким-мелким орнаментом. А серебряную каплю, для которой там словно специально было оставлено место, в него вправил уже Аэльран. Она сохранит от времени, и даже через столетие это маленькое деревянное украшение останется таким, словно его сделали вчера.       Хотя когда именно оно было сделано на самом деле, не знал даже принесший его Каллисто.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.