ID работы: 7519607

Ради единого вздоха

Гет
R
Завершён
94
Лиза67893 бета
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 75 Отзывы 15 В сборник Скачать

Part 2

Настройки текста

Каждое несчастливое существо счастливо по - своему

Арси осталась с пленным. Манипуляторы Старскрима(где-то на уровне кистей) были охвачены блокираторами. Арси, скрестив манипуляторы на груди, слушала то. как мех говорит чистую правду про ее давнего врага. - Мерзкая Эрахнида жестоко оставила меня, лишь только для того, чтобы возвыситься перед Мегатроном... - продолжал он. - Да, она убила моего напарника... - с тоской и горечью в голосе проговорила фемка. - Что? Как она может претендовать на мои победы? - неожиданно и с ужасом в выражении фейсплейта вскрикнул Старскрим. Арси высоко подняла брови и вопросительно взглянула на него, ожидая пояснения только что им сказанного. Старскрим понял, что он сказал неуместное и глубоко провентилировал. - Тебя же там не было. Ты о ком? - спросила лазурная. - Конечно же, не было! Я не подумал над тем, что сказал. А ты о ком? - Тэйлгейт... - А... кто такой Тэйлгейт? - спросил Старскрим, и тем самым развеял все сомнения Арси на счет того, что ее напарника убил он. - Это был ты! Ты - убийца Клиффджампера! - с досадой вскрикнула фемка и активировав лезвия, направила на противника. - Нет, нет, нет! Ты неправильно меня поняла! - оправдывался мех, - Клифа пытали, он сам попросил меня помочь ему покончить со своими страданиями! Лазурная фемка ударила его коленом так, что он отлетел на несколько метров. - Зачем ворошить прошлое? - продолжал десептикон, - что было - то было! Я сожалею! Арси отошла от него и, активировав и направив бластеры, бросила к нему ключи от наручников. Но Старскрим не брал ключи, он просил простить его. Арси подошла и попыталась забрать ключи с земли, как мех незаметно активировал свой коготь и ударил фемку в бок. Арси глубоко провентилировала и отстранилась, держась за раненое место. Синие капли энергона скатывались на землю... Старскрим взял ключи и, освободив манипуляторы, подошел к раненому противнику. - Что, Арси? Не ты ли так сильно хотела сражаться? - шутливым тоном проговорил мех, - Готовься к встрече с твоим покойным напарником! Арси еле блокировала удары противника, и наконец, пропустив несколько ударов подряд, она без сил упала на землю. Старскрим задорно засмеялся. - Скажи свои последние слова! - проговорил он, которому уже просто из самолюбия хотелось восторжествовать над противником. Но Арси изо всех сил поднялась, и прежде чем успел Старскрим, ударила лезвием по его фейсплейту. Удар оказался сильным, что мех отстранился. Затем Арси навела еще ряд ударов и десептикон оказался внизу. Арси подвела к его подбородку лезвие, грозясь убить, но недалеко она увидела Бамблби и остановилась. Она вспомнила о том, что автоботы никогда не должны убивать... Она просто встала и без сил упала на землю. Старскрим коварной походкой пошел в неизвестное направление. Бамблби повел фемку на базу. Рэтчет, осмотрев ее, ответил на вопрос лидера о ее здоровье, что она живучая, выживет при любых обстоятельствах. Арси сидела на краю платформы, охватывая обоими манипуляторами свой лазурный корпус. Она ни с кем не хотела говорить; она не смогла отомстить за напарника и ей было ужасно больно. Оптимус подошел к ней и присел рядом. - Арси, ты поступила правильно, что не решилась на этот отчаянный шаг, - сказал лидер, видя мрачность лазурной фемки, - я горжусь твоим поступком. И понимаю, насколько тебе сейчас тяжело... Арси всего лишь молчала, она многое могла бы ответить ему при других обстоятельствах, но это появление сочувствия в момент, когда искра ее, казалось, разорвется от боли, настолько противоречила ее привычным понятиям, что она не в силах была противиться очарованию, и слова Прайма сладостным бальзамом проливались ей в искру. Оптимус, видя ее опущенные окуляры, вздымающуюся от волнения грудь, эту позу безмерно уставшего существа, у которого нет сил вновь свалить на себя тяжкое бремя жизни, взял ее манипулятор к себе, и, одновременно боясь осквернить ее чувства, нежно погладил. Арси высоко подняла голову и посмотрела ему в глаза, которые светящейся искрой сверкали как синий жемчуг... Пережитые волнения сломили лазурную фем. Ещё вчера мы не были знакомы, Сегодня мы уж лучшие друзья, Мне ты скажи, что это за симптомы? Пронзило искру мне твоя стрела... Но это ведь война; война и здесь нельзя любить... Пока планета наша среди звёзд дымит, Должны мы свет чужих надежд гасить, Скажи, как жить? Как отпустить?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.