ID работы: 7519653

Безответная любовь

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

6 часть

Настройки текста
Десять лет спустя. - Хёми, вот тебе уже и десять лет исполнилось. У меня есть для тебя особенный подарок. - Но, пап, разве ты уже не подарил его мне? - девочка указала на новый велик, который отец ей подарил. Ей казалось, что это самый главный подарок. - Ну если быть точнее, это подарок от твоей мамы - от этих слов у Хёми дрогнуло сердце. Она не помнит и лица собственной матери, лишь её фотографии и постоянные рассказы отца про неё оживляли образ в голове девочки. Отец всегда говорил, что она очень похожа на свою мать, да и не только отец, все родственники знавшие её маму, не могли сдержать комментарий: "копия мамы". Но потом они все замолкали, думая, что упоминание мамы расстроит девочку, но Хёми этим гордилась. А тем временем отец протянул ей конверт. И сам ушел, оставив её наедине с письмом. Читать она умела, так что проблем не было, но Хеми долго не решалась открыть конверт.       "Моя дорогая доченька, Хёми. Это мама. Милая, прости меня за то, что так рано покину тебя. Отец, может быть, скажет тебе или нет, но у твоей мамы обнаружили рак мозга и совсем скоро, когда тебе все лишь 9 месяцев, я покину этот мир. Я пишу тебе это письмо, чтобы ты знала как сильно я тебя люблю и папа тебя тоже не меньше. Так что если вдруг он тебя будет ругать, он это делает к лучшему, я уверена, потому что знаю его характер. Родная, будь послушной дочерью, не обижай ни папу, ни бабушек, ни дедушек. И дядю разумеется тоже. Я люблю тебя и, прошу, не сердись на меня. И передай папе того же. Целую, твоя мама. И папу поцелуй от меня". После того как прочитала письмо, Хёми зарыдала. Ей хотелось хоть раз встретиться с ней. Обнять, поцеловать, поговорить с ней, но к сожалению это невозможно. Она долго не могла прийти в себя и успокоиться. Хёми понимала, что отец волнуется за нее и спустилась к нему. А Чонгук сразу же заметил опухшие от слез глаза. - Малышка - хотел он ее успокоить, но она сама подошла к нему и поцеловала в щечку. - Она попросила поцеловать тебя - Хеми улыбнулась искренне, давая понять, что с ней все хорошо. - Милая, солнышко моё - Чонгук обнял её и тоже поцеловал её - Ты главное помни, что она любит тебя. - Угу - девочка сильнее обняла отца.

***

Чонгук и Хёми гуляли по парку, так как у них был выходной. Чонгук из за отсутствия ее матери всегда баловал её, но к удивлению Хёми не росла избалованной. Она была не по годам умная и понимающая. Хёми перестала играться с игрушками уже в возрасте пяти лет. Она уже моет посуду и убирается в доме. Всегда помогает отцу. Чонгук всегда ищет в ней свои черты и характер, но Хёми вся пошла в мать. Однако Хеми просто обожает аттракционы, в то время как ее мама всегда их боялась. Тут уж храбрость досталось ей от отца. Чонгук вспомнил, как на одном из их свиданий в парке, его жена заплакала после американских горок и ему пришлось полчаса успокаивать её. Чонгуку не было больно вспоминать о ней, он всегда с улыбкой рассказывал дочери истории о её маме. - Папа, мне туда еще нельзя? - указала девочка на американскую горку. - Наверное, смотри-ка, все там взрослые, нету детей. - А может они боятся? - А ты нет? - в ответ девочка покачала головой - Ну и солнце мое, еще чуть чуть подрасти, тогда и пойдёшь. А пока что иди на карусель. Я подожду тебя. Девочка убежала с радостной улыбкой, а Чонгук присел на лавочку и покопался в телефоне. На фоне стояло фото его жены с еще маленькой Хеми. Сколько бы телефонов он не менял, но на фон ставил одно. "Тц, ты еще просила посмотреть на других" - вспомнил вдруг Чонгук, и обратился к фото. - Простите, можете одолжить телефон на один звонок? - обратился ему нежный женский голос. - Да, конечно, держи..те.. - стоило Чонгуку поднять голову, как он увидел Ее. Он увидел свою покойную жену. Если точнее эта девушка была копией его жены. У Чонгука округлились глаза, и сердце замерло - Такого быть не может. - Что-то случилось? - спросила девушка, видя перемену на его лице. - Мы.. мы раньше не встречались? - спросил Чонгук, в надежде что это она, что она его помнит. - Нет - на его удивление, девушка дала точный ответ - У меня фотографическая память, так что, если бы я увидела бы вас хоть мельком где-то, я бы обязательно вспомнила. - А как вас зовут? - Это что новые способы подкатить? - девушка засмеялась, но все же ответила - Т.и. Меня зовут Т.и Чонгук уронил телефон и закрыл лицо руками, пытаясь придти в себя. А тем временем, удивленная девушка подняла его телефон и увидела ту фотку. - Оу.... - удивилась сама девочка. Она поняла странное поведение незнакомца. Она села рядом с Чонгуком и спросила - Эта ваша жена? Она сейчас в больнице? - Да, и дочка моя. К сожалению, это старое фото. Она умерла давно. Девочка опустила глаза. Ее так моментально накрыла грусть. Она будто сама почувствовала все его горе. - Соболезную - на это Чонгук лишь кивнул. - Ее кстати точно так же звали, как и вас - девушку накрыли мурашки от таких совпадений. Девушка на фото была точной копией ее. Да и имя такое же. У нее не было никаких сестер, да и родители бы обязательно ей сказали. Она уверена, что это совсем чужая девушка, с ней у нее никаких родственных связей не существуют. - Папочка - услышали молодые люди радостный крик девочки. Девочка подошла к отцу, и пока не замечала незнакомку - Было очень весело. Там кстати раздавали конфеты, но я не взяла, ведь ты же говорил от чужих ничего не брать. А тем временем незнакомка и в ней заметила похожие собой черты. - Это ваша дочка? - подала она голос. Хеми посмотрела на неё. Ей показалось, что все фотки мамы вдруг ожили, и вот она стоит перед ней. Хеми не решилась прямо обратиться к ней и спросила отца. - Папочка - голос ее слегка дрогнул - Это.. не мама? Чонгук опять покачал головой. Ее глаза наполнились слезами. Незнакомка встала с места и обняла девочку. Ей казалось, что она обязана это сделать. Хеми несмело, но все же обняла ее в ответ. Хоть это и не мама, но в любом случае, ей не хватает женских нежных рук.

***

А после они втроем посидели в кафе. Оказалось, что девушка тут одна по работе. Да и незамужняя. Эти факты выяснились с вопросом "А вы тут с детьми?". Она задавала вопрос про его жену, после того как поняла, что вспоминают они мать с радостью. Посидели они в кафе около часа и начали закругляться. - Ну что же доченька, доела? Собирайся, домой пора - а после Чонгук обратился к новой знакомой - Мы на машине, можем провести вас. Девушка заметила ожидающий взгляд Хеми и поэтому согласилась. А после всего они и вовсе обменялись номерами, а точнее Чонгук записал ее номер, так как ее телефон был разряжен. Когда пришел домой, Чонгук почувствовал измотанность. Не физическую. Это новое знакомство, это невероятное совпадение вскружили ему голову. В его комнате, стояло еще одно фото его жены. И он начал к ней обращаться, не первый раз кстати. - Ох, милая, знала бы ты, что произошло сегодня. Чонгук взял с комода бутылку коньяка, налив себе в бокал, начал пить его. Он не пьет часто, да и по пустякам, но сегодня ему это было необходимо. - Я встретил девушку, которая очень похожа на тебя. Или тебя и встретил. Чон замолчал ненадолго, не решаясь продолжить свой монолог. - Я, если честно, без понятия, что делать. Но я не хочу просто так отпустить ее. Ведь это может быть подарок дарованный судьбою. Может это и ты вовсе, откуда мне знать. Но если ты хотела, чтобы у меня был кто-то, думаю она хороший вариант. Я не обещаю, что у меня все получится, но надеюсь ты не обидишься, ну если вдруг. Я не слепой и вижу, что Хеми нуждается в материнской заботе, что я не могу её никак заменить. Но я такой эгоист, раз раньше не подумал о дочери. В это время Чонгук уже взял телефон и открыл ее номер. Но все еще не звонил. - Я позвоню ей хорошо? Я попытаюсь чего-то добиться. Я должен отпустить тебя, родная.. Чонгук взял в руки рамку, и долго смотрел на нее. А после поставил ее перевернув, тем самым отпуская ее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.