ID работы: 7519654

Небо для двоих...

Гет
R
В процессе
13
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5.Безумная идея

Настройки текста

***

— Профессор, можно? — спросила Маргарита, заглядывая в приоткрытую дверь класса своего профессора Северуса Снейпа, в котором они уже вот какую неделю занимались дополнительными занятиями. После той прогулки прошло больше месяца. Девушка была очень благодарна ему, что тогда он оставил ее в покое со своими расспросами про ее прошлое. Хотя он и пытался вначале залезть к ней в голову, но потом не стал же. Послушался. Принял все как есть. Именно это качество Маргарита всегда ценила в людях. Понимание. Ей не хотелось говорить о нем. Да и о брате, который по сей день натравливает на нее своих однокурсников. Поэтому девушка и садилась все время одна, в гостиной своего факультета почти не появлялась. Даже Астория, которая, казалось, стала ее другом, вдруг отвернулась от нее, узнав о том, кто она. Маргарита больше времени старалась проводить в библиотеке или вместе с золотой троицей, или у него на занятиях. Маргарита очень боялась рассказать об этом своему декану. Она стыдилась этого… Но не услышав ответа, девушка не на шутку испугалась. Она нутром почувствовала, что что-то случилось, раз ей не ответили, ведь всегда собранный профессор не мог забыть про их занятия. И девушка незамедлительно вошла в класс — никого там не обнаружив. Не понимая, куда подевался профессор, девушки обвела взглядом класс. Взгляд упал на пергамент, лежащий на столе. Подойдя к столу и взяв его в руки, она прочитала: «Мисс Смит, у меня возникло срочное дело, которое не может больше ждать, поэтому наши занятия на время отменяются. Раньше след. недели мы не начнем. У директора я уже отпросился. Я хотел, но не смог связаться с вами ранее, была куча других проблем. Прошу меня извинить. Я надеюсь, вы поймете меня, даю вам неделю форы. Ваш С.С.» Девушка пребывала в легком шоке от осознания того, что ей было нужно сейчас вернуться в гостиную, поэтому она со злостью бросила записку в камин и осела на пол в слезах. Но спустя некоторое время в ее голове возникла одна идея, и Маргарита, утерев слезы, взвесив все за и против, бросилась ее исполнять. Первый этап ее заключался в том, что нужно было сначала перетащить сюда все вещи, а уж потом слушать негодование своего профессора. Лучше один раз выслушать все наказания, чем каждый день получать, не правда ли?

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.