ID работы: 7519654

Небо для двоих...

Гет
R
В процессе
13
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6. Сильный духом

Настройки текста
— Я собрал вас здесь, чтобы объявить новость! — радостно начал Дамблдор, как только все собрались в учительской и заняли свои места. Северус, как обычно, встал у окна, скрестив руки на груди, подумав, если Дамблдор веселый — это не к добру. И точно… — Нашу школу выбрали для проведения турнира трех волшебников! Министр лично объявил сегодня мне об этом, и я с превеликой гордостью принял это приглашение! — Это неблагоразумно — затевать у нас турнир! — воскликнула пораженная этим заявлением Минерва, остальные согласно закивали. — Да? — не выдержав, усмехнулся Северус, выходя из своей тени. — А держать трехголовую собаку БЫЛО разумно? Нога у профессора до сих пор болела. Все удивились, что зельевар вступил в диалог, так как Северус мало высказывал свое мнение на педсовете. Но сегодня это крайняя необходимость. Может, Дамблдор прислушается к его словам, или это очередной план выяснить, причастен ли министр к Лорду? Боже, Дамблдор на все пойдет, чтобы получит ответы! Даже если всю школу разгромят! — Северус! Но все же прошло хорошо? — врет не краснеет. — Если не считать того, что дети чуть не погибли? — Северус прав! — прогремел Хагрид, всегда защищающий Поттера. — Верно, Дамблдор, нужно отказываться! Послышалось со всех сторон. Старик лишь покачал головой. — Это уже не отменишь, через неделю к нам прибудут гости! Предупредите всех! Нужно встретить их подобающе! А я что говорил про разгром? Далее я покинул собрание, ведь появилась боль в предплечье. Метка. Лорд. Медлить нельзя. Черт, занятия! Мне срочно нужно в кабинет. Где же чистый листок и ручка? Перерыв полкабинета, я все же нашел их, не убирая за собой разбросанные вещи и недолго думая, написал записку для Марго о том, что занятия на время отменяются, оставив в своем кабинете на столе. 15 минут у меня ушло на все про все. Круциатус не избежать. Метка загорелась еще больше. Лорд в ярости. И я покинул Хогвартс.

***

— Ты опять опоздал, Северус! По залу шепотки. Все с неприязнью посмотрели в его сторону. Белла злорадно усмехнулась. Хвост хохотнул. Только Малфои опустили взгляд. Старший, улучив момент, незаметно кивнул. Зря. Белла зло рыкнула на него. Вот почему Люциус никогда не заботится о последствиях? Почему, почему… Хорошо, что Воландеморт промолчал на это действие. Только задумчиво посмотрел на них. Так не здороваются Пожиратели, лишь близкие друзья! Нужно будет устроить Люциусу хорошую взбучку! Видимо, поняв свою оплошность, Малфой опустил взгляд. «А чего ты ждал, Северус, от убийц? Что кинутся с объятиями встречать тебя?» — удивился его внутренний голос, с которым он часто разговаривал. — Как Марго? — Стоп. А при чем тут Марго? — При том, идиот! Она тебе нравится, а ты ей, я видел, как она на тебя смотрит, Северус! — Верно. — Но мы не будем вместе, я же Пожиратель! — Северус, ментальный щит, ты забыл его поставить! Правильно, время закрывать сознание, Воландеморт уже попытался проникнуть в его голову. Это отдалось болью в области висков. Хорошо, что Северус быстро среагировал, иначе девочке конец… Надеюсь, успел вовремя! «Ненавижу, ненавижу, ненавижу…» — Мой повелитель я могу объяснить… — начал было Северус, сделав вид, что не заметил вторжения в разум, но… Воскликнул громко Воландеморт заклинание. Снейпа рывком магии притянуло к повелителю. — Круцио! Боль сковала все его тело. Видимо, повелителю не понравилось, что от него скрывают что-то свои же слуги. Раз. Считай, Северус, и не позволяй ему лезть в твою голову! Первую волну магии он выдержал, не упав. Два. Держись! Не выдержал, согнулся пополам. Стиснул зубы, дабы не закричать. И кулаки. Их всего три, ну же, терпи! Три. Северус упал. Но не проронил ни звука. — Хорошо держишься, Северус! — Спасибо, повелитель, — поблагодарил Северус, через силу вставая, хотя у него внутри все сковало от боли, склонил голову набок. Жутко противно подчиняться этой змее, но ты выдержишь! Ты сильный! Ты привык подчиняться! Будь проклят Дамблдор! — В следующий раз не опаздывай! Еле дошел до своего места за столом. Под взором любопытных глаз. Все ждали, что он упадет, но нет, он высидел.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.