ID работы: 7519905

Сантехник

Гет
PG-13
Завершён
65
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 139 Отзывы 20 В сборник Скачать

7. Возраст, виски и рецепт

Настройки текста
      Кэрол устало потёрла глаза и прищурилась на часы. До окончания фестиваля оставалось всего пять минут, и просторный зал опустел. Она задумчиво пригубила остывший кофе, наморщившись. Ей нравилось общаться с читателями, видеть их горящие глаза: «Боже, я вышла замуж благодаря рецепту блинчиков из этой книги!», «Внук такой капризуля, но суп ваш готов кушать каждый день!», «Мой парень сегодня так эротично вылизывал тарелку после лазаньи, что я…»… и всё же, к концу дня, Кэрол хотелось оказаться на своём маленьком огородике, философски обрывая пасынки у помидоров.       «А потом… можно довязать ту тёплую шапочку, м-м-м, под сериальчик. Совсем ты стара стала, а ведь всего сорок пять. Ничего уже не хочется, кроме покоя… покоя, покоя. Я сказала ПОКОЯ, хватит думать о нём!» — Вздохнула и, прикрыв глаза, откинулась на стул.       — Ты ещё принимаешь восторженных поклонников? — Хрипловатый голос мигом выпнул покой и выстроил в голове у Кэрол весьма игривую комбинацию, абсолютно не достойную образа пожилой леди в помидорах.       — Привет, Дэрил! — усмехнувшись, отметила его тёмный свитер, джинсы без единой дырки и… раззявленные грубые ботинки, как будто рухнувшие на растрёпанную макушку с позабытой верхней полки и тут же надетые впопыхах. — О, я смотрю ты практически в парадно-выходном виде?       — Ага, — рассеянно кивнув, подсел рядом с ней за стол, помялся и спросил. — Домой хочешь?       — М-м-м, у меня были ещё кое-какие планы в городе, — врать Кэрол не умела совсем, но с «хитрить» дело обстояло получше. — Хотела побродить здесь по фермерскому рынку, так что…       — Слушай, прости! — Дэрил не выдержал и решил, что лучше сразу начистоту. — Прости, что полез к тебе целоваться, просто ты так красиво хохотала там, в гостях у Мэрла с Андреа — до слёз и от души, что только и хотелось… Слиняла ты с потрясающей скоростью, конечно.       — Ох, Дэрил, — Кэрол порозовела, отвела взгляд, и немедленно ужасно расстроилась. — Я… м-м-м, наверное, второй бокал был лишним, и в конце концов ты меня младше.       — Всего-то на четыре года! Тоже мне разница в возрасте! — воскликнул темпераментно и снова понизил голос, оглядываясь. — Бегаешь от меня уже вторую неделю. И тачка у тебя сломалась, а ты вместо того, чтоб мне позвонить… не смотри так. Тот автосервис, куда ты её отогнала тоже мой, поэтому я всё знаю. Блин, уже полчаса сидишь тут, повесив нос, и думаешь — как домой будешь тюхать, без машины-то.       — Думаю, думаю… — приподняла брови, глядя куда-то в сторону. — А ты полчаса наблюдаешь, как я сижу и думаю?       — Нет, — мотнул головой, осторожно подвигаясь ближе. — Не полчаса, а весь день наблюдаю. Что не так, Кэрол?       — Уф-ф-ф, — повернула голову, уставившись почти в упор. — Слушай, после моего не самого удачного замужества, я решила, что с меня довольно всей этой романтики. Мой бывший муж, он… в общем, я иногда до сих пор временами чувствую себя… как будто меня об стену стукнули.       — Эм-м-м, это образное выражение? — Дэрил нахмурился, вглядываясь в её льдистые глаза совсем близко.       — Нет, Дэрил, — всё же решилась рассказать гадкое. — Я помню даже тот шум в ушах, не только от удара, но и от его отвратных выкриков. Я сделала себе подарок в виде развода на сорокалетие, но он потом ещё два года меня доставал, пока я не переехала подальше, наконец. Так что…       — Но я же не… — он глянул растерянно, даже ошалело. — Меня-то ты не опасаешься?!       — Не-е-ет, — усмехнулась, поправив загнувшийся ворот его свитера. — Просто я уже привыкла одна, и мне как-то так спокойнее, ах, да! И ты…       — … тебя младше, да, я уже эту ерунду слышал сто раз! — Поднялся, решительно кивнув. — Так, мне пришлось припарковаться на соседней улице, прогуляемся, где твоя куртка? Кстати, я не на машине, а на мотике.       — Ты серьёзно?! Нет, Дэрил, я боюсь!       — Блин, лупить автоугонщика бомжеватого вида во дворе у подруги ты не боишься, а верхом испугалась? Пф-ф-ф, не смеши меня! И шлем я для тебя взял, так что эта отговорка тоже не прокатывает. Поехали!

***

      Кэрол, покачиваясь, кое-как сползла с порыкивающего железного коня и истерически захихикала, пытаясь пригладить вставшие дыбом волосы. Дэрил поставил мотоцикл на подножку, и придержал растрёпанную леди под локоть.       — Ух-х-х, вот это да-а-а! — Закатила глаза, схватившись за голову. — Вот это прокати-и-ил, так прокати-и-ил!       — Понравилось? — Наблюдать за ней было ужасно интересно, особенно рассматривать её разрумянившиеся щёки и горящие глаза. — А ты боялась. Иногда ведь… так круто попробовать что-то новое, м-м-м? Новый рецепт жизни, а, королева кулинарии?       — Хитё-о-ор, ох, хитё-о-ор… — Кэрол скосила на него глаза, не переставая улыбаться.       — Кстати, — порылся, доставая свёрток. — Вот, тебе пригодится.       Кэрол недоверчиво приняла от него подарок, разворачивая плотную бумагу и доставая книгу с весёленькой картинкой на обложке. Прочитала название и глянула весело, прикусывая губы:       — Дэ-э-эрил, — всё же не выдержала и хохотнула. — «Тонкое искусство пофигизма», Мэнсона?! Я и пофигизм? Это возможно?       — Попробуй, тебе понравится. И этот урод… забей! Забей и забудь, — чуть боднул её в лоб обросшей головой, и Кэрол, забив и забыв, с чувством обняла его за шею руками, притягивая к себе и прижимаясь крепче.       — Ё-о-оперный театр! Не-е-е, ты посмотри, чё творится, Андрюха, посередь бела дня! — Мэрл сиял и почти перегревался от эмоций, снова повиснув на заборе напротив. — Тащи ещё шампусика, надо закрепить эффЭкт! Как «всё выпили»?! Вискарь тащи, тут случай не из простых, — вполголоса. — Кэрри надо прибирать к рука-а-ам, кто нам плюшки будет печь по новым рецептам, а, пирожочек мой? Надо же на десять шагов вперёд думать, цыпа… — снова проорал, уже отвлекаясь на парочку по соседству. — О-о-о, и коп вывалился. Живой, даже не потёртый, ну… почти. Мишаняяя, как ты шикаааарна! Вискарь будете?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.