ID работы: 7519968

Коты Воители 2

Джен
G
В процессе
0
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

2 Часть

Настройки текста
      Стужа укрыла мох хрупким инеем. Он чуть слышно хрустел под лапами Улыбки, когда та направлялась к палатке Огнезвёзда. С того самого сна о трёх маленьких звёздах прошла целая луна. Зимние ветра срывали с деревьев последние пожухлые листья. Целительница распушила шерсть и подумала, что нужно попросить Белолапика сходить за свежими запасами мха для хранителя. Огневой оправлялся от потери жизни, потому его следовало держать в тепле и сухости. Кошка вздрогнула, вспомнив кровавые события минувшего дня. Её обессиленный отец лежал с удавкой Двуногих на шее, а Лис стоял над бездыханным телом своего брата Угоря, лежащем в окровавленном озере. За несколько лун до этого события Звёздные предки прислали Улыбке странное знамение: «Прежде чем наступит мир, кровь прольет кровь, и вода в озере станет красной». Целительница не поняла его тогда, но вот настал день, и Угорь попытался убить Огнезвёзда и переманить Лиса на сторону Звездоцапа. Лис выкопал палку, освободив своего хранителя, после чего ею же убил собственного брата. Так кровь пролила кровь и принесла мир. Улыбка увидела во сне лагерь, надёжно оплетённый сильными ежевичными ветвями, и Огневой решил назначить Лиса главой племени взамен пропавшего Крутого. – Это ты, Улыбка? – прохрипел из тьмы пещеры Огневой. – Тише, тебе пока нельзя разговаривать, – отрезала целительница, исследуя чутким носом рану хранителя. Хвала Звёздному воинству: кислого запаха инфекции не было, след от удавки был незначительным и быстро заживал. Огневой также мучился от боли в горле, и Улыбка принесла ему маковых семян с последними запасами мёда. – Съешь-ка это, – мяукнула целительница, разворачивая перед предводителем слипшийся от мёда листок с чёрным зёрнышком. – Я в порядке, – спокойно произнёс Огневой, приподнимаясь. В полумраке его огненно-рыжая шерсть казалась серой. – Не суетись ты так. – Я буду суетиться столько, сколько потребуется, – строго сказала кошка. – Ты жизнь вчера потерял, не забывай. – Об этом я помню, не волнуйся, – мягко ответил Огневой, смотря на дочь внимательными зелёными глазами. – Но пойми, я хранитель, и племя должно знать, что со мной всё хорошо. К тому же мне надо распорядиться с патрулями… – Лис уже о них позаботился. А я сказала всем, что с тобой всё в порядке, и ты просто отдыхаешь. Так что ложись, или мне придётся позвать Кислинку. У неё хватит историй, чтоб тебя убаюкать! – Спасибо, но я обойдусь и маковыми семенами, – промурлыкал Огневой, сворачиваясь калачиком в мягкой подстилке изо мха и перьев. – Я сделаю всё, что ты сказала. Мне не следует забывать, что ты не просто моя дочь, а целитель моего племени, – сказал хранитель, с нежностью глядя на Улыбку. «Именно так, – подумала целительница, наблюдая, как Огневой слизывает снадобья. – Я – целитель, и это мой долг. Всё остальное не важно». Улыбка принялась мысленно перечислять травы и остальные снадобья, которыми следовало запастись до начала морозов. Остался ли мёд в старых пчелиных ульях с гор? Размышления целительницы прервала обладательница белоснежной шёрстки, выбежавшая из палатки учеников. – Белолапик! – позвала его Улыбка, сойдя с каменной насыпи. – Сбегаешь за свежим мхом для подстилки Огневого? Смотри, чтобы сухим был! – Да, сейчас! – с готовностью кивнул ученик. – Успею до тренировки, – с этими словами Белолапик скрылся за оградой лагеря. – Ученика моего украла? – послышался смешливый голос за спиной Улыбки. Обернувшись, целительница увидела Бурого. – Совсем ненадолго! – торопливо заверила целительница. – У Огневого с утра подстилку немного поморозило. – Как он? – участливо поинтересовался воин. – Всё хорошо, – мяукнула кошка. – Однако, потерянная жизнь – это серьёзно. Как бы там не храбрился Огневой, сегодня я оставила его отдыхать. – Правильно, – одобрил Бурый. – Лис прекрасно справится с патрулями. – Как ты думаешь… – Улыбка в упор посмотрела на воина. – Правильно ли поступил Огневой, объявив Крутого мёртвым и назначив Лиса на его место? – Племя без главы – это… неправильно. Я будто чувствовал, что из-за этого мы слабее. Но есть ещё одна деталь, без которой нам точно не обойтись, – Бурый нагнулся и дотронулся носом до макушки Улыбки. – Я рад, что ты вернулась. Без главы мы уж как-нибудь протянем, а вот без целителя мы обречены. Улыбка ожидала расспросов по поводу своего побега, однако их предотвратил топот неуклюжих лапок со стороны детской. – Бурый! – пропищал Ягодненький. – Гляди, чему меня научил Тёмненький! – котёнок притормозил возле воина, смешно заваливаясь набок, не переставая при этом щебетать. – Мне не нужно томиться в детской ещё целую луну! Я уже готов защищать племя! – Ягодненький припал к земле, выслеживая крупного муравья. Улучив момент, котёнок прыгнул вперёд, активно размахивая лапами. Муравей ускользнул, а юный охотник растянулся на земле. – Ты уже почти воин, малыш, – мягко усмехнулся Бурый, поднимая котёнка за загривок и ставя его на лапы. – Продолжай тренироваться! – Ягодненькиц! – на пороге детской появилась Пасть – Отстань от Бурого и немедленно иди сюда, грязнуля! Куда неумытый ушёл? Остальной выводок Пасти, состоящий из Орешинки и Мышонка и не желающий пропускать всего самого интересного, высунулся из детской. – Да! – подхватила Орешинка. – Ты такой непослушный, что Огневой обязательно скормит тебя собакам! – Огневой никогда так не сделает! – испугалась Пасть. – И вообще, немедленно вернитесь внутрь! Тут слишком холодно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.