ID работы: 7520039

Роковая ночь

Фемслэш
NC-17
В процессе
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 55 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Янка взяла зажигалку и, освещая себе дорогу, поплелась к дубу, за который зашел Серега. Появилось какое-то дурацкое предчувствие. – Янка, вернись! Не дури, дергаем отсюда. На кой черт тебе сдался этот придурок! Вскоре я почувствовала себя неуютно. В это мгновение раздался дикий, душераздирающий крик. Конечно, это кричала моя подружка. Крик постепенно перешел в вопль. Я почувствовала, как учащенно забилось мое сердце. Скорее всего, Янка попала в беду, этот идиот что-то с ней сделал. Не раздумывая ни минуты, я бросилась туда, откуда раздавался вопль. Пробежав сквозь кусты и деревья, я выскочила на поляну. То, что предстало моему взору, привело меня в жуткое замешательство. На поляне лицом вниз лежал наш горе-попутчик, а рядом сидела Янка и громко ревела. Обернувшись и увидев меня, она заревела еще громче и дрожащим голосом произнесла: – Таня, он мертв, его убили… От этих слов по моей спине пробежал холодок и перехватило дыхание. На лбу выступила испарина. – Кто его убил, ты? Это же произошло в целях самообороны. – Я нагнулась поближе, чтобы обнять и успокоить свою подружку. Янка уставилась на меня ничего не понимающим, блуждающим взглядом. Я тихонько взяла ее за руку и продолжила: Давай оттащим его подальше и забросаем ветками. Хрен его здесь кто-нибудь найдет. Наше дело маленькое: мы его высадили, и все, а что с ним случилось, это уже нам не ведомо. Я взяла его руку и пыталась прощупать пульс, но рука была безжизненной и какой-то холодной. Да, он мертв. Убит выстрелом в голову – именно в ней зияет огромная рана. Янка по-прежнему смотрела на меня безумным взглядом, ее губы дрожали, она всхлипнула. – Я не убивала, – прошептала Янка. От этих слов мне стало не по себе и захотелось закричать. – Как не убивала? – Вот так, не убивала, и все тут. – А кто тогда, если не ты? – Не знаю. По-моему, он тебе не понравился… – Ты что, совсем дура? Я от машины не отходила! – Я и вправду думала, что это ты. – Тогда кто его?.. – Не знаю. У меня мурашки пробежали по коже, и на душе стало совсем муторно. – Подожди, Ян, значит, кроме нас здесь есть кто-то еще? Этот кто-то притаился и ждет… Получается, наши жизни в данный момент подвергаются опасности?! – Получается так, Таня. – Тогда чего же мы здесь торчим? Уносим отсюда ноги как можно быстрее. – А он как же? – Яна показала на лежащее тело. – Ему уже все равно бояться нечего, он труп. Мне кажется, что сейчас необходимо побеспокоиться о собственной шкуре, а о нем позже побеспокоится труповозка. – Я встала на колени, еще раз проверила пульс и тяжело вздохнула. – Подожди. – Янка нагнулась, перевернула Серегу и стала шарить по его карманам. – Ты чего надумала? – Может, у него хоть какие-нибудь документы имеются? Кроме удостоверения сотрудника ГАИ на имя Козлова Сергея Викторовича, в карманах было пусто. – Хватай удостоверение и убегаем отсюда, а то точно досидимся до того, что кто-нибудь выйдет из-за кустов и нас рядом положит. Златка сунула удостоверение в карман, и мы, не разбирая дороги, бросились бежать.На том месте, где должна была стоять наша машина, было пусто. – Чертовщина какая-то… – прошипела Янка. Я встала на колени, щелкнула зажигалкой и поднесла ее к земле. Вот следы от колес, они ведут прямо к главной трассе. По-моему, кто-то сыграл с нами нехорошую шутку. – Что же это творится? – заревела я. Перспектива остаться в этой ночной глухомани без колес меня совсем не прельщала. – Подожди, не реви, должен же быть какой-то выход… А может, это Серега так неудачно пошутил? – Как он вообще может шутить, он же покойник? – изумилась я. – Притворился трупом и, пока мы плутали в лесу, опередил нас и угнал нашу машину. – Тогда бы мы слышали, как она отъезжает, ведь были совсем рядом. Да я и пульс у него два раза щупала. – Пойдем обратно, необходимо убедиться, он это или нет. – Ну уж нет, обратно меня никакими коврижками не заманишь! – отрезала я. – Можно подумать, у нас есть другой выход, – не унималась Янка. Мы поплелись обратно в лес посмотреть, лежит там Серега или нет. Янку трясло с такой силой, что мне стало совсем худо. Выбравшись на поляну, мы пришли в дикий ужас: трупа нигде не было. – Ничего не пойму! – закричала я то ли от страха, то ли от бессилия. – Подожди, а ты помнишь, где он лежал? – Вот здесь… Точно здесь. Посвети зажигалкой. – Газ закончился, – растерялась Златка.Значит, пока мы бежали к своей машине, кто-то утащил труп? – Получается так, не сам же он ушел… Только кто это сделал – вот в чем вопрос. Мы присели на траву и закурили. – Послушай, что теперь делать? Документы, деньги – все осталось в машине. Даже мобильный и тот уехал в неизвестном направлении. – Я внимательно всмотрелась в даль: темно и ничего не видно. Ни денег, ни колес, ни документов и даже никаких подручных средств связи. – Говорила я тебе, не надо было брать этого придурка – проворчала я. – Да ладно тебе, я ж хотела как лучше, – попыталась оправдаться Златка. – Ничего себе лучше! Посадила в тачку первого встречного, который такой же мент, как я балерина. Докурив сигарету, я вдруг почувствовала, как зашевелилась ветка ели, стоявшей неподалеку. Вздрогнув, я повернула голову, пытаясь что-либо различить в этой кромешной темноте, и ощутила на себе пристальный взгляд, который словно высверливал меня изнутри. Мой инстинкт самосохранения настойчиво предупреждал об опасности. Я вновь глянула туда, где еще минуту назад дрогнула ветка ели, и в темноте различила силуэт человека, притаившегося за деревом. Я машинально щелкнула зажигалкой и в слабом свете газового пламени увидела уставившиеся на меня два ярких зеленых глаза и зловещую улыбку. Охваченная ужасом, я вскочила на ноги, схватила Златку за руку и с диким визгом бросилась бежать. Домчавшись до места, где должна была стоять наша машина, мы остановились и, убедившись, что ее по-прежнему нет, перекрикивая друг друга, бросились к трассе. Добравшись наконец до трассы Янка посмотрела на меня. – Что случилось? – испуганным голосом спросила подруга. – Там, на поляне, кто-то стоял. – Ты видела? – Конечно, иначе зачем бы я так орала?! – Ну и какой он? – В смысле? – Это был Серега или нет? – Нет конечно, Серега мертв, говорю я тебе. Это совсем другой человек, я, правда, не очень хорошо его разглядела… Зеленые глаза… Я их из тысячи узнаю… И улыбка. – Улыбка?! – Златка застыла от удивления. – Да, он улыбался. Скорее всего, он Серегу и шлепнул. – А куда же тогда машина делась? – Ума не приложу, прямо бред какой-то! Мы взялись за руки и вдоль обочины направились в сторону Питера. – Ни одной тачки, как назло, – застонала Янка. – А может, оно и к лучшему, тачки разные бывают. – Что ж нам теперь так до Питера топать? – А у тебя что, есть другие предложения? – ухмыльнулась я. – Пожалуй, нет… Интересно, далеко ли до поста ГАИ? – Двадцать восемь километров, вон указатель висит. Послушай, а зачем нам Питер? У нас ведь нет ни денег, ни документов, ни колес, ни камеры – какая к черту сходка воров! Надо держать путь на Москву.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.