ID работы: 7520039

Роковая ночь

Фемслэш
NC-17
В процессе
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 55 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Настроение было изрядно испорчено, чего совсем не скажешь о моей подружке. Она была крайне возбуждена и, по всей вероятности, совсем расхотела спать. – Что в Питере забыли? – поинтересовался наш попутчик. – Да так, хотим проветриться. На работе взяли небольшой отпуск и решили посмотреть белые ночи, по дворцам поездить, – распиналась Яна. – А чего поздно-то так? - Загорелось – вот мы и рванули. – Отчаянные вы девки! – засмеялся Серега. Меня все это порядком раздражало, и я принялась напевать себе под нос, не обращая на них никакого внимания. Прост не люблю чужих пассажиров, неуютно себя чувствую. – А подружку как зовут? – разошелся Серега. – Послушай, – не выдержала я, – насколько мне помнится, ты утверждал, что довольно скромный парень и докучать своими бестолковыми разговорами не будешь, чего я за тобой совершенно не наблюдаю. Поэтому у меня большая просьба: заткнись и смотри в окно, не действуй мне на нервы. – Ты чего на человека накинулась? – возмутилась Янка. – Откуда такое предвзятое отношение?! – От верблюда, – пробурчала я и закурила сигарету. Серега больше ко мне ни с какими вопросами не приставал, а полностью переключился на подружку. Не обращая внимания на эту мило воркующую парочку, я откинула голову, села поудобнее и немного успокоилась. На Янку обижаться грех, нас связывают отношения не одного года. Пять лет учебы в институте и три года работы в редакции научили меня относиться терпимо ко всем ее выходкам и дорожить нашей дружбой. Бывают же родственные души, так именно такими мы и были. Я всегда была сильной личностью и умела бороться за свое место под солнцем Яныч была мне под стать. Янка была совсем другой, она была сильной личностью и строила свою судьбу сама, не прибегая к чьей-либо помощи. Она была Подругой с большой буквы, такие связи не обрывают, их только поддерживают. Она была подругой моего уровня, моего достатка и моих моральных принципов, и я по-настоящему к ней привязалась. Янка была высокой девушкой,блондинкой с волосами немного не достающих до плеч. Пять студенческих лет сделали нас одним целым. Мы были такие яркие и неординарные, что нас никто не воспринимал по отдельности. Когда Яныч появлялась одна, все делали удивленные глаза и спрашивали: “А Танюха где?" Вот и буквально вчера она влетает в кабинет и во все горло кричит, что нам срочно нужно взять отпуска за свой счет и мчаться в Питер: видите ли, в Павловске будет сходка воров в законе, ее любовничек уже там, и нам просто необходимо туда пробраться, чтобы сделать несколько фотографий, правда, как это будет выглядеть, она и сама не имела ни малейшего представления. Не знаю, конечно, как там насчет сходки, но лично я еду полюбоваться белыми ночами… Через пятнадцать минут Серега легонько постучал меня по плечу и почти шепотом сказал: – Останови машину, я мигом в туалет сбегаю, сил нет терпеть. – Точно, – поддержала его Янка, – и меня пробрало. Давайте, ребята, сделаем пятиминутный перекур, и каждый сходит по своей нужде. – Вот здесь удобно, – обрадовался Серега. Пришлось прислушаться к просьбе большинства. Я посмотрела на часы: полдвенадцатого ночи. Не очень приятная картинка – кругом лес, ни единого фонаря или дома, да еще и мудак в машине. Дела… Но уже ничего не изменить. Бог даст, все обойдется. На этой оптимистичной ноте я остановила машину. Первым выскочил Серега и побежал в сторону большого развесистого дуба, изображая дикое нетерпение. Янка пристроилась неподалеку, а я вышла немного размяться. -Послушай, может, пошел он на хрен, давай сядем в машину и уедем. – Ты что, Танюх, совсем умом тронулась! Разве можно так с человеком поступать? – С каких пор ты у нас такая правильная стала?! – разозлилась я и, облокотившись на капот, закурила. – Что-то он долго, – забеспокоилась Янка. – У него, наверное, от твоих небесных глазок расстройство желудка, – ухмыльнулась я. – Может, и в самом деле человеку плохо. – Может быть. – С этими словами я села в машину и включила магнитофон. – Садись! – крикнула я Янке. – Сейчас вернется твой ненаглядный, никуда не денется. Только уж больно он на мента не похож. Костюмчик явно ему маловат, на спине разошелся, да и под мышкой дырка. – Просто у него комплекция внушительных размеров, с такой фигурой тяжело форму подобрать. – Ага, особенно когда ее не во взводе выдали, а на базаре купил. Купил то, что было. Мы просидели минут десять. Янка не выдержала и вышла из машины. – Ну что он там у тебя, просраться не может, что ли?! Посмотри на часы. Мне не очень приятно торчать на неосвещенной трассе, в двенадцать часов ночи. Позови его, что ли. – Сережа! Сережа! – закричала Яна. – Ты куда пропал? Но ответа не последовало. Прождав еще минут десять, я не выдержала: – Садись в машину, поехали. – Нет, Тань, так нельзя. – Хорошо. Ну а как можно? В машине до утра сидеть можно?! – Кончай испытывать судьбу. Садись, поехали! Видимо, твоему Сереже дальше не надо. Он именно сюда и ехал. – Но здесь же лес кругом!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.