ID работы: 7520311

Что то с чем-то или кто то с кем-то.

Слэш
PG-13
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вещи, большие и маленькие.

Настройки текста
Всё началось с того, что андроиды выиграли революцию и поселились среди людей. Теперь им можно было иметь жильё, "обростать" личными вещами, заводить отношения и т.д.. Вот и RK900 незаметно, в большинстве для самого себя, начал собирать свои вещи, ему нравились небольшие, и иногда блестящие, простой формы. И так же незаметно эти вещи стали исчезать. Это были всякие мелочи, ластики, пара декоративных камешков, ручки, но Ричард не находил в этом взаимосвязи или просто списывал на "упало да закатилось куда-нибудь; оставил где-то; может кто-то вял по ошибке", а, из-за того что попадала только мелочёвка, искать её никто и не собирался. Ну пропало и пропало, какая разница? - Детектив, - Ричард закрыл ящик стола который только что осмотрел. - вы не видели мою записную книжку? - Хм? - Гевин оторвал взгляд от монитора и посмотрел на напарника. - Ты у нас значит дохуя продвинутый андроид - детектив, ловишь преступников и находишь невинных, но сам не можешь найти обычный блокнотик? Ричард закатил глаза и, под смех Рида, продолжил обыскивать своё рабочее место.

***

Эпопеей всей этой клоунады стала куртка. Форменная куртка RK900. Он снимал её очень и очень редко, только в самых экстренных ситуациях, желая быть профессиональным в любое время дня и ночи. Но тот день стал исключением. На городской свалке нашли 3 трупа, предположительно это семья, и полиции туда приехала тьма тьмущая. Трупы находились на дне огромной зловонной ямы с мусором и прочими отходами, так что уже к полудню её окружили полицейские, стараясь попасть в центр. Ричард и Гевин тоже приехали, и если Рид без раздумий бросился в самое пекло, подскальзываясь на пищевых отходах и матерясь через каждое движение, то Ричард не торопился. Он остановился у края ямы и посмотрел вниз, полицейские, все в грязи и хер пойми чём, и горы мусора. Он осмотрел свой белый пиджак с чёрными вставками, и, помедлив ещё минуту, принял, нелёгкое для себя, решение. Сняв пиджак Ричард бросил его на заднее сидение служебной машины и закат рукава чёрной рубашки.

***

- Копание в этой куче дерьма отняло у нас весь день! - ворчал Гевин когда они оба, по окончанию возни на свалке, грязные как воровые шавки ехали в участок. Ричарда же беспокоило совсем другое. Когда он вернулся к машине, Гевин уже был там, но пиджака внутри не оказалось. Ричард был собственником, без крайностей, скорее ему просто не нравилось когда кто-то трогал его вещи, так что маленькие пропажи его просто раздражали, но куртка... Это уже слишком! Ричард несколько раз обыскал всю машину, но ничего, пиджак там так и не появился. На заднем сидения был только рюкзак Гевина, который он таскал с собой скорее по привычке, чем за надобностью, но Ричарду казалось, что тот выглядит как-то по другому. Когда они только полезли в "бездну" он как-будто выглядел более... пустым. Девятисотый тряхнул головой отгоняя глупые, как ему казалось, мысли. Да нет, да быть такого не может! Чем дольше они находились в дороге, тем больше Ричарда пожирало изнутри желание заглянуть в рюкзак, что для андроида, прежде, было крайне не свойственно. Оказавшись на месте он вызвался заполнить все отчёты, чтобы попытаться отвлечься от сумки напарника. Не помогло. Тогда Ричард принял другой план. Он просто заглянёт внутрь, ничего не будет трогать или доставать, просто посмотрит. - Я устал от всего этого, пойду застрелюсь. - Рид обычно так говорил когда шёл покурить. Гевин скрылся в кабине лифта, и Ричард, выждав ещё пару минут, и тоже встал со своего места. Рюкзак лежал возле стула, так что пришлось действовать быстро, дабы не попадаться на глаза другим полицейским. Открыв рюкзак, первым, что увидел Ричард, был его пиджак, лежащий почти на самом дне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.