ID работы: 7520482

Счастливая улыбка

Джен
PG-13
Заморожен
14
Размер:
31 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Заметка 1

Настройки текста
Усаги Цукино со злостью глядела на оранжевую статуэтку кошки, мимо которой проходила уже 5й раз за эти два часа. Адрес, который был указан на помятой бумажке, никак ей не помогал. Почерк у главы волонтерского движения «Помоги ближнему своему» не славился красотой, наоборот, она никак не могла понять – написано ли на записке «13» или все-таки «19», а может и вовсе «16». И уже битый час, Усаги нарезала круги в спальном районе Токио, где дороги образовывали безумный лабиринт, не позволявший ей, найти нужный ей дом. Сев около оранжевой статуэтки кота, спрятавшись от палящего солнца, Цукино решила позвонить главе, и уже через 5 минут после разговора, бежала в сторону дома №73. «Кто его учил писать?!», - с яростью думала Усаги, подбегая к месту назначения. Перед Цукино раскинулся большой двухэтажный дом. На табличке около дома значилось - «TAMURA» и под ней еще одна - «БЕРИЛЛ». - Берилл? – удивилась девушка, уже стуча в темно-красную дверь, не замечая звонка. Некоторое время стояла тишина, заставившая Усаги занервничать. «Неужели она померла?!». Но к счастью, дверь резко открылась и на пороге показалась эффектная, высокая женщина с густыми рыжими волосами, бледным морщинистым лицом, темно-карими глазами, выражающими крайнее недовольство. Несмотря на преклонный возраст, у Усаги язык не поворачивался назвать ее «старушкой», и вряд ли она стала бы обращаться к ней «бабушка». Аура у женщины была внушительная, и пугающая. Это была Атсуко Тамура, 83летняя незамужняя женщина. Усаги нервно сглотнула, и быстро взяв себя в руки, лучезарно улыбнулась, начиная свою речь: - Здравствуйте, Госпожа Тамура! Меня зовут Усаги Цукино. Я волонтер из движения «Помоги бли… - Замолкни, - сухо перебила ее женщина, и Усаги мигом замолчала, опустив руку. – Прости, что прерываю твою воодушевленную речь, девочка, но мне не нужны всякие там волонтеры-шмалонтеры. К тому же, ты больно шумная, у меня уже голова болит от одной твоей улыбки и живот сводит от ярко розовой футболки. Что это за короткая юбка?! Разве можно такое носить? Больше не появляйся у меня перед глазами! Всего ужасного! Раскритиковав и накричав на девушку, женщина захлопнула дверь прямо перед носом Усаги; послышался звук «чык», она заперла дверь на ключ. Минуту Усаги стояла как статуя, затем, неосознанно одернула свою белую юбку пониже, кисло улыбаясь, и нервно хихикнула, потирая лоб. - Ну хоть попросила прощения… Эх… - вздохнула девушка, поворачиваясь к двери спиной, обвела взглядом небольшой садик с полевыми цветами, коротко постриженный зеленый газон и серый почтовый ящик. Пнула маленький камешек под ногами, и чихнула. Потирая нос, Усако обернулась на дом и ахнула от его величия и богатой красоты. - Она одна живет в нем? Ммм… Еще около 5 минут, она глядела на цветочки в саду, время близилось к обеду, и Усаги, нарезавшая круги в этом районе больше двух часов, хотела кушать. - Сейчас бы пирожки…или тортик. Я бы не отказалась от вафелек. Тосты тоже подойдут. Мимо проехала красная машина, Цукино провела ее взглядом. - Нет, все-таки пирожки.

***

Стук в дверь потревожил Госпожу Тамуру, которая в это время, как раз собиралась начать монолог с ведущим новостей; не помешавшему, по ее мнению, уроки ораторского искусства и дикции. С трудом встав с кресла, она прошла к двери, и открыла дверь. На пороге все еще стояла…как там ее? Волонтер? Косо глядя на улыбающуюся девушку, на удивление женщины не убежавшую сразу после ее слов, и позволила себе наглость постучаться в дверь второй раз за день. Смерив девушку уничтожающим взглядом, она откинула свои рыжие волосы за спину и скрестив руки на груди, выразительно подняла левую бровь. Подсчитав это как разрешение говорить, Усаги снова начала: - Здравствуйте, я волонтер из движения «Помоги ближнему своему»! Меня зовут Усаги Цукино. С этого времени я буду приходить к вам во все будние дни и помогать вам, скрашивая ваше одиночество. Закончив свою речь, которую она укоротила по собственным соображениям; Усаги снова тепло улыбнулась, одернула юбку, замерев в ожидании какой-нибудь реакции. Атсука Тамура резким движением снова захлопнула дверь. - Какая наглость! Оставшаяся на улице, девушка печально вздохнула, рассматривая темно-красную дверь. - Ну что ж. Никто не обещал, что это будет легко. И девушка снова постучалась в дверь, не забыв также нажать на кнопку звонка - послышалось умиротворяющее пение птичек. Из глубины дома донесся недовольный крик. - Госпожа Тамура! У вас есть пирожки?! – закричала Усаги в закрытую дверь, и широко улыбнулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.