ID работы: 7520482

Счастливая улыбка

Джен
PG-13
Заморожен
14
Размер:
31 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Заметка 4

Настройки текста
Вставать рано по утрам для Усаги было пыткой, она с самого детства любила поспать и вечно опаздывала, и в школу, и на встречи, и на свидания. Она однажды умудрилась опоздать на собственную вечеринку по случаю дня рождения. К счастью, ее молодой человек – Мамору, ожидавший от своей девушки такого конфуза, все заранее подготовил. Открыв глаза в 6 часов утра, Усаги с трудом встала с кровати, до последнего не желая расставаться с одеялом. В небольшой, но уютной квартире с ванной, залом, кухней и спальней; Усаги делила квартиру со своей подругой – Рей Хино. Жгучая брюнетка с темными глазами, любительница поворчать и обозвать подругу, она работала стюардессой, но сейчас, получив заслуженный отпуск (как и сама Усаги), сладко спала и видела десятый сон. Спальня у девушек всегда напоминала собой какую-то экспозицию современного искусства: полный бардак, непонятно что где находится, но при этом уютно и довольно необычно. В отличие от спальни, в остальных комнатах царил некий порядок, по крайней мере, нижнее белье девушек, начиная от смешных трусиков с кроликами и заканчивая кружевными чулками, не лежало по всему залу или кухне. Ванная была заполнена разными уходовыми средствами, а в коридоре стояло большое зеркало с высоким столом, на котором расположилась вся косметика. Когда Рей узнала у Усаги, что она записалась в волонтеры, первой реакцией подруги был громкий смех. А затем начался диалог: - Ты что серьезно? - Серьезнее не бывает. - Ты сошла с ума? - Почему это? - Ты так скучаешь по Мамору? Он скоро вернется, дай парню поработать. - Рей…да, я скучаю по нему, безумно скучаю. Но! Со мной все в порядке. - Усако, - Рей проверила температуру подруги, сравнила со своей, не нашла видимых различий между ними, и продолжила: - Я тебя очень люблю. Но волонтер… это похвально конечно, но ты ведь никогда этим не занималась раньше. Да и зачем тебе это? - Рей, я тоже тебя люблю. Но именно потому, что я еще этого не пробовала, я хочу это сделать. - Это ведь не потому, что Харука нашла у тебя седой волос? – с подозрением покосилась на подругу Рей. - Откуда ты знаешь?! Харука обещала никому не говорить! - Да, она обещала. Но Мичиру ничего такого не обещала, и Хотару тоже. - Ах… - вздохнула Усаги, за день до того, как получила свое задание. – Ну да, я не молодею. И…я хочу, чтобы Мамо-чан мной гордился. - Так бы сразу и сказала. На следующий день, запыхавшаяся и уставшая, Усаги вернулась домой. Она с Рей жили в центре Токио, а спальный район, где жила Госпожа Тамура находился в другой части города. А Токио не очень то и маленький город. По крайней мере одним путем туда не доехать, ей приходилось делать три пересадки, с одного метро на другое и еще полчаса пешком до 73 дома. - Что там? Ты помогала вычищать клетки бездомных животных? Стояла на улице со знаком «Стоп» и провожала пешеходов? Не говори! – «поприветствовала» ее Рей, засыпая Усако вопросами, с самого порога. – Ты готовила еду для благотворительности! - Рей, я очень хочу есть. Та бабушка такая противная, она даже не предложила мне покушать. Хино взяла сумку подруги и проводила уставшую Усаги удивленным взглядом. - Ты что помогаешь старикам? Дом престарелых? - Нет, - покачала головой Усаги, снимая с себя туфли и ложась прямо на ковер. – Я буду помогать старой бабушке. - Оу, классно. - Ничего классного, - пробубнила девушка с пола, нахмурившись. – Рееей, - протянула Цукино. – Она такая протиивная! - Брось эту затею! – «посоветовала» ей Рей, ставя чайник на плиту, и доставая из микроволновки пиццу. – Я же тебе говорила, ты не сможешь. Усаги минуту лежала, не отвечая подруге, а затем рывком встала и подбежав к ней, прямо взглянула на нее, отчего Хино слегка опешила. В глазах ее наивной подруги читалась твердая уверенность в чем-то. - Нет, я выполню свое задание. И заставлю эту бабушку признать меня, она еще будет счастлива, что я стала ее помощницей. Усаги с хохотом убежала в спальню, захватив с собой кусочек пиццы. Рей проводила подругу насмешливым взглядом. Взяла кусочек пиццы, открыла телефон, и написала в чат «Секретно от кролика», где была вся их компашка, без Усаги. Они создали эту группу в прошлом году, когда решили подарить Усаги что-нибудь незабываемое. @Рей: Новость. Усаги у нас теперь волонтер. Помогает вредной бабуле. Через секунду телефон замигал. Кто-то ответил. @Сецуна: О, как знакомо. Полгода назад Мичиру тоже была волонтером и помогала какой-то бабушке. @Мичиру: Не напоминай, Сецуна. Я бы не стала этого говорить, но скажу, что та бабушка была настоящей стервой! @Минако: Оууууу! Мичиииируууу! @Мичиру: Поверьте мне на слово, это была невыносимая старуха. @Макото: Помню ты рассказывала в чате. Рей, а что случилось с Усаги? Она написала мне, спросив, что полезно для бабушек из сладкого. @Рей: Усаги волонтерствует. @Ами: Я считаю это хорошим шагом, Усаги научится помогать людям. @Минако: Или она научится доводить людей до белого каления. @Макото: Бедная бабушка…вдруг она умрет от нервов? @Харука: Ахахаххха! Девочки! Вы еще увидите, как она ее доведет. Ждем дальнейших новостей от тебя, Рей. @Мичиру: Да, ждем, ждем. @Рей: Доверьтесь мне. Телефон еще раз мигнул. @Хотару: Разве бабушкам нужна йога? Усаги спрашивает, полезно ли заниматься йогой в 80 лет. Рей подавилась, и побежала за водой. «И правда, ответственно Усаги подошла ко всему».

***

Прошедшие дни, Рей писала в группу о состоянии Усаги, и о том, как Усаги отзывается о ее старушке. - Она нагрубила мне больше 30 раз за полдня! Столько раз «тупой» и «невежественной» меня не называли ни разу в жизни! – негодовала девушка, краснея от злости. @Мичиру: Мне кажется…или это точно та бабушка, которой я помогала полгода назад? @Ами: Удивительно, если это будет так. На шестой день Усаги выглядела как зомби, она приходила домой уже уставшая и невыносимо злая. - Госпожа Тамура просто нечто… Ей не нравится зеленый, розовый, белый и голубой цвет. Да почти весь мой летний гардероб состоит из этих цветов! Также, по словам Господина Катсураги и Сакуры, она просто дьявол во плоти! Я слышала, как она звонила полиции, называя меня шарлатанкой! Но она не смогла вызвать их, так как разругалась с ними! @Мичиру: Это точно она. Я запомнила это имя на всю жизнь – Атсука Тамура. @Рей: У нее что есть псевдоним? @Минако: Что там?! Что там?! Что случилось?! Бабуля жива?! @Мичиру: Она любит, когда ее зовут Берилл. Свое собственное имя она терпеть не может. @Макото: Какая противная. Ей не понравился яблочный пирог и вишневый пирог. Вишневый она хотела выбросить! @Ами: Какое невежество! Как можно выкидывать еду! @Харука: Вердикт таков – женщина не в своем уме. @Сецуна: Не зря ей 80 лет. @Хотару: Йогу она не любит. На вторую неделю, Усаги пришла домой вся погруженная в мысли. @Рей: Она в прострации. Ни слова не сказала после того, как вернулась. @Мичиру: Что эта старуха с ней сделала?! @Харука: Довела все-таки… @Макото: Ой, Усако, милая. Что с ней? @Ами: Я думаю, она устала. Засыпала в тот день Рей с тревожными мыслями, поглядывая на уснувшую Усаги. А в это время, Усаги думала об одном: «Ей не одиноко? Она счастлива?».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.