Пролог. Лаванда или мята?
4 ноября 2018 г. в 19:29
Вечер. Солнце уходило за горизонты долины, а небо выглядело как свежий апельсиновый сок. В это время, кролик по имени Крош куда-то спешил. Он взглянул на небо. Увидев закат, его скорость увеличилась.
Он торопился к своему лучшему другу Ёжику. Не понятно одно, почему?
— Ёлки-иголки, уже темнеет. — прокомментировал паренёк. — Мы обязаны успеть погулять с Ежидзе.
Наконец, в дали, он увидел домик ежа. На его лице появилась улыбка и радость, что они успеют погулять. Он остановился и постучал. Ответа долго не было. А точнее, вообще не было. Кролик потянул за ручку, но дверь не открывалась.
Крош возмутился, поэтому не тянул время, и свернул к окну. А Ёжик в свою очередь, почему-то уже спал.
— Ну, ёлки-иголки! Я понимаю, пить чай без сахара, но ложиться спать в восемь часов. — захмурился кролик. Он уже сомневался в том, что успеет погулять, поэтому направился домой. Он снова поднял взгляд на закат. Сщурив глаза из-за солнечного света он увидел домик Бараша.
— Обана! Надеюсь, Бараш хотя бы не дрыхнет. — понадеялся ушастик и снова помчался. Пыль сторонилась вокруг бегущих ног мальчишки, поскольку тот бежал со всей своей возможной скорости. Много времени этот бег не занял. Поэтому, не прошло и минуты как кролик стоял уже около двери поэта. Крош не долго думая постучал в дверь. В ответ последовала небольшая пауза, которая немного напугала ушастика, который боялся что и Бараш тоже спит. Но к счастью он услышал задумчивое:
— Войдите…
Крош обрадовался и приоткрыл дверь, посмотрел, чем занимается стихотворец. Тот в свою очередь, писал очередную поэму, и наверняка, для своей музы — Нюши.
— Алло, Бараш. — обратился кролик. — Гулять будешь?
— Не могу. — ответил баран. — Я занят.
Крош решил не сдаваться, и решил выбесить поэта в качестве прикола. Кролик подошёл к столу, за которым сидел Бараш и спросил:
— Хм… А чем ты занят?
Бараш не сводя глаз с листка и пера с чернилами ответил:
— Пишу.
От него чем-то пахло, но в хорошем смысле. Чем же, любитель морковок так и не определил. Сейчас его цель была, выбесить барана, поэтому он продолжил:
— Что пишешь?
У Бараша стала меняться гримаса. Будто его лицо стало наполняться раздражением, чего и добился кролик.
— Стихи.
— Какие ещё стихи? — спросил зубастик и приблизился к Барашу, что бы якобы расслышать ответ. Запах стал более чётким, и кролик понял, что пахнет некой лавандой или же мятой. Не важно, главное что запах был облегчающий.
Ну, а Бараш зажмурил глаза от злости, но это длилось не долго, он тяжёло вздохнул и ответил, продолжая не сводить глаза с листка.
— Романтические.
Крош чуть не заржал в голос, потому что было прикольно, наблюдать за раздражающим стихотворцем.
— Для кого? — спросил Крош уже вялым голосом.
— А вот это, уже не твоё дело. — подчеркнул поэт и продолжил писать свою поэму.
Крош наслаждался запахом, ведь он был таким нежным и приятным. Кролик вышел из себя. Он уткнулся мордашкой в кудряшки Бараша, на что тот, отреагировал ожидаемо:
— Крош, ты что, свихнулся?
Ушастик не мог оторваться. Он чуть было не заснул, ведь это было незабываемо.
— Крош! — разозлился баран. Он схватил кролика за уши и оторвал на пол метра. Кролик будто напился, поэтому от резкого рывка грохнулся на пол. Бараш прикрыл рот руками, так как не хотел, так сильно откинуть Кроша.
— Ой, Крош. Т-ты в порядке? — поинтересовался поэт.
Кролик в ответ пытался встать. По телу шла дрожь, и парень чуть покачивался, но был в силах встать. Лицо любителя морковок стало озабоченным, как у дурачка.
— Крош, прости, я не хотел… Просто ты так странно начал себя вести… — признался баран.
Тут лицо Кроша переменилось. Оно стало как прежде, но всё равно не хватало прежней изюминки.
— Крош? — переспросил Бараш, который хотел узнать, в порядке ли друг. — С тобой, всё хорошо?
— У… Лучше не бывает… — ответил Крош.
— Ты уверен? — сомневался рогатый.
— А что, волнуешься за меня? — усмехнулся кролик. — Спасибо тебе, малыш…
— Эм… Крош? — испугался Бараш. — Мне кажется, тебе не хорошо.
— А мне кажется, тебе не хорошо. — сказал ушастик. — Ну, это мы исправим… — добавил кролик и приобнял барана, затем приблизил его к себе.
— Эээ… Крош, может т-тебе это… к-к… Сов-вунье? — отстранился поэт.
— Да не боись! — уверял кролик, схватив того за талию. — Тебе понравится…
Кто же мог ожидать, что такое странное поведение Кроша, начнётся из-за обычной мяты?
Примечания:
Ожидаются сюжетные перевороты и многое другое! А это пока что пролог. Следующая часть уже будет большой.