ID работы: 7520493

Запах мяты

Слэш
NC-21
В процессе
56
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

3. Позор - вечная рана.

Настройки текста
- Ну, что вы расскажите на этот счёт? - спросил неизвестный низкий голос. - Пожалуйста, не напоминайте мне об этом! - вскрикнул Бараш, сидя на коленках в позе лягушки, моля кому то, смотря на небо. Вокруг пустота. Серые тучи заполняли небо, а вокруг лишь пустая земля, без единой травки, да и вообще растения. - Вас изнасиловал ваш же друг, а у вас нет повода для комментариев? - продолжал неизвестный голос. - Ну...А как это можно прокомментарировать? - удивился баран. - Вы смеётесь надо мной? - А что? - продолжал голос. - Вас не устраивает мой вопрос? - спросил некто. - Да! - признался поэт. - Что вы лезите в мою жизнь, это моё дело, так что отвалите, кто бы вы не был! - Тоесть так? Твоя жизнь, да? - спросил голос. - Ну раз так, то скоро твоей "жизни" не будет... - сказал голос.

***

Баран очнулся в раскладушке. На лбу было большое количество пота. Он лежал странной позой. - Ух....Приснится же такое! - подумал поэт про себя. Он был дома у Нюши. Сам он лежал на раскладушке, а свинка естественно в своей постели. - Мне нужен глоток воды... - сказал баран и пошёл к раковине. Включив кран, он подставил бакал, ожидая водички. Воды не было. - Да что за фигня?! - разозлился баран. Он взял баклашку с водой, и налил воду оттуда. С удовольствием выпив целый бакал, он положил уже его пустой на тумбочку. Бараш стал раздумывать сон. Какие же его ждут последствия после того случая с Крошем? Походу странный сон - начало кошмара. Глаза слезились, ведь в доме его возлюбленной было довольно жарко, какв теплице, или в Африке. Он вышел из дому. Вдохнув в себя много воздуха, он освежился. Он решил прогуляться, ведь на улице погода была хорошая. Шагая по тропинке и считая камушуки валяющиеся на пути копыт филосовца, он наткнулся на свой дом. Но он выглядел немного иначе, чем обычно. Окна битые, дверь заперта. Бараш решил вщгялнуть что внутри через одно биток окно. Он увидел сломанную мебель, разбитые бутылки. Но самое главное кучу этой противной, и мерзкой белой жидкости. Баран не хотел даже вспоминать те ужасные 2 дня. Дрожь по телу, как только он вспоминает про это. Он решает забыть про это. Но страх не позволял барану быть собой. Его терзали, воспоминания об этом ужасном случае. Врятле он уже осмелится жить в этом доме. Бараш зажмурил глаза, и решил пойти обратно. - Не хочу... - рыдал поэт, упав на коленки. - Я не хочу, это не правда! Я хочу что бы это было сном, обыкновенным кошарным сном!!! Нюша проходила мимо рыдающего Бараша, она как раз возвращалась домой. - Бараш? - спросила свинка. - Ты чего плачешь?... - хрюшка повернула голову и увидела заброшенный дом Бараша. - Ох, а что с твоим домом? Бараш молчал. Он прикрывал глаза копытами, что бы не видеть этот жестокий по его мнению мир. - Барашик, ответь же. - просила свинка. Стихотворец в ответ всклипивал оставшиеся слёзы и сквозь ужасное состояние промолвил: - Не могу... Нюша удивилась. Что же не так с Барашем? Она пошла к Совунье, что бы хотя бы у неё разведать, почему Бараш так подавлен, а его дом, стал разрухой.

***

-...Расцвели, уж давно! - распевала совая, но в один миг, её песню прервал хлопок двери. - А? - оглянулась хозяйка и увидела свинку. - О...Это ты, Нюша. - Совунья! - сказала Нюша. - М? - отозвалась Совунья. - Что такое с Барашем, он в последнее время ужасно себя ведёт. И что с его домиком? - Ох, а ты не знаешь? Это почти все знают. - удивилась сова. - Нет, не знаю. Ну, так что? - Ну, как же тебе объяснить. Дело в том, что Крош....скажем так...напал на Бараша... - старалась нормально объяснить хозяйка. - Напал?! Он его избил?! - не очень поняла Нюша. - Ну, не совсем. В кратце, он... - начала сова, и приблизилась к уху свинки, и продолжила свою фразу. Нюша ужасно удивилась. Она не ожидала такого. - К-как?! - слегка офигела Нюша. - Эх, ну вот так! Бывает! - вздохнула Совунья. - И где этот "Крош". - подчеркнула красавица со злостью. - Его заперли в его же доме. Откроют только через год. - ответила сова. - Так и надо ему! Бедный Бараш, как ему такое пережить? - подумала Нюша. - Ты права! Надо ему устроить сюрприз и подбодрить его. А домик его снесём, и построим новый в замен. - придумала план хозяюшка. - А какой сюрприз устроим? - спросила Нюша. - Я приготовлю вкусные пироги для него, а ты, его поддержи как-нибудь. - Хорошо! - послушалась свинка и мигом побежала на тропинку, а именно там, где он плакал. - Хм. - удивилась Нюша. - его тут нет. Нюша подумала, что он у неё дома, поэтому не долга думая побежала туда. Но как не странно, его там тоже, не было. - Ух, где же он может быть, надеюсь он не далеко. Нюша побежала дальше искать подавленного друга.

***

Бараш шёл с каменным лицом по долине, рядом с речкой. Он уже никак не смотрел на жизнь. Он проходил по мосту мимо домика Ёжика, который тот в свою очередь кидал камушки в речку. Бараш обратил внимание на очкарика и приблизился к нему. - Ёжик. - сказал Бараш. Ёжик испугался и с паникой посмотрел на Бараша. - Я зря поблагодарить тебя, за то, что ты позвал Совунью, когда Крош держал меня в плену. Если бы не ты, я бы там мучился. - Ч-что? - успокоился Ёжик. - Выходит, это...то что было...это было не добровольно с тобой? - Конечно нет! - ответил Бараш. - Я люблю Нюшу. Любил...наверное...сейчас всё сложно. - Понятно. - понял Ёжик. - Моя жизнь никогда не будет прежней. Теперь я в тупике...навечно. - молвил Бараш. - Да ладно тебе. Забудь про это. Забудь про Кроша. - сказал Ёжик. - А ты почему так про него говоришь? - спросил Бараш. - Вы же были лучшими друзьями. - Если бы этот лучший друг не мучил моего другого друга, я бы так про него не говорил. - разъяснил ёж. - Однако, я одного понять не могу. Почему Крош так сильно изменился? - Я не понимаю. Я помню, что он пришёл ко мне в гости, принюхался и на него что то нашло. - рассказал рогатик. - А чем ты таким пах? - заинтересовался очкарик. - Не знаю....А хотя стоп...Мятой!

***

Нюша перебежала почти всю долину и выдыхлась. - Ох, надо бы перекусить. - поняла свинка. Она иногда носила с собой сумочку. В сумочке были вкусняшки. Пирожное с клюквой, Макуруны с мятой и яблоком и эклер с кремом. Девочка мгновенно всё съелач и продолжила путь. Вот она приближалась к дому....Кроша. - Ух, вот и дом урода. Она решила пойти ближе к дому Ёжика, и стала обходить дом Кроша. Она заметила в далеке дома Ёжика, самого Ёжика и Бараша! Нюша прибежала к друзьям. - Приветик! Бараш ты в порядке! - спросила Нюша. - В полном. Оказалось, что Крош стал бешенным из-за обыкновенного запаха мяты. Мяты! - Соглашусь, запах мяты, и в правдуя прекрасен и чист, но не до такой степени, что бы какого-то насиловать. - подтвердил Ёжик. - Ох, как мята может так действовать на Кроша? - задумался Бараш - Это мы не сможем узнать... - сказала Нюша. - Ага... - сказал Ёжик. - А вот и нет, сможем... - строго проговорил Бараш. - Пф, как? - спросила Нюша. Бараш вздохнул и с уверенностью ответил: - Мы пойдём к Кроша, и сами всё узнаем! Нюша и Ёжик были в шоке, ведь не ожидали подобного ответа. - Ты смеёшься? Он сошёл с ума, и его психика рушиться, как мы можем пойти к нему?! - возмутилась хрюшка. - Нюша права, Крош не в себе. - подтвердил очкарик. - Это единственный шанс! - вскрикнул баран. - А ты не боишься что он может напасть, или опять изн.... - начал Ёжик. - Не боюсь! - всркрикнул стихотворец и побежал на крыльцо домика кролика. Нюша и Ёжик глядели на него с далека, и наблюдали, как тот психовал в дали, из-за того что дверь заперта на замок. Бараш прибежал обратно и тяжким дыханием и резкими вздохами говорил: - Ух....А..где...это... - спрашивал рогатик. - к-ключ.... - Ключ? Я без понятия. - ответила Нюша. - И я! - подтвердил Ёжик. - Однако, я точно знаю, что он у Совуньи. Пойдём как раз к ней, просто. - Ключ взять, надеюсь? - думал Бараш. - Эээ...Нет. Кое что по лучше! - ответила свинка. Бараш тяжёло вздохнул и решил послушать Нюшу, идя с ней к Совунье. Ёжик решил с ними пойти, ведь дома всё равно скучно.

***

Совунья была просто в муке, и кусках теста. Она в буквальном смысле сильно торопилась испечь всё и приготовить Барашу сюрприз. Но тут она услышала звуки в коридоре. "Ох, только не говорите, что Нюша уже привела Бараша" - подумала сова и ввглянула из под угла. "Эх, Нюша, Нюша, зачем ты так рано привела". - Что ж, посиди на диване, а я пока поговорю с Совуньей. - попросила красавица и пошла к Совунье. - Ох, я кое что забыл! - вспомнил Ёжик. - Что? - недоумел Бараш. - Я забыл, что убирался дома, и так не до убрался, вот я лапух... - Но ты ведь придёшь? - Конечно, там немного осталось, но закончить надо! - сказал Ёжик и помчался по улице. Бараш посмотрел по сторонам, что бы убедиться, что никто не подглядывает и начал искать ключ.

***

- Нюша! - вощмутилась хозяйка. - Зачем ты так рано привела Бараша? - Просто... - объясняла свинка. - ...Я думала, что ты уже закончила... - Как я могу закончить, если ты меня попросила 6 пирогов и 3 торта испечь. Ещё и компот с ватружками и пирожками делать. Хотя у меня только тесто поднялось, я ещё даже в духовку не клала. - разъяснила сова. - Ох, прости меня. - извинилась Нюша. - Да ладно, это-то я всё сделаю, хоть и не быстро. - сказала Совунья. - Идите пока что с Барашем и... - Ёжиком - подправила Нюша. - Да, идите пока что с Барашем и Ёжиком погуляйте, поиграйте и так далее. Вечером всё будет готово. - Хорошо. - согласилась Нюша и пошла в гостинную. И вот Совунья снова продолжила готовку, и всё бы ничего, но Нюша ахнула, что Совунья чутка испугалась. Сова зашла в гостинную и была в шоке. Все книги и все вещи разбросаны, задвижки и шкафы открыты. - Что здесь было? - не поняла Нюша. - И где Бараш и Ёжик. - О нет! - закричала Совунья и побежала к одной из полки с книгами. Она взяла какую-то книгу, пролистала все страницы и шокировалась ещё больше. Ключа нет. Видимо сюда она и прятала те заветные ключики. - К-ключи...П-п-про-пропали..... - заикалась сова смотря на книгу. - Ох нет...Бараш!

***

Бараш опять поднялся на крыльцо дома бывшего друга, но уже не с пустыми руками. Он открыл дверь и снял замок. - Ну вот, момент истинны... - сказал Бараш. - Пора узнать все эти воздействия мяты... Бараш схватил ручку двери, потянул, и вошёл в дом...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.