ID работы: 7520562

Метель

Гет
NC-17
Заморожен
60
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 1. Холод

Настройки текста
Она была тихой и неприметной, серая мышка, которую никогда не удостаивали внимания. Пропускала мимо ушей любые слова, обращённые к ней, не реагировала ни на одно издевательство, шутку... Всегда была призраком, фантомом. Но всегда… почти всегда была выше любого, кто стоял перед ней, и в то же время непростительно низка. Ее невозможно было назвать красивой, но она отчего-то пленила… в хорошем ли смысле? Марса была ученицей, еще совсем юной девочкой, изгоем среди одноклассников, презираемая учителями. Но мало кто знал причину ее отсутствия в день, когда место на небе занимала полная луна. Она уходила сразу же после школы, а на следующий день так и не появлялась. Дазай, ещё работавший в то время в Портовой Мафии, считал ее дефектной, той, кто даже не был способен контролировать свои собственные способности, кто мог в момент полной луны убить любого, если не уничтожить себя к чертовой матери. В один из дней Марсе не удалось уйти незамеченной. За руки ее подхватили два парня, девушка сразу узнала в них своих одноклассников, именно они и были зачинщиками большинства нападок. — Зачем вам это? — тихо сказала Марса. Хоть она почти прошептала эти слова, хулиганы отчётливо все услышали. — Знаешь, по городу ходит легенда, что призрак ходит в ночь полнолуния и пугает людей, а тебя-то не будет как раз-таки в полнолуние... Ты ничего не хочешь нам рассказать? — ехидно протянул один из них. Девушка промолчала. Тогда один накинул на голову Марсы мешок. Она вскрикнула, больно ударившись головой, когда ее кинули в салон машины. Школьница ничего не видела, лишь чувствовала тряску, что в один момент сильно увеличилась. "Мы выехали на загородную дорогу?" — в голове мелькнула мысль, но девушка снова застонала от удара головой о дверцу. Они ехали долго, порядка трёх часов. Было уже семь вечера, солнце садилось, а луна поднималась выше и выше, озаряя своим светом весь лес. Машина остановилась. Хулиганы выволокли девушку из салона и бросили на землю. Буквально содрав мешок с головы школьницы, парень поднял ее за волосы. — Монстр всегда будет монстром, отброс... — крикнул он и дал ей смачную пощечину. Марса вскрикнула, на глаза тут же навернулись слезы не только от обиды, но и резкой боли. В голове появился гул, перед глазами возникли мушки. Но девушка резко замерла, заметив, что лунный свет падает прямо на нее. Зрачки непроизвольно расширились, и она закричала, начав вырываться из хватки парня. Она не сможет это остановить, если будет поздно. А не было ли уже поздно?.. — Куда полезла? Сиди смирно! — рука снова замахнулась, и Детрой чисто на инстинктивном уровне, - совсем не специально! – вытянула руки перед собой, закрывая частично заледеневшее под воздействием лунного света лицо. Парень резко замер, а через пару минут рухнул на землю, истошно крича, если не ревя нечеловеческим голосом, отчего уши у рядом сидящей, - из-за дрожащих ног она не могла пошевелиться, - Марсы заложило, а в глазах появились слезы, катящиеся по щекам крупными кристаллами, спадая на холодную землю, а то и вовсе льдинками застывая на мертвецки-бледных щеках. Рука, которой когда-то здоровый одноклассник хотел ударить девушку, резко заледенела и раскололась на мириады льдинок, кроваво-алых, что тут же начали кружиться вокруг девушки. Их движениям вторила бледно-голубая полоса неизвестных символов, что показывало в ней одаренную. С каждой секундой поднимался все больший ветер, начал появляться снег. Вскоре вокруг школьницы кружилась белоснежно-алая метель, что двигалась с огромной скоростью. Крик парня уже стих, но он все еще звенел леденящим ужасом в сознании Детрой. Она опоздала… Она все испортила. И назад ничего не вернуть, как бы она не хотела. — Я не хотела! — будто бы в никуда, в шумящий лес, в сторону дрожащего второго парня, что не решался подходить, а лишь с ужасом всматривался в труп собственного друга, приятеля, неважно! Это было бы последнее, о чем бы Марса волновалась или думала. — Монстр! Сдохни! — будто сумасшедший, парень схватил палку и бросился на девушку, но его тело заледенело прямо в полете, расколовшись на мелкие частицы льда, но Марса будто бы не замечала этого, разрыдавшись, почти не ощущая волн холода, пробиравшихся под легкую кофточку, которая под напором ветра оголяла бледную, но все еще теплую кожу, обжигая чувствительные участки и не давая отключиться от шока. Дазай вышел незаметно, передвигаясь бесшумно шаг за шагом, не боясь снега, хмуро наблюдая за побоищем, что длилось так недолго, но принесло столько мороки. Какого черта он поплелся за парочкой отвратительно ведущих себя парней, которые насильно связали еще беззащитную девчонку, кинули в багажник с ехидными противными рожами двинулись в неизвестном направлении. А он что? Гребанный интерес подогревался, хотя Осаму уже предчувствовал концовку данного спектакля. За машиной ощутимо шел шлейф смерти. Смерти мучительной и отвратительной, которую еще не каждому можно пожелать. И он знал финал, но все равно последовал. Зачем, зная, что все последствия за эспером придется убирать именно ему, ведь Мори искал ценных людей, а девчонка подходила как нельзя лучше для подобного описания. Он действительно идиот. Подойдя к рыдающей Детрой, которая будто бы даже не пыталась выбраться из собственной ловушки, шатен поднял руку, замирая на мгновение, наблюдая за белоснежными, как снег волосами, не очень длинными, на ветру и в лунном свете даже отдающие серебристым оттенком. Метель. Так он ее назовет. Холодная и разрушительная. Хоть бы она его самого случайно не разрушила в один момент… Хотя, какая глупость! И перед тем, как использовать способность, Дазай хлопнул себя по лбу рукой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.