ID работы: 7520562

Метель

Гет
NC-17
Заморожен
60
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2. Буря

Настройки текста
Ужас.

Агония.

Страх.

Если бы авантюру, в которую Марсу забросило, можно было описать тремя словами, она бы выбрала именно эти. Потому что она была в логове чертовой мафии. Потому что они убивали. Людей. И ее сознание. Вгрызаясь в него, потроша чувства. Потому что они звери. А она лишь жертва. Беззащитная и слабая. Дазай прекрасно видел... нет, чувствовал липкий, но такой сладкий, тянущий, желанный для многих местных тварей здесь запах страха. Его было трудно не приметить - девчонка дрожала, бледнела, сливаясь с цветом длинных и непослушных волос, и лишь голубые, все ещё пронзительные глаза не выдавали в ней призрака. Для Мори вид Детрой был более чем великолепен: распахнутые, перепуганные глаза с бегающим по всем уголкам кабинета взглядом, когда ее только привели. Нет, приволокли. Потому что девочка еле стояла на ногах после способности Осаму. Как сидела на холодной земле, дрожа лишь от страха, так и не встала больше. А сейчас, загнанная в угол, она не видела в человеке немного позади нее, - хмуром, сдавленном обязательствами, с пустым взглядом и тугими бинтами на правой стороне лица, - ... она не видела, не ощущала ничего хорошего в нём, лишь запах смерти. Боги, он насквозь пропах смердящим ароматом сломанных костей, истошных криков от помощи и предсмертных хрипов. От него хотелось вывернуться наизнанку и сдохнуть. Просто сдохнуть. Задохнуться своим страхом навсегда.

***

Голову заполняли мысли, образы, воспоминания. Родители, сжавшиеся у стены. Мать с истерическими припадками, которые не давали спать по ночам. И отец. Мертвенно-бледный, шепчет одними губами, что на улице опасно из-за НИХ. — Свободен, — кротко бросил другой, тот что был прямо перед ней, расплываясь в опасливой, едкой улыбке, будто сильнее стискивая острый зубы на шее, желая распотрошить ее полностью, разорвать на куски, вырвать сонную артерию с мясом, с позвоночником, сдирая бледную кожу. Она останется один на один с главой этих... Повернувшись на мысках, предварительно откланявшись, - чисто ради приличия, никакого уважения, - Дазай покинул зал, усмехнувшись тому, что запах девчонки стал не то что легко касаться - он стал обжигать кожу страстно-убийственным трепетом в груди. Она долго не проживёт. Мори порезвится с ней, и поняв, что Детрой на грани, бросит на съедение псам. Ему. Или Чуе. Но достанься столь сладкая жертва ему, девчонке конец. Ещё никто никогда не уходил от него, зверя, что страшил почти всех мафиози, живым. Ни физически, ни морально

***

— Надеюсь, тебе оказали тёплый приём, — Марса вздрогнула. Загляделась на удаляющуюся фигуру подчинённого, и забыла, что тот оставил её в клетке не одну. Отвечать не хотелось. Хотелось злиться. На этого мужчину, на себя. И на того парня, что только что ушел. — Я бы так не сказала… — одними губами шепчет, ожидая чего-то, но чего – загадка века. Мужчина усмехается. Это он и ожидал услышать. Оценивающе осматривает девочку и прикрывает глаза. — Не хочешь присесть? Наш разговор будет… долгим. — Зачем я здесь? — перебивает, нагло, смело, все еще дрожащим голосом разрывая его речь. Нет, он не злится. Смелая, значит? — Пожалуйста, присядь, Марса Детрой. И я отвечу на все твои вопросы. Сейчас я стараюсь быть максимально вежливым, но, если ты попытаешься совершить, сотворить нечто, что мне не понравится, будь уверена, я не буду церемониться с тобой. Хоть твоя способность очень ценная. Марса наклонила голову, вглядываясь в темные, красноватые и немного усталые глаза босса мафии. Попыталась найти хоть самую малость цели ее пребывания тут. Но опять ничего. Она не умела анализировать людей и часто завидовала подобной их способности, ведь с помощью этого можно многое узнать. А она видела белый чистый лист без единой зацепки. В то время, как Огай видел ее насквозь, знал почти все. Всю ее жизнь с самого рождения. — Ценная? Я даже не умею ей пользоваться, а вы называете ее ценной! Способность без контроля над ней бесполезна и опасна. Что, если я… кого-нибудь убью?.. — хотелось сказать это ужасное «опять», но она вовремя замолкла, опуская глаза в пол и ощущая липкий взгляд, заставляющий сжаться и напрягаться всем телом снова и снова.

«Пожалуйстанесмотринаменя»

— Это нам от тебя и нужно. Почти идеальная машина для убийства, — подняв взгляд, девушка лишь столкнулась с прищуром темных глаз мужчины. Она знала его. Из сводок газет, из слухов. Огай Мори, глава портовой мафии, хитрый, расчетливый и жестокий. Пока что он казался лишь лисом, запугивающим ее, но… мало ли что незнакомый человек со столь высокой должностью в этом городе мог задумать. Сложив руки перед собой, он вгляделся в эти голубые глаза, а после встал, став раза в два выше самой Детрой, — Ты просто еще не огранённый алмаз, над которым стоит еще трудиться и трудиться. Поэтому ты здесь. — Вы считаете, что я буду подчиняться таким как вы? Буду убивать невиновных? А что, если я скажу «нет»? Что будет? — в мгновение ока она вспыхнула, забыв о страхе. Забыв, что она тут жертва. И что она в клетке с хищником. Нет, теперь она тоже словно дикий звереныш, которому все равно на чудище перед ним. Мори кротко рассмеялся, поднимаясь со своего места, и только тогда Детрой заметила жгучий взгляд, который до этого скрывался за фигурой мужчины. Маленькая девочка примерно 12 лет наблюдала за ней. Светлые волосы, уложенные в красивую прическу, изящное и шикарное алое, даже бардовое платье с многочисленными рюшами и ажуром. Она выглядела как куколка, идеальная игрушка для ребенка. Но живой сердитый взгляд выдавал в ней человека. «Это его дочь?» на секунду подумала Детрой, прежде чем с испугом осознать, насколько же мужчина оказался близко к ней, выжидающим взглядом осматривая ее в профиль, отмечая на бледной коже бессчетное количество родинок, мелкими дорожками рассыпающихся по ее рукам и шее, открытым для его взгляда. Детрой была маленькой, худенькой. Идеальная работа скульптора – ледяная дева, обладательница одной из сильнейших способностей, но также способная уничтожить сама себя. — У тебя, к сожалению, нет такой возможности. Сама подумай, куда ты направишься. У тебя ведь никого в этой жизни нет? — жестокая правда будто ударила ее в поддых. В глазах образовались слезы, которые девушка сморгнула в то же мгновение. Нельзя позволять себе такие слабости перед врагом. Но картина могильных камней, потертых и перекошенных, не могли оставить ее разум в покое. Все говорили, что их убила мафия. Почти обыденная для Йокогамы ситуация, вот только Детрой совсем не помнит этого отрезка времени, когда мамы и папы не стало. Будто ей стерли всю память о том дне. И это ужасно пугало, — Не думай, что ты одна такая одиночка, потерявшая всех, кого любила в один момент, — обманчиво-спокойный голос будто усыплял сознание, — Многие мои подчиненные появлялись здесь еще, будучи совсем детьми, лишенными всего на свете. От них отказался весь мир, но не отказался я, никто из нас. — Но ведь вы убиваете… Я… Я совсем не такая, как вы… — подняв голову, смело взглянув в глаза Огаю, Марса поджала губы, смотря с такой жалостью и болью, что любой другой растрогался. Но не Мори. Какое ему дело до эмоций той, кто нужен лишь из-за способности. Нужно лишь имитировать эту нужду в ней как в личности. А все остальное будет зависеть от Накахары и Осаму. — Скоро ты поймешь, насколько ты ошибаешься, милая моя… — сладостный обман, прерванный мокрой тряпкой у носа, которую грубо некто со спины прижал к ее лицу. А потом была лишь пустота. Такая чарующая, из которой совсем не хотелось возвращаться…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.