ID работы: 7520562

Метель

Гет
NC-17
Заморожен
60
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 4. Вьюга

Настройки текста
Примечания:
На самом деле мафия... выглядела как мафия. Темные стены, пустующие пугающе-тихие коридоры в рабочее время. Глаза бегали по всему, что было незнакомым, но яркий свет, неожиданный, но взбодривший, буквально ослепил, так что пришлось зажмуриться. Только тогда Марса начинала понимать, где была: ванная комната, видимо, не общая, а чья-то, если не ее собственная. Выглядела чисто, но слишком пусто: никаких дополнительных деталей не было, стандартный "набор" из раковины, самой ванны, потрепанного временем туалетного столика с пыльным большим зеркалом и вешалка, пока без полотенец. Теплый свет очень раздражал глаза, такой цвет приедался и после весь мир казался противно-желтым. Позади была, получается, ее собственная комната, но ее рассмотреть пока не получилось из-за темноты. Да и вряд ли так сильно хотелось. Сзади немногозначительно хмыкнули, и Детрой наконец сделала первые шаги внутрь. Она очнулась буквально полчаса назад, и ее, не сказав ничего, сразу повели сюда. Парень, что сопровождал ее, ничего не говорил, лишь понуро смотрел перед собой. Успев отметить его юный вид, девочка также решила смолчать, ведь особо выбора у нее не было. Она заложница, буквально насильно запертая в этой совершенно старой холодной клетке под названием "мафия". Зачем, почему - куча вопросов, но ведь ей понятен мотив. Она - лишь орудие, она - лишь убийца для них. Ее способность - это единственная причина нахождения здесь. Но может быть в нормальном обществе ее вряд ли бы приняли, а тут... ей дадут цель? Слишком рано было думать о таком. — Приводи себя в порядок и отоспись. Завтра будешь знакомиться с правилами и штабом. Дазай будет твоим наставником все это время, он и расскажет тебе все. Не пытайся выкинуть что-то. Ты ребенок, но с тобой разговаривать будут так же, как и со всеми, — у парня был невероятно глубокий голос, хоть выглядел он очень молодо. Рыжие короткие волосы пробивались сквозь черную шляпу, что смотрелась очень аляписто и даже забавно, но если бы Детрой было бы до смеха... — А если я не хочу... Есть ли у меня выбор? — вышло как-то скрипуче, пискляво и тихо, но юноша услышал, громко цыкнув и прикрыв глаза. Обладает раздражительностью, свойственной подросткам, значит, он точно не взрослый. — Есть. У сестры Коэ за пределами штаба есть свой публичный дом. Не пойдешь в бойцы - тебя сбагрят туда, а там, поверь, жизнь не слаще, особенно с воспитанием этой женщины, — он повел плечом, словно это еще задело в прямом смысле, и отчего-то ему охотно верилось. Представив жизнь местных проституток, Марсу передернуло, тело отозвалось дрожью и табуном мурашек от ужаса. Инстинкты самосохранения кричали о том, что нельзя-нельзя туда и что лучше уж от пули помереть, чем... чем там, в конце концов,  — И если вопросы закончились, то оставляю тебя... — Нет, есть! — парень остановился так же резко, как и собирался в спешке покинуть комнату. Его нервозность была совсем уж заметна: искрящаяся, как и его волосы, он пылал ею, этим были наполнены его глаза, голубые и яркие, проникновенные. Марса не знала, кто он, но отчего-то он внушал лишь какую-то обреченность, нежели страх. Словно он очень похож на нее, — Как те... вас зовут?.. Мне нужно как-то обращаться к вам, если... — Накахара, — отозвалось в ответ тихое и /почти/ безразличное, — Чуя Накахара. И без "вы", мы почти одногодки. Если теперь действительно все, оставляю тебя. Все принадлежности на кровати, ключ от комнаты там же. В девять утра за тобой зайдет Дазай, так что советую не просыпать. Дверь в ванную непривычно громко хлопнула, и одиночество наконец окутало её. Марса оглянулась ещё раз, отмечая то, что в комнате пахло хлоркой и ещё чем-то специфическим. Думать не хотелось, зачем это использовалось и что в итоге тут было. Ей все же побыть в ванной хотелось. Смыть с себя лишние касания, улыбки с примесью фальши и те самые глаза, ненавидящие её. Может быть это и есть тот самый "Дазай", что должен ее обучать. Может и не он. Марсе было плевать, лишь бы оставаться живой. До тех пор, пока она не найдет способ сбежать отсюда. А пока... а пока хотелось представить, что она просто в гостях, где ей пока что разрешают пользоваться ванной и кроватью. Пока что. В воде пришлось провести больше часа, пока та не стала холодить кожу. Хотя бы потому что от нервов девочка просто напросто засыпала и окуналась в воду с головой по нескольку раз, да и к тому же она много думала. Страх отступил, но стоило вспомнить о ситуации в общем, тело дрожало как при приступе эпилепсии. Теплый свет единственной горящей лампы на потолке ванны наконец приелся и теперь, даже если закрыть глаза, этот оттенок пробивался сквозь тьму. Время близилось к поздней ночи, но в сон Марсу не клонило. Как уж тут уснешь, когда все-все-все знаешь: где находишься, что тебя ждет, кто будет за этим с наслаждением наблюдать. Какие силы от нее хотят получить, если она их даже контролировать не умеет? Детрой поднесла руки к лицу и снова прикрыла глаза, пытаясь в очередной раз попробовать использовать способность, но все впустую, лишь лишняя трата нервов и времени. Непривычно громким показался ее фырк в пустой комнате. Слишком непривычно. К этому стоит тоже привыкнуть. Наспех одевшись, она наконец решила проверить, как же выглядит ее "жилье". На самом деле ожиданий не было, лишь какой-то молчаливый интерес. Свет, что зажегся с паузой в пару секундой, был таким же теплым, и это принесло некоторое разочарование, потому что ей буквально придется жить в этой теплоте, которая лишь приносила дискомфорт, нежели комфорт. Сама комнатушка также не блещила каким-то богатым оформлением: одинокая односпальная кровать у маленького круглого окошка с выходом на порт, коий в темноте можно рассмотреть только благодаря ночным фонарям, тумба, пока пустующая, шкаф в противоположном конце комнаты, закрытый и возможно даже с какой-то одеждой, маленький холодильник, видимо, чтобы она с голоду не померла, пару потрепанных картин с абстрактными узорами и большое, но такое же пыльное зеркало в полный ее рост. Все было расставлено вдоль стен, оттого середина казалась слишком пустой и отталкивающей. Думать об этом хотелось меньше всего, поэтому, раз уж выбора до утра у нее никакого не было, приходилось делать все будто по списку дел на день: одеться, благо, в одежду, что находилась в шкафу и, что странно, идеально подходила ей по размеру, почистить зубы, не думая о том, пользовался ли кто той щеткой, что находилась около крана в раковине, а после улечься в постель, жесткую, холодную и пахнущую чем-то странным. Интересно, кто тут жил раньше? Жив ли он или уже..? Девочка помотала головой, поняв, что мысли уходят совсем не туда, куда нужно, чтобы спокойно уснуть. Пожелав самой себе ночи и не умереть от ножа в спину посреди ночи, она провалилась в, что странно, глубокий сон.

***

Утром к ней и правда зашли. Без стука, не подумав о том, что происходит в комнатушке. Просто ворвались, словно так надо, так принято. В последнее Марса уже верила. На пороге стоял тот самый источник ее ночных кошмаров на протяжении всей ночи. Теперь же она точно смогла запомнить его: жесткий взгляд, слишком юное лицо, как будто он тоже был чуть старше ее самой, высокий рост и все темное-темное, как будто перед ней сама смерть. Дазай. Господин Дазай. Непонятно было, как к нему обращаться, так как тот учтиво молчал, постукивая костылем по полу, пока она стояла перед ним. Смотреть на него было слегка некомфортно еще и потому, что тот был словно ушедший с уличной драки: темный костюм был попачкана не то грязью, не то кровью, непонятно, чужой или его собственной, над щекой ссадина, разбитая губа и уставший вид. Кажется, что перед ней какой-то уличный мальчишка, но вот взгляд у того был действительно взрослый, пугающе холодный вводящий в ступор. Ну и наставник ей попался. — Надеюсь, мелкий слизняк тебе рассказал, что сегодня будет происходить, потому что мне совсем не хочется все тебе переваривать. Одно тебе стоит учесть сразу же: в няньки я тебе не нанимался, будешь бесить - пристрелю при удобной возможности, не будешь слушаться, будешь бесполезна - босс позаботится о том, чтобы тебе нашли более... приятное применение, — грязная похабная усмешка словно била поддых, выбивая воздух из легких. Осаму почувствовал это самое удовольствие, когда ужас и страх снова вернулся к этой девчонке, та послушно закивала, стиснув пальцами низ свитера. Одежда, предоставленная госпожой подходила малявке по размеру почти идеально. Видимо, взяла у одной из гейш, так как покупкой заниматься никому бы не хотелось, особенно для новичка, пусть и по приказу босса. Отвечать на его слова девчонка не спешила, лишь кусала губу и тупила взгляд в пол. Жалкое зрелище, — Показывать штаб я не собираюсь, сбагрю тебя Чуе, его ты вроде как видела, а вот вечером будешь отрабатывать силу. Мне плевать, умеешь ты ее контролировать или нет, плевать, хочешь ты учиться контролю способности или нет, ты научишься. В ином случае все вышеперечисленное будет грозить тебе в любом случае. Надеюсь, это ты усвоишь в своей голове и не будешь доставлять мне неприятностей. — Я... не буду, — только и вышло ответить. Да и Осаму в большем ответе и не нуждался, лишь хмыкнул немногозначительно и повернулся в сторону коридоров, где теперь уже горел свет. Оттуда слышались тихие разговоры, мимо проходили люди, девушки и парни, кто-то спешно поздоровался с Осаму и также быстро скрылся из виду. — Вот и славно, значит сейчас идешь искать Накахару и до вечера мне на глаза не попадайся, если не хочешь быть временной грушей для битья. Бывай. Вдох. Выдох. Вдох. Выдох. Сердце бешено отбивало свой ритм, а сама Марса еле-еле могла сообразить, что произошло. Один только голос этого человека заставлял ее цепенеть от ужаса. от такого и правда стоило держаться подальше, но ведь тот даже не сказал, где искать этого Накахару. Этажей, как вчера Марса заметила, было около десяти, по крайне мере, в жилом комплексе. А значит, придется искать своими силами. Вот тебе и первое испытание. Забросить как рыбку в море и попросить найти другую рыбку. Заперев дверь на ключ и засунув в карман джинсов, Детрой осмотрелась снова по сторонам, игнорируя внимательные оценивающие взгляды мимо проходящих мафиози. Коридор был не слишком длинным, в конце упираясь в очередную картину, уже более реальную, но непонятную. Комнаты были подписаны, что смотрелось нелепо, но удобно в данный момент. Еле касаясь стен пальцами, девочка медленно стала делать шаги вдоль коридора, стараясь ни с кем не сталкиваться и стала изучать каждую надпись. Но отметить одну особенность можно было: из дверей выходили лишь молодые, чуть старше ее самой и не старше двадцати. Может быть здесь корпус для юных парней и девушек, а значит, стоило искать именно здесь. С этой мыслью девочка и продолжила изучать надписи на дверях, пока нужная, почти в самом конце, не оказалась нужной. С надеждой, что ее обладатель еще в комнате, Детрой неуверенно постучала в дверь и стала ждать ответа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.