ID работы: 7520640

Divinum alutis

Джен
PG-13
Заморожен
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

1. Как это было...

Настройки текста
Новый фф. Divinum alutis. Сегодня 1 июня, со дня нашей победы прошел ровно год. Да-да, Лорд Волан-де-Морт пал. И мальчик-который-выжил-второй-раз оказался никому не нужен. И я понял, что все те, кто был всегда со мной, а точнее с моей славой, просто играли в дружбу, в верность. Рон и Герми? А что они? Когда мы были маленькие, нам все казалось игрой, мы не понимали, что это реальная опасность. В конце, когда их чуть не убила Нагини, я получил три пощечины.От Рона, Герми и Молли. За что? За то, что я подвернул опасности друзей. И еще, за то, что спасал «какого-то урода», вместо друзей. * * * Мы сидели, спрятавшись за какие-то бочки, и слышали, как Том хотел убить профессора Снейпа, я так переживал, ведь я видел его воспоминания, мне их передала профессор Макконагал. Я считал его мертвым. Он всегда спасал мою жизнь, незаметно оберегал! Я не могу его потерять, как Сириуса… Когда я вспомнил о крестном, в груди будто появился какой-то внутренний огонь, я почувствовал такое тепло к этому человеку. Я должен его спасти. Я выбежал из укрытия, не понимая что делая, как мантру повторял: — Спасти, спасти, спасти — когда я увидел, что Нагини уже вцепилась в шею зельевару. — НЕЕЕЕЕЕТ! — прокричал я и в этот момент почувствовал мощную магию и упал без сил, очнулся я быстро, когда услышал, как кричит директор. — Гарри, нет! — я открыл глаза и увидел спину Снейпа, но в это мгновение услышал противный голос — - АВАДА КЕДАВРА! — и зеленый луч полетел в грудь директора, но не долетая до него, разбился о невидимую преграду и Волан-де-Морт исчез. Я лежал и тер глаза, так как зрение потеряло фокусировку. — Потт… Гарри, ты знаешь, что ты сделал? — в его голосе было слышно удивление, даже не удивление, а шок. — Что, сэр? Что это за купол, я не смог Вас спасти. Этот купол убивает вас? — мне было страшно. — Какой же ты все-таки глупый. Ты спас меня. А каким способом — так это вообще чудо. Ты наложил заклятие Мерлина на меня. — Какое заклятие, профессор? — встал, отошел в сторону и удивленно смотрел на друзей и профессора. У Гермионы были глаза больше тарелок, что дают нам в Большом Зале, у Рона открыт рот, он был окутан таким же шоком и удивлением. — Да что происходит? Кто-то объяснит мне? — Заклятие Мерлина — начал своим бархатным голосом директор, — или Divinum Salutis, что переводится как «божественное сохранение» — это заклятие полной сохранности, от любых болезней, заклятий, проклятий, от смерти. Его изобрел Мерлин, у него, и только у него, было достаточно сил, чтобы сотворить такое волшебство. Ты понимаешь? Вот этот купол, — Снейп показал руками на купол вокруг себя, — он никогда не исчезнет с меня. Ты понимаешь? Я и ты теперь бессмертный. Ты, потому что ты воспроизвел самое сильное заклинание из ряда божества, а я, потому что нахожусь под твоей… защитой. — Профессор, у меня даже палочки нет, как я мог… Да и я же не знаю ничего о нем, не произносил заклинание. — Что? А где твоя палочка? Болван, ты что палочку умудрился потерять?! И выбежал без оружия к врагу? — Снейп посмотрел в мои глаза, которые я постоянно тер, — сними ты эти очки, ради Мерлина — я удивленно посмотрел на него, а потом подумал, что ему противно смотреть на копию своего врага, снял и обалдел. Я видел без очков лучше, чем в них. А еще… Я начал видеть потоки магии. Когда я посмотрел на Снейпа, я видел, как ярко белые, даже белоснежные нити восстанавливали ядро и шею профессора, и заполняли его. — Профессор, вы достаточно много сил потратили. — Ты о чем? — он прищурился, а я просто как зачарованный протянул к нему руку. Рука уперлась в купол. — Я чувствую купол, он не пускает мою руку, — немного пощипало, и она мягко проскользнула в купол, — этот купол состоит из белоснежных нитей, — я положил руку на середину груди Снейпа, он не отбросил, молча, но удивленно наблюдал. В это время громко заорал Рон. — Твою мать, Гарри, ты едва не лишил нас жизни, чтоб спасти этого урода? — я резко повернулся. — Что ты сказал? — Что слышал, — уже вступила в разговор Гермиона, — я едва отбила Аваду, а ты наложил могущественное заклятие на Снейпа?! — Во-первых, не Снейпа, а профессора Снейпа, а лучше директора. Во-вторых, я наложил его неосознанно, а в-третьих, у меня не было палочки, чтобы спасти нас, да я и не видел это заклинание. — Ну, конечно, выбежал без оружия, чтобы спасти этого носатого урода, и раскрыл нас! Мы чуть не погибли! — Я был рядом, я не такой слабый, как вы себе придумали, мистер Уизли. — прошипел Снейп. — При всем уважении, директор, вы были ранены ядом Нагини, — подала голос Герми. — Скорее неуважение, мисс Грейнджер. Гарри? Ты в порядке? Идти можешь? — я в это время сидел, не убирая руки с груди директора. — Да, все хорошо.- Снейп встал, и я убрал руку. — Пошлите в замок. Нужно сообщить людям, что Темный Лорд пал. — - гриффиндорцы в один голос: — Что? — Я же сказал, что Гарри сотворил мощнейшее заклинание… — Рон скривился — Это мы уже слышали. — А если бы вы были достаточно умны и воспитаны, то не перебили меня на половине фразы. — кинул злой взгляд на Рона. — Так вот, Гарри успел поставить на меня это заклинание, а оно не только спасает от смерти того, на кого наложено заклинание, но и убивает того, кто пытается принести хоть какой-то вред. А это, — Снейп указал на пепел на полу, — и есть Темный Лорд. А еще он никогда не возродится, даже если бы все крестражи были целы.Так что пойдемте в замок. Когда мы добрались до замка, на меня налетела с криками Молли — - Гарри, как ты мог бросить тут Джинни одну? Она ведь твоя девушка! — Мама, мы едва не погибли, пока Гарри спасал Снейпа. — ЧТО?! КАК ТЫ МОГ?! — она ударила меня по щеке, магия накалилась и просто выкинула все семейство Уизли и Гермиону. * * * Я тряхнул головой и направился к человеку, которому я все еще нужен, не надеюсь, что так будет всегда… Так, опять мои мысли заносит не туда. «Как всегда рассеянный, Поттер» — прозвучала фраза директора у меня в голове, я улыбнулся и зашел в коридор, который ведет к кабинету директора. — Свобода — сказал пароль, и Горгулье низко поклонилась, пропустив меня. — Гарри, рад, что ты зашел, у меня для тебя новости. — Добрый день, профессор Дамблдор. Это подождет, где директор Снейп, не подскажете? — - Дамблдор скривился, но дал ответ. — Северус в большом зале, он… — - Дамблдор что-то еще говорил, но я его уже не слышал, так как за секунду был уже в Большом Зале. — Поттер, Мерлин… Сколько раз говорить, не пугай меня так! Если я стал добрым, это не значит, что можно пользоваться этим. — Простите, директор, я просто не хотел слушать долгую, скучную речь Дамблдора, — пожал я плечами, будто это могло оправдать меня. Снейп вздохнул и махнул рукой. — Знаешь, я стал сильнее, я могу теперь делать то, что Дамболдор со старшей палочкой не мог. — Да, у вас на 40 процентов увеличилась магическая сила. — Хватит читать мои мысли, мальчишка, — попытался он прошипеть, но его улыбка выдала. Да, после войны, Северус стал одеваться по-модному, постригся и стал улыбаться, смеяться. Я по началу его пугался, честное слово. А он лишь раздражался и говорил:» Ты думаешь, я не человек?», — улыбнулся я своим мыслям.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.