ID работы: 7520640

Divinum alutis

Джен
PG-13
Заморожен
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

2. Неожиданно

Настройки текста
Я сидел на поляне и смотрел вдаль… Да, мы победили, но теперь меня считают вторым Темным Лордом. Почему? Да потому что! Из-за этого Мерлинового заклинания. Мерлин знает, как оно там называется. И от меня отвернулись все, абсолютно. Меня боятся. Как же это неприятно. Сначала на меня возложили эту миссию, а сейчас за это же и боятся. «Героя в Азкабан», — кричит народ с Ежедневного Пророка. Меня спасает лишь то, что директор не пускает в Хогвартс прессу. Вдруг я почувствовал легкий толчок ветра и улыбнулся. Да, а еще Хогвартс теперь защищает меня. Если мне или директору грозит опасность от какого-либо человека или привидения, замок не впускает его или магией мешает. — Ну и чего ты здесь сидишь? — я вздрогнул, когда услышал этот бархатный голос, повернул голову и увидел директора. На нем не было привычных черных брюк, сюртука и мантии, из-за которых видно только кисти рук. Сейчас он был в серых, обтягивающих брюках, белой футболке и черных замшевых туфлях. Волосы идеально чистые и короткие. Что?! Короткие?! — Директор Снейп, — я встал и наклонил голову в знак приветствия. И смотрел на его волосы, не моргая. — Что ты так смотришь на меня? — нахмурил он свои брови, которые, кстати, были идеальной формы. — Простите, сэр, я просто не ожидал таких кардинальных изменений. — и смущенно улыбнулся. — Ладно, я присяду? — он улыбнулся и указал на место рядом со мной. — Сэр! Вы улыбнулись! Или у меня галлюцинации? Нет, точно галлюцинации. — Поттер, я тоже человек! Мне нет надобности быть чернее тучи. Я уже не шпион. — его это обидело, это было видно. — Простите, — пробормотал себе под нос, и похлопал по месту рядом, он сел. — Нам нужно поговорить. — О чем, сэр? — О твоей силе. Понимаешь ли, Гарри, я чувствую, что моя сила увеличивается. Соответственно твоя тоже. А еще у нас образовалась прочная связь. Я чувствую твою твою грусть, злость, обиду радость и боль. А еще я чувствую, как твое ядро переполнено, а ты вместо того, чтобы прийти за помощью, опять играешь в героя, — он вздохнул, — Ты хоть на минуту представляешь, что ты можешь просто взорваться? И взорвать все вокруг на тысячи миль. Скажи, ты ведь видел мои воспоминания? — я лишь молча кивнул. А что говорить? Он прав. Я снова впал в детство и решил быть героем. — Просто, я думал, что сейчас всем не до моих проблем. — Поттер, — он потер устало переносицу. — Когда ты поймешь, что есть как минимум один человек, кто в любом случае будет беспокоиться? Это я. И если ты их видел, знал, что это была моя маска… Зачем скрывал? — Посмотрите сами, — я опустил голову на колени и слегка махнул рукой. POV Северус. Перед глазами, вместо пейзажей Хогвартса появилась картинка, сначала слегка развитая, потом абсолютно четкая. Вот Гарри сидит на улице и царапает шрам ногтями и неестественно выгибается. Рональд закатывает глаза и зовет отца. — Па, опять у этого припадки. Картинка вновь сменилась и сейчас уже Грейнджер и девчонка Уизли сидят на диване у камина и беседуют. — Джин, ты отняла у меня мой кошелек. — Я первая, — она засмеялась, — Поттер так наивен. Я не хочу жить как родители, а с его сейфом, я буду ходить в золоте… Картинка вновь сменилась. — Гарри ты должен убить его и умереть сам. Это твое предназначение. — сказала Молли. — Мне так жаль. Картинки исчезли, и вновь появились знакомые пейзажи. Конец POV — Понимаете? Они думали, что когда у меня приступ боли, я отключаюсь. Нет. Я все слышал. Я боролся с Волан-де-мортом, чтобы он не узнал, что люблю, кого люблю и кем дорожу. А они обсуждали мой сейф. Им все равно на меня, им главное деньги и моя слава. — я почувствовал как меня обняла теплая рука и прижала к себе. — Ты не один. Да, я был ужасно несправедлив с тобой. Но я не мог позволить себе, чтобы все знали, что у меня есть слабое место. Я не мог выдать себя. Иначе ты бы никогда не узнал правды. Сейчас не время для этой правды. Но я расскажу, обязательно. И ты все поймешь. Но знай одно, я на твоей стороне. Я твой друг, наставник, все, что пожелаешь. Но взамен, я хочу правды и доверия. Идет? — я поднял глаза на него. — Я всегда чувствовал что Вы, хоть и был скотиной, но были ко мне честны. — я улыбнулся и кивнул в знак согласия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.