ID работы: 7520640

Divinum alutis

Джен
PG-13
Заморожен
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Правда...

Настройки текста
Северус присел на свое кресло и пригласил Гарри. — Ну что ж, Гарри. Мои все обеты пали в тот момент, когда ты наложил на нас заклятие Мерлина, — Поттер скривился, — не кривись, мальчишка, — мальчик засмеялся и директор рыкнул с улыбкой. — Так вот, теперь я могу рассказать тебе все, что было с самого начала. Ну, во-первых, Альбус — не такой уж и светлый, как все его считают, каким его считал ты. Все то, что мы пережили, является его интригами. Какими именно? — предвидев немой вопрос ребенка, сказал Северус, — давай начнем с самого простого. На твоем теле появилось что-то необычное? — Северус подпер рукой подбородок и наблюдал за мальчиком. — Эм… Ну да, появились руны, на груди, с левой стороны, — закончили в один голос волшебники. — Сэр, откуда Вам известно? — Какой же ты неуч, Поттер, возьмусь я за тебя, — Гарри нахмурился. — Будто у меня была возможность учиться, — буркнул он. — Не обижайся, Гарольд. — увидев удивленное лицо парня, директор продолжил, — да, твое полное имя — Гарольд Джеймс Северус Поттер-Принц. Почему так? Потому что я твой магический крестный отец. Выбранный не твоими родителями, а тобой и магией. Сразу отвечаю на твой вопрос, я не знал этого, точнее не помнил. Обливейт монито… Это заклинание, которое стирает из памяти все, что связано с одним конкретным человеком. В том числе и руны… Наложил на нас это никто иной как добрый, светлый Альбус Дамблдор. — Снейп как-то печально засмеялся, — представляешь, Гаро, нас разлучили в тот момент, когда я кормил тебя… — на глазах у всегда стального человека появились слезы, — это было буквально через час после гибели твоих родителей… Я нашел мертвых Лили и Джеймса и похолодел от страха, от страха за тебя, малыш. Я увидел тебя, ты громко плакал, а рядом лежала мертвая Лили… — Северус вздохнул глубоко несколько раз и продолжил, — ты, конечно же сразу потянулся ко мне, я единственный, к кому ты тянулся, кроме Лили, конечно. Забрав тебя домой к себе, я сел тебя кормить. В этот момент зашел Альбус, это последнее, что я помню., — мужчина опустил голову. — Ссэр, но как? Дамболдор, а Драко, а… Эмм… — подняв взгляд на портрет Дамболдора, мальчик почувствовал, как магия выходит из-под контроля. — Гаро, — Северус взял за руку мальчика и магия утихомирилась, — это не стоит того. Ничего уже не изменить. Зато мы можем наверстать упущенное. Помнишь, я говорил, что ты можешь доверять мне? Так вот почему ты можешь доверять. Я умру сам, но тебя защищу. В этот момент у Гарри появился недостающий кусочек. И он вспомнил как Северус наклоняется к нему в колыбельку. Парень широко улыбнулся, сжав руку директору. — Вспомнил, отлично… А что касается Драко, да, я его крестил, но не магически, а так сказать, по-маггловски. Но теперь я твой магический опекун, крестный отец. И Мерлин знает, кто еще, — он засмеялся, и в этот момент появился сверток пергамента в воздухе, Снейп взял его и бегло прочел, улыбнувшись. 《Подтверждение магии Магический крестец Северус Себастьян Принц — заверено магией Крещеный Гарольд Северус Принц — заверено магией. P. S. Магией закреплены так же ваши новые имена. Поздравляем с воссоединением Вас. Гибрикх — поверенный рода Принц Сиплиг — поверенный рода Поттер 》. Мальчик встал, подошел к директору и просто обнял его. -Чщщ, Гарольд, я рядом, теперь всегда рядом… — прошептал он в макушку своему чуду. И подумал: «Пусть тебе 16, но ты мой малыш». Он улыбнулся и стал успокаивать поглаживаниями Гарри.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.