ID работы: 7520640

Divinum alutis

Джен
PG-13
Заморожен
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Истинный директор

Настройки текста
Гарри шел по коридору своего родного дома — Хогвартса. И размышлял, когда же он будет жить нормально, без проблем и нервов. Он не заметил, как пришел на Астрономическую башню. Поттер смотрел на пейзажи запретного леса, на могущество воды озера. Он сел на пол и крутил палочку в руках, находясь где-то далеко-далеко в мыслях.

***

Северус решил пойти на свое любимое место в замке. Дойдя до места, он никак не ожидал увидеть Гарри тут. Он резко остановился и уставился на парня. — Я мешаю Вам, Директор? Добрый день, полагаю, — отозвался парень, не глядя на собеседника. -Добрый, Поттер. Нет, просто не ожидал увидеть вас здесь. Позволите? — Гарри пожал плечами и похлопал по месту рядом собой. Снейп сел и Гарри заметил что-то необычное, что зацепило его взор на ноге директора. Парень поднял глаза на бывшего декана Слизерина. И открыл рот в немом шоке. -Поттер, что случилось? — Сэр, что… Что с вами? — мужчина стал себя осматривать. — А что со мной? — Ваши волосы, ваш костюм, ваш… Мерлин, это точно вы? — ошарашенно смотрит на профессора. — Снейп нахмурился — Нет, нет, не подумайте, вы просто… Чёрт, вы чертовски красивы. Не замечал ранее. — Гарри понял, что сказал и ладошкой закрыл рот. Снейп лишь засмеялся. У него белоснежные зубы… Стоп — Ой, профессор, сэр, вы смеетесь. — Поттер, я живой человек. Ваши слова меня обижают. — прошипел директор — Простите, сэр. Просто непривычно. Особенно ваши волосы. — Гарри смотрел на идеально чистые волосы со стрижкой мистер кул, так ее по-моему называют маглы. — Поттер, прекратите так на меня смотреть. — Поттер начал громко смеяться, держась за живот. Директор смотрит на него с поднятой бровью. — Мистер Кул, сэр. — Что? О чем ты, мальчишка? — Ваша. Ваша прическа, сэр, маглы называют ее «мистер кул». — Снейп тоже засмеялся. — Нет, ну если серьезно, сэр. Выглядите потрясающе. Снейп склонил голову в знак благодарности: — Спасибо, Гарри. Пойдем, скоро начнется обед. — Снейп ловко встал и Гарри смог разглядеть одежду Снейпа. Дорогая мантия серого оттенка с серебряным переливом, серые брюки на тон темнее цвета мантии, черная рубашка, которая застегнута не на все пуговицы, и серый пиджак. Брюки достаточно плотно обтягивали его мускулистые ноги. Черные лакированные туфли с идеальным блеском. — Поооттерр! Прекрати меня разглядывать. — Простите, сэр. — он тихо засмеялся. — Сэр, а вы были уже в большом зале? — Что за вопрос, конечно был. — В таком виде, сэр? — В таком нет. — Сочувствую, директор, — Поттер засмеялся и пошел первым по направлению к большому залу. Когда они зашли в зал, все резко перестали есть, и смотрели в сторону Северуса. Первой из ступора вышла Минерва: — Северус, Мерлин, ты ли это? — Да я это, я. — Гарри тихо посмеиваясь пошел за стол Гриффиндора. -Наглый мальчишка, — рыкнул директор, но с улыбкой. Пока Северус шел за преподавательский стол, на него все смотрели в немом шоке. — Мерлин, крестный, ты обалдел? — выкрикнул Драко. И все преподаватели хором засмеялись. Снейп молча сел за стол, потом решил, что нужно это прекратить. — Мистер Малфой, если вы мой крестник, то это не значит, что вы можете забывать о правилах поведения. Но, да, я обалдел, — Северус засмеялся, — Итак, а сейчас серьезно. Да, мой внешний вид несколько изменился, но после того, что мы пережили, поменялись абсолютно все. Как внутренне, так и внешне. Что касается меня, все вы знаете от некого юноши, что я был шпионом. И как вы понимаете, трудно следить за собой, когда понимаешь, что каждый день может стать последним. Но я жив, и теперь все будет по другому. — он лучезарно улыбнулся. — БРАВО, ВЫ ЛУЧШИЙ, ДИРЕКТОР СНЕЙП, — посыпались слова, Снейп поднял руку, чтобы все успокоились. — Ну, а сейчас пир, — он легко провел рукой в сторону учеников и на столе появился обед, разные блюда, дети с удовольствием стали есть. *** -Поттер, подождите. — Гарри остановился, и подождал директора. — Директор? — вопросительно поднял бровь — Не старайтесь, не получается, — Снейп фыркнул, Гарри засмеялся. — Не составишь мне компанию до моего кабинета, нужно поговорить. — Конечно, сэр. Когда мужчины поднялись в кабинет директора, портрет Дамблдора ахнул. — Северус, Гарри… Вы… Вы? — Что? — как-то грубо ответил Снейп. — Добрый день, ди… Мм. Сэр. — Снейп заметил эту оговорку и в кабинете медленно становилось светло, а потом вовсе ослепительно светло. Снейп и Гарри закрыли руками лицо. Вспышка пропала и мужчины открыли глаза. — Что это было, директор? — Это… — Альбус начал говорить, но Снейп его перебил. — Гарри обращается ко мне, Альбус. Так вот, я думаю что это твоя магия и магия Хогвартса и плюс моя соединились. Ии. Он обернулся и посмотрел на свое место, да. Замок признал меня истинным директором. Альбус ахнул… — Не может быть… Ты? — Как видишь, Альбус. — Директор, мои поздравления, — Поттер слегка поклонился. — Прекрати, я не король, — Северус засмеялся, — Я надеюсь теперь, Альбус, ты дашь нам поговорить спокойно, или я перенесу твой портрет подальше отсюда, я ясно выразился? Альбус молча опустил голову. — Директор, не грубо? — Ах, Поттер, был бы он с нами чуть вежливее, давал бы он нам выбор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.